Цитата(Валтер @ 8.12.2009, 17:54)

Сервисник говорит якобы это
всё таки кольца на выпускном и их нужно будет менять

если сервисник говорит именно так - смело шлите его в сторону хвойного леса.

Изношенные
поршневые кольца(других не знаю - тем более
колец на выпускном) подразумевают под собой повышенный расход масла и бенза, но никак не мокрую свечу
итак - по порядку попробую. выносить вердикт заочно - это как гадать на кофейной гуще. но все же.
1.Считать ошибку.
2. Заменить свечи и обратить внимание на состояние старых Перед заменой можно попробовать следующее - поменять свечу со второго цилиндра на третий, а с третьего на второй(к примеру). - в этом случае конечно присутствует риск спалить блок катушек _той третьей свечой_. Поэтому я бы для исключения данного риска и для видимости результата(по старой свече определить отмокание легче) вкрутил бы свечу со второго горшка в третий, а во второй новую свечу - завел бы, дал поработать и, выкрутив еще раз третью, посмотрел бы ее состояние и дальше соответственно по результатам. Да, еще не помешало бы проверить зазоры свечей - мало ли при установке сервисник(у которого "кольца на выпускном") уронил свечу при установке и подогнул боковой электрод или наоборот по доброте душевной сделал зазор в 2мм?
3. Осмотреть колодку на катушки на предмет выламывания/окисления/и т.д. контактов( смущает замена блока и повторно вылезшая ошибка

- хотя -
вопрос на засыпку - где заправлялись и чем в последнее время?).
4. Попытаться приехать на встречу завтра - в габажнике некой Меривы за нумером 472

есть мультитроникс - можно поковыряться в ошибках и подтереть их. Еще может присутствовать также бук с ТИСом. Заодно коллективно выкрутить свечи(вот ключа на 16-ть в той мериве нет) и вынести хотя бы какой-то вердикт. Прошу ответить все таки на вопрос про марку бензина и заправки, котрыми вы кормите авто.
зы. все сказанное - мое личное мнение и на истину не претендует...
Цитата(Cyclops @ 8.12.2009, 20:28)

видимо, маслосъемные...
а при чем маслосъемные кольца и ошибка зажигания? чего-то я не догоняю. Масло кушать будет, но и ехать будет. и ошибки 0303(пропук 3-го цилиндра не возникало бы).