Довелось с интервалом в несколько месяцев менять диски + колодки на двух машинах z16xep.
Детали в первом случае поставил Brembo (09915910 и 08982610 - диски; P 59 045 и P 59 038 - колодки), во втором - TRW (DF 4426 и DF 4344 - диски; GDB 1668 и GDB 1515 - колодки).
Могу сравнить качество, комплектность и поделиться некоторыми субъективными ощущениями от работы тормозов.
Комплектность.
Передние диски обеих фирм пришли без фиксирующих болтиков. К задним в коробках лежали по 2 болта с крестовым шлицем.
К передним колодкам TRW прилагаются пружины-фиксаторы. У Brembo такого нет. Комплекты задних колодок идентичны: 4 колодки (2 со скрипунами), 4 пластинчатые пружины, 4 болта на 13 с нанесенным фиксатором резьбы). Читал, что TRW кладет к задним колодкам пакетик с антипригарной керамической смазкой - не было.
Качество.
Культура производства у TRW повыше: видно по чистоте поверхностей. В упаковке даже лежат пакетики с силикагелем. Нерабочие поверхности дисков обработаны черным антикоррозионным составом. У Brembo такого нет. На диски нанесен толстый слой смазки, который, однако, не избавил от появления отдельных пятен ржавчины при хранении.
Эксплуатация.
После установки TRW, тромозная система авто "помолодела": новые Меривы отличались необычайной цепкостью и чувствительностью тормозов. Комплект Brembo такого эффекта не дает.
Про износоустойчивость ничего сказать пока не могу, хотя и Lukas-TRW, и Brembo конторы уважаемые и нареканий их изделия не вызывали, но если возникает выбор, то я бы рекомендовал отдать предпочтение TRW.
Всем удачи!