Тормоза
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 08:56
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 10:43
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 12:42
Было дело - порвались гофрированные уплотнители тросика. Решил сэкономить, купить отдельно гофры на правый и на левый тросики и поменять их. Номеров сейчас уже и не вспомню, много времени прошло, н не суть - проталкивание сантиметрового шарика троса через миллиметровое отверстие гофры занятие ещё то. Через несколько часов мучений всё же "родил" шарики, но уже на будущее решил колхозом не заниматься - потраченное время и нервы не стоят этого. .
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 22:59
В общем итог сегодняшнего повторного визита в сервис. Осмотрели все с другим мастером. На левом суппорте порван пыльник тросика, тросик сильно растянут. В результате подклинивания колодок перегрелся диск. Ну и вдобавок, заметил, что оба задних амортизатора потекли. Завтра поеду на замену всего (тросик, колодки с дисками и амортизаторы заодно).
Сообщение отредактировал S-ancho: 29 Ноябрь 2017 - 22:59
Отправлено 04 Январь 2018 - 20:55
Здравствуйте.
На СТО рекомендовали поменять торм.диски. Вид,конечно, у них не очень. Все в глубоких проточках. Просьба не посылать меня...в поиск. Прошу подсказать наиболее лучший бюджетно-качественный вариант замены дисков и колодок. Колодки стоят TRW.
Доброго времени суток.
Подошло время менять диски и колодки передние, думал поставить TRW, но знакомый в магазине не посоветовал, вообщем в итоге поменял на MILES, пока очень доволен и тормоза стали как новые и свиста нет (пока зима, потом посмотрим), и цена радует.
Отправлено 09 Январь 2018 - 11:00
@Амбр тоже лежит комплект тормозов (диски+колодки перед и зад) этого бренда.
Решил купить именно MILES из-за доступности цены и гарантии год на изделия.
На коробках штрих коды немецкие.
Понятно, что можно паковать в Германии и получать их штрих код, но даже если и Китай то всё равно не страшно.
Занимаюсь запчастями на грузовую технику и там половина неоригинала Китайского производства.
Проблем нет никаких!
Китай сейчас рулит как в производстве электроники так и в запчастях для авто.
И, кстати, когда раньше занимался продажей инструментов и техники для камнеобработки станки мы закупали на заводе который делал то же самое , но для именитых брендов.
Отправлено 09 Январь 2018 - 15:20
@nevus я не имею ничего против китайских товаров. Просто выбирая детали в систему тормозов, как-то хочется надежности и точности. И вот тут я в принципе готов переплатить лишние 2000 рублей в круг на каждые 90 000 км пробега, но знать что у меня там точно все хорошо и что поставщик запчастей делал это с соблюдением процессов производства и контроля качества выходной продукции.
Отправлено 09 Январь 2018 - 15:42
@Амбр согласен с Вами!
Но когда я подбирал и выбирал цена вопроса была примерна в два раза.
Китаю доверяю, а тем более, что торговая марка Европейская ( http://miles-auto.com/) и с гарантией, да и еще отличная на вид...
А если задуматься, что сейчас все европейские производители размещают заказы в Китае, оставляя за собой только контроль качества...
Буду на даче , где ждут своего весеннего часа деталюшки, сделаю фото.
Отправлено 09 Январь 2018 - 20:23
оставляя за собой только контроль качества...
Хорошо есть хоть это за собой оставляют, а не перекидывают на подрядчиков
Два слова не для протокола. Поставил TRW колодки по кругу. Диски кроме задних. Поначалу всё было хорошо. А теперь посвистывать начали аки соловьи разбойники.
P.S А ещё говорят , что царь не настоящий.
Отправлено 09 Январь 2018 - 21:41
А вот можно подумать, что TRW были бы немецкие??? Большая часть - тот же Китай, только возможно как и и с Каябой из-за популярности бренда - большое количества подвального производства. А про TRW сказал то же, что и предыдущий оратор - свистят не по-детски. Кстати до этого у меня стояли колодки TRW и родные диски, так вот после этих колодок я диски и поменял, были все в проточках. Вообще я не агитирую, каждый сам выбирает. Простоя не раз уже попадал купив заведомо известный бренд....... Модуль зажигания к примеру - менял на Хуко, НЖК и только китайская Эра служит.......... А про Miles , так это время покажет, а на данный момент - всё просто супер.
Отправлено 09 Январь 2018 - 21:46
Ставил на передние тормоза колодки и диски Фенокс (Белоруссия). Производство там-же(не упаковщики). Бюджетно и качественно. Рекомендую.
Сообщение отредактировал UMNIK: 09 Январь 2018 - 21:48
- Anubiss и Gorbu сказали спасибо
Отправлено 10 Январь 2018 - 07:53
Ставил на передние тормоза колодки и диски Фенокс (Белоруссия). Производство там-же(не упаковщики). Бюджетно и качественно. Рекомендую.
На задней оси стоит второй комплект Фенокса.
Не понравились тем, что быстро изнашиваются и для установки в суппорт необходимо стачивать слой краски с корпусом.
А так да, бюджетно!
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных