Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Горит датчик "Отработанные газы"

Сообщений в теме: 680

#501 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль: meriva 1,6MT 2006, Ford C-max 1.8MT 2004

Отправлено 25 Июль 2011 - 15:44

выскочила ошибка 1113 - из фака понял что это связано с твинпортом и с ЕГРом
подскажите куда копать?

#502 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 25 Июль 2011 - 16:59

Цитата(GRiNWOOD @ 25.7.2011, 15:44)  

выскочила ошибка 1113 - из фака понял что это связано с твинпортом и с ЕГРом
подскажите куда копать?

В ФАК по Р1113 ЕГР не упоминается.....
Посмотрите http://www.google.co...;client=firefox

#503 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль: meriva 1,6MT 2006, Ford C-max 1.8MT 2004

Отправлено 25 Июль 2011 - 20:52

спасибо, буду курить темы, правда с мобилы не удобно, но пока на даче время есть надо колоба лечить.
Правда так никаких проблем с двигателем не ощущаю, работает хорошо и кушает в меру

#504 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 585
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2007, Z16XEP, Manual Transmission, Enjoy, CD3MP3 with AUX option.

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 20:39

Купил две недели назад машину. Пробег 30000 км, за машиной отлично ухаживали и не так часто эксплуатировали. На четвертый день езды (а я еще даже не успел поставить ее на учет!) загорелась эта лампочка, пропала тяга и появились вибрации, если стоять на месте. Обратился к своему механику, так как руки у него на месте и посоветоваться с опелистами может. Диагностику делать было поздно, так как восемь вечера было. Решили проверить свечи. Купили новые свечи, вытащили и перевернули модуль зажигания, подключили к нему его провод, кидали на каждую свечу минус от аккумулятора и прокручивали стартер. Искрили только три свечи, то есть я до него доехал только на трех цилиндрах. Пока проверяли, отказали еще две свечи. Вывод: "полетел" модуль зажигания. Был заказан новый модуль зажигания, поставили новые свечи (кстати, предыдущий владелец их ни разу не менял), все установили и подсоединили. ВСЕ РАБОТАЕТ! Параллельно подъезжали или подходили разные спецы по опелям и все ругали меня за то, что заправился на плохой заправке (UNICOIL на Ярославском шоссе). Так как заправил только четверть бака, доехали на другой машине и залили в канистру нормальный бензин, который потом залили в мою Мериву. Машина ожила, лампочка сама перестала гореть через сутки.

Так что, вовремя меняйте свечи и заливайте хороший бензин!

Теперь вопрос не по теме. Через неделю придется ехать в Костромскую область. Может кто знает, есть ли хорошие заправки на трассе Кострома - Шарья? Или придется обзавестись канистрой? Изображение

Сообщение отредактировал alkhr: 11 Декабрь 2011 - 20:41

#505 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 14:05

alkhr, вот заправка скорее всего ни при чём, просто подошло время модулю сдохнуть.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#506 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 585
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2007, Z16XEP, Manual Transmission, Enjoy, CD3MP3 with AUX option.

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 11:37

да, я знаю. просто, если честно, для меня было открытием, что на Мериве надо заправляться только на ТНК, BP, Газпроме и т. д... У меня до этого был 2114, в который можно было залить все, что угодно и он ехал без всяких проблем.

#507 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 13:21

alkhr, нифига. 2114 не поедет на том, на чём был способен ехать ГАЗ-А smile.gif Жизнь не стоит на месте. Хотя "Мерива" способна поехать и на плохом бензине, но вот системе очистки выхлопных газов может сильно поплохеть.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#508 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 18:35

Цитата(alkhr @ 13.12.2011, 12:37)  

да, я знаю. просто, если честно, для меня было открытием, что на Мериве надо заправляться только на ТНК, BP, Газпроме и т. д... У меня до этого был 2114, в который можно было залить все, что угодно и он ехал без всяких проблем.

А у меня была 9-ка, инжектор, 1 раз заправил на заправке " Исток", ехать отказалась.А что такое " Газпром"?

#509 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 712
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 05:16

Цитата(sergeiSH @ 13.12.2011, 21:35)  

А что такое " Газпром"?

Это сеть автозаправок "ГАЗПРОМНЕФТЬ", бывшая "СИБНЕФТЬ"

Сообщение отредактировал alexsys74: 14 Декабрь 2011 - 05:16

"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#510 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 09:35

Цитата(alexsys74 @ 14.12.2011, 6:16)  

Это сеть автозаправок "ГАЗПРОМНЕФТЬ", бывшая "СИБНЕФТЬ"

Не только Сибнефть , а ещё и МТК

#511 alexval

alexval

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel Meriva A была. Opel Astra H Caravan 1,3 CDTI 2009 сейчас.

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 10:11

Цитата

А еще и EP Изображение

#512 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 712
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 10:37

Цитата(44-й @ 14.12.2011, 12:35)  

Цитата(alexval @ 14.12.2011, 13:11)  

А еще и EP Изображение

Ну в наших краях таких зверей не водится. rolleyes.gif
А все заправки Сибнефти реконструировали в новый стиль Газпромнефть

Сообщение отредактировал alexsys74: 14 Декабрь 2011 - 10:38

"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#513 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 21:25

Цитата(alexval @ 14.12.2011, 11:11)  

А еще и EP Изображение

А ещё и "Славнефть" (частично, частично они отошли ТНК), а ещё и "Юкос"...
Изображение

#514 Doloto

Doloto

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Meriva 1,6, Cosmo, air blue.

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 15:16

Всем привет. Решил добавить статистики. Позавчера у жены загорелся чек. Доехала до дома, я поменял свечи (купил в дженсере а менял в простом сервисе) - чуда не случилось. Вчера поехал в "Старый приятель", продиагностировали и велели менять блок зажигания. Все заработало. Пробег 92000 км.
Всех с наступающим Новым годом!
Опаздывающие на гей-парад, включите мигалку, и я вас тут же пропущу!

#515 Spaw

Spaw

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Meriva/1.6 MT/Cosmo/Metro/Круиз/Атермал/TwinAudio/Замок пассаж. сид.

Отправлено 01 Февраль 2012 - 20:16

Настал и у меня этот страашный момент загорания заветной лампочки.
Детективная история по порядку.
Перед новым годом при наезде на лежачего полицмена загорелясь лампочка, был первый день морозеца после слякоти и почти пустой бак. Никаких заметных изменений в работе двигателя не произошло. Залил полный бак (на той же заправке, что и последнее время - ПТК, и 95 всегда с момента рождения) и через пару тройку дней/заводов лампа погасла.(снова была слякоть и мерзость в погоде)
Ну подумал и ладно. Погасла и погасла.
Проездил ровно половину бака и она (ошибка) посетила нас снова.
Заехал в диагностику, где на компутере высветило ошибку датчика охлаждающей жидкости. Ошибку сбросили.
И вот далее начинаются неприятные сопутствующие.
Параллельно замечаю, что фактически не греет печка и стрелка температуры двигателя у меня постоянно лежит в 0.
Не работает омыватель, т.е. даже не жужжит движком.
Купил датчик, заменили, заправился с пустого до полного бака 95-ым но уже на другой заправке (для проверки).
Специально проверил, совершил долгую поездку, через полчаса гонки на 3-4 тыс обор. стрелка температуры проснулась и выдала рабочие 90 градусов, все это время в салон дует еле еле теплый воздух (а раньше через 10 мин уже можно раздеваться можно было).
Сбоев работы двигателя не замечено, тянет нормально. Ошибок не горит.
Заглушил двигатель и сразу завел (для проверки поведения стрелки) - стрелка упала в 0 и больше не поднялась хотя двигатель горячий и за 1 сек остыть до 0 не мог хотя ездил еще полчаса.
Лампа загорелась через 200 км, снова на половине бака.
Самое веселое, не могу сам считать ошибки. (как по инструкции: - Вставить ключ в замок зажигания
- Нажать педаль газа и педаль тормоза - Включить зажигание (двигатель не заводить!) Ну не нажимается у меня тормоз педалька без поворота ключа. Как на бетон давлю, не нажимается.
Что посоветует многоуважаемое сообщество?

Изображение

#516 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 01 Февраль 2012 - 20:40

Spaw, нажмите концевик на педали тормоза - толь он нужен для считывания ошибок. Возможно он у вас не в самом точно нужном месте закреплён - см. темы про изю и про установку круиза.
А вот "каменная" педаль тормоза _сразу_ после заглушения двигателя - "утечка" вакуума в усилителе тормоза. На форуме про это ни разу не слышал.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#517 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 01 Февраль 2012 - 20:58

Uncle Bob, Spaw, Мне думается всё дело в вакуумнике. При нажатом тормозе, после вкл. двигателя, педаль "проваливается", что говорит об исправном вакуумнике. Часто подтекает сальник вак.ус., и тогда ТЖ уходит в вак.ус. Надо смотреть уровень ТЖ и (не знаю как) сам усилитель. ММ.

#518 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Февраль 2012 - 21:10

Spaw, у Вас там не поперемёрзла ли ОЖ?

Омыватель тоже, похоже, льдом прихватило.
Изображение

#519 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 01 Февраль 2012 - 21:18

MERIVчанин, я про это и писал, и именно вакуумник с проблемой вроде как тут впервые упоминается.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#520 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 01 Февраль 2012 - 21:30

Цитата(mmx @ 1.2.2012, 22:10)  

Spaw, у Вас там не поперемёрзла ли ОЖ?

Омыватель тоже, похоже, льдом прихватило.

Та не... Термостат сдох. В открытом состоянии. Если б ож прихватило - чайник бы точно был. Уровень ож в норме?
Не привязывайте ошибку к уровню бака. Ошибка скорее всего по температуре или тому же термостату. Небюджетно но к сожалению менять термос.

Цитата(Uncle Bob @ 1.2.2012, 21:40)  

Spaw, нажмите концевик на педали тормоза - толь он нужен для считывания ошибок. Возможно он у вас не в самом точно нужном месте закреплён - см. темы про изю и про установку круиза.
А вот "каменная" педаль тормоза _сразу_ после заглушения двигателя - "утечка" вакуума в усилителе тормоза. На форуме про это ни разу не слышал.

Это... Тут есть такая фича. Существует клапан прям на шланге перед вакуумником. Клапан это подпружиненный шарик. И бывает ему ек. Редко но бывает. Именно поэтому и появляется каменная педаль. Сразу после глушения. А должна каменеть после второго нажатия.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных