Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тормоза

Сообщений в теме: 1721

#561 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 09:15

Simpson, EBD - Electronic Brake Distribution (eng) - электронный распределитель тормозных усилий (рус). Отдельной железки нет, это одна из функций блока АБС.

Uncle Bob, про каталоги: ну вот, например, страничка из elcats. "Колдун" обозван "тормозным модулятором", ставится на машины без АБС. А вот как в случае АБС зажимом и парой гаек там модулируются тормозные усилия - я не знаю smile.gif Подозреваю, правда, что туда могут впендюрить датчик загрузки для нужд ESP (ну написано так в каталоге) и автокорректора металлогалогеновых фар.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#562 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 10:22

Цитата(mmx @ 21.9.2011, 10:15) Просмотр сообщения
...Uncle Bob, про каталоги: ну вот, например, страничка из elcats. "Колдун" обозван "тормозным модулятором", ставится на машины без АБС...
Получается, до номера машины 398 в 2005 года таки были Меривы БЕЗ АБС. Не знал, удивился.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#563 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 10:46

Цитата(mmx @ 21.9.2011, 10:15) Просмотр сообщения

Simpson, EBD - Electronic Brake Distribution (eng) - электронный распределитель тормозных усилий (рус). Отдельной железки нет, это одна из функций блока АБС.

Не надо все вешать на АБС. EBD одно, ABS другое, ESP - третье. То, что все эти системы работают с тормозами еще не говорит, что все это функции именно АБС.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#564 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 11:16

Цитата(Simpson @ 21.9.2011, 11:46) Просмотр сообщения

Не надо все вешать на АБС. EBD одно, ABS другое, ESP - третье. То, что все эти системы работают с тормозами еще не говорит, что все это функции именно АБС.
Есть датчики в колёсах, есть сигналы от ЭБУ ДВС, есть клапаны как исполнительные механизмы в тормозных контурах. Это общее. Сверху есть устройство, которое посредством тех самых клапанов (вот тут могут быть варианты исполнения, но как сам факт - они) управляет:
1. снятием блокировки колеса путём открытия клапана: функция АБС
2. увеличивает/уменьшает давление в магистрали колеса: функция ЕБД
3. 1+2+ управление оборотами двигателя: функция ЕСП

Как-то так. И вот функция распределения усилий от загрузки машины по осям явно смешение функций ЕБД и АБС. Оба правы. wink.gif

#565 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 18:57

Третьего дня на замене тормозной у нашего ОД получил инфу по износу: 55% передние, всего 25% задние. То ли так езжу, то ли что, но вот выработанный бортик в миллиметр примерно на дисках наводит на мысль, что колодки типа Сержпитеровских попались. Ну как вот за 60 тыс. км можно было износить всего половину передка и четверть сзади? Вот диски похоже после зимы менять точно нужно будет, а вот даже передние походу года 2 (два!) при такой манере походят. В раздумьях весь...

#566 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 21:43

Цитата(Uncle Bob @ 25.9.2011, 19:57) Просмотр сообщения

Третьего дня на замене тормозной у нашего ОД получил инфу по износу: 55% передние, всего 25% задние.

На ТО-75000 решили, что до 90 с родными колодками по кругу ещё добегаю, до 81 тысячи уже даже добегал. Но на ТО передние менять точно надо будет, а вот у задних есть шансы протянуть даже ещё лишних 15000. Выработка диска заметная, но, по словам мастера, о замене диска речи пока не идёт.
Греби и улыбайся!

#567 SKiV

SKiV

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MTA 2007 синенький

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 11:06

В субботу покупал Мериву (пробег 49 тыс) в салоне (Genser на теплом стане). Там перед продажей они делают диагностику, по результатам, которые мне выдали ничего особо криминального не было, только износ задних колодок и дисков - 85% (Передних - 15%). Я подумал, что это не самое страшное для машины с таким пробегом. Купил. Для успокоения совести отвез на ТО и диагностику к другому ОД (АвтоРусь в Бутово) узнать не "забыли ли" что-нить продиагностировать при продаже. Неожиданностей не оказалось, но по тормозам дали такую информацию - Износ задних - 15%, передних - 10%... Вот теперь думаю кому верить?
Было бы наоборот (при продаже лучше, чем потом) все было бы понятно, а так...
Как самому понять какой износ дисков? колодок? Насколько проблемно их поменять самому?
Изображение

#568 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 11:14

Цитата(SKiV @ 28.9.2011, 12:06) Просмотр сообщения
...Как самому понять какой износ дисков? колодок? Насколько проблемно их поменять самому?
В ФАКе есть всё на эту тему. Менять не сложнее, чем на других машинах, только сзади поршень надо вкручивать, а не не задвигать.

#569 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 14:08

В субботу покупал Мериву (пробег 49 тыс) в салоне (Genser на теплом стане). Там перед продажей они делают диагностику, по результатам, которые мне выдали ничего особо криминального не было, только износ задних колодок и дисков - 85% (Передних - 15%). Я подумал, что это не самое страшное для машины с таким пробегом. Купил. Для успокоения совести отвез на ТО и диагностику к другому ОД (АвтоРусь в Бутово) узнать не "забыли ли" что-нить продиагностировать при продаже. Неожиданностей не оказалось, но по тормозам дали такую информацию - Износ задних - 15%, передних - 10%... Вот теперь думаю кому верить?
Как самому понять какой износ дисков? колодок? Насколько проблемно их поменять самому?

Я не специалист, но кажется, Genser с задними явно погорячился, так не бывает. А понять просто-посмотреть хотя бы самому, или человеку, который в этом понимает. Если плохо видно, то снять колесо и смотри-сколько надо. ar.gif

Сообщение отредактировал sergeiSH: 28 Сентябрь 2011 - 14:10

#570 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 14:32

...Как самому понять какой износ дисков? колодок?...
Кстати таки да, sergeiSH прав: посмотреть состояние колодок на литье можно просто так, на штамповке сложнее, но со снятием сразу видно. А минимальная толщина накладок - 2 мм или 7 мм накладка с основой. На глаз видно.

#571 Art-lin

Art-lin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 МТ Cosmo +++

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 14:48

Цитата(sergeiSH @ 28.9.2011, 15:08) Просмотр сообщения

Я не специалист, но кажется, Genser с задними явно погорячился, так не бывает.
Возможно, померили общую толщину колодок вместе с дисками (как есть, в сборе), при этом взяли справочную толщину новых для передних тормозов, а они вентилируемые и толще намного.

#572 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 18:22

Пробег 49. Если износ передних 15% то значит меняли,а вот задние могли и не менять еще и 85% тогда реально. Лучше самому посмотреть и убедиться bf.gif

#573 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 703
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 05:34

Цитата(ANTONIO-B @ 28.9.2011, 21:22) Просмотр сообщения

Пробег 49. Если износ передних 15% то значит меняли,а вот задние могли и не менять еще и 85% тогда реально. Лучше самому посмотреть и убедиться bf.gif

Машина 2007 года. Пробег 49 тыш. заменены передние колодки. Значит машинке вваливали по полной ну или скрутили спидометр.
Чисто мое имхо.
Возможно полезут неприятные моменты.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#574 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 07:36

Цитата(alexsys74 @ 29.9.2011, 6:34) Просмотр сообщения

Машина 2007 года. Пробег 49 тыш. заменены передние колодки. Значит машинке вваливали по полной ну или скрутили спидометр.
Чисто мое имхо.
Возможно полезут неприятные моменты.

Гхм... я на 45-и сменил по кругу, ибо штатные это ппц, скрипят и жрут диски... так что это ни о чём не говорит smile.gif

#575 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 09:19

mikeone, а это уж у кого как, у кого скрипят и жрут, у кого не скрипят и не жрут. Я пока (98 ткм) езжу с родными тормозными дисками и задними колодками. На ТО-4 поменяли передние, но там, на самом деле, им ещё ходить и ходить было - накладка была толщиной миллиметров 5-6 (колодка - 10-11). У машины много междугороднего пробега, довольно щадящий маршрут в Москве.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#576 SKiV

SKiV

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 10:55

Цитата(alexsys74 @ 29.9.2011, 6:34) Просмотр сообщения

А сколько они примерно ходят?
Изображение

#577 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 11:23

Цитата(SKiV @ 30.9.2011, 11:55) Просмотр сообщения

А сколько они примерно ходят?

Передние- 60т. (примерно), задние-побольше (так мне умные люди сказали). Зависит от стиля езды.

#578 SKiV

SKiV

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 12:22

Цитата(sergeiSH @ 30.9.2011, 12:23) Просмотр сообщения

Передние- 60т. (примерно), задние-побольше (так мне умные люди сказали). Зависит от стиля езды.

На АКПП вроде должны быстрее кончаться?
Изображение

#579 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 13:12

Цитата(SKiV @ 30.9.2011, 13:22) Просмотр сообщения

На АКПП вроде должны быстрее кончаться?

А у кого здесь АКПП?

#580 SKiV

SKiV

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 13:48

Цитата(sergeiSH @ 30.9.2011, 14:12) Просмотр сообщения

А у кого здесь АКПП?

Ну я заметил, что робот не так уж активно двигателем тормозит, как, например, я на механике...
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных