Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тормоза

Сообщений в теме: 1721

#541 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 12:12

В который раз повторю что с колодками Lucas/TRW пластинки идут.
Как вариант сейчас их купить про запас и поставить пластинки из их комплекта. На 2 смены колодок их должно хватить.

#542 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 12:47

Цитата(ANTONIO-B @ 1.9.2011, 19:22) Просмотр сообщения

На пробеге 22000 кончились передние тормоза, причем полностью(( тормозилки двигателю не соответствуют к сожалению...надо будет озадачиться этим вопросом.. Поставил пока диски брембо и колодки от астры..тормозит получше,но надолго ли их хватит не ясно..причем ничего адского я не вытворяю bg.gif

У Сержпитера тоже первый комплект дисков и колодок быстро съелся, а я до сих пор (94900 на 13:57) езжу на родных дисках и задних колодках, хоть машины и одинаковые. Тут уж как повезёт.

меривавод, оригинальные - TRW. Как уже говорил Serg Junior, поставляются в комплекте с пружинами и прочим крепежом. Были бы в Москве - пружинками с первого комплекта передних колодок мог бы поделиться.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#543 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 338
  • Автомобиль: Meriva 2007г.в z16xep MTA

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 23:24

Сегодня тоже сталкнулся с заменой задних колодок. Пару дней назад заметил что левое заднее колесо не растормаживает и сильно греется, разобрав увидел что внутренняя колодка в ноль хотя скрипов и звуков железо по железу не было, внешняя 4-5 мм. Дальше началось самое интересное : верхний шток совсем закис еле разработал а вот с цилиндром начались проблемы , так как в книге ничего не было написано про то как втянуть его обратно то я начал его вдавливать как на наших восьмёрках , безрезультатно. Потом я снял часть суппорта с цилиндром с авто и выкрутил цилиндр, протёр смазал (кстати пыльник порван в хлам, от наших не подобрал, в Экзисте только в сборе с суппортом) а вот обратно вставить я понял это проблема , кручу его на месте и всё тут. Тему я тут просмотрел но уже вечером как народ вставляет обратно цилиндры но вопрос у меня что бы опять не напортачить с другим колесом как правильно при замене колодок втягивать цилиндр?. Ещё вопрос насколько критична небольшая трещена на тормозном диске (как на льду) я её даже еле заметил?
Опель - Мерива 2008г.в Z16XEP. MTA

#544 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 09:27

Hammer71,
Трещина на диске? Изображение я бы такой не стал ставить,если там действительно трещина..просто в трещину как то не очень верится Изображение А про замену колодок почитайте Факу..там и фото есть Изображение

#545 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 10:51

Цитата(ANTONIO-B @ 3.9.2011, 10:27) Просмотр сообщения

Hammer71,
Трещина на диске? Изображение я бы такой не стал ставить,если там действительно трещина..просто в трещину как то не очень верится Изображение А про замену колодок почитайте Факу..там и фото есть Изображение

Спасибо за ответ. forever.gif
Диски я уже заказал жду понедельника, просто думал может поторопился, хотя и износ у них примерно по 2мм с каждой стороны.
Только вот что с пыльником цилиндра делать? не покупать же из за него новый суппорт.

Сообщение отредактировал Hammer71: 03 Сентябрь 2011 - 11:00

#546 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 11:36

Hammer71, а может, это не трещина, а просто след от колодки? У меня на девятке и на Мериве на дисках иногда появляются такие следы, но никогда трещинами это не было. Вот если ногтём вести и реально почувствовать трещину, то только под замену!
Oh! Bite my shiny metal ass!

#547 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 21:25

Цитата(Uncle Bob @ 3.9.2011, 12:36) Просмотр сообщения

Hammer71, а может, это не трещина, а просто след от колодки? У меня на девятке и на Мериве на дисках иногда появляются такие следы, но никогда трещинами это не было. Вот если ногтём вести и реально почувствовать трещину, то только под замену!

Нет это трещина да и диски уже заказаны, за 2 диска "Delphi" 1700 вроде не так уж и дорого .

#548 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 17:53

Завтра хочу сделать толкатель для поршня из головки (нашёл фото инете) попробую что получится.
И заказал себе пыльник цилиндра от фольцвагена у него тоже диаметр 38 как и у нас , если подойдёт то хорошо нет так минус 200 р. выбора нет , 7не менять же из за пыльника суппорт. Может кто подскажет какой номер головки что бы открутить суппорт от авто (там звёздочки) два болта изнутри, для снятия тормозного диска.

Прикрепленные изображения

• 054bf56da775t.jpg
  • Image.axd.jpg

Сообщение отредактировал Hammer71: 04 Сентябрь 2011 - 17:58

#549 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 21:17

Пыльники подошли даже все надписи на них были один к одному как на старых. У меня один суппорт вдавливал и вкручивал вроде как и надо а вот второй вкрутился без проблем без вдавливания как по резьбе, это нормально или как?

#550 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 11:03

При замене колодок у меня в комплекте с новыми не было скоб, пришлось ставить на старые при этом насколько мог их зачистил, на одной скобе часть отломана точнее половина ну вообщем одна колодка одним ушком без скобы. Поездив заметил что та сторона которая с целыми скобами после того как проедешь километров 5 греется если потрогать диск в районе болтов(диск штамповка) а та где обломана лединой . Вопрос как правильно должно быть на задних колёсах? Просмотрел в экзисте и не нашёл где колодки укомплектованы скобами, отдельно пожалуйста 800руб (если кому интересно вот артикул LX0342) ну что делать если это настолько критично то придётся брать вот только у меня z16xep а там только z16xe подойдут или нет.???

Прикрепленные изображения

• 1.JPG

#551 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 12:22

Hammer71, TRW идут в комплекте со скобами. aq.gif
Первое же сообщение на странице! aq.gif
Да, и задние тоже.
Ну и информация для размышления: на задние тормоза у машин с Z14XEP, Z16XE и Z16XEP идут одни и те же артикулы колодок. Будут ли у них различаться пркжинки с учётом того, что оригинал сразу идёт с пружинками, и при замене лишних не остаётся?

ЗЫ И если так прищучило с пружинками, может тогда взять те же TRW PFK 442 в полтора раза дешевле? 900 р и выше за 4 гнутых жестянки - это как крышечка Canon на объектив. Точно так же не поддаётся пониманию.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#552 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 14:58

Цитата(mmx @ 20.9.2011, 13:22) Просмотр сообщения

Hammer71, TRW идут в комплекте со скобами. aq.gif
Первое же сообщение на странице! aq.gif
Да, и задние тоже.
Ну и информация для размышления: на задние тормоза у машин с Z14XEP, Z16XE и Z16XEP идут одни и те же артикулы колодок. Будут ли у них различаться пркжинки с учётом того, что оригинал сразу идёт с пружинками, и при замене лишних не остаётся?

ЗЫ И если так прищучило с пружинками, может тогда взять те же TRW PFK 442 в полтора раза дешевле? 900 р и выше за 4 гнутых жестянки - это как крышечка Canon на объектив. Точно так же не поддаётся пониманию.

Спасибо!!!
Если бы я сначала прочитал а потом стал заказывать колодки то естественно заказал бы прочитав первое сообщение TRW но читать я начал когда надо было уже поршень в суппорт загонять. ai.gif
TRW PFK 442 ну нет у них в описании Меривы, все опеля кроме Меривы .
Вопрос по поводу колёс должны задние греться или нет, так и остаётся.?

#553 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 18:36

Цитата(Hammer71 @ 20.9.2011, 15:58) Просмотр сообщения

Вопрос по поводу колёс должны задние греться или нет, так и остаётся.?

Ничего не должно греться, при условии того что вы не тормозите smile.gif
Смотрите суппорт и колодки! В движении колодки ни за что не задевают!

#554 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 21:24

Цитата(mikeone @ 20.9.2011, 19:36) Просмотр сообщения

Ничего не должно греться, при условии того что вы не тормозите smile.gif
Смотрите суппорт и колодки! В движении колодки ни за что не задевают!

Ну если колесо вывесить и крутонуть то крутится вроде легко но трение диска об колодки слышно.
Думаю завтра надо вытащить совсем эти пружинки, вставки попробовать без них.

#555 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 22:35

Цитата(Hammer71 @ 20.9.2011, 22:24) Просмотр сообщения

Ну если колесо вывесить и крутонуть то крутится вроде легко но трение диска об колодки слышно.
Думаю завтра надо вытащить совсем эти пружинки, вставки попробовать без них.
На вывешенном колесе всегда будет слышен шорох колодок о диск - колодки расходятся на скорости, за счет неровностей /дисбаланса тормозного диска.
Машина по-жизни тормозит всеми четырьмя колесами. При правильно работающем "колдуне" (делителе тормозных усилий) передние тормоза работают более эффективно, заднии менее.
Проверить можно простым кондовым способом. После 10-20 км езды по городу в активном режиме (газ-тормоз) плюнуть (пардон!) на передние и задние диски. Передние должны активно зашипеть (как утюг на хлопке), задние намного меньше. Если все так - то все нормальноsmile.gif
Если есть желание проверить как чувствуют себя колодки и подшипники, аналогичный тест проводится в режиме загородной езды (10-20 км не трогать педаль тормоза), потом оттормозиться двигателем и пощупать все четыре диска - они должны быть холодные! Это указывает на нормальную работу колодок, ручника и исправность подшипников.

Человеку свойственно улыбаться!

#556 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 23:35

Цитата(VVsevolod @ 20.9.2011, 23:35) Просмотр сообщения

На вывешенном колесе всегда будет слышен шорох колодок о диск - колодки расходятся на скорости, за счет неровностей /дисбаланса тормозного диска.
Машина по-жизни тормозит всеми четырьмя колесами. При правильно работающем "колдуне" (делителе тормозных усилий) передние тормоза работают более эффективно, заднии менее.
Проверить можно простым кондовым способом. После 10-20 км езды по городу в активном режиме (газ-тормоз) плюнуть (пардон!) на передние и задние диски. Передние должны активно зашипеть (как утюг на хлопке), задние намного меньше. Если все так - то все нормальноsmile.gif
Если есть желание проверить как чувствуют себя колодки и подшипники, аналогичный тест проводится в режиме загородной езды (10-20 км не трогать педаль тормоза), потом оттормозиться двигателем и пощупать все четыре диска - они должны быть холодные! Это указывает на нормальную работу колодок, ручника и исправность подшипников.

Интересно ar.gif Спасибо, буду пробовать !!!

#557 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 07:38

Цитата(VVsevolod @ 20.9.2011, 23:35) Просмотр сообщения

У нас нет колдуна - все машины с АБС.

#558 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 08:32

Цитата(Uncle Bob @ 21.9.2011, 8:38) Просмотр сообщения

У нас нет колдуна - все машины с АБС.

Не совсем. Отдельного устройства с единственной функцией нет (кстати, в каталогах есть для машин без АБС), но она (АБС) за "колдун" и работает, являясь электронным распределителем тормозных усилий.
Изображение

#559 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 08:40

Цитата(mmx @ 21.9.2011, 9:32) Просмотр сообщения

Не совсем. Отдельного устройства с единственной функцией нет (кстати, в каталогах есть для машин без АБС), но она (АБС) за "колдун" и работает, являясь электронным распределителем тормозных усилий.
Ну а я про что писал? smile.gif Про то, что функции колдуна выполняет АБС. Для справки: насколько знаю, в ЕС машины без АБС с лохмато то-ли 1999, то ли 2002 года не могут продаваться. Вы про какие "каталоги" пишите?

#560 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 09:01

За распределение тормозных усилий отвечает система под названием EBD.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных