Цитата(m7m777 @ 27.3.2010, 16:44)

Имел ввиду расшифровку кода -только для Меривы надо смотреть, он частично персональный и не совпадает с ОБД. Где то в ФАКе есть. Датчики кислорода стоят 2 штуки, первый где то в "штанах" выпускной системы, второй после катализатора. Как идет проводка к датчику- не знаю, если по днищу, то вполне могло камешками посечь.
Клемму аккума нужно было сразу скинуть- помогает во многих случаях. Пробуйте, хуже не будет (вот только за изик не уверен- там настройки могут слететь)
Ездить можно, но долго я бы не стал- прикончить катализатор запросто. Посчитайте сколько вы отдадите на такси или сколько получится замена катализатора (где то за 30 тыр)
Сегодня был на диагностике в КАРТЕКСЕ, это в Москве, ул.Садовники... Диагност там такой серьезный дядька... Чет толком ничего не объяснил-не рассказал... Записали на среду, я спрашиваю ездить можно - говорит, езжайте... Но ошибка подтвердилась... 0141... Сказал либо провод перебит-клемма отщелкнулась, либо замена... НО предупредил датчик стоит 8тыр!!! Блин что ж так дорого то?! Или "развод" какой то? ... Зашел в сервис рядом, они с недавнего времени ремонтируют Opel, не было на месте человека кто з.ч. занимается... Но менеджер сказал типа - датчик?! 8тыр?! ДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!? ... КОМУ ВЕРИТЬ ...
И в том же сервисе посчитали что работа по замене сцепления будет стоить 5100, а в КАРТЕКСЕ около 7-ми... Даже и не знаю что делать... В смысле - где...
... и это пройдет ...