Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Горит датчик "Отработанные газы"

Сообщений в теме: 680

#221 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 21:58

Цитата(Maxgor @ 22.9.2009, 19:06)  

Машинка ездит без видимых отклонений

Не заметны пропуски воспламенения (зажигания )по всем цилиндрам ?Чек горит постоянно?

#222 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 10:10

Цитата(Maxgor @ 22.9.2009, 21:52)  

До 98-го был 95-й на Киришах у Культуры, сервис: Лаура - Софийская (покупал машину там, ТО-1 там же), свечи не менял.

меняем свечи быстренько и смотрим результат. на Киришах на культуры не бензин а моча ослиная - многие меня поддержат. золотистая Мерива случаем не по Сиреневому стоит? rolleyes.gif

#223 Maxgor

Maxgor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 22:22

Цитата(Сержпитер @ 23.9.2009, 11:10)  

меняем свечи быстренько и смотрим результат. на Киришах на культуры не бензин а моча ослиная - многие меня поддержат. золотистая Мерива случаем не по Сиреневому стоит? rolleyes.gif

По качеству бензина сказать ничего не могу - заправлялся там не регулярно, очень редко - может просто совпадение такое, по свечкам посмотрим.

#224 Ollsen

Ollsen

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Интересы:Производство мебели......в тире пострелять!
  • Автомобиль: Мерива 1.6 Космо Изитроник Чёрный +попогрев+ Пежо 407 радикально чёрная

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 05:22

Заправку на Культуре объезжаю всегда.Был поставлен рекорд расхода - 200литров на сотню! aq.gif
Нам в 30 градусный мороз залили воду!Итог - карбюратор превратился в кусок льда!Как воздух поступал непонятно! aq.gif
Даже и не пробуйте! excl.gif
Очередная встреча Опель-Клуба состояится 14.10.2009 на парковке Мега-Дыбенко в 20.00. Обсуждения тут:
http://forum.opel-cl...howtopic=45128#

#225 Maxgor

Maxgor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 21:56

меняем свечи быстренько и смотрим результат.

В продолжение темы: предположим, свечи поменяю, должны ли быть старые и новые свечи одинаковые в плане фирмы изготовителя (по параметрам ясно что должны) чтобы не слететь с гарантии. Ведь процедура замены свечей согласно руководству, спасибо ANTONIO-B, будет заметна, как не крути и она по логике комплектной инструкции должна быть проведена на сервисе. Если замена не помогает и "Чек" горит дальше, может имеет смысл ехать к ОД, поставив старые свечи обратно во избежании лишних вопросов, почему свечи новые? А может при их замене вы там чего-то повредили!

... золотистая Мерива случаем не по Сиреневому стоит? rolleyes.gif
Не, сам из Купчино - на севере по работе езжу.

Сообщение отредактировал Maxgor: 24 Сентябрь 2009 - 22:40

#226 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 08:19

Цитата(Maxgor @ 24.9.2009, 22:56)  

В продолжение темы: предположим, свечи поменяю, должны ли быть старые и новые свечи одинаковые в плане фирмы изготовителя (по параметрам ясно что должны) чтобы не слететь с гарантии. Ведь процедура замены свечей согласно руководству, спасибо ANTONIO-B, будет заметна, как не крути и она по логике комплектной инструкции должна быть проведена на сервисе. Если замена не помогает и "Чек" горит дальше, может имеет смысл ехать к ОД, поставив старые свечи обратно во избежании лишних вопросов, почему свечи новые? А может при их замене вы там чего-то повредили!
Не, сам из Купчино - на севере по работе езжу.

поставьте просто родные свечи bf.gif

#227 zz_top

zz_top

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Интересы:Компьютеры, электроника, моя машина!
  • Автомобиль: Opel Meriva `08 Z16XEP, MTA, Air Blue, Cosmo+extras + GPS

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 19:16

Итак, отписываюсь, как обещал.
Спаянным K-Line адаптером подключился к разъёму машины и начал запускать скачанные ранее программы из огромных просторов интернета.
Так вот, ни одна программа не знает двигатель Z16XEP. Моя машина 2008 года, а все проги заканчиваются на 2005 от силы. Весь список использованных программ приводить не буду, а лишь только скажу, что единственной программой мне удалось сбросить ошибку, это - OP-COM (demo) bf.gif .
Да, в некоторых программах был выбор 2008 года, но они работают с USB-K-Line адаптерами, а у меня спаян обычный на MC33199 и MAX232 и соответственно выход на компьютер RS-232 т.е. обычный COM-порт.
Так что для тех, кто хочет просто сбросить ошибки, имея машину от 2007 года и моложе, можно спаять простой K-Line адаптор и радоваться жизни. Для машин от 2006 и старше, программ просто завались.

Кстати, свечи я поменял в тот же день, когда загорелась эта лампочка "Отработанные газы" и вот всё это время выкраивал время для пайки адаптера.

Два дня полёт нормальный, ошибки нет, если опять появится, то уже понятно что-то не так и надо к ОД. А если она появилась из-за некачественного бензина, то я конкретно сэкономил на разводах ОД ar.gif . Надеюсь эта информация будет кому-нибудь полезна.
Выкладываю доработанную и 100% рабочую схему, печатную плату в Sprint-Layout 5, фото готового адаптера, инструкцию по подключению и сборке, даташиты на микросхемы, программу для тестирования работы адаптера, ну и программу OP-COM (demo), которая отлично отработала с этим адаптером.[attachmentid=40590]

Сообщение отредактировал zz_top: 14 Сентябрь 2010 - 10:36

El pueblo unido jamás será vencido!

Изображение

#228 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 19:52

А кроме как сбросить ошибку , что еще удалось посмотреть с помощью OP-COM (demo) ?

#229 zz_top

zz_top

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Интересы:Компьютеры, электроника, моя машина!
  • Автомобиль: Opel Meriva `08 Z16XEP, MTA, Air Blue, Cosmo+extras + GPS

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 20:04

Сбросил ошибку уже около 3-х ночи... Поэтому жутко спать хотелось, но можно было посмотреть и изик, но на другой контакт подсоединиться. Утром на работу, а после обеда Мерифку к ОД на замену правого брызговика и подкрасить малость бампер (какая то сво... парковалась или выпарковывалась неудачно), а тут лампочка горит... Не охота было на развод ОД попасть. Пока больше ничего не тестил. Машину заберу, а потом может ещё чё-нить просмотрю адаптером. Вот.
El pueblo unido jamás será vencido!

Изображение

#230 Serg_T

Serg_T

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 09:06

Цитата(zz_top @ 25.9.2009, 20:04)  

Сбросил ошибку уже около 3-х ночи... Поэтому жутко спать хотелось, но можно было посмотреть и изик, но на другой контакт подсоединиться. Утром на работу, а после обеда Мерифку к ОД на замену правого брызговика и подкрасить малость бампер (какая то сво... парковалась или выпарковывалась неудачно), а тут лампочка горит... Не охота было на развод ОД попасть. Пока больше ничего не тестил. Машину заберу, а потом может ещё чё-нить просмотрю адаптером. Вот.

Всем привет. Когда-то сам поднимал эту тему,т.к. на 3-й день после покупки авто ентот датчик загорелся. Даже поехал к дилеру, только собрался заезжать - потух, объехал их контору - не горит !
Извинился и уехал. Раньше раз в 1-3 месяца, потом реже загорался, и даже после ТО-1. Уже 30тыс намотал. Последние полгода и не вижу его - адаптировался. Думаю просто глючный или чувствительный датчик - не морочьте голову и не тратьте деньги. Будет моргать - тогда обращайтесь к дилеру. Всем респект.

#231 unnah

unnah

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Интересы:Differs
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 20:50

Может кому пригодится.
У меня пару дней назад тоже загорелась лампа проверки двигателя.
Машина стабильно выдавала ошибку 0170
Сегодня все прошло само собой, а стечение обстоятельств подсказало где искать причину неполадки.
Оказалось, что нужно было просто открыть крышку бензобака и пустить внутрь воздух.
И все smile.gif делов-то!
Скорее всего проблема в засорившемся (или еще что-то) адсорбере.
Так что вот так smile.gif
Удачи!
Изображение

#232 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 23:31

Вот и моя история...про газы...
Сегодня отправились мы с Мерюшкой на работу и отъехав 5 км от дома ей вдруг стало плохо. ai.gif Вижу- мучают её газы. Вся прям задергалась и лампочкой мне показывает мол худо мне. Ничего несвежего вроде ей не давал вчерась. Забеспокоился я, и давай звонить друзьям-товарищам в первопрестольную ANTONIO-B и в культурную Сержпитеру. "Чё делать то братцы?"
Спасибо товарищам- помогли советами. Общими усилиями поставили диагноз- 0303. Отправился в ближайшую автоаптеку за новыми свечами(говорят помогают при неправильных газах) . Вставил ей аж все 4 сразу...NGK называются...Думал помогут... Ан нет. Хворь неотступает. И решил я тогда везти её до ОД в столицу. Включил все жолтые лампы как на новогодней ёлке и тихой сапой поковылял в ОД Дженсер на Новоясеневский. Там нас ждали az.gif Больную сразу на операционный стол... Вскрытие показало , что умерла катушка на 3 цилиндре. ( Возраст 1,5 года. Пробег 116200 км. )
Замена за счет заведения. Гарантия рулит.....пока...
Вобщем все закончилось благополучно. Выписали нас через 3 часа в полном здравии. aw.gif loveopel.gif
Первая серьезная поломка за все время. forever.gif

Изображение
Изображение

#233 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 00:28

AlexR, а главное то скажите: когда свечи меняли?
Oh! Bite my shiny metal ass!

#234 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 07:39

Цитата(Uncle Bob @ 25.11.2009, 0:28)  

AlexR, а главное то скажите: когда свечи меняли?

Ага.на каком пробег последний раз?

#235 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 08:16

Как доктор (ОД) прописал. На ТО- 60 то есть. Не дотянула родная до ТО-120 две недели. Так же предложили мне промыть инжектор , все таки пробег не малый , а сия процедура ни разу не выполнялясь. Но не стали этого делать, так как оказалось все чисто. Машинка каждый день пробегает 280 км в трассовом режиме и никаких отложений обнаружено не было. Все в трубу.

Изображение
Изображение

#236 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 09:23

Цитата(AlexR @ 25.11.2009, 8:16)  

Как доктор (ОД) прописал. На ТО- 60 то есть. Не дотянула родная до ТО-120 две недели. Так же предложили мне промыть инжектор , все таки пробег не малый , а сия процедура ни разу не выполнялясь. Но не стали этого делать, так как оказалось все чисто. Машинка каждый день пробегает 280 км в трассовом режиме и никаких отложений обнаружено не было. Все в трубу.

ai.gif ai.gif ai.gif мой вам совет....меняйте через 15тык. и проблем не будет..... 60 тык для свечей - ИМХО очень-очень много.

#237 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 11:11

Цитата(AlexR @ 25.11.2009, 8:16)  

Доктор (не 77-й wink.gif неправ, никак нельзя у нас столько ездить на одних свечах. Я сам сменил на 30 тыс. и тьфу 3 раза! не влетел в вашу проблему, теперь буду менять точно минимум на 15000. Вы извините за прямоту, но здесь про замену свечей раньше положенного срока для избежания проблем с катушками писАлось едва ли не больше, чем холивары по бензинам.
Вот (к сожалению) ещё одно подтверждение, что такой пробег по свечам недопустим. И искренне рад, что у вас прошло через гарантию, тот же Antonio-B попал на катушку, несмотря на гарантию...

Oh! Bite my shiny metal ass!

#238 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 15:04

Я больше так не буду... ah.gif

Главное пока при таком самолечении не слететь с гарантии. Дальше- другое дело. Тут я с вами обеими руками. Ведь это(самовольная замена свечей) повод докопаться до снятия...
Изображение
Изображение

#239 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 15:10

Цитата(AlexR @ 25.11.2009, 15:04)  

Я больше так не буду... ah.gif

Главное пока при таком самолечении не слететь с гарантии. Дальше- другое дело. Тут я с вами обеими руками. Ведь это(самовольная замена свечей) повод докопаться до снятия...

да вам вообще как то несказанно повезло....обычно дилер меняет свечи на 30 тык. а выход катушек может списать на хз что(например на бенз).пряздрявляю flag.gif flag.gif но
Цитата(Сержпитер @ 25.11.2009, 9:23)  

ai.gif ai.gif ai.gif мой вам совет....меняйте через 15тык. и проблем не будет..... 60 тык для свечей - ИМХО очень-очень много.

#240 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 15:18

Цитата(Сержпитер @ 25.11.2009, 15:10)  

....обычно дилер меняет свечи на 30 тык.

Видимо дилер-дилеру рознь. У меня есть регламент ВСЕХ работ по ТО от ТО-0 до ТО-180. Замена свечей там предусмотрена только на ТО-60 и ТО-120. Даже на ТО-180 её (замены)нет. Видимо еще никто не доезжал)))
Изображение
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных