Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Горит датчик "Отработанные газы"

Сообщений в теме: 680

#361 Dmitrijj

Dmitrijj

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Интересы:]
  • Автомобиль: была MERIVA МТА, сейчас ZAFIRA MTA Cosmo

Отправлено 27 Март 2010 - 12:29

Цитата(m7m777 @ 27.3.2010, 7:11) Просмотр сообщения

Уточните по какому принципу расшифровали ошибку- тут можно промахнуться. Вообще это значит что проблема с датчиком кислорода (лямда-зонд который состоит из двух элементов- нагревателя и измерительного элемента) или с проводкой, которая к нему идет (плюс разъем- элементарно могли забыть пристегнуть). Грозит повышенным расходом топлива и скорой кончиной катализатора (а катализатор- очень дорогое удовольствие)

три раза проверил с помощью педалей и вспышек значка... Да мне только малярку делали, двери и заднее крыло, так что в двигатель они не заглядывали...а где он стоит этот датчик кислорода? может сам посмотрю... но ездить то можно? а может попробывать клемму скинуть?
Спасибо за ответ!
... и это пройдет ...

#362 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 27 Март 2010 - 16:44

Цитата(Dmitrijj @ 27.3.2010, 14:29) Просмотр сообщения

три раза проверил с помощью педалей и вспышек значка... Да мне только малярку делали, двери и заднее крыло, так что в двигатель они не заглядывали...а где он стоит этот датчик кислорода? может сам посмотрю... но ездить то можно? а может попробывать клемму скинуть?

Имел ввиду расшифровку кода -только для Меривы надо смотреть, он частично персональный и не совпадает с ОБД. Где то в ФАКе есть. Датчики кислорода стоят 2 штуки, первый где то в "штанах" выпускной системы, второй после катализатора. Как идет проводка к датчику- не знаю, если по днищу, то вполне могло камешками посечь.
Клемму аккума нужно было сразу скинуть- помогает во многих случаях. Пробуйте, хуже не будет (вот только за изик не уверен- там настройки могут слететь)
Ездить можно, но долго я бы не стал- прикончить катализатор запросто. Посчитайте сколько вы отдадите на такси или сколько получится замена катализатора (где то за 30 тыр)

#363 Dmitrijj

Dmitrijj

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Март 2010 - 20:56

Цитата(m7m777 @ 27.3.2010, 16:44) Просмотр сообщения

Имел ввиду расшифровку кода -только для Меривы надо смотреть, он частично персональный и не совпадает с ОБД. Где то в ФАКе есть. Датчики кислорода стоят 2 штуки, первый где то в "штанах" выпускной системы, второй после катализатора. Как идет проводка к датчику- не знаю, если по днищу, то вполне могло камешками посечь.
Клемму аккума нужно было сразу скинуть- помогает во многих случаях. Пробуйте, хуже не будет (вот только за изик не уверен- там настройки могут слететь)
Ездить можно, но долго я бы не стал- прикончить катализатор запросто. Посчитайте сколько вы отдадите на такси или сколько получится замена катализатора (где то за 30 тыр)

Сегодня был на диагностике в КАРТЕКСЕ, это в Москве, ул.Садовники... Диагност там такой серьезный дядька... Чет толком ничего не объяснил-не рассказал... Записали на среду, я спрашиваю ездить можно - говорит, езжайте... Но ошибка подтвердилась... 0141... Сказал либо провод перебит-клемма отщелкнулась, либо замена... НО предупредил датчик стоит 8тыр!!! Блин что ж так дорого то?! Или "развод" какой то? ... Зашел в сервис рядом, они с недавнего времени ремонтируют Opel, не было на месте человека кто з.ч. занимается... Но менеджер сказал типа - датчик?! 8тыр?! ДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!? ... КОМУ ВЕРИТЬ ...
И в том же сервисе посчитали что работа по замене сцепления будет стоить 5100, а в КАРТЕКСЕ около 7-ми... Даже и не знаю что делать... В смысле - где...
... и это пройдет ...

#364 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 27 Март 2010 - 22:22

Цитата(Dmitrijj @ 27.3.2010, 18:56) Просмотр сообщения

Сегодня был на диагностике в КАРТЕКСЕ, это в Москве, ул.Садовники... Диагност там такой серьезный дядька... Чет толком ничего не объяснил-не рассказал... Записали на среду, я спрашиваю ездить можно - говорит, езжайте... Но ошибка подтвердилась... 0141... Сказал либо провод перебит-клемма отщелкнулась, либо замена... НО предупредил датчик стоит 8тыр!!! Блин что ж так дорого то?! Или "развод" какой то? ... Зашел в сервис рядом, они с недавнего времени ремонтируют Opel, не было на месте человека кто з.ч. занимается... Но менеджер сказал типа - датчик?! 8тыр?! ДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!? ... КОМУ ВЕРИТЬ ...
И в том же сервисе посчитали что работа по замене сцепления будет стоить 5100, а в КАРТЕКСЕ около 7-ми... Даже и не знаю что делать... В смысле - где...

Профиль ваш незаполнен . Какой двиг ? А цена на лямбду такая .

http://cgi.ebay.de/L...=item19ba86af1d
Это средняя . Можете сказать мастеру.

#365 Dmitrijj

Dmitrijj

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Март 2010 - 22:41

[quote name='kurt-59' date='27.3.2010, 22:22' post='760871']
Профиль ваш незаполнен . Какой двиг ? А цена на лямбду такая .

http://cgi.ebay.de/L...=item19ba86af1d
Это средняя . Можете сказать мастеру

Спасибо за инфу!!! Но в Рассеи то другии реалии...
Z16XEP робот
... и это пройдет ...

#366 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 27 Март 2010 - 23:11

Дык вроде по ссылке есть доставка в Рассею! И не дорого.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#367 Dmitrijj

Dmitrijj

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Март 2010 - 23:23

Цитата(Simpson @ 27.3.2010, 23:11) Просмотр сообщения

Дык вроде по ссылке есть доставка в Рассею! И не дорого.

Так ведь ездить нужно сейчас, а так ждать придется... Знать бы номер каталожный, можно было бы поискать...
... и это пройдет ...

#368 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2010 - 16:07

Цитата(Dmitrijj @ 27.3.2010, 21:23) Просмотр сообщения

Так ведь ездить нужно сейчас, а так ждать придется... Знать бы номер каталожный, можно было бы поискать...

Проверьте число проводов на своем. Должно быть 4 . Два белых - это нагрев , серый - масса и черный - сигнал. Такой и ищите. Будут предлагать БОШ - советую не брать. Он дороже вдвое,у вас затянет под 130 баксов. А работает также. Ездить без лямбды теоретически можно ,но образование топливной смеси будет бесконтрольным.

#369 Dmitrijj

Dmitrijj

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Март 2010 - 20:58

Цитата(kurt-59 @ 28.3.2010, 16:07) Просмотр сообщения

Проверьте число проводов на своем. Должно быть 4 . Два белых - это нагрев , серый - масса и черный - сигнал. Такой и ищите. Будут предлагать БОШ - советую не брать. Он дороже вдвое,у вас затянет под 130 баксов. А работает также. Ездить без лямбды теоретически можно ,но образование топливной смеси будет бесконтрольным.

Спасибо за рекомендацию!!! А не подскажите каталожный номер? Заранее спасибо!!!
... и это пройдет ...

#370 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 29 Март 2010 - 06:48

Цитата(Dmitrijj @ 27.3.2010, 22:56) Просмотр сообщения

Сегодня был на диагностике в КАРТЕКСЕ, это в Москве, ул.Садовники... отщелкнулась, либо замена... НО предупредил датчик стоит 8тыр!!! Блин что ж так дорого то?! Или "развод" какой то?

Всякие цены. Вот у одного почти 8 тыр- http://www.rikat.ru/..._by=final_price У другого- за Бош не более 3 тыр http://www.rikat.ru/..._by=final_price
Это по Екатеринбургу. В Москве я думаю несложно найти в наличии и недорогой- обзвоните сервисы.

#371 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль: meriva/cosmo 1.6 mta/iron heart/2008

Отправлено 29 Март 2010 - 10:03

НЕ обязательно брать лямбды с оригинальными разъёмами! Берёте по числу проводов . Стоят они от 1100 до 2500. Производитель-NGK. Там в коробочке лямбда с обрезанным хвостом и металлические втулочки с изолятором для обжима проводов. Разъём оставляете свой,а лямбда новая))).Можно сделать самому,но выкручивать --гиммор ещё тот!

#372 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2010 - 20:05

Цитата(Dmitrijj @ 28.3.2010, 18:58) Просмотр сообщения

Спасибо за рекомендацию!!! А не подскажите каталожный номер? Заранее спасибо!!!

Обычно пользуемся данными машины из брифа (допуск на эксплуатацию). Семь цифер -индивидуальный код модели и комплектации. По ним и запчасти ищут. Или модель ,год ,месяц,исполнение ,мощность. Все интернет-магазины работают по ним. Одна деталь имеет разные каталожные коды в разных каталогах.
Например мой машин определяется как 0035 482 . Любой продавец найдет именно то ,что нужно.

Сообщение отредактировал kurt-59: 29 Март 2010 - 20:06

#373 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 29 Март 2010 - 23:07

Цитата(matvei @ 23.3.2010, 15:47) Просмотр сообщения

У меня вот такая хрень была.

[attachmentid=49596]

Похоже?

А ведь ездит!
Ударим рублем по официалам, по GM, и по продавцам!
Я все-таки склоняюсь к мнению что не в свечах дело, а в хреновом материале. Первично - трещина. По сему я все катушки обмотал лентой "Удав". Она полемезируется на глазах. Стесьняюсь давать советы, но думаю что это ни кому не повредит. Тем более цена вопроса - 180 р.

Сообщение отредактировал matvei: 29 Март 2010 - 23:26

#374 Dmitrijj

Dmitrijj

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Март 2010 - 23:15

Цитата(nevus @ 29.3.2010, 11:03) Просмотр сообщения

НЕ обязательно брать лямбды с оригинальными разъёмами! Берёте по числу проводов . Стоят они от 1100 до 2500. Производитель-NGK. Там в коробочке лямбда с обрезанным хвостом и металлические втулочки с изолятором для обжима проводов. Разъём оставляете свой,а лямбда новая))).Можно сделать самому,но выкручивать --гиммор ещё тот!

говоря якобы для Меривы нет заменителей, тоько оригинал... мол типа того что он не вкрутится из-за того что не подлезть... excl.gif
... и это пройдет ...

#375 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Март 2010 - 06:43

Цитата(matvei @ 30.3.2010, 1:07) Просмотр сообщения

Я все-таки склоняюсь к мнению что не в свечах дело, а в хреновом материале. Первично - трещина. По сему я все катушки обмотал лентой "Удав". Она полемезируется на глазах. Стесьняюсь давать советы, но думаю что это ни кому не повредит. Тем более цена вопроса - 180 р.

Доп изоляция-это как масло для каши- не повредит. Вопрос только в толщине- свечные колодцы позволяют вставить катушки с доп изоляцией "Удава"(там лента толщиной вроде не менее 0,5)?

#376 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Март 2010 - 08:02

Цитата(m7m777 @ 30.3.2010, 7:43) Просмотр сообщения

Доп изоляция-это как масло для каши- не повредит. Вопрос только в толщине- свечные колодцы позволяют вставить катушки с доп изоляцией "Удава"(там лента толщиной вроде не менее 0,5)?

Тоньше + сильно вытягивается. Но я ставил задачу не стоько электрическую( хотя написано 7кв), а некий дополнительный бондаж чтоли, для прочности. Пару витков.

#377 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль: meriva/cosmo 1.6 mta/iron heart/2008

Отправлено 30 Март 2010 - 08:06

Цитата(Dmitrijj @ 30.3.2010, 0:15) Просмотр сообщения

говоря якобы для Меривы нет заменителей, тоько оригинал... мол типа того что он не вкрутится из-за того что не подлезть... excl.gif

у всех зондов одинаковая резьба! 18х1,5,на сколько я помню. не вкрутится?! было бы желание! официалы НЕ хотят особо работать)))),а продажа ими оригинального оборудования и расходников-хлеб их! по этому и НЕ вкрутится,НЕ подойдёт и т.д. единственный лямбда зонд который нельзя заменить это субаровский с 6 контактами. нет их не родных.

#378 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 30 Март 2010 - 08:06

2matvei:
Извините, может просто недопонял - вы взяли свою проблемную гребёнку катушек, замотали трещину Удавом и попробовали поездить - так?
Oh! Bite my shiny metal ass!

#379 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Март 2010 - 08:16

Цитата(Uncle Bob @ 30.3.2010, 9:06) Просмотр сообщения

2matvei:
Извините, может просто недопонял - вы взяли свою проблемную гребёнку катушек, замотали трещину Удавом и попробовали поездить - так?

Нет, сначала заклеил, а потом замотал. В сильную лупу рассмотрел хорошие катушки и показалось, что в этом же месте есть какие-то намеки на трещинки, может показалось. Но замотал все катушки для профилактики. Это и хотел сразу сказать, но кривовато написал.

#380 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 30 Март 2010 - 11:06

Цитата(matvei @ 30.3.2010, 8:16) Просмотр сообщения

Нет, сначала заклеил, а потом замотал. В сильную лупу рассмотрел хорошие катушки и показалось, что в этом же месте есть какие-то намеки на трещинки, может показалось. Но замотал все катушки для профилактики. Это и хотел сразу сказать, но кривовато написал.

Ага! И теперь уже сколько-то проехали с ТРЕСНУТОЙ катушкой?
Я к чему - если опыт столь прост и положителен, то для профилактики я бы себе забабахал бы однозначно, тем более гарантия Йок... wink.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных