Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Горит датчик "Отработанные газы"

Сообщений в теме: 680

#381 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль: meriva/cosmo 1.6 mta/iron heart/2008

Отправлено 30 Март 2010 - 14:14

http://www.done-deal...,28/category_id вы про такую говорите? скажите поточнее артикул ленты! их там несколько и они разные по свойствам.

#382 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 30 Март 2010 - 14:15

Цитата(Uncle Bob @ 30.3.2010, 12:06)  

Ага! И теперь уже сколько-то проехали с ТРЕСНУТОЙ катушкой?
Я к чему - если опыт столь прост и положителен, то для профилактики я бы себе забабахал бы однозначно, тем более гарантия Йок... wink.gif

Именно это я и хотел посоветовать.

#383 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 30 Март 2010 - 14:23

Цитата(Dmitrijj @ 29.3.2010, 21:15)  

говоря якобы для Меривы нет заменителей, тоько оригинал... мол типа того что он не вкрутится из-за того что не подлезть... excl.gif

Доступ там замечательный ! Первый зонд прямо свеху коллектора ,а второй закручен сверху в выхлопную трубу между катом и Резонатором. Резьба одинаковая и стандартная. Отличаются зонды на 1,8 движки. Многие универсальные продаются без разъема для подключения в родной разъем или под врезку кабеля. Цвета не дают ошибиться. Оригинал - в топку ! Нафига платить 120 Е ,если есть за 30 !

#384 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 30 Март 2010 - 14:35

Цитата(matvei @ 30.3.2010, 14:15)  

Именно это я и хотел посоветовать.
А фото не делали? Пошагово в идеале.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#385 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 30 Март 2010 - 17:26

Цитата(Uncle Bob @ 30.3.2010, 15:35)  

А фото не делали? Пошагово в идеале.

Нет, фото только трещины. Да там понятно. Прошкрябыл трещену от нагара. Побольше. Залил поксиполом. И замотал лентой, растягивая её, как бы внатяг. Подержл минуту, она уже не разматывается. Так же намотал на хорошие катушки. Одел резинки.

Сообщение отредактировал matvei: 30 Март 2010 - 17:46

#386 Мамай

Мамай

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Автомобиль: Meriva 1,6 Easytronic - была. Vectra C 2,8A есть.

Отправлено 15 Апрель 2010 - 18:13

и мои пять копеекsmile.gif
загорелись "газы", затроила, ошибка - пропуск зажигания, официалы (автомир) сказали блок зажигания, предложили за 13т.р., отказался be.gif
нашлась на космонавтов,6 за 5200, делфи - такая же как стояла, только без обозначения GM, вчпокнул, троить перестало, ездит шустро ar.gif
но - лампочка не погасла, хотя заводился раз пять точно, ошибки больше не смотрел...

прочитав последние сообщения, буду завтра изучать старую катушку на предмет заклеивания-обматывания flag.gif

пысы свечам было тридцать восемь тысяч, сам дурак an.gif

#387 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 15 Апрель 2010 - 20:12

Цитата(Мамай @ 15.4.2010, 19:13)  

и мои пять копеекsmile.gif
загорелись "газы", затроила, ошибка - пропуск зажигания, официалы (автомир) сказали блок зажигания, предложили за 13т.р., отказался be.gif
нашлась на космонавтов,6 за 5200, делфи - такая же как стояла, только без обозначения GM, вчпокнул, троить перестало, ездит шустро ar.gif
но - лампочка не погасла, хотя заводился раз пять точно, ошибки больше не смотрел...

прочитав последние сообщения, буду завтра изучать старую катушку на предмет заклеивания-обматывания flag.gif

пысы свечам было тридцать восемь тысяч, сам дурак an.gif

Самокритика меня улыбнула. дык а свечи то заменили?

#388 Мамай

Мамай

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Автомобиль: Meriva 1,6 Easytronic - была. Vectra C 2,8A есть.

Отправлено 15 Апрель 2010 - 21:13

Цитата(Сержпитер @ 15.4.2010, 21:12)  

Самокритика меня улыбнула. дык а свечи то заменили?

aa.gif

свечи купил, не было свечника, поэтому сразу не поменял, прошло около недели нахождения их в машине и загорелся чек, видимо, это судьбаam.gif
сразу свечник нашелся rolleyes.gif , поменял, но без толку, поэтому поехал на диагностику.

#389 pavlikspb

pavlikspb

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: meriva 1.6 mta(2007)

Отправлено 02 Май 2010 - 19:46

У меня тоже загорелась лампочка после 72 000 пробега - я выкрутил свечи и обнаружил, что 3 цилиндр не дышит, при считывании выдает ошибки 0303 и 0300. Облазил весь форум и пришел к выводу, что накрылась катушка, так как выкрученная свеча из 3-го цилиндра была черная и мокрая. При внимательном осмотре 3 катушки увидел на корпусе микроскопическую канавку с подгоревшими краями, после чего взял надфиль и счистил обгоревшие края и залил эпоксидкой. Воткнув на место отремонтированный модуль завел машину. И чудо!!! она заработала.
Из этого вынес мораль: свечи надо менять хотя бы через 20000км
Кто рано встает, того и тапки...

#390 spet

spet

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: MERIVA 1.6/Z16XEP/MT/Enjoy/2007

Отправлено 18 Май 2010 - 14:29

В выходные столкнулся с тематической проблемой. В субботу на светофоре почувствовал ощутимую вибрацию, спустя несколько километров пути загорелся индикатор "газы". Спустился в подземный паркинг, а выехать из него уже не смог: на подьеме машина заглохла. Пришлось бросить машину там и ехать домой читать форум на общественном транспорте. В этот же день (после поиска по форуму):
Педали показали ошибку 0301 (пропуски зажигания в первом цилинре). Осмотрел свечи (BOSCH): изолятор свечи первого цилинра был более темный. Осмотрел блок катушек зажигания: видимых повреждений не увидел, но катушка первого цилиндра субъективно пахла гарью сильнее остальных. Старые свечи оставались в машине, попробовал воткнуть их. Результат нулевой. Кое-как выехал из паркинга и не более 60 км/ч поехал домой. В пути индикатор "газы" время от времени мигал. На следующий день (воскресенье) занялся обзвоном сервисов. Все либо дико заняты либо профильный мастер в отпуске. Взвесив все за и против решил поменять блок катушек зажигания. Нашел на сайте магазина Opel на ул. Жебрунова спец-предложение модуль зажигания Delphi за 4500, оригинал больше 8000. Поехал туда на машине, купил модуль Delphi и оригинальные свечи. Заменил там же, завел - мотор "шепчет". Теперь ломаю голову над причиной выхода из строя катушки. Двигатель Z16XEP, пробег 42000. Была замена свечей на ТО2 (прошлым владельцем у ОД 29000) и на ТО3 (1000км назад) в "гаражном" сервисе. Последняя заправка была 2 дня до поломки 95 бензином на "постоянной" заправке. Прошлый владелец лил 92 бензин.

Терзают смутные сомнения. Свечи на ТО2 были оригинальные, на них был установлен зазор 0,9. На ТО3 привез свои свечи BOSCH с оригинальным зазором 0,9 но сервисмен выставил зазор 1,2 - 1,4 согласно TIS.
На просторах интернета нашел высказывание астровода (с таким двигателем), что на самом деле в TIS допущена ошибка и указан неверный зазор 1,35.
Так же автор утверждал, что выставление такого зазора неизбежно приведет к скорой кончине блока катушек.

Вот данные, которые приведены в нашем FAQе по замене свечей

http://forum.opel-cl...t...st&id=39713

Разговор с сервисменом показал глубокую убежденность в его правоте. "Такой зазор на свечах он выставляет всегда".

Я понимаю, что "истина где-то рядом" и бензин мог быть плохой, и свечи BOSCH могли быть рязанской сборки. Но версия с зазором мне кажется более существенной.

2 Сержпитер Вы, как "продвинутый" пользователь TIS и опытный мериВовод rolleyes.gif , что думаете по этому поводу?

Теперь еще я сомневаюсь в правильности покупки неоригинального блока Delphi (как сказал сервисмен это отбраковка того, что пошло под лейблом GM).

Сообщение отредактировал spet: 18 Май 2010 - 15:28

#391 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 18 Май 2010 - 14:39

Цитата(spet @ 18.5.2010, 15:29)  

В выходные столкнулся с тематической проблемой. В субботу на светофоре почувствовал ощутимую вибрацию, спустя несколько километров пути загорелся индикатор "газы". Спустился в подземный паркинг, а выехать из него уже не смог: на подьеме машина заглохла. Пришлось бросить машину там и ехать домой читать форум на общественном транспорте. В этот же день (после поиска по форуму):
Педали показали ошибку 0301 (пропуски зажигания в первом цилинре). Осмотрел свечи (BOSCH): изолятор свечи первого цилинра был более темный. Осмотрел блок катушек зажигания: видимых повреждений не увидел, но катушка первого цилиндра субъективно пахла гарью сильнее остальных. Старые свечи оставались в машине, попробовал воткнуть их. Результат нулевой. Кое-как выехал из паркинга и не более 60 км/ч поехал домой. В пути индикатор "газы" время от времени мигал. На следующий день (воскресенье) занялся обзвоном сервисов. Все либо дико заняты либо профильный мастер в отпуске. Взвесив все за и против решил поменять блок катушек зажигания. Нашел на сайте магазина Opel на ул. Жебрунова спец-предложение модуль зажигания Delphi за 4500, оригинал больше 8000. Поехал туда на машине, купил модуль Delphi и оригинальные свечи. Заменил там же, завел - мотор "шепчет". Теперь ломаю голову над причиной выхода из строя катушки. Двигатель Z16XEP, пробег 42000. Была замена свечей на ТО2 (прошлым владельцем у ОД 29000) и на ТО3 (1000км назад) в "гаражном" сервисе. Последняя заправка была 2 дня до поломки 95 бензином на "постоянной" заправке. Прошлый владелец лил 92 бензин.

Терзают смутные сомнения. Свечи на ТО2 были оригинальные, на них был установлен зазор 0,9. На ТО3 привез свои свечи BOSCH с оригинальным зазором 0,9 но сервисмен выставил зазор 1,2 - 1,4 согласно TIS.
На просторах интернета нашел высказывание астровода (с таким двигателем), что на самом деле в TIS допущена ошибка и указан неверный зазор 1,35.
Так же автор утверждал, что выставление такого зазора неизбежно приведет к скорой кончине блока катушек.

Вот данные, которые приведены в нашем FAQе по замене свечей

http://forum.opel-cl...t...st&id=39713
Разговор с сервисменом показал глубокую убежденность в его правоте. "Такой зазор на свечах он выставляет всегда".

Я понимаю, что "истина где-то рядом" и бензин мог быть плохой, и свечи BOSCH могли быть рязанской сборки. Но версия с зазором мне кажется более существенной.

2 Сержпитер Вы, как "продвинутый" пользователь TIS и опытный мериВовод, что думаете по этому поводу?

Теперь еще я сомневаюсь в правильности покупки неоригинального блока Delphi (как сказал сервисмен это отбраковка того, что пошло под лейблом GM).

может быть и зазор конечно. В ТИСе указано 0,9 и исключения - двиг 1.6 есть, но для астры и зафиры.... короче хз. насчет блока - многие брали там же где и вы - пока все катаются... мне кажется что все таки свечи взяли не те....(кстати в какую цену взяли свечи?). Это мое мнение. а сервисмена - в топку(ему конечно выгоднее оригинал втулить)

#392 spet

spet

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Май 2010 - 15:33

Прошлые свечи BOSCH 0 242 229 699 в exist.ru
111р.
Нынешние GM 12 14 031
200р.

Вот еще на тему зазоров:
http://astraclub.ru/...a47db9881359701
http://astraclub.ru/...2f478a784dbfd3a
http://astraclub.ru/...=...p;&start=90

Сообщение отредактировал spet: 18 Май 2010 - 16:07

#393 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 18 Май 2010 - 15:36

spet, покупали в экзисте?

#394 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 18 Май 2010 - 15:45

Цитата(spet @ 18.5.2010, 16:33)  

Прошлые свечи BOSCH 0 242 229 699 в exist.ru
111р.
Нынешние GM 12 14 031
200р.
У них поставщиков такого типа расходников - десятки. Как на момент заказа было по наличию, то и пишут. Лично мне написалО сейчас: 183,72 р. Первые брал по 135 руб. 1,5 года назад, вторые зимой по 168, счас wink.gif вот 183,72. Мелочи жизни, ИМХО.
Во! На НГ брал NGK ZFR5F в магазине Буржуй (?) по 160, а экзист сейчас пишет по 98,34 р. ohmy.gif

Oh! Bite my shiny metal ass!

#395 spet

spet

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Май 2010 - 16:12

Сержпитер,

Первый раз BOSCH в exist.ru
Второй раз GM на Жебрунова

#396 Денимак

Денимак

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy АКПП (Easytronic)

Отправлено 27 Май 2010 - 13:09

Желтенький сигнал и троение двигателя (пробег около 30000 км)
В сервисе диагностика показала ошибку 301. Поменяли блок зажигания Delfi , без буковок GM. После замены блока двигатель заработал как ему положено. Ошибку сбросили.
Цена вопроса - 6826 руб. ( с работой и зп)
Умереть сегодня - страшно, а когда нибудь - ничего...

Изображение
Изображение

#397 Валтер

Валтер

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: MERIVA 1,6 Z16XE 2004г.в.

Отправлено 27 Май 2010 - 14:12

К стати в передаче "Главная дорога" тестировали Астру 2001г.,так там тоже горел датчик и спец сказал что требуется замена клапана рецеркуляции газов.Интересно а на сколько это подходит к нашим машинкам.

#398 Ыш.

Ыш.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 280
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA - была, Zafira 1.8 MTA - сейчас

Отправлено 30 Май 2010 - 10:45

Меня тоже настигла ошибка Р0302, второй цилидр.
Почитав форум, снял катушки увидел трещинку и поехал за новой на Жебурнова и купил за 4500руб.
Старую залью и оставлю прозапас. Фотку с трещинкой прилагаю.

Прикрепленные изображения

• treshina.jpg

Мерива 1.6 МТА -> Зафира 1.8 МТА ->Антара 2.2D AT

#399 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 30 Май 2010 - 11:53

Цитата(Ыш. @ 30.5.2010, 9:45)  

Меня тоже настигла ошибка Р0302, второй цилидр.
Почитав форум, снял катушки увидел трещинку и поехал за новой на Жебурнова и купил за 4500руб.
Старую залью и оставлю прозапас. Фотку с трещинкой прилагаю.

Вот нашел на Z16XE . На ОПЦ и 1.8 стоит в два раза дороже.

Модули зажигания на Мериву делают пять производителей.

http://cgi.ebay.de/Z...=item563ccf32e2

#400 Ыш.

Ыш.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 280
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA - была, Zafira 1.8 MTA - сейчас

Отправлено 30 Май 2010 - 15:15

Цитата(kurt-59 @ 30.5.2010, 12:53)  

Вот нашел на Z16XE .

У меня мотор Z16XEP. По Вашим ссылкам на него стоит от 99евро.

Сообщение отредактировал Ыш.: 30 Май 2010 - 15:19

Мерива 1.6 МТА -> Зафира 1.8 МТА ->Антара 2.2D AT

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных