Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Горит датчик "Отработанные газы"

Сообщений в теме: 680

#321 zuka

zuka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: meriva

Отправлено 17 Февраль 2010 - 20:29

Цитата(Мирамка @ 26.1.2010, 13:17) Просмотр сообщения

Люди добрые помогите. дня два назад еду себе спокойно и вдруг начинает троить, загорается лампочка выхлопных газов и временами моргает при нажатии на газ. обороты набираются как в замедленном кино. газ в пол, а разгоняется еле-еле. сделали диагностику, нет искры в 4-м цилиндре. вердикт- меняй модуль зажигания. а он стоит тыщ 10. может есть выход другой. подскажите.
сори. я думала если в другой теме оставила сообщение, то здесь его не будет новичок же. просто очень хочется свою машинку вылечить. без неё я как без рук. настроения совсем нет.

ДД! Подобная проблема была сегодня устранена (после заправки в подмосковье) Мерива 2003 55тыс.км 1) промывка инжектора "Винсом" 30мин 1300р.
2) замена свечей был комплект бош плюс .
3) замена топ. фильтра 450р.
4) смена заправки СРОЧНО...
после третьего завода мериша сказала спасибо и выключила "чек"
Моргали ошибки 1345/0300/0304 , пока не вздумайте покупать блок мозгов (на которые обычно разводят) или катушек пока это не проделаете и еще сдуру поехал в люберцы на псевдо сервис продержали 6 часов и Внимание... НИ ЧЕГО НЕ НАШЛИ содрали 1тыс .р. выходит лучше официалы находят ошибки но я больше ни к кому не ездил ...всем спасибо удачи flag.gif

#322 Тартила

Тартила

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: Опель Meriva 1,6 2003 г.

Отправлено 26 Февраль 2010 - 17:13

Цитата(Тартила @ 12.12.2009, 13:18) Просмотр сообщения

ar.gif ar.gif датчик погас (может рано радуюсь?!)
Пока машина ведет себя хорошо, не троит, не дергает.
Сержпитер, Вальтер огромное спасибо ar.gif
посмотрим что будет дальше.
Переходить на бензин получше?

а ко мне опять вернулась та же проблема sad.gif
В мороз лампочка зажглась, потом погасла, сейчас опять горит. Троит.
бензин в последнее время лила на Шелле или Несте.
Куда бы в Питере поехать подиагностироваться?
P.S. Чтобы без штанов не уехать/

Сообщение отредактировал Тартила: 26 Февраль 2010 - 17:14

#323 KHARIOK

KHARIOK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 352
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 Cosmo Была --> Meriva B 1.7 CDTI Была

Отправлено 26 Февраль 2010 - 18:23

А у меня вообще не понятно.
Выключаю зажигание, мотор глохнит и у меня начинает моргать лампочка "Отработанных газов" вытаскиваю ключ, моргает!!!
Лечиться только когда заново заводишь машину и все гут!!!
Быват очень редко. НЕ у кого такого нет!!!

Модуль и свечи в паре уже менял на 110000 км!!!

Сообщение отредактировал KHARIOK: 26 Февраль 2010 - 18:25

Изображение

Изображение

#324 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 26 Февраль 2010 - 18:33

Цитата(Тартила @ 26.2.2010, 17:13) Просмотр сообщения

а ко мне опять вернулась та же проблема sad.gif
В мороз лампочка зажглась, потом погасла, сейчас опять горит. Троит.
бензин в последнее время лила на Шелле или Несте.
Куда бы в Питере поехать подиагностироваться?
P.S. Чтобы без штанов не уехать/

свечи смените для начала....бензин на Шелле или Несте 95-й? Насчет куда податься - не могу подсказать.... Можно на ближайшей встрече бортовым компом попробовать посмотреть...Но думается мне, на модуль зажигания вы все-таки попали, как это ни прискорбно. Но всегда надо верить в чудо. Я Вам советовал в декабре заменить свечки - вы меняли? и какой пробег с декабря?(ну с прошлой проблемы сколько км проехали?)

#325 Тартила

Тартила

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Февраль 2010 - 19:24

Цитата(Сержпитер @ 26.2.2010, 18:33) Просмотр сообщения

свечи смените для начала....бензин на Шелле или Несте 95-й? Насчет куда податься - не могу подсказать.... Можно на ближайшей встрече бортовым компом попробовать посмотреть...Но думается мне, на модуль зажигания вы все-таки попали, как это ни прискорбно. Но всегда надо верить в чудо. Я Вам советовал в декабре заменить свечки - вы меняли? и какой пробег с декабря?(ну с прошлой проблемы сколько км проехали?)

да, бензин 95. В последний раз Шелл 95 ultimate.
Свечи я меняла в сервисе в декабре, когда в прошлый раз проблема была.
Как из сервиса выехала датчик отработанных газов снова загорелся.
Потом заливала 98 и по кольцевой прогнала.
пробег не засекла mellow.gif но в январе-феврале не много ездила(так по своему району и разок за город).
Опять свечи менять?

Сообщение отредактировал Тартила: 26 Февраль 2010 - 19:25

#326 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 26 Февраль 2010 - 21:45

Цитата(Тартила @ 26.2.2010, 19:24) Просмотр сообщения

да, бензин 95. В последний раз Шелл 95 ultimate.
Свечи я меняла в сервисе в декабре, когда в прошлый раз проблема была.
Как из сервиса выехала датчик отработанных газов снова загорелся.
Потом заливала 98 и по кольцевой прогнала.
пробег не засекла mellow.gif но в январе-феврале не много ездила(так по своему району и разок за город).
Опять свечи менять?

А вам их точно поменяли? blink.gif blink.gif и на какие? Помнится мне(по-моему у Вас) ломали топливопровод при замене фильтра(кстати заменили тройничок или нет?). Свечи случаем не там же меняли? blink.gif Вообще, считайте ошибки двумя педалями. Как это сделать описано здесь. должно получиться 4 цифры. выложите их здесь. посмотрим. bf.gif

#327 Тартила

Тартила

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Февраль 2010 - 22:08

Цитата(Сержпитер @ 26.2.2010, 21:45) Просмотр сообщения

А вам их точно поменяли? blink.gif blink.gif и на какие? Помнится мне(по-моему у Вас) ломали топливопровод при замене фильтра(кстати заменили тройничок или нет?). Свечи случаем не там же меняли? blink.gif Вообще, считайте ошибки двумя педалями. Как это сделать описано здесь. должно получиться 4 цифры. выложите их здесь. посмотрим. bf.gif

да, да, да...трубку топливную повредили и поменяли по моему настоянию за их счет.
В тот сервис зареклась ездить.
Свечи я потом на Кубинской в оплелевском центре меняла. Меняли при мне (я присутствовала в рем.зоне, принесли новые, отдали старые).
Ошибки утром считаю, выложу.

#328 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 26 Февраль 2010 - 22:45

Тартила, могу предложить пересечься где-нибудь, чтобы попробовать стереть ошибки мультитрониксом. Кому-то из питерских меривоводов помогло. просто стерли ошибку, и лампа гореть перестала(кажется, sharikoff, хотя я не уверен). Я тоже не уверен, что вам это поможет, но денег диагностам всегда успеете отдать. Давайте ошибки, потом будем посмотреть ©

#329 Тартила

Тартила

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Февраль 2010 - 09:40

Цитата(Сержпитер @ 26.2.2010, 22:45) Просмотр сообщения

Тартила, могу предложить пересечься где-нибудь, чтобы попробовать стереть ошибки мультитрониксом. Кому-то из питерских меривоводов помогло. просто стерли ошибку, и лампа гореть перестала(кажется, sharikoff, хотя я не уверен). Я тоже не уверен, что вам это поможет, но денег диагностам всегда успеете отдать. Давайте ошибки, потом будем посмотреть ©

ну как и в прошлый раз 0303

#330 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 27 Февраль 2010 - 09:58

Цитата(Тартила @ 27.2.2010, 9:40) Просмотр сообщения

ну как и в прошлый раз 0303

блин, чего-то очень непонятно, почему у всех практически идет сбой в 3-м цилиндре? blink.gif blink.gif
Может все-таки это связано не с блоком(модулем зажигания?). Вопрос к знающим - по какой-схеме ЭБУ определяет отсутствие искры в цилиндрах(ну то бишь пропуски зажигания?). И второй вопрос - у кого остался старый блок зажигания(типа неисправный) с такой же ошибкой 0303 - есть мысль: ведь его можно проверить, установив 4-свечи, посадив их на "массу" авто; затем просто покрутив стартер - посмотреть на всех ли свечах есть искра?

зы.Просто наводит на размышления сбой именно в 3-м цилиндре. blink.gif blink.gif blink.gif как говорил один мульт герой: "Это ж-ж-ж неспроста".

[посмотрев на список читающих тему...]может Doktor77 чего-то прояснит, он теснее знаком с этим всем, я так понимаю.

to Тартила: ну опять как вариант в порядке бреда - осмотрите разъем, который подходит к блоку зажигания: рассоединить, осмотреть внутри на наличие воды и всего такого; скинуть клемму на пару часов; если вы ездите с этой ошибкой - все-таки необходимо бы выкрутить свечу 3-го цилиндра и осмотреть ее на предмет "мокрости", нагара и т.д. и возможно, вместо нее вкрутить другую(из старых хотя бы).

Сообщение отредактировал Сержпитер: 27 Февраль 2010 - 10:05

#331 Тартила

Тартила

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Февраль 2010 - 10:08

Цитата(Сержпитер @ 27.2.2010, 9:58) Просмотр сообщения

to Тартила: ну опять как вариант в порядке бреда - осмотрите разъем, который подходит к блоку зажигания: рассоединить, осмотреть внутри на наличие воды и всего такого; скинуть клемму на пару часов; если вы ездите с этой ошибкой - все-таки необходимо бы выкрутить свечу 3-го цилиндра и осмотреть ее на предмет "мокрости", нагара и т.д. и возможно, вместо нее вкрутить другую(из старых хотя бы).

о.к. попробуем.Не напомните мне, там вроде свечи ключом "особенным" выкручиваются? Где-то я читала, но уже не помню.
ответил в личку, дабы не сорить.

Сообщение отредактировал Сержпитер: 27 Февраль 2010 - 10:14

#332 Мирамка

Мирамка

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 2007 г.

Отправлено 27 Февраль 2010 - 18:07

Цитата(Сержпитер @ 26.1.2010, 16:21) Просмотр сообщения

К сожалению выход один - менять модуль зажигания вместе со свечами. Я бы крайне не рекомендовал бы оставить старые свечи и поставить новый модуль.И впредь почаще менять свечи(через 15 тык, а не через 30). Ну и с бензином лучше - на проверенных заправках.

можно в экзисте заказать: Для 1.6 [attachmentid=46726], для 1.4 [attachmentid=46727]

добрый вечер Сержпитер. вот уже две недели на колесах. заказала все таки модуль зажигания на Екзисте оригинальный Opel. надпись на нем Делфи и GM. свечи поменяла тоже и там же купленные. лампочка погасла уже на следующий день. не троит, тихо так сопит мой аэмчикsmile.gif не нарадуюсь на него.
прыгала чуть ли не до потолка когда поставили и завели его. супер. пасибки за советы.

у меня ещё один вопрос: под рулём чего-то там дребежит, особенно на неровной дороге. что это может быть?

#333 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 27 Февраль 2010 - 19:13

Цитата(Мирамка @ 27.2.2010, 18:07) Просмотр сообщения

добрый вечер Сержпитер. вот уже две недели на колесах. заказала все таки модуль зажигания на Екзисте оригинальный Opel. надпись на нем Делфи и GM.

Подтвердили мое мнение - что все равно будет Делфи. Хоть оригинал, хоть аналог (информация к размышлению).
Сержпитер, у меня есть блок с 0303, но я в МСК.
2 Тартила
Если сможете снять блок - просто понюхайте третью катушку, у меня явно воняло гарью. Только нюхать надо сразу, со временем выветривается(быстро). Правда при рассмотрении под "микроскопом" у меня оказалась элементарная трещина, а по ней, соответственно, искра и гуляла.

#334 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 27 Февраль 2010 - 19:52

matvei, меня смущает именно 3-й цилиндр.Причем поголовно у всех...Что в нем такого загадочного? катушки ведь одинаковы совершенно. Matvei, если не будет в лом, давайте попробуем посмотреть по схеме, куда подается +(и -) на блок, и может сымитировать подачу напряжения именно на 3-ю катушку(предварительно вставив свечу).?

зы.причем заметил, что проблема - у владельцев 1.6

Цитата(Мирамка @ 27.2.2010, 18:07) Просмотр сообщения

добрый вечер Сержпитер. вот уже две недели на колесах. заказала все таки модуль зажигания на Екзисте оригинальный Opel. надпись на нем Делфи и GM. свечи поменяла тоже и там же купленные. лампочка погасла уже на следующий день. не троит, тихо так сопит мой аэмчикsmile.gif не нарадуюсь на него.
прыгала чуть ли не до потолка когда поставили и завели его. супер. пасибки за советы.

у меня ещё один вопрос: под рулём чего-то там дребежит, особенно на неровной дороге. что это может быть?

машина на гарантии? вы бы указали в профиле марку и год авто, чтоб не переспрашиать.

если машина на гарантии - ехать к дилеру, мыть мозги насчет замены рулевой колонки. Если уже гарантии кирдык - попробовать смазать зубья электроусилителя

Сообщение отредактировал Сержпитер: 27 Февраль 2010 - 19:53

#335 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2010 - 21:20

Цитата(Сержпитер @ 27.2.2010, 19:52) Просмотр сообщения

matvei, меня смущает именно 3-й цилиндр.Причем поголовно у всех...Что в нем такого загадочного? катушки ведь одинаковы совершенно. Matvei, если не будет в лом, давайте попробуем посмотреть по схеме, куда подается +(и -) на блок, и может сымитировать подачу напряжения именно на 3-ю катушку(предварительно вставив свечу)

Думаю, не получится. Аргументы:
1. Схема слепая. + и - есть, а дальше непонятки. Пробовал найти нормальную схему, но тщетно.
2. Не знаю как у нас, но обычно нет четырех катушек, чаще две, работающие попеременно, могут быть варианты (узнать тоже не удалось).

За распределение искры отвечает " схемка", расположенная там же, внутри. Что-то мне подсказывает, что собака там и порылась. Попалась схема с других авто-там на выходе стоит мощная, бескаркасная сборка( что-то типа двойного транзистора), которая является сама себе радиатором. Т.е. при подборе аналога, не прокатывает тепловой режим. Блок не разъемный. Хотел свой раскурочить, А как-же? Не америкосы же! Шутка. Но когда увидел трещину, то решил заклеить. И заклеил. Вот только не испытал. Как говорил классик: " Погоды, нынче стоят, мерзопакостные!"

#336 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 27 Февраль 2010 - 22:46

У меня тоже в 03 была..Недавно был в Опелевском сервисе так мастер сказал,что это очень сейчас распространенное заболевание..с чем оно связано я так и не понял... у меня был явный пробив катушки..

#337 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2010 - 22:52

Цитата(ANTONIO-B @ 27.2.2010, 22:46) Просмотр сообщения

У меня тоже в 03 была..Недавно был в Опелевском сервисе так мастер сказал,что это очень сейчас распространенное заболевание..с чем оно связано я так и не понял... у меня был явный пробив катушки..

А как это выражалось - явный пробой.

#338 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 28 Февраль 2010 - 15:35

Цитата(matvei @ 27.2.2010, 22:52) Просмотр сообщения

А как это выражалось - явный пробой.

ну видно было место пробива на катушке.

#339 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 28 Февраль 2010 - 16:30

matvei, схема нормальная, только аттач не могу прикрепить....потом может вечерком.Там идет общий + и масса. и на каждый цилиндр провод на управление зажиганием. Поэтому катушки всё же 4-е. Кстати сегодня потёр ошибку Тартиле . Стерлась со второго раза, но при трех-четырех заводах больше себя не проявила. Так что вопрос скорее всего в проводке, а не в блоке. Мне кажется катушка не может сейчас работать, завтра не работать, послезавтра опять работать... av.gif

#340 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2010 - 18:05

Цитата(Сержпитер @ 28.2.2010, 16:30) Просмотр сообщения

matvei, схема нормальная, только аттач не могу прикрепить....потом может вечерком.Там идет общий + и масса. и на каждый цилиндр провод на управление зажиганием. Поэтому катушки всё же 4-е. Кстати сегодня потёр ошибку Тартиле . Стерлась со второго раза, но при трех-четырех заводах больше себя не проявила. Так что вопрос скорее всего в проводке, а не в блоке. Мне кажется катушка не может сейчас работать, завтра не работать, послезавтра опять работать... av.gif

Все может быть. Могу только сказать, что оммически не звонится ни хорошая ни плохая. В тисе на схеме есть соединение модуля с БУ. Ну и все. Думал по поводу третьего. Как вариант может на этой цепи сидит какой-нить датчик или еще чего? И, соответственно, режим слегка другой. Или просто конструкторская огреха. Неудачно расположен проводник(внутри блока) к третьей катушке...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)