Горит датчик "Отработанные газы"
Отправлено 28 Июль 2008 - 18:39
Вот и у меня при пробеге в 26тыс. загорелась эта лампочка. У дилера сказали, что ошибка P0300- многочисленные пропуски зажигания. Короче промыли инжектор, заменили свечи, дросельный узел помыли и взяли с меня за это 4900руб., вообщем сделали процедуры скорее всего не нужные, так как через примерно 100км. опять загорелась. Да по гарантии не очень хотят, что-то делать. Поеду снова к дилеру.
Я на эту лампочку уже, в общем, не обращаю внимания, но тут к 20000 пробега решил поехать на сервис. Результат считывания кодов ошибок - пропуски зажигания во всех цилиндрах и...ОБРЫВ ВСЕХ ФОРСУНОК!

Блок управления двигателем и форсунки менять не стали (дорого), для начала предложили отключить сигнализацию и продолжить наблюдение. В итоге уехал, просто сбросив ошибки.
Отправлено 09 Август 2008 - 10:42
Вот и у меня при пробеге в 26тыс. загорелась эта лампочка. У дилера сказали, что ошибка P0300- многочисленные пропуски зажигания. Короче промыли инжектор, заменили свечи, дросельный узел помыли и взяли с меня за это 4900руб., вообщем сделали процедуры скорее всего не нужные, так как через примерно 100км. опять загорелась. Да по гарантии не очень хотят, что-то делать. Поеду снова к дилеру.
У меня тоже самое, но пробег всего 4160 км. Сняли денег 3696р. Помыли форсунки. Вроде двигатель лучше стал работать.
Вопрос в том где теперь заправляться? Раньше я заправлялся только 95 ЭКТО Лукойл.
Мастер порекомендовал 92 - это правильно ?
Отправлено 10 Август 2008 - 00:08
У Раньше я заправлялся только 95 ЭКТО Лукойл.
Мастер порекомендовал 92 - это правильно ?
Почитайте тему "Какой бензин заливаем" - там 5 страниц обсуждений.
А диллеры всем рекомендуют 92, только не все им верят: лично я - за 95. И проблем пока (3 раза -Т) нет.
Сообщение отредактировал Харм: 10 Август 2008 - 00:08
Отправлено 04 Октябрь 2008 - 18:49

Эт што эпидемия

По телефону сервис обнадежил: "...это ерунда со всеми бывает.."(прям как насморк

В понедельник срочно на диагностику, а то до Москвы не доеду

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 12:57
Не кому диагностику выполнять ...пипец...

записали на следующую неделю
У дилера сказали, что ошибка P0300- многочисленные пропуски зажигания. Короче промыли инжектор, заменили свечи, дросельный узел помыли и взяли с меня за это 4900руб.
Вопрос а за что деньги?
Машина на гарантии, если есть недостаток/неисправность задача СТО найти причину и устранить/исправить.
Отправлено 06 Октябрь 2008 - 13:53
Как приехал с горящей лампочкой так и уехал с горящей.
Не кому диагностику выполнять ...пипец...

записали на следующую неделю
Вопрос а за что деньги?
Машина на гарантии, если есть недостаток/неисправность задача СТО найти причину и устранить/исправить.
Так это все сваливают на плохое качество бензина, а не на дефекты производителя авто.

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 14:39
Так это все сваливают на плохое качество бензина, а не на дефекты производителя авто.
"Сваливают" или официально выставляют рекламацию?!
Я сегодня сервисменов тоже "Сваливал" куда подальше пока мне не выдали бланк заказ с сегодняшним числом, на работы на следующую неделю.
Интересно посмотреть на документ "Рекламация. GM к Лукойл - Хавно у вас бензин"

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 11:37
Лампочку загасили

причина: неисправен блок распределения зажигания
заменили по гарантии

2 часа ждал пока созвонятся со штабом...
... я снова на колесах

привет Всем,я этой лампочкой желтой 9000 езжу,приезжал один раз,устранили через 100 км опять загорелась
мальчишка диагност посекретничал что эта лампочка завязана на многих узлах и блоках, и часто ошибку просто сбрасывают чтобы не "копаться"
Отправлено 15 Октябрь 2008 - 12:31
Ужо после ремонта
Лампочку загасили

причина: неисправен блок распределения зажигания
заменили по гарантии

2 часа ждал пока созвонятся со штабом...
... я снова на колесах

мальчишка диагност посекретничал что эта лампочка завязана на многих узлах и блоках, и часто ошибку просто сбрасывают чтобы не "копаться"
+1 У меня пару раз при заводке на -28 загоралась (тяжелый запуск) , но в течении дня, через 100км сама гасла при повторном запуске. А то что на эту лампочку много чего может быть завязано, кроме системы выхлопа и зажигания это вполне возможно, т.к. на моем бывшем VW при прегорании лампы стопарей, выдавался общий сигнал неисправности двигателя!!!
Отправлено 22 Октябрь 2008 - 10:03
Отправлено 22 Октябрь 2008 - 10:17
У меня тоже проблема с "чеком". После заправки "левым " бензином на пробеге 40т км получил кучу "болезней" , считывались ошибки 0300, 0301, 0170. После промывки форсунок лавром, чистки клапанов винсом получил еще и "неисправность катушки зажигания". Поменял блок зажигания. Машинка ожила! Движок работает как новый. Отъездил все лето. НО! Лампочка чека продолжает загораться. Причем интересно, после запуска двигателя сначала ее нет, через неск. сек начинает потихоньку проявляться и подрагивать, затем загорается вовсю силу и не гаснет до следующего холодного пуска. Решился опять на диагностику, целый день на это убил. Результат- ошибок НЕТ (старые сняли, а новые не появляются), с движком все ОК, все узлы цепи в поряде. Методом исключения мастер приговорил ЭБУ! А это минимум 1,5-2 тыс у.е. Что делать? Машинку пора менять, а как, если чек горит? Может как-то можно решить эту проблему? Посоветуйте.
Выше уже писалось что на этой лампочке завязано чуть ли не половина авто, а мастера чтобы не копаться, тем более применять метод исключения

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 10:20
У меня тоже проблема с "чеком". После заправки "левым " бензином на пробеге 40т км получил кучу "болезней" , считывались ошибки 0300, 0301, 0170. После промывки форсунок лавром, чистки клапанов винсом получил еще и "неисправность катушки зажигания". Поменял блок зажигания. Машинка ожила! Движок работает как новый. Отъездил все лето. НО! Лампочка чека продолжает загораться. Причем интересно, после запуска двигателя сначала ее нет, через неск. сек начинает потихоньку проявляться и подрагивать, затем загорается вовсю силу и не гаснет до следующего холодного пуска. Решился опять на диагностику, целый день на это убил. Результат- ошибок НЕТ (старые сняли, а новые не появляются), с движком все ОК, все узлы цепи в поряде. Методом исключения мастер приговорил ЭБУ! А это минимум 1,5-2 тыс у.е. Что делать? Машинку пора менять, а как, если чек горит? Может как-то можно решить эту проблему? Посоветуйте.
а что Вы ожидаете в ответ?
вариантов два:
1) менять-проверять всё подряд вплоть до проводки и вбухать пару штук и время
2) выкрутить или заклеить лампочку, продать тачку нах в другой город и сменить телефон

есть ещё - продавать с горящей лампочкой и честно о ней предупреждать.
Сообщение отредактировал Berty: 22 Октябрь 2008 - 10:21
Отправлено 22 Октябрь 2008 - 10:42
а что Вы ожидаете в ответ?
вариантов два:
1) менять-проверять всё подряд вплоть до проводки и вбухать пару штук и время
2) выкрутить или заклеить лампочку, продать тачку нах в другой город и сменить телефон

есть ещё - продавать с горящей лампочкой и честно о ней предупреждать.
1. Я уже писал, тестировали целый день, мастер говорит что все ВСЕ узлы и блоки в цепи с этой лампочкой в норме. Якобы не исправен ЭБУ, якобы какой-то контакт или реле внутри его глючит. Типа это не лечится, ищи либо новый ЭБУ , либо б/у но вместе с иммобилайзером. Проводку он конечно толком не проверял.
2. По-поводу выкрутить- не реально! Это светодиод залитый ! На счет заклеить, этот вариант я знаю и берегу его на самый конец.
Может кто-то "лечит " ЭБУ?
Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 16:42
Дык в первый раз так и написали, что мол бензин дерьмо
Привет Всем!!! Расскажу как было у меня с ентой лампочкой....Пробег был около 5000 У меня лампочка сначала горела сек 10, потом гасла... Через пару недель стала гореть постоянно... Обнуление ошибок, диагностика,(делал у неофициалов,свои ребята

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 15:09
Привет Всем!!! Расскажу как было у меня с ентой лампочкой....Пробег был около 5000 У меня лампочка сначала горела сек 10, потом гасла... Через пару недель стала гореть постоянно... Обнуление ошибок, диагностика,(делал у неофициалов,свои ребята

Дык у меня немного все круче- машинка бегает как зверь, а лампЫчка гарыт туды её в качель! И помиргиваить изредко

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных