Цитата(evgen14 @ 23.6.2011, 11:51)

Загорелась эта чудо лампочка. Вычитал здесь про способ считывать ошибки педалями. Получилось
0303
0300
0300
0301
0302
0304
То есть пропуск зажигания на четырех цилиндрах. Но поведение машины никак не изменилось после загорания лампы, нормально заводится, нормально едет. Свечи менял 4-5тыс км назад. Общий пробег около 20т км. Может глюк какой? Есть способ без спец оборудования скинуть ошибку, чтоб понять загорится снова? Или всё серьезно?
П.С. Я в эксплуатации автомобителей не специалист ни разу, так что прошу сильно не пинать.
Аналогичная случилась проблема - мощность двигателя упала, выше 1500 оборотов начинает чек моргать. Коды ошибок - 0303, 0313, 0300. Снял модуль зажигания - причина пробой катушки 3 цилиндра (видна дорожка пробоя), модуль через неделю заменил и забегал "колобок".
Но не это главное - заметил одну особенность - перед первым снятием модуля я как положено (а написано в руководстве по ремонту снять -) сначала скинул + с батареи. После осмотра модуля и замены свечей через 2-3 запуска двигателя чек на некоторое время погас, затем снова загорелся и заморгал. Потом ещё несколько раз снимал модуль, но тогда скидывал с батареи минус -чек продолжал гореть. После замены модуля - тачка ожила, но чек продолжал гореть непрерывно. И вот тогда я вспомнил про"плюс" - скинул его, подождал 10 минут, совершил 2 короткие поездки и чек погас. Может это есть "фирменная" фишка Опеля с "плюсом" питания.