Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Что потом?

Сообщений в теме: 1471

Опрос: После "Меривы" (322 пользователей проголосовало)

Что будете покупать или уже купили?

1. седан (7 голосов [2.17%])

Процент голосов: 2.17%

2. хэтчбек/универсал (28 голосов [8.70%])

Процент голосов: 8.70%

3. вэн (136 голосов [42.24%])

Процент голосов: 42.24%

4. кроссовер/внедорожник (147 голосов [45.65%])

Процент голосов: 45.65%

5. другое (4 голосов [1.24%])

Процент голосов: 1.24%

Голосовать Гости не могут голосовать

#601 lllll

lllll

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1,6 Механика

Отправлено 05 Январь 2012 - 10:29

Цитата(sergeiSH @ 4.1.2012, 18:24) Просмотр сообщения

Йети в нормальной комплектации и 4х4 стоит больше лимона.

Это точно, готовится необходимо к цене в миллион сто тыс. , а нисcан к миллион триста + каско и диски с резиной
Я тут... я там... я всегда...

#602 AlexBk

AlexBk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 115
  • Автомобиль: Meriva 1,6 МТ Cosmo

Отправлено 08 Январь 2012 - 20:41

А я хочу Yeti. Нравится мне эта машинка, как ни странно больше чем Хитрила и Тигуан. Q3 конечно интересней, но ...не по Сеньке шапка. Годик ещё на Меривке покатаюсь, буду думать. ГАЗовская сборка может повлиять на выбор. Чешку бы точно взял 1,8 на "ручке".

Сообщение отредактировал AlexBk: 08 Январь 2012 - 20:46

#603 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 18 Январь 2012 - 21:34

Цитата(AlexBk @ 8.1.2012, 21:41) Просмотр сообщения

А я хочу Yeti. Нравится мне эта машинка, как ни странно больше чем Хитрила и Тигуан. Q3 конечно интересней, но ...не по Сеньке шапка. Годик ещё на Меривке покатаюсь, буду думать. ГАЗовская сборка может повлиять на выбор. Чешку бы точно взял 1,8 на "ручке".

Ну имхо q3 и Тигуан больше для дам,да и ценник не малый. Взяли тут родственники Тигу на фуле и 3 бмв ..Меня что-то Тига не впечатлил совсем,а вот 3 бмв понравилась,но ценник за машину при скромных 140 пони не порадовал. Опель рулит flag.gif flag.gif

#604 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 22 Январь 2012 - 17:34

Сегодня сходил поглядеть "Дастер", благо выставочные машины уже расползаются по салонам. В общем, мне ехать на нём можно, но при предельно отдвинутом и опущенном водительском сиденьи левая нога почти не имее вокруг себя свободного места, на пол её поставить можно. Верхний край лобового мне низковат, за мной могет усесться человек нормальной комплекции ростом чуть выше среднего. До потолка мне близковато, за рулём тесновато.

Делаю вывод, что человеку с нормальной комплекцией и ростом 195 за рулём будет довольно сносно. Но машина не для меня нынешнего. Так что новых кроссоверов с доступной для покупки новым ценой для меня на рынке сейчас нет. Был второй "Спортэйж", да сплыл. Удобно в "Тигуане", но не по карману.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#605 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 566
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 23 Январь 2012 - 08:27

Цитата(mmx @ 22.1.2012, 17:34) Просмотр сообщения

Сегодня сходил поглядеть "Дастер", благо выставочные машины уже расползаются по салонам. В общем, мне ехать на нём можно, но при предельно отдвинутом и опущенном водительском сиденьи левая нога почти не имее вокруг себя свободного места, на пол её поставить можно. Верхний край лобового мне низковат, за мной могет усесться человек нормальной комплекции ростом чуть выше среднего. До потолка мне близковато, за рулём тесновато.

Делаю вывод, что человеку с нормальной комплекцией и ростом 195 за рулём будет довольно сносно. Но машина не для меня нынешнего. Так что новых кроссоверов с доступной для покупки новым ценой для меня на рынке сейчас нет. Был второй "Спортэйж", да сплыл. Удобно в "Тигуане", но не по карману.

Выловил вчера соседа и забрался в его Пежо 3008 .
Ну что выяснил по нему : денег сие чудо с панорамной крышей стоит 1.029.000.
Двигатель :1,6 turbo/160л/с ai.gif ,коробка автомат , климатконтроль.мультимидийная система с ДВД и Навигацией ( Навител) + громкая связь и блютуз .Полно всяких бардачков везде и неплохие карманы по вместительности в дверях .подстаканники .подлакотник с довольно вместительным бардачком , в пассажирском бардачке разъем под айфон и еще чего-то.USB еще там есть .Багажник просто обалдеть по вместимости . приколо что панель задняя в багажнике открвать можно как в джипе.Слева и справа в багажнике есть кнопки складывать седения заднии если надо .

К цене авто сосед добавил сигналку с обратной связью ( гдето-15.000) и в салоне брал зимнюю шипованную и ставил ее на литье.Вообщем итого гдето 1,050.000.
На водительском чувствовал себя вольготно.Регулировки руля по наклону и вылету.элестрика водительского седения ( про пассажира не уточнил rolleyes.gif
Мода у авто агрессивная из-за решетки радиатора .Прямо оскал какой-то rolleyes.gif
Да ,правда привод передний у него .Сосед сказал . что полный хотел . но что-то ценник не понравился.Дизеля вроде как только для Европы .
Фонарик аккумуляторный еще в багажнике в специальном отсеке живет rolleyes.gif
Автомобильчик чуть побольше Меривы мне показался . но клинерс у него по моему или 17 или 18 см.
Да . еще умелило то . что когда авто заводишь то перед водителем на торпеде поднимается "прицел" кусок стекла .На него при движении проецируется показание спидометра . чтобы водитель не овлекался от дороги rolleyes.gif

#606 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 23 Январь 2012 - 10:41

Поездил на прошлой неделе в Хитриле с механикой. Всё умом понимаю, прошлогодние цены (менее миллиона) на машины вообще убойный выстрел, но...

Плюсы (для меня):
- полный привод
- клиренс
- большой салон (не то чтобы уж очень, но один из немногих, где салон больше Меривы при бОльших габаритах: типа Кашкая и т.п. тупо меньше нашего)
- багажник
- багажник!
- багажник!!!

Минусы (обратно для меня):
- слишком большой (да, именно так)
- приборка и борода с ЖК-фигнюшками НЕинверсного типа и ещё круглые некоторые - Б-Р-Р-Р!!!!
- сзади вход-выход только для женщин и детей - я со своим ростом 182 см и терпимым пузом элементарно не смог нормально сесть и выходить
- страшный снаружи

Не глянулся совсем, уж простите. Как и новая Мерива (увы), как многие другие машины. Никак ничего не западает из терпимого диапазона стоимости. Разве что та же Венга - старый автомат, но чуть маловата.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#607 lllll

lllll

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1,6 Механика

Отправлено 24 Январь 2012 - 23:56

Цитата(УРФИНДЖУС @ 23.1.2012, 7:27) Просмотр сообщения

Посмотрел в инете - такие красивые картинки!
Заехал пощупать : Соглсен вариант очень приятный на ощупть, но если зайти на форум по 3008, то желание покупать отпадет сразу - половина владельцев новых машин из гарантийного не вылазят. Причем особо невезучий из сервиса до дома без приключений доехать не может. blink.gif
А в опросе каждый пятый владелец,вернувшись назад во времени, не купил бы пежо smile.gif

Сообщение отредактировал lllll: 24 Январь 2012 - 23:58

Я тут... я там... я всегда...

#608 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Январь 2012 - 08:44

Цитата(lllll @ 24.1.2012, 23:56) Просмотр сообщения

Посмотрел в инете - такие красивые картинки!
Заехал пощупать : Соглсен вариант очень приятный на ощупть, но если зайти на форум по 3008, то желание покупать отпадет сразу - половина владельцев новых машин из гарантийного не вылазят. Причем особо невезучий из сервиса до дома без приключений доехать не может. blink.gif
А в опросе каждый пятый владелец,вернувшись назад во времени, не купил бы пежо smile.gif

Да и я не агетировал !! Просто описал свои впечатления после ощупывания . И не более того rolleyes.gif

Колобок рулит flag.gif

#609 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 27 Январь 2012 - 18:47

Цитата(УРФИНДЖУС @ 23.1.2012, 9:27) Просмотр сообщения

...
Двигатель :1,6 turbo/160л/с

150 ровно должно быть. Автоматы сейчас 6-ступенчатые новые. Наблюдаю я тут тоже за одним экземпляром. smile.gif

Цитата(УРФИНДЖУС @ 23.1.2012, 9:27) Просмотр сообщения

приколо что панель задняя в багажнике открвать можно как в джипе.

Там ещё можно полик выставить в верхнее положение и тогда он будет вровень с закрытой нижней панелью. Интересная фича, получаются сравнимые по объёму нижний и верхний отсеки, кому-то может быть сильно удобно. Но вот в среднем положении полика, когда он вровень с открытой нижней панелью может быть неудобно перегибаться через эту панель при погрузке/разгрузке, в глубину-то там есть куда тянуться.

Трансформации салона, конечно, не те, что на «Мериве», но задние сидушки складываются в ровный пол, да, плюс без проблем складывается сидушка переднего пассажира, в отличие от Meriva B, которой не удержусь ещё раз выдать пинка за это.

Впереди, конечно, всё довольно приятно и удобно. Проекционный дисплей — цацка, но, возможно, удобная (в плане того, что меньше глазами вращать надо), на практике не пробовал.

Что не порадовало, при попытке бодро запрыгнуть на водительское место, как в «Мериву», едва не стукнулся головой об крышу. Потом специально проверял, в «Мериву» залажу едва пригибая голову, а в 3008-й надо заметно скрючиваться уже. Кажется, из-за того, что сидушки стоят выше, чем меривовские (а может просто пониже отрегулировать надо), так-то, понятно, что авто по всем внешним габаритам заметно больше.

Сзади садился, не сказать, что сильно много места, особенно по высоте, но в целом нормально.

Чего ещё не понравилось при первом осмотре, площадь остекления минимальная, особенно, опять-таки, сзади, как бойницы стёклышки. Может быть на практике и не критично, особенно со стеклянной крышей, но как-то поначалу напрягает.

А ещё на пыжах ключи неправильные. wink.gif На нашем ключе на одной кнопке выпуклый рисунок, а на другой впуклый, тактильно очень легко и приятно различаются. На пыжах оба впуклые.

Но, в целом, после «Меривы» вариант достаточно интересный.

Правда, на данный момент интерес у меня больше энтомологический. Да и зефир за 800–900 с точки зрения чистой практичности как-то симпатичнее, стоит меньше, везёт больше. Ключ, опять же, правильный. smile.gif
Греби и улыбайся!

#610 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 27 Январь 2012 - 19:23

Цитата(Uncle Bob @ 23.1.2012, 11:41) Просмотр сообщения

...Не глянулся совсем, уж простите. Как и новая Мерива (увы), как многие другие машины. Никак ничего не западает из терпимого диапазона стоимости. Разве что та же Венга - старый автомат, но чуть маловата.

+ Сто тыщ пятьсот az.gif az.gif az.gif

Товарищи! А есть здесь кто-нить, кто впечатлился новинкой от GM - Opel Mokka? flag.gif
Инфы, пока, к сожалению, не много, но толику по этой модели (и по его брату-близнецу) уже нафлудикопали http://forum.opel-cl...showtopic=90274 rolleyes.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#611 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Январь 2012 - 19:52

Цитата(PARTYzanka @ 27.1.2012, 20:23) Просмотр сообщения

Товарищи! А есть здесь кто-нить, кто впечатлился новинкой от GM - Opel Mokka? flag.gif
Инфы, пока, к сожалению, не много, но толику по этой модели (и по его брату-близнецу) уже нафлудикопали http://forum.opel-cl...showtopic=90274 rolleyes.gif

PARTYzanka запала на него rolleyes.gif

Потискать можно было бы . Только ж где его взять rolleyes.gif

#612 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 27 Январь 2012 - 19:58

Цитата(PARTYzanka @ 27.1.2012, 20:23) Просмотр сообщения

Смотрится интересно.
[берёт на заметку]
Греби и улыбайся!

#613 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 28 Январь 2012 - 05:42

PARTYzanka, понятное дело, есть. smile.gif Только, опять же, смотреть надо. На ценник в том числе. Я вот для своих нужд считаю оптимальным кроссовер с габаритами и вместимостью "Меривы". Места много не занимает, большинство житейских задач выполняет, исправный в содержании по карману сильно не лупит.

Вообще, надо возобновить производство первой "Меривы" в варианте кроссовера. smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#614 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Январь 2012 - 15:16

Цитата(mmx @ 28.1.2012, 6:42) Просмотр сообщения

PARTYzanka, понятное дело, есть. smile.gif Только, опять же, смотреть надо. На ценник в том числе. Я вот для своих нужд считаю оптимальным кроссовер с габаритами и вместимостью "Меривы". Места много не занимает, большинство житейских задач выполняет, исправный в содержании по карману сильно не лупит.

Вообще, надо возобновить производство первой "Меривы" в варианте кроссовера. smile.gif

Присоединяюсь к написанному az.gif

Но для меня добавить следующее :

Клиренс довести до 200 мм .

Защиту по всему днищу кузова .

Чобы был AWD , Дизель + wEBASTO в базе , ксенон в базе , подогрев руля и всего остального в разумных пределах

Про КПП : приоритет ручке , но за разумную цену мона и "ленивку" поставиить в 6 ступеней . rolleyes.gif

Это не все но почему бы нет flag.gif

#615 KLOPP

KLOPP

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 92
  • Автомобиль: OPEL MERIVA Cosmo 1.6

Отправлено 29 Январь 2012 - 08:01

Я на Chevrolet Orlando настроился, начинаю процесс продажи меривы... вот.[attachmentid=84790]

Прикрепленные изображения

• auto.jpg

Изображение[/url]

#616 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 29 Январь 2012 - 12:05

Цитата(УРФИНДЖУС @ 28.1.2012, 15:16) Просмотр сообщения

Присоединяюсь к написанному az.gif

Но для меня добавить следующее :

Клиренс довести до 200 мм .

Защиту по всему днищу кузова .

Чобы был AWD , Дизель + wEBASTO в базе , ксенон в базе , подогрев руля и всего остального в разумных пределах

Про КПП : приоритет ручке , но за разумную цену мона и "ленивку" поставиить в 6 ступеней . rolleyes.gif

Это не все но почему бы нет flag.gif

Частично этим условиям удовлетворяет Рено Дастер. Правда очевидцы отмечают вызывающую дешевизну материалов внутренней отделки. Хотя я сам не видел - это со слов других.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#617 jukko

jukko

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Интересы:Бильярд,футбол
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XEP 2006г MTA Цвет не определён(в СТС).Enjoy.

Отправлено 29 Январь 2012 - 13:08

Цитата(KLOPP @ 29.1.2012, 12:01) Просмотр сообщения

Я на Chevrolet Orlando настроился, начинаю процесс продажи меривы... вот.[attachmentid=84790]

Неплохая на вид! Приборная панель понравилась! Ну и 6ти ступый автомат!

PS Земфира 12го года с изиком подешевле будет,а фунуциональ не отстаёт!

Сообщение отредактировал jukko: 29 Январь 2012 - 13:19

#618 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 29 Январь 2012 - 14:06

ИМХО - Орландо всё же великоват. Мне лично (лично мне) как-то очень хочется машинку в 4,2-4,25 длиной, 5 мест, частично (хотя бы) трансформируемые салон и багажник (хочу несколько уровней установки пола и, внимание (!), полки багажника). Автомат с бензином, если дизель - то старый проверенный типа фиатовских мультиджетов. Просвет не меньше сегодняшнего, заводскую защиту двигателя. И обязательно - высокий салон с табуреточной посадкой. Но это нравится мало кому (нас меньшинство, увы), поэтому не жду.
Вариант - Ссанйонг Актион новый, но там с дизелем говорят намудрили, а бензин без автомата. Кстати, полный привод - вообще не нужен.

Ай! Он вообще без бензина ohmy.gif. А с нормальным дизелем дороговат даже по акции.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#619 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Январь 2012 - 15:45

Цитата(KLOPP @ 29.1.2012, 9:01) Просмотр сообщения

Сам на нем не ездил , но по всем обзорам вывод что двигатель слабоват для такой тяжелой машины

#620 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Январь 2012 - 17:56

Цитата(Simpson @ 29.1.2012, 13:05) Просмотр сообщения

Частично этим условиям удовлетворяет Рено Дастер. Правда очевидцы отмечают вызывающую дешевизну материалов внутренней отделки. Хотя я сам не видел - это со слов других.

Вызывающая дешевизна на самом деле не очень заметна. Зато убран вызывающе дешёвый вид "бороды" и дверных обивок. Правда, на багажной двери обивка подчёркивает вызывающую дешевизну - она там прикрывает только среднюю часть двери.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных