Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Горит датчик "Отработанные газы"

Сообщений в теме: 680

#101 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: опель мерива

Отправлено 27 Май 2008 - 07:41

Цитата(serg611 @ 26.5.2008, 17:15)  

Странно. Почему многие боятся заправляться 92, в мануале на стр.224 (в табл) допускается использование бензина с ОЧ от 91 до 98. Хотя и оговаривается что возможно незначительное повышение расхода топлива на 91. Мне менеджер при продаже тоже советовал лить 92.

У меня по компу разница между 92 и 95, 0.4-0.5 литра в минус от 92. По тяге тоже чувствуется, на 95 гораздо более гуд.

#102 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 27 Май 2008 - 09:02

Цитата(serg611 @ 26.5.2008, 17:15)  

Странно. Почему многие боятся заправляться 92, в мануале на стр.224 (в табл) допускается использование бензина с ОЧ от 91 до 98. Хотя и оговаривается что возможно незначительное повышение расхода топлива на 91. Мне менеджер при продаже тоже советовал лить 92.

Менеджеров - на мыло.
Ну что им верить-то, при предвзятом отношении к покупателям, которые в очереди стоят! Да и при отсутствии ответственности менеджеров.

Что-то все эти рассказы про то, что у нас в стране нет 95-го, смахивают на теорию заговора. Масонского, сионистского и прочих. Ага, а как тогда результаты проверок не только журналов (ну, пусть говорят [говорят], что АР и/или ЗР можно купить, что думаю очень вряд ли), но и самих автопроизводителей?! Их-то кто купил? Как они рискнули вывести на рынок свои машины? А как ездит Порше и Майбах и Феррари и т.п. с рекомендованным 98-м? Они что, согласны с тем, что берут 92-й, порят (извините) туда тонны присадок а-ля ферроцен и получают имитацию 98-го? Или его нам из Европы в обратку возят?
Не верю. Не ве-е-е-р-ю-ю-ю!
Есть чОткая рекомендация джи-эма на 95-й, ибо 92 только в исключительных случаях. В усреднённом автомомбиле это норма. Не спорю, может и некоторые авто и пробегают всю жизнь на удачном 92-м, их хозяин не крутит до упора, не гоняет, ищет хорошие заправки и т.д. Платит за бОльший расход. Но в общей массе ИМХО стоит следовать рекомендациям производителя. Ему наплевать на конечеую персону автопользователя, но им ОЧЕНЬ не наплевать на свою репутацию.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#103 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 27 Май 2008 - 09:58

Цитата(Uncle Bob @ 27.5.2008, 10:02)  

Менеджеров - на мыло.
...
Что-то все эти рассказы про то, что у нас в стране нет 95-го, смахивают на теорию заговора. Масонского, сионистского и прочих.
....
Есть чОткая рекомендация джи-эма на 95-й, ибо 92 только в исключительных случаях.
...
Но в общей массе ИМХО стоит следовать рекомендациям производителя.

+1 от и до.
Греби и улыбайся!

#104 nemoi

nemoi

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 584
  • Интересы:Комп, веб-дизайн
  • Автомобиль: пешеход

Отправлено 27 Май 2008 - 10:20

Цитата(Niniko @ 26.5.2008, 13:26)  

Так мне в салоне сказали, когда машину забирала - "лейте 92, т.к. 95 много поддельного". blink.gif

Ты думаешь что 92-ой не подделывают? МНе кажется льешь 95-ый в уме держим что это и есть 92-ой rolleyes.gif
З.Ы. Извини что на Ты aa.gif az.gif

Цитата(PARTYzanka @ 26.5.2008, 13:35)  

Менеджерами в автосалонах Москвы зачастую работают жители Подмосковья (ничего не имею против smile.gif), вот они про свои левые заправки и рассказывают, а в Москве нормальный 95 бензин, во всяком случае, на родных ТНК и Лукойле у меня ни разу не было подставы bf.gif

когда ездил на 9-ке заправлялся в области всегда ГУД, а вот было дело на Юкосе (рядом с деревней под Рязанью) все нормально 9-ка шепчет, а вот купил Колобока, заправил 95-ый и ... вот она лампочка выхлопных газов aq.gif ЕВРО3 (или 4 rolleyes.gif ) так не угадаешь, что лучше и где лучше, сколько было разговоров, что заправляйся на одной и тойже заправке, и сколько было "хороших" дядечек которые бадяжат там всякую ...йню и можно попасть где угодно(какая бы заправка хорошая не была), так что будем надеятся, что все будет хорошо smile.gif flag.gif forever.gif удачи Всем ar.gif

Цитата(Uncle Bob @ 27.5.2008, 10:02)  

Менеджеров - на мыло.
Ну что им верить-то, при предвзятом отношении к покупателям, которые в очереди стоят! Да и при отсутствии ответственности менеджеров.

Есть чОткая рекомендация джи-эма на 95-й, ибо 92 только в исключительных случаях. В усреднённом автомомбиле это норма. Не спорю, может и некоторые авто и пробегают всю жизнь на удачном 92-м, их хозяин не крутит до упора, не гоняет, ищет хорошие заправки и т.д. Платит за бОльший расход. Но в общей массе ИМХО стоит следовать рекомендациям производителя. Ему наплевать на конечеую персону автопользователя, но им ОЧЕНЬ не наплевать на свою репутацию.

+1 flag.gif
йа мериво :)

починяю примус...

#105 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 27 Май 2008 - 12:46

Цитата(nemoi @ 27.5.2008, 11:20)  

Ты думаешь что 92-ой не подделывают? МНе кажется льешь 95-ый в уме держим что это и есть 92-ой rolleyes.gif

пральна говорите пральна!!!согласен на все 100!!! лью 95 всегда!(при этом думаю что в худшем случае это все таки 92-ой. blink.gif )

#106 serg611

serg611

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Meriva, Cosmo, MT, Iron Heart

Отправлено 27 Май 2008 - 17:14

Наверное каждый по своему прав- каким бензином ему заправляться. Исходя из реалий в которых он живет- наличие заправок с качественным бензином, бюджета, личного опыта ну и т.д. За что я оцениил ОПЕЛ при покупке, так это за то, что у него не такие жесткие требования к бензину как у Fordа (не ниже 95). Сказано же допустимо использование с 91 по 98 с припиской об автоматической корекции угла опережения зажиганияи и дополнением что наиболее экономичен 95. Я использую 92 на проверенной заправке, на данный момент пробег чуть более 2 тыс.км. сегодня замерил расход в городском цикле уже стабильно третий раз получается 7.6 л\100 км.
Изображение

#107 nemoi

nemoi

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Май 2008 - 11:56

Цитата(serg611 @ 27.5.2008, 18:14)  

Наверное каждый по своему прав- каким бензином ему заправляться. Я использую 92 на проверенной заправке, на данный момент пробег чуть более 2 тыс.км. сегодня замерил расход в городском цикле уже стабильно третий раз получается 7.6 л\100 км.

... по поводу каждый прав, соглашусь, но где уверенность в том что вместо 92-го тебе не льют 76 -ой с присадками? была бы 100% гарантия, я бы не задумываясь заливал бы 92-ой, а так проверить нет возможности и льешь 95-ый а в уме 92-ой blink.gif
... в том то и дело, что на проверенной заправке можно и попасть - это как раз и есть реалии жизни к сожалению, ни кто из нас не застрахован от этого, тьфу тьфу тьфу, что бы не было ни у кого smile.gif удачи forever.gif flag.gif

починяю примус...

#108 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 028
  • Интересы:Авто, SNOWBOARD
  • Автомобиль: Mokka,Meriva B 1.4 AT Design Edition, Corsa C 1.4 MT, Meriva A was...
Гараж .

Отправлено 05 Июнь 2008 - 21:13

Цитата(maks 2 @ 27.5.2008, 8:41)  

У меня по компу разница между 92 и 95, 0.4-0.5 литра в минус от 92. По тяге тоже чувствуется, на 95 гораздо более гуд.

лью 92 и разницы между 95 не вижу а экономичьнее не получится
цена разная
Изображение

#109 Bora

Bora

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Мерива

Отправлено 03 Июль 2008 - 13:59

привет всем у меня после 4 тыс загорелся чек,ездил я в техцентр мне сказали что ничего страшного,устранили эту ошибку но не надолго,вскоре после пробега около 100 км опять стал гореть.Сказали купить присадку родную(GM) и попробывать почистить свечи/
Может кто еще чего подскажет?

#110 ЗЁБРА

ЗЁБРА

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 196
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo мулатка

Отправлено 03 Июль 2008 - 15:09

Цитата(Bora @ 3.7.2008, 14:59)  

привет всем у меня после 4 тыс загорелся чек,ездил я в техцентр мне сказали что ничего страшного,устранили эту ошибку но не надолго,вскоре после пробега около 100 км опять стал гореть.Сказали купить присадку родную(GM) и попробывать почистить свечи/

blink.gif спасение утопающих, дело рук самих утопающих, но av.gif а гарантия как-же? и потом с изменениями в законе о правах потребителя автомобили отнесли к категории товаров подлежащих замене если имеются существенные недостатки, или работа ЭСУД к таковой не относится? На мой взгляд делайте, что хотите (сервисмены) машина должна быть исправна, системы должны работать в штатном режиме, сам я буду заливать только бензин и доливать жидкости в емкости под желтыми пробочками, во всех остальных случаях проблем не мой, от части конечно, пока гарантия есть.
Пусть в твоей жизни небудет черных полос

#111 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: опель мерива

Отправлено 03 Июль 2008 - 15:15

Цитата(ЗЁБРА @ 3.7.2008, 16:09)  

blink.gif спасение утопающих, дело рук самих утопающих, но av.gif а гарантия как-же? и потом с изменениями в законе о правах потребителя автомобили отнесли к категории товаров подлежащих замене если имеются существенные недостатки, или работа ЭСУД к таковой не относится? На мой взгляд делайте, что хотите (сервисмены) машина должна быть исправна, системы должны работать в штатном режиме, сам я буду заливать только бензин и доливать жидкости в емкости под желтыми пробочками, во всех остальных случаях проблем не мой, от части конечно, пока гарантия есть.

+1
Ваши бы слова да богу в уши....эх.
Но к сожалению отношение многих дилеров именно такое aq.gif

#112 voskhod

voskhod

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 102
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6, МТА, Cosmo

Отправлено 03 Июль 2008 - 16:26

Цитата(Bora @ 3.7.2008, 14:59)  

Сказали или написали в официальной бумаге? Это я к чему, что если что-нить случится, то они во век не признаются, что Вам такое говорили и будут 100% правы, ибо по закону всё должно быть на бумаге с подписями и печатями. Вывод: пускай голову и прочие приборы включат и устранят неисправность.

Сообщение отредактировал voskhod: 03 Июль 2008 - 16:28

Изображение

Изображение

Не имейте дурную привычку брать свои вещи, когда они находятся у меня в руках!!!

#113 Ascold

Ascold

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Meriva 1.6ХЕР

Отправлено 09 Июль 2008 - 14:50

Цитата(Bora @ 3.7.2008, 12:59)  

Напиши номер ошибки, посмотрим что к чему.

#114 solar

solar

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 13 Июль 2008 - 19:41

Цитата(Ascold @ 9.7.2008, 17:50)  

Напиши номер ошибки, посмотрим что к чему.

У меня такая же история, после пробега 5 тысяч загорелась лампочка "Выхлопные газы"(по книжке), в сервисе сказали "чек инджин"
первый раз сказали мож водичка в бензин попала сбросили ошибку, через некоторое время опять загорелась, опять поехал в сервис "мастер" сказал неисправна катушка зажигания, надо менять, поменяли по гарантии слава богу, через некоторое время лампочка опять загорелась???? все тот же мастер сказал надо промывать форсунки, мож свечи менять вобщем полный П... у нас в Томском представительстве GM.

#115 Ascold

Ascold

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 14 Июль 2008 - 16:54

После проверки машины сканером в любом нормальном сервисе выдают распечатку результатов диагностики, если горела лампа CHEK или выхлопные газы или АВС , аирбег то в распечатке будут указаны коды ошибок. Например:Р0565 - неисправность сигнала включения системы круиз-контроля и т.д. В следующий раз обязательно требуйте, если что будет чем потом в морду тыкать(сервису) когда вас с одной и тойже неисправностью будут раз пять по кругу гонять и лапшу вешать что каждый раз неисправность другая.

#116 Ыш.

Ыш.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 280
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA - была, Zafira 1.8 MTA - сейчас

Отправлено 18 Июль 2008 - 09:08

Цитата(Drubilka @ 23.5.2007, 0:12)  

Загорелась лампочка на пробеге 1340 км (четыре заправки на BP).
При диагностике коды P0300 и P0301, обнулена ошибка (хватило доехать до дома).
Рекомендации - при повторе замена свечей, промывка инжектора. Сложилось впечатление, что по гарантии ничего делать не хотят, а за деньги пока совесть не позволяет - пробег слишком маленький.

Вот и у меня при пробеге в 26тыс. загорелась эта лампочка. У дилера сказали, что ошибка P0300- многочисленные пропуски зажигания. Короче промыли инжектор, заменили свечи, дросельный узел помыли и взяли с меня за это 4900руб., вообщем сделали процедуры скорее всего не нужные, так как через примерно 100км. опять загорелась. Да по гарантии не очень хотят, что-то делать. Поеду снова к дилеру.
Мерива 1.6 МТА -> Зафира 1.8 МТА ->Антара 2.2D AT

#117 Ascold

Ascold

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 20 Июль 2008 - 15:18

Ошибка Р0300 - нарушен порядок зажигания цилиндров, Р0301- нарушен порядок зажигания первого цилиндра. Может ремень ГРМ подрастянулся и на больших оборотах метки на один- два зуба разбегаются.

#118 Ыш.

Ыш.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 280
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA - была, Zafira 1.8 MTA - сейчас

Отправлено 21 Июль 2008 - 08:59

Цитата(Ascold @ 20.7.2008, 16:18)  

Ошибка Р0300 - нарушен порядок зажигания цилиндров, Р0301- нарушен порядок зажигания первого цилиндра. Может ремень ГРМ подрастянулся и на больших оборотах метки на один- два зуба разбегаются.

Ну не знаю, ошибку в заказ наряд не записали.Второй приезд к дилеру закончился сбросом ошибки и рекомендацией сменить заправку.
Мерива 1.6 МТА -> Зафира 1.8 МТА ->Антара 2.2D AT

#119 OMER

OMER

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Опель-Мерива 1,6 МТА

Отправлено 21 Июль 2008 - 16:14

Цитата(Tal @ 20.2.2007, 13:13)  

Выношу на обсуждение, т.к. затерялась моя тема. Может кто подскажет?
Горит лампочка. Дилер сослался на некачественный бензин. Определения что такое качественный естественно никто дать не может. Сняли ошибку.
На следующий день опять горит. Дозаливал 98 ultimate BP (по рекомендации дилера). Бак (микс 92+98) еще не опустошил.
Вопросы:
1. Выключится ли лампочка сама после заливки нового бака?
2. Отключение аккумулятора не поможет?

Была та же проблема. При пробеге 3,2 тысячи км. загорелась желтая контрольная лампа индикатора выхлопа. По мануалу (заглушить двигатель и завести снова) устранить проблему не получилось. Записался на сервис к диллеру, но проблема через 2 дня самоликвидировалась сама собой. На СТО пожали плечами и сослались на бензин (хотя заправляюсь всегда на одной итойже заправке ЛУКОЙЛа, одним и тем же бензином Аи-95). Предложили приехать , когда проблема повториться. Ну а пока съездил в отпуск, прошел почти тысячу км.,все (тфу,тьфу,тфу) вроде бы тихо.
По Вашим вопросам:
1. У меня выключилась не после заливки, а где-то на половине бака.
2. Судя по описаниям изготовителя, отключение питания вряд ли поможет.

#120 nemoi

nemoi

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Июль 2008 - 11:56

Ну чтож поведую продолжение темы, было у меня на малом пробеге раза два-три, сбрасывали ошибку, потом все хорошо - проехал около 10-килокм, и снова, записался в Тринити (там покупал - там и обслуживаюсь), приехал, почти час ждал пока машину загонят, поругался - загнали, правда до конца не проконтролировал, обращаюсь к "спецам" - через 3 часа, грю - как там дела? у меня еще дел куча, грят что все нормально, какая-то хитрая ошибка, запросили GM - ждут ответ (тут я понял что меня разводят аки лошарика), думаю хрен с вами подожду, прошло 5 часов!!! грю ну как товарисчи, что скажите? - ждем, нет ответа, меня начало бесить отношение ко мне в таком плане, говорю им - дайте мне номер ошибки и я заберу машину, и тут самое интересное началось, я сперва не видел где мой колобок стоит, а тут краем глаза вижу, стоит перед въездом в бокс рядом с воротами, так сразу не увидишь, я во все окна ходил смотрел, и вот когда я поднял хай при мне ее загнали и начали проверять, (это после где-то 5.5 часов ожидания!!!) в течении часа они вынесли мне вердикт - ошибка не считывается! ....... я думал что разнесу нах...р там все и всем там манагерам лицо начищу, в оконцовке всего, забрал машину после 6.5. часов ождания, несолоно хлебавши, теперь хочу на Новорязанку поехать к другому дилеру, может там отношение получше, а то лампочка горит и как-то надоела уже... Вот так вот господа sad.gif Удачи всем ...

починяю примус...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных