Кто какое масло предпочитает?
Отправлено 04 Июль 2012 - 12:36
"Gulf Formula G 0W-30, 5W-40 – серия синтетических моторных масел, специально разработанных для современных турбированных и атмосферных бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, микроавтобусов и легких грузовиков. Идеально подходит для использования при увеличенных интервалах замены (в зависимости от рекомендации производителя) и в условиях сверхнизких температур."
Его стандарты:
* API — SM/CF
* ACEA — A3/B3,B4
* Volkswagen — 502.00/505.00
* DaimlerAG — MB 229.3 (официально одобрено)
* BMW — Longllfe-98
* Opel — GM-LL-B-025
Класс вязкости по SAE 5W-40
Плотность при 150С, кг/м3 848
Вязкость при 400С, мм2/с 84,1
Вязкость при 1000С, мм2/с 14,1
Индекс вязкости 173
Температура вспышки 0С 230
Температура застывания 0С -42
Щелочное число, мг КОН/г 10,1
Сульфатная зольность, % вес 1,26
Отправлено 08 Июль 2012 - 19:24
Elf Excellium 5W40 нравится моему движку, и мне. Покупаю на рынке.
Я тоже много размышлял и искал какое же масло лучше лить в дизельный мотор Рено и в итоге все пришло к рекомендованному маслу, т.е. марки Elf . Недавно производил первую смену масла после пригона авто из Бельгии и понял что остановлюсь именно на нём. Честно , не знаю в чём отличие от Elf Excellium 5W40........?! Наверное в какой нибудь лишней дозе присадки.....
Залил ELF Evolution SXR 5W-40:
Отправлено 08 Июль 2012 - 20:52
Я тоже много размышлял и искал какое же масло лучше лить в дизельный мотор Рено и в итоге все пришло к рекомендованному маслу, т.е. марки Elf . Недавно производил первую смену масла после пригона авто из Бельгии и понял что остановлюсь именно на нём. Честно , не знаю в чём отличие от Elf Excellium 5W40........?! Наверное в какой нибудь лишней дозе присадки.....
Залил ELF Evolution SXR 5W-40:
В свой бус тоже такое залил. На канистре написано, что это масло разработано специально для дизелей Рено с системой Comon Reil.
Отправлено 09 Июль 2012 - 16:15
[attachmentid=91803]
в пятницу была промывка мотора и переход на другой бренд
Отправлено 02 Август 2012 - 22:40
Отправлено 02 Август 2012 - 22:52
с дизелями у меня опыт всего несколько дней (как купили vivaro easytronic 2.5), но до сегодняшней замены масла (ELF-10W40), масляного и топливного фильтров и шаровой опоры на официальном сервисе Рено она просто летала, а после такой замены полностью тупит, а робот даже передачи переключает позже чем обычно - не на 2200 оборотов, а на 2500. с чем может быть связан такой "эффект"?
ELF-10W40 - п/синтетика? Зачем. Лью 5W40 - синтетику.
2.5 оборотистый дизель. Зачем ему такая вязкость масла - 10W40. Ему поршнями шевелить тяжелее, коленвалом тяжелее, масло вязкое прокачивать тяжелее....
Я тоже 10W40 пробовал лить. Двигатель работал с приквакиванием.
Сменил снова на 5W40 так и веселее поехал и двигатель стал глушитьться тише.
Вроде такая мелочь - вязкость масла, а как по разному мотор работает.
Отправлено 02 Август 2012 - 23:03
ELF-10W40 - п/синтетика? Зачем.
затем, что машина пришла из аукциона, и спросить какое там масло залито - не у кого.
а на станции Рено сказали, что именно это масло рекомендовно заводом-изготовителем.
но неужели мне теперь следующие 10 тыс.км придется терпеть эту тупизну? или оно со временем потеряет вязкость и толлейбус поедет легче?
Отправлено 02 Август 2012 - 23:13
затем, что машина пришла из аукциона, и спросить какое там масло залито - не у кого.
а на станции Рено сказали, что именно это масло рекомендовно заводом-изготовителем.
но неужели мне теперь следующие 10 тыс.км придется терпеть эту тупизну? или оно со временем потеряет вязкость и толлейбус поедет легче?
Ну я тоже по началу всех этих мастеров с опытом слушал. Мне не понравилось. Начал своим умом думать.
Масло может начать подъедаться двигателем. У меня так произошло. Я был очень-очень удивлен... Пожаловался тому кто советывал и заливал мне это масло. Теперь сам все меняю, промываю, ремонтирую...Так что следите за уровнем.
Отправлено 02 Август 2012 - 23:33
Поеть теперь к этим "мастерам", и скажи чтоб почитали техноты по нашим авто.
А там в технотах даже не пахнет полусинтетикой. СИНТЕТИКА для наших моторов всё.
З.Ы. Пожелание - не езди к ним больше обслуживатса. Честно.
Отправлено 03 Август 2012 - 01:41
А там в технотах даже не пахнет полусинтетикой. СИНТЕТИКА для наших моторов всё.
З.Ы. Пожелание - не езди к ним больше обслуживатса. Честно.
10W 40 есть и синтетические масла, очень часто идут во французкие авто.
Так же как и 5W 40 полусинтетика на мерседесы
заблудший_Vaha_*
Отправлено 03 Август 2012 - 08:06
Виталь, у меня вкниге по обслуживанию в разделе масла указано и полусинтетика и синтетика. Первое масло которое было залито в Голандии полусинтетика. Первое масло тоже заливал полусинтетику но сейчас поменял на синтетику. Разницу не заметил.
Отправлено 03 Август 2012 - 08:13
http://forum.opel-cl...o...964&st=420#
читани
ПС и может отделить и перенести эти сообщения в масленную тему ,а?
Отправлено 03 Август 2012 - 11:50
10W 40 есть и синтетические масла, очень часто идут во французкие авто.
Так же как и 5W 40 полусинтетика на мерседесы
Читаем внимательно. Человек менял масло на станции Рено. И 99% того что ему залили масло ЕЛФ, а ЕЛФа синтетики с вязкостью 10W40 НЕТ!
И даже ЕЛФ Екселиум 5W40 не совсем синтетика.
Vaha то что там Голландциы лили, это их проблемы, были... Теперь твои. Им что? Главное чтоб машина проездила 4-ре года, а дальше тебе спихнуть. Хотя при поломке её там, Реношники могли онулить гарантию этому сервису который лил то масло.
Отправлено 03 Август 2012 - 12:20
Читаем внимательно. Человек менял масло на станции Рено. И 99% того что ему залили масло ЕЛФ, а ЕЛФа синтетики с вязкостью 10W40 НЕТ!
ну как же, на 5-л. канистрах было написано: "ELF TURBO DIESEL 10W40", правда одна канистра была распечатана и в ней было 3 л. вместо 5 - так как в мой двигатель они продали мне 8 литров. думаете - подделка?
Отправлено 03 Август 2012 - 12:59
ну как же, на 5-л. канистрах было написано: "ELF TURBO DIESEL 10W40", правда одна канистра была распечатана и в ней было 3 л. вместо 5 - так как в мой двигатель они продали мне 8 литров. думаете - подделка?
во-первых масло не то,..нужно 5в40,во-вторых и самое неприятное это то что ремень а вернее натяжение его сделали не правильно,очень похоже...
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари, плакать хочется...
Кин-дза-дза®
Ремонт дизельных систем "COMMON RAIL"
ПОКУПАЮ НЕ ИСПРАВНЫЕ ФОРСУНКИ "COMMON RAIL"
т.+380667247494
Отправлено 03 Август 2012 - 21:55
Странно, но сегодня машина снова едет нормально; на сервисе отвечают, что это новые фильтры еще на "прокачались" вчера, а теперь должно быть все нормально. а что - разве в процессе замены масла с фильтром что-то делают еще и с ремнем?
[/quo
Можете не переживать по поводу полусинтетики ELF ,это правильное масло.Проездил уже замен пятнадцать.В книге которая шла с машиной ,указанно полусинтетика.Даже если бы вы залили советское АС-8,то из за масла машина тупить сразу не стала бы.Причину надо искать в другом месте.Вообще,наскалько мне известно,синтетику льют в новые движки,с солидным пробегом(за 300 000) переходят на полусинтетику,а за 500 000 переходят на минералку.Есть опыт по Дукато пробег 700 000 км и все в порядке с двигателем.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных