Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Горит датчик "Отработанные газы"

Сообщений в теме: 680

#81 Снусмумрик

Снусмумрик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1.6 MTA Casablanca White

Отправлено 06 Май 2008 - 23:01

Цитата(o_bender @ 4.5.2008, 21:45)  
Такое впечатление, что при пуске двигла МОЗГ сразу определяет ошибку в 1 цилиндре и тут-же его отключает.
Курил TIS 2000, много думал. blink.gif

Сигнальную низковольтную цепь 1-го цилиндра кто-нибудь прозвонил? (Это между БУ двигателем и кассетой)
Там токи не очень маленькие, но зато они быстро провоцируют коррозию при попадании влаги.

Была пара историй на других машинах: 1) с одним окисленным контактом в разъёме и 2) с одним контактом, который "провалился" внутрь (или наружу? unsure.gif) разъёма. В обоих случаях цепь обрывалась не наглухо, а так, чтобы все жилы из владельца авто вытянуть. wacko.gif

#82 o_bender

o_bender

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Corsa D 1.2i

Отправлено 09 Май 2008 - 20:23

Проблема частично решилась. После очередного тестирования с помощью Tech2 выявлена ошибка 401 (кроме обычных 301 и 303), что подтвердилось проверкой катушки зажигания 1-ого цилиндра. Искры практ-ки нет. Купил новый модуль зажигания. Теперь машинка едет как новая, но лампочка Чека все равно через небольшой промежуток времени после завода загорается . Причем странно, интенсивность свечения лампочки нарастает постепенно, иногда она "подрагивает". Думаю что в первом цилиндре осталась проблема подвисшего клапана, т.к. при предыдущих чистках зажигания в нем уже не было. Либо мозги "тронулись". Попробую еще раз поставить Винсовскую капельницу.

#83 Снусмумрик

Снусмумрик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1.6 MTA Casablanca White

Отправлено 09 Май 2008 - 21:14

Цитата(o_bender @ 4.5.2008, 21:45)  
Блок (кассету) зажигания тоже ставили новую - безрезультатно

Цитата(o_bender @ 9.5.2008, 21:23)  
После очередного тестирования с помощью Tech2 выявлена ошибка 401 (кроме обычных 301 и 303), что подтвердилось проверкой катушки зажигания 1-ого цилиндра. Искры практ-ки нет. Купил новый модуль зажигания. Теперь машинка едет как новая,
o_bender, а не настораживает то, что раньше замена кассеты не помогла, а теперь - помогла? Повторюсь, но очень похоже на проблемы с контактом в низковольтной части кассеты - разъём отстёгиваешь, потом пристёгиваешь, клеммы с своих гнёздах шевелятся, и на какое-то время всё налаживается. Без основательной чистки может быть и не обойтись, это не сложно, там всего шесть клемм: плюс, земля и четыре сигнальных на каждый цилиндр.

Цитата(o_bender @ 9.5.2008, 21:23)  
... но лампочка Чека все равно через небольшой промежуток времени после завода загорается.
Похоже БУ двигателем всё ещё работает по обходной программе (из-за накопленных ранее ошибок), и нужно время, чтобы ошибки стали "старыми" и не учитывались. Ускоряют этот процесс, как известно, отключением питания.

#84 o_bender

o_bender

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Corsa D 1.2i

Отправлено 10 Май 2008 - 08:24

Цитата(Снусмумрик @ 9.5.2008, 21:14)  

o_bender, а не настораживает то, что раньше замена кассеты не помогла, а теперь - помогла?

Похоже БУ двигателем всё ещё работает по обходной программе (из-за накопленных ранее ошибок), и нужно время, чтобы ошибки стали "старыми" и не учитывались. Ускоряют этот процесс, как известно, отключением питания.

Первый раз менять кассету пытались еще в конце пр. года. После этого прошло уже 4 месяца и около 4 т.км. Тогда это не помогло. Теперь же проверяли несколько раз и контакты чистили-шевелили. Искра-то на первой катушке есть, но совсем махонькая. К тому же раньше свечка в первом цилиндре была черная и мокрая.Т.е она иногда работала. Неделю назад поставил новые Бош. Теперь первая свечка просто была мокрой и никаких следов сгорания топлива.
А с БУ думаю не так просто. Ошибки перед заменой кассеты стирали. После выскочила один раз , пока доехал до магазина за новой. Прошло уже три дня, а чек все равно загорается. Не сразу, но потом горит весь день. Попробую сегодня отключить питание.

#85 Serg_T

Serg_T

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 25 Май 2008 - 20:57

Купил новую Мериву. Сразу пользовался 95-м бензином. На 5-й день загорелся постоянно (не мигая) датчик Выхлопа газа - поехал согласно рекомендациям в сервис но буквально перед заездом в ангар дилера Опель потух . Проехал 4тыс км и почти 2 месяца - снова загорелся, но уже езжу в основном
на 92-м (т.к. описание допускает) . Стоит обращать на него внимание (пугают что будут проблеммы
с катализатором) или датчик такой веселый ?

Прикрепленные изображения

• 051027_123441_big.jpg

#86 opel611

opel611

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 230
  • Автомобиль: Meriva 1.6 enj 07г. пробег 76 000 т/км.

Отправлено 25 Май 2008 - 22:57

Цитата(Serg_T @ 25.5.2008, 20:57)  

Купил новую Мериву. Сразу пользовался 95-м бензином. На 5-й день загорелся постоянно (не мигая) датчик Выхлопа газа - поехал согласно рекомендациям в сервис но буквально перед заездом в ангар дилера Опель потух . Проехал 4тыс км и почти 2 месяца - снова загорелся, но уже езжу в основном
на 92-м (т.к. описание допускает) . Стоит обращать на него внимание (пугают что будут проблеммы

Не совсем понятно ,опишите .. загорелся постоянно (не мигая) датчик Выхлопа газа ---это чек энж (желтый значек -трансмисион или машинка с ключиком?)
В любом случае не помешает проверится у диддлера,хотя мне кажется проблема с качеством топлива

Сообщение отредактировал opel611: 25 Май 2008 - 22:58

вызывает антирес...
Ваш технический прогресс!
Изображение
*** Никогда не спорьте с дураком,окружающие могут не заметить между вами разницы... ***

#87 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 808
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 25 Май 2008 - 23:31

Serg_T, Даже если лампочка потухла, ошибка сохраняется в контроллере. Так что поездка на сервис должна внести ясность.

#88 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 26 Май 2008 - 05:17

Цитата(Serg_T @ 25.5.2008, 21:57)  

А чтоу вас за двигатель,что допустим 92???

#89 alex_sas

alex_sas

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Antara Cosmo A2.4XF 2015 temno-vishneviy

Отправлено 26 Май 2008 - 08:35

Serg_T, Описание допускает использование 92-го в случае крайней необходимости, а не в качастве основного топлива.
Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах!!!
Изображение

#90 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 26 Май 2008 - 08:50

Цитата(ANTONIO-B @ 26.5.2008, 6:17)  

А чтоу вас за двигатель,что допустим 92???

У меня лампочка выхлопных газов зимой горела в двух недель. Никак не было возможности доехать до сервиса. Поехала туда в связи с кузовным ремонтом и заменой рулевой рейки и когда забрала машину с удивлением обнаружила, что лампочка не горит. С тех пор уже 5 месяцев прошло - езжу без проблем.
Бензин лью 92, реже 95 - его только на Лукойле. Не знаю какой движок у Serg_T, у меня Z16XEP.

#91 nemoi

nemoi

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 584
  • Интересы:Комп, веб-дизайн
  • Автомобиль: пешеход

Отправлено 26 Май 2008 - 11:24

Было тоже самое после покупки на маленьком пробеге, два раза ездил к дилеру - снимали ошибку, вердикт - плохой бензин, а вот на счет 92-го как-то срашнова-то заливать, хоть и можно согласно мануалу. Так что совет, езжай к дилеру как снова загорится smile.gif Удачи на дорогах ...
йа мериво :)

починяю примус...

#92 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 26 Май 2008 - 12:26

Цитата(nemoi @ 26.5.2008, 12:24)  

а вот на счет 92-го как-то срашнова-то заливать, хоть и можно согласно мануалу.

Так мне в салоне сказали, когда машину забирала - "лейте 92, т.к. 95 много поддельного". blink.gif

#93 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 26 Май 2008 - 12:35

Цитата(Niniko @ 26.5.2008, 13:26)  

Так мне в салоне сказали, когда машину забирала - "лейте 92, т.к. 95 много поддельного". blink.gif

Менеджерами в автосалонах Москвы зачастую работают жители Подмосковья (ничего не имею против smile.gif), вот они про свои левые заправки и рассказывают, а в Москве нормальный 95 бензин, во всяком случае, на родных ТНК и Лукойле у меня ни разу не было подставы bf.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#94 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 26 Май 2008 - 12:49

Цитата(PARTYzanka @ 26.5.2008, 13:35)  

а в Москве нормальный 95 бензин, во всяком случае, на родных ТНК и Лукойле у меня ни разу не было подставы bf.gif

+1, а вот на Волоколамке по направлению к Краснагорску заправилась на Лукойле aq.gif , дальше слов нет... промывала все что можно было и меняла тоже ph34r.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#95 ubcman

ubcman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XEP

Отправлено 26 Май 2008 - 14:49

Цитата(Serg_T @ 25.5.2008, 21:57)  

При пробеге 10000 загорелась лампа "проверьте двигатель". В первом сервисе сослались на плохое топливо и "сбросили" ошибку, через сутки загорелась опять. Во втором сервисе при мне подключили сканер, который выявил сбои в работе датчика, заменили по гарантии. Бензин всегда только 92 от ТНК. Лучше все-таки ехать на диагностику и настоять на своем присутсвии при ее проведении.

#96 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 26 Май 2008 - 15:17

Ну незнаю,что там манагеры говорят но в мануале 95!!!! На ВР нормальный бензин!!!!

#97 serg611

serg611

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Meriva, Cosmo, MT, Iron Heart

Отправлено 26 Май 2008 - 16:15

Странно. Почему многие боятся заправляться 92, в мануале на стр.224 (в табл) допускается использование бензина с ОЧ от 91 до 98. Хотя и оговаривается что возможно незначительное повышение расхода топлива на 91. Мне менеджер при продаже тоже советовал лить 92.
Изображение

#98 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 26 Май 2008 - 16:38

Цитата(serg611 @ 26.5.2008, 17:15)  

Странно. Почему многие боятся заправляться 92, в мануале на стр.224 (в табл) допускается использование бензина с ОЧ от 91 до 98. Хотя и оговаривается что возможно незначительное повышение расхода топлива на 91. Мне менеджер при продаже тоже советовал лить 92.

А на какой двигатель мануал? У меня под рукой мануала нет, но там написано примерно так - "допускается использование 92-го бензина, но исключая большие нагрузки и не продолжительное время." Другими словами - лить можно, чтобы потихоньку доехать до заправки и залить нормального топлива. А вообще-то лучше лить 98-й - на нем расход гораздо меньше, он окупает свою цену.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#99 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 26 Май 2008 - 17:44

Цитирую текст Одобрения типа транспортного средства № РОСС DE.МТ.Е03654П1 на стр.2 для двигателей Z14XEP, Z16XEP, Z16XE, Z18XE "Топливо: бензин с октановым числом не менее 91, рекомендуется бензин с октановым числом 95".
Кстати документ интересный на сайте тут где-то валяется - много нового узнал о Меривке.

#100 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 26 Май 2008 - 18:33

Когда у меня зажглась лампа со значком двигателя, пришлось менять клапан ЕГР. Но перед этим ошибку 2 раза скидывали в сервисе.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных