Горит датчик "Отработанные газы"
Автор
Tal
, 20 Фев 2007 14:13
Сообщений в теме: 680
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 15:24
а при чем маслосъемные кольца и ошибка зажигания? чего-то я не догоняю. Масло кушать будет, но и ехать будет. и ошибки 0303(пропук 3-го цилиндра не возникало бы).
это я про колпачки - что ж еще на выпускном может быть.
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 17:04
ну будет свеча загаживаться нагаром, но не мокреть. мокрая - значит нет воспламенения смеси.
аффтар пишет: Свечка была мокрая и в нагаре
через какое время нагар не даст искре сверкать? (это я так, для ликбеза интересуюсь

о5 же, после отжига, двигатель троить перестал..
может, все таки: "дело было не в боббине..." ? а и повзаправдашнему, забрасываеца маслом?
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 22:36
аффтар пишет: Свечка была мокрая и в нагаре
через какое время нагар не даст искре сверкать? (это я так, для ликбеза интересуюсь

о5 же, после отжига, двигатель троить перестал..
может, все таки: "дело было не в боббине..." ? а и повзаправдашнему, забрасываеца маслом?
ошибка возникат бессистемно.....сегодня сбросил ее мультитрониксом. она появилась при заводке тут же. потом сбросил еще раз - и машина завелась и все нормально. кажется что дело в электрике...контакт отходит может на колодке. потому как не может она исчезнуть, когда не лезешь ни в блок, ни в свечи, а просто стерев мультитрониксом.
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 01:37
..... Масло кушать будет, но и ехать будет. и ошибки 0303(пропук 3-го цилиндра не возникало бы).
http://astra-club.ru...p?f=114&t=14834
"1. Если есть масложор у двигателя - устранить! Т.к. излишки масла попадающие на стержни клапанов, образуют кокс и мешают им передвигаться (зависание клапана)."сообщение Антонио.
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 15:05
у меня тоже зажегся датчик отработанных газов.
Посмотрела - ошибка 0303
Поехала в сервис. Естесственно мне сделали опрос памяти неисправностей - ошибка сгорания в цилиндрах 3-4.
Ошибку скинули, поменяли свечи. Четвертая свеча была с нагаром.
На оборотах работает нормально, на холостых - немного потряхивает.
Сказали, что по всем признакам замена модуля зажигания не поможет, проблема в головке блока скорее всего.
Можно попробовать залить другой бензин и посмотреть -понаблюдать.
Как только выехала с сервиса - опять зажегся датчик. Вернулась. Скинули, подтвердили предыдущий диагноз.
При выезде датчик опять загорелся и горит до сих пор.
О сумме ремонта страшно подумать. Сколько стоит сие удовольствие?
Машинка 2003г, 1,6 двигатель, заливаю 92, Лукойл.
Посмотрела - ошибка 0303
Поехала в сервис. Естесственно мне сделали опрос памяти неисправностей - ошибка сгорания в цилиндрах 3-4.
Ошибку скинули, поменяли свечи. Четвертая свеча была с нагаром.
На оборотах работает нормально, на холостых - немного потряхивает.
Сказали, что по всем признакам замена модуля зажигания не поможет, проблема в головке блока скорее всего.
Можно попробовать залить другой бензин и посмотреть -понаблюдать.
Как только выехала с сервиса - опять зажегся датчик. Вернулась. Скинули, подтвердили предыдущий диагноз.
При выезде датчик опять загорелся и горит до сих пор.
О сумме ремонта страшно подумать. Сколько стоит сие удовольствие?
Машинка 2003г, 1,6 двигатель, заливаю 92, Лукойл.
Сообщение отредактировал Тартила: 10 Декабрь 2009 - 15:15
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 15:29
Тартила, попробуйте разбодяжить 98-м хотя бы на Шелле.... Лукойл щас совсем г....но стал в Питере.насчет сброса ошибок - можете подскочить - сбросим
Про головку блока - ИМХО развод такой же как у Валтер про какие-то кольца... с ГБЦ ничего не будет.....это всего лишь пропуски зажигания.....так что либо блок катушек либо свечи.

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 15:34
Тартила, попробуйте разбодяжить 98-м.... Лукойл щас совсем г....но стал в Питере.насчет сброса ошибок - можете подскочить - сбросим

если у меня сейчас пол-бака 92-го, все равно долить 98?
И ошибку скидывать нужно или можно залить 98-ый и погонять на больших оборотах с ошибкой?
Как один из типичных признаков головки блока мне назвали (и показали):
Газуют, потом смотрят и слушают выхлопную трубу - она вначале как бы трясется, а потом устаканивается.
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 15:36
И ошибку скидывать нужно или можно залить 98-ый и погонять на больших оборотах с ошибкой?
повторюсь, я бы долил 98-го до полного, прокатился на ентой смеси километров ...надцать, затем попробовал бы сбросить ошибку.
зы. Интересно, почему именно третий цилиндр практически у всех?
Как один из типичных признаков головки блока мне назвали (и показали):
Газуют, потом смотрят и слушают выхлопную трубу - она вначале как бы трясется, а потом устаканивается.
гы. посмешили. Хде такие мастера?

возможно, вас опять раводят на бабло....

заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 15:47
Роман Химов, при всем уважении к тебе, это так и есть. У меня после заправки на Лукойле в Питере была некритичная(но все же) ошибка на постоянку, пока не выкатал и не залился на Шелле. И многие знакомые последнее время на Лукойл жалуются - дескать, качество упало заметно.
Тартила, и сколько нонче сброс ошибки?
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 16:22
Роман Химов, при всем уважении к тебе, это так и есть. У меня после заправки на Лукойле в Питере была некритичная(но все же) ошибка на постоянку, пока не выкатал и не залился на Шелле. И многие знакомые последнее время на Лукойл жалуются - дескать, качество упало заметно.
по заказ-наряду у меня идет "опрос памяти неисправностей системы управления" - 500 р.
когда подъехала второй раз - еще раз просканировали, скинули - ниче не взяли.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных