Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Горит датчик "Отработанные газы"

Сообщений в теме: 680

#181 zz_top

zz_top

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Интересы:Компьютеры, электроника, моя машина!
  • Автомобиль: Opel Meriva `08 Z16XEP, MTA, Air Blue, Cosmo+extras + GPS

Отправлено 14 Август 2009 - 15:05

Цитата(Сержпитер @ 14.8.2009, 15:27) Просмотр сообщения

почитайте в "ответах бывалых...." а то вы прыгаете из темы в тему.....звонил мастеру - узнавал что к чему.
а про какой бензин вам в уши лил ОД когда машину покупали? в смысле рекомендаций?

Прочитал, спасибо за помощь.
ОД, как и многим тут рекомендовал 92-й, типа 95-го много бодяжного (всё на словах конечно).
С покупки (с ноября 2008) по весну ездил на 92-м, с весны - 95-й. Зимой 95 vs 92-й - разницы не заметил (тоже две заправки полный бак). Весна-лето - 95-й оценил. Сегодня почти пустой бак 92-го и вновь решил возвращаться на 95-й.
Sorry, а чем откручивать свечи? К машине свечной вроде не давался? Если придётся купить, то какой типоразмер (№ ключа, длина, и т.д.)
Какие свечи спрашивать в автомагазине?
Ещё раз sorry за глупые вопросы - я писатель... unsure.gif ah.gif, но руки прямые, если правильно подсказать bf.gif rolleyes.gif

Сообщение отредактировал zz_top: 14 Август 2009 - 15:06

El pueblo unido jamás será vencido!

Изображение

#182 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 14 Август 2009 - 15:10

Цитата(zz_top @ 14.8.2009, 16:05) Просмотр сообщения

Прочитал, спасибо за помощь.
ОД, как и многим тут рекомендовал 92-й, типа 95-го много бодяжного (всё на словах конечно).
С покупки (с ноября 2008) по весну ездил на 92-м, с весны - 95-й. Зимой 95-1 vs 92-й - разницы не заметил (тоже две заправки полный бак). Весна-лето - 95-й оценил. Сегодня почти пустой бак 92-го и вновь решил возвращаться на 95-й.
Sorry, а чем откручивать свечи? К машине свечной вроде не давался? Если придётся купить, то какой типоразмер (№ ключа, длина, и т.д.)
Какие свечи спрашивать в автомагазине?
Ещё раз sorry за глупые вопросы - я писатель... unsure.gif ah.gif, но руки прямые, если правильно подсказать bf.gif rolleyes.gif

свечи - на крайняк возьмите любые с длинной юбкой под ключ на 16. соответственно ключик свечной на 16 желательно с резинкой внутри головки(чтоб свечу удерживать при вытаскивании).в любом авто магазе есть свечки BRISK (чешские) - ездил на них,когда 99-я была - вполне ничего. под опель тоже есть(видел в окее - гипермаркете). а вообще отчет о замене есть здесь

#183 zz_top

zz_top

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Август 2009 - 15:35

Спасибо, буду заниматься. Потом отпишусь.

Изображение

#184 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 14 Август 2009 - 18:14

Цитата(zz_top @ 14.8.2009, 16:05) Просмотр сообщения

ОД, как и многим тут рекомендовал 92-й[/b], типа 95-го много бодяжного (всё на словах конечно).

А кто ОД? Мне в Юг-Авто у Красной Площади рекомендовали заправляться 95-м, но сменить Лукоил на ТНК. После этого проблем нет, да и на ТНКшном бензине машина резвей бегает. Фото свечей я выкладывал - прошли тыщ 25, а как новые.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#185 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 14 Август 2009 - 18:55

Цитата(Simpson @ 14.8.2009, 19:14) Просмотр сообщения

А кто ОД? Мне в Юг-Авто у Красной Площади рекомендовали заправляться 95-м, но сменить Лукоил на ТНК. После этого проблем нет, да и на ТНКшном бензине машина резвей бегает. Фото свечей я выкладывал - прошли тыщ 25, а как новые.

у меня тоже были как новые,а потом бац и 1 умерла(

#186 ZMEY

ZMEY

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 485
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.6 MT Z 16 XEP 2008г.в.

Отправлено 16 Август 2009 - 12:20

Кстати, по поводу лямбды, когда он у меня умер, долго ломал голову, как бы найти замену оригиналу, который стоит 6000 рублей, перепробовал дешевые по 1000, 1-2 дня и сдох, потом вычислил BOSH, номер производителя 0258005256, хотя оригиналу 0855268 не кросс, прошел месяц, работает ar.gif
Дай дураку дорогу!!! Правило, которое работает всегда!!!

#187 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 16 Август 2009 - 12:41

Цитата(ZMEY @ 16.8.2009, 12:20) Просмотр сообщения

Кстати, по поводу лямбды, когда он у меня умер, долго ломал голову, как бы найти замену оригиналу, который стоит 6000 рублей, перепробовал дешевые по 1000, 1-2 дня и сдох, потом вычислил BOSH, номер производителя 0258005256, хотя оригиналу 0855268 не кросс, прошел месяц, работает ar.gif

1.Дата выпуска Вашщего авто?
2.Какие"дешевые " ЛЗ ставили?
3.Почему выбрали именно 0258005256.Мощность цепи подогрева этого ЛЗ какая?
4.Какой ЛЗ стоял до замены ?.......Вы уверены , что до Вас он не менялся,точнее-что ставил завод?
5."0855268 не кросс"......Если несложно, то подробнее.
Удачи!

#188 ZMEY

ZMEY

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Август 2009 - 11:54

Цитата(ded M @ 16.8.2009, 13:41) Просмотр сообщения

1.Дата выпуска Вашщего авто?
2.Какие"дешевые " ЛЗ ставили?
3.Почему выбрали именно 0258005256.Мощность цепи подогрева этого ЛЗ какая?
4.Какой ЛЗ стоял до замены ?.......Вы уверены , что до Вас он не менялся,точнее-что ставил завод?
5."0855268 не кросс"......Если несложно, то подробнее.
Удачи!

1. 2008 г.в
2. 01-3008550375-A по "DELLO"
3. не знаю, но он идет на движок Z16XE, хотя у меня Z16XER
4. он не менялся, оригинал стоял 7000
5. кросс или кроссирование это поиск аналогов разный производителей

#189 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Август 2009 - 00:04

Цитата(ZMEY @ 17.8.2009, 11:54) Просмотр сообщения

1. 2008 г.в
2. 01-3008550375-A по "DELLO"
3. не знаю, но он идет на движок Z16XE, хотя у меня Z16XER
4. он не менялся, оригинал стоял 7000
5. кросс или кроссирование это поиск аналогов разный производителей

1.У нас одногодки
2.Могу ошибаться , но с завода у нас стоит стоит DELLO.....Если не затруднит-дайте цвета проводов
того ЛЗ,который сняли.
3Движок скорее Z16XEP......Вы не сравнивали -ECU на Меривах с Z16XE и Z16XEP разные?
Мощность цепи подогрева у
0258005256 -12 Вт.Бош для его замены выпускает универсальный ЛЗ 0258986507(по материалам БОШ)
Универсальный дешевле.
4.Ваш ЛЗ прожил всего 7000км?Причина смерти на Ваш взгляд в чем( в Вашем случае)?
И 5. ..............Спасибо за Ваш ответ!Все , что Вы написали, важно (ММ rolleyes.gif )
Удачи!

#190 egordz

egordz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4

Отправлено 19 Август 2009 - 10:38

У меня проблема следующего характера: когда заводишь двигатель наблюдается не стабильная работа двигателя (не большие вибрации), звук работающего двигателя вроде как всегда, датчики не горят, ошибки не показывает, обороты не плавают. После движения все приходит в норму. Заправка проверенная. Пробег 32 тысячи. Гарантия кончилась поэтому ТО-2 не у ОД делал, правда свечи еще не поменял.
Изображение

#191 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 19 Август 2009 - 10:41

Цитата(egordz @ 19.8.2009, 11:38) Просмотр сообщения

У меня проблема следующего характера: когда заводишь двигатель наблюдается не стабильная работа двигателя (не большие вибрации), звук работающего двигателя вроде как всегда, датчики не горят, ошибки не показывает, обороты не плавают. После движения все приходит в норму. Заправка проверенная. Пробег 32 тысячи. Гарантия кончилась поэтому ТО-2 не у ОД делал, правда свечи еще не поменял.

Свечи вообще ни разу не меняли?
У меня точно такая же картина с самого начала была. ЭБУ (ИМХО) двигателя на грани держит его на ХХ, вот и вибрации. Правда здесь уже отписывались, что после смены свечей работает лучше.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#192 egordz

egordz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Август 2009 - 10:57

Цитата(Uncle Bob @ 19.8.2009, 13:41) Просмотр сообщения

Свечи вообще ни разу не меняли?
У меня точно такая же картина с самого начала была. ЭБУ (ИМХО) двигателя на грани держит его на ХХ, вот и вибрации. Правда здесь уже отписывались, что после смены свечей работает лучше.

Если по регламенту первого ТО замена свечей не идет, то скорее всего не меняли. Сегодня куплю свечи поменяю отпишусь.
Изображение

#193 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 19 Август 2009 - 11:00

Цитата(egordz @ 19.8.2009, 11:57) Просмотр сообщения

Если по регламенту первого ТО замена свечей не идет, то скорее всего не меняли. Сегодня куплю свечи поменяю отпишусь.

значит не меняли.учтите,что свечи с юбкой длинной и под ключ на 16. bf.gif

#194 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 19 Август 2009 - 11:01

Цитата(egordz @ 19.8.2009, 11:57) Просмотр сообщения

Уж давно пора менять, 32тык многовато для одних свечей, да и чревато... ММ.

#195 egordz

egordz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Август 2009 - 11:09

Всем огромное спасибо за советы flag.gif
Изображение

#196 ZMEY

ZMEY

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Август 2009 - 14:33

Цитата(ded M @ 18.8.2009, 1:04) Просмотр сообщения

1.У нас одногодки
2.Могу ошибаться , но с завода у нас стоит стоит DELLO.....Если не затруднит-дайте цвета проводов
того ЛЗ,который сняли.
3Движок скорее Z16XEP......Вы не сравнивали -ECU на Меривах с Z16XE и Z16XEP разные?
Мощность цепи подогрева у
0258005256 -12 Вт.Бош для его замены выпускает универсальный ЛЗ 0258986507(по материалам БОШ)
Универсальный дешевле.
4.Ваш ЛЗ прожил всего 7000км?Причина смерти на Ваш взгляд в чем( в Вашем случае)?
И 5. ..............Спасибо за Ваш ответ!Все , что Вы написали, важно (ММ rolleyes.gif )
Удачи!

кстати универсальный лямду на машины младше 2000 года ставить не рекомендуется, будет врать
жить лямде долго приказал бензин, на мой взгляд, а там не знаю
с завода стоит бош это точно видел, а вот номер не помню, комплектация космо, цвет проводов не помню, но по-моему черный, 2 белых, серый

#197 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Август 2009 - 19:48

Цитата(ZMEY @ 19.8.2009, 14:33) Просмотр сообщения

кстати универсальный лямду на машины младше 2000 года ставить не рекомендуется......

............... rolleyes.gif интересно .....БОШ об этом знает?Я уверен ,что они могут плохо работать только в случае , если неправильно подобрана мощность подогрева.Бош универсальный бывает 7, 12 и 18 Вт,а иногда лепят что попало.....Потом говорят ,что БОШ универсальный- это плохо.
У меня точно не БОШ,вижу фиолетовый провод,у БОШа таких цветов нет,кроме того знаю что с 2006г
GM использует в своих авто ЛЗ нового поставщика -DELLO,по изделиям которого у меня пока ничего из информации нет.

#198 Vitalz

Vitalz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165

Отправлено 21 Август 2009 - 08:30

Цитата(Simpson @ 14.8.2009, 19:14) Просмотр сообщения

Поменял Лукойл на ТНК и в правду стала порезвее))) даже лучше лукойловскокго "экто", а уж БПишный ултимейт ваще отдыхает))) странно, как так.......даже интересно

#199 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 21 Август 2009 - 08:43

Vitalz
Вы на место дислокации смотрите. )) Как я уже понял, мнение об одних и тех же заправках в разных регионах может кардинально отличаться.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#200 zz_top

zz_top

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Август 2009 - 10:21

Значит, докладываю о результатах загорания лампочки "Отработанные газы", было написано тут.
Заменил свечи на BOSСH с рабочим зазором 1.1мм, родные вроде как 0.9мм.
Выкрутив родные свечи, на изоляторах видны полоски пробоев (одна-две), на всех кроме 2-й - эта чистая, также на всех изоляторах у центрального электрода лёгкий розовый налёт (ну это "качество" бензина). Двигатель урчит как и прежде, изменений не заметил. Проехал на новых 200км - лампочка как горела, так и горит. К ОД побаиваюсь ехать ph34r.gif чтобы сбросить ошибку. Наверняка начнут разводить на снятие с гарантии за самостоятельную замену свечей, или за то что не приехал сразу к ним чтобы купить новые свечи и кассету с катушками зажигания (или как там её) у них, да и ЭБУ на всякий случай можно было бы впихнуть мне wink.gif.
Ну да ладно, машина в норме, не тресёт (не троит), заводится как и прежде, обороты не плавают, ХХ тоже как у новой bf.gif.
Короче говоря, только лампочка раздражает bg.gif . Думаю спаять OBD-II-CAN-адаптер и стереть ошибки самостоятельно при помощи ноутбука и какой-нить программы (пока не знаю какой).
Вопрос: Запоминаются ли в системе машины то, что было подключение какого-нить сканера (дата-время)?, ...а возникшие ошибки датируются или нет?

P.S. 7500км - как то маловато для свечи!?! Может что-то их губит, типа завышеного напряжения или ещё что? blink.gif Не могу увязать пробой свечей и качество бензина... al.gif

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных