Трос ручника брал NK 9036125.Второй сезон-пока нормально.ребят, поскажите плиз - что по альтернативе оригинальных заапчастей смотреть? та же песня с ручником и задними тормозами...
Тормоза
Отправлено 11 Октябрь 2021 - 16:22
Так там запчасти, по сути, и не нужны. Там же железо, оно не ломается фатально. Как починить штатный поршень - здесь https://www.drive2.ru/l/3969644/
Ну, на крайняк - взял суппорт с разборки, вынул поршень, перебрал, смазал, резинки из ремкомплекта поставил, вкрутил.
Отдельно поршни продаются, наверное, в сборе, однако дорого и искать надо.
нашёл:
Frenkit K385101, Autofren D02519K
Ставил трос ручника COFLE 115766 цена более чем демократичная, качество нормуль. Поршень ставил Frenkit- уже пользую второй год.
- Хатуль Мадан сказал за это спасибо
Отправлено 15 Октябрь 2021 - 19:05
стоит родной с завода. машине 16-й год. работает. единственное что делал - заменил концевые уплотнительный резинки на конце троса что у суппортов. трос при этом пролил и смазал.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 17 Октябрь 2021 - 13:45
Чем его проливали и смазывали?стоит родной с завода. машине 16-й год. работает. единственное что делал - заменил концевые уплотнительный резинки на конце троса что у суппортов. трос при этом пролил и смазал.
Сообщение отредактировал Stason8321: 17 Октябрь 2021 - 13:46
Отправлено 17 Октябрь 2021 - 14:38
У меня со стальной оболочки троса на концах у суппортов слезла полиэтиленовая наружная оболочка. Она как-бы укоротилась, и стальная оболочка оголилась. Попадала вода - замерзала - и привет. Хоть проливай, хоть смазывай, хоть синей изолентой заматывай - всё без толку.
- УРФИНДЖУС сказал за это спасибо
Отправлено 17 Октябрь 2021 - 15:39
... и стальная оболочка оголилась. Попадала вода - замерзала - и привет. Хоть проливай, хоть смазывай, хоть синей изолентой заматывай - всё без толку.
Верим, охотно верим... а надо было обезжирить сталь и обмотать сырой резиной, а затем завулканизировать термофеном... Мы так делали ещё на старых КАМАЗах с тросом привода на жалюзи радиатора, там правда ещё маленький резиновый шарик взамес пыльника на конец троса вклеивали, а то не предусмотрено было конструкцией.
Сообщение отредактировал Александр А.: 17 Октябрь 2021 - 15:39
Отправлено 17 Октябрь 2021 - 15:42
... и стальная оболочка оголилась. Попадала вода - замерзала - и привет. Хоть проливай, хоть смазывай, хоть синей изолентой заматывай - всё без толку.
Верим, охотно верим... а надо было обезжирить сталь и обмотать сырой резиной, а затем завулканизировать термофеном... Мы так делали ещё на старых КАМАЗах с тросом привода на жалюзи радиатора, там правда ещё маленький резиновый шарик взамес пыльника на конец троса вклеивали, а то не предусмотрено было конструкцией.
А ради чего все это ?!
Комплект нового ручника стоит в пределах 2000 рублей .
Мой заводской трос , отходил 11 лет .
Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 17 Октябрь 2021 - 15:43
- Хатуль Мадан сказал за это спасибо
Отправлено 17 Октябрь 2021 - 17:38
Чем его проливали и смазывали?стоит родной с завода. машине 16-й год. работает. единственное что делал - заменил концевые уплотнительный резинки на конце троса что у суппортов. трос при этом пролил и смазал.
пролил тормозухой, а потом слил ее и на сколько смог заполнил консистентной. заложил ее в резинки на концах.
- Stason8321 сказал за это спасибо
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 18 Октябрь 2021 - 14:09
А ради чего все это ?! Комплект нового ручника стоит в пределах 2000 рублей . Мой заводской трос , отходил 11 лет .
Одно дело, когда уже всё, кончился, отработал своё и нету..., а другое дело, когда небольшой дефект, который излечим при минимум капиталовложении, а родное, оно и в Африке родное... Вот, к примеру, когда заболит зуб и будет два варианта - Лечить Нельзя Удалять, тут уж от того, где решите запятую поставить, в зависимости от ...
стоит родной с завода. машине 16-й год. работает. единственное что делал - заменил концевые уплотнительный резинки на конце троса что у суппортов. трос при этом пролил и смазал
Аналогично, почти! Тормозухой во внутрь пипеткой накапывал, при этом конец троса вверх по максималке задран был, а смазывал литолом пыльник внутри, чтоб не на сухую шарик наконечника троса пропихивать в узкое отверстие пыльника, при этом всё лишняя смазка выдавилась, а та что осталось, то и той за глаза, а большего и не надо.
Сообщение отредактировал Александр А.: 18 Октябрь 2021 - 14:12
Отправлено 24 Январь 2022 - 11:42
Скажите плз. как то можно отключить его?
Вытащить предохранитель ABS. Тогда система упадет в "аварию" и не будет функционировать должным образом.
То, что эта штука очень полезная я уже читал, но хочу проверить как будет тормозить без него.
Стоит иметь ввиду, что на машинах с системой ABS езда с отключенной системой запрещена законом. Ну и кроме того, машине не имеет механической системы распределения тормозных усилий, так называемого "колдуна" и от того будет закусывать передние колеса сильнее, чем задние, что грозит заносом или недотормаживанием.
Отправлено 24 Январь 2022 - 12:46
Отправлено 24 Январь 2022 - 12:58
@Konst@ntin не стоит думать, что без АБС на скользкой дороге торможение будет сильно лучше. Стоит, наверное, присмотреться к шинам в первую очередь.
Отправлено 24 Январь 2022 - 16:42
а впереди вас в потоке едет таз без абс? почему решили, что он колом встанет(если встанет а не поперек его развернет) а вы дальше поедете??Да, и запрещенно и неисправность, но когда я на днях ехал со скорость 40-50км/ч и изза стоящего авто ломанулись пешеходы я попытался остановиться, но скрежетание АБС и просто без остановки я чуть не вьехал в толпу (перед глазами уже пробежали расчеты компенсации) .. Да, не спорю, при абс машина управляемая, но когда идешь в потоке и слева и справа машины, то это "управляемость" меня напугала..
и видимо с учетом абс надо просто дистанцию больше держать и на дорогу внимательнее смотреть.
sps программирование(прошивка) опелей до 2012 года В мурманске.
извлечение car-pass.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных