Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Что потом?

Сообщений в теме: 1471

Опрос: После "Меривы" (322 пользователей проголосовало)

Что будете покупать или уже купили?

1. седан (7 голосов [2.17%])

Процент голосов: 2.17%

2. хэтчбек/универсал (28 голосов [8.70%])

Процент голосов: 8.70%

3. вэн (136 голосов [42.24%])

Процент голосов: 42.24%

4. кроссовер/внедорожник (147 голосов [45.65%])

Процент голосов: 45.65%

5. другое (4 голосов [1.24%])

Процент голосов: 1.24%

Голосовать Гости не могут голосовать

#621 alexav

alexav

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA

Отправлено 29 Январь 2012 - 20:12

Вот и я на днях покидаю ряды меривоводов, и это после 4,5 лет владения, после некоторых колебаний
купил Citroen Berlingo XT-R 120л.с., метаться уже поздно, в пятницу "оттдался" банку, во вторник скорее всего буду забирать. Начал осмотр конечно с новой Меривы - не понравилась цена, "душная" скидка
GM за 2011 год составила всего 15т ! Плюс никаких акций по кредитам. К Зафире как-то душа не лежит,
хотя скидка была достойная в 40т. Но Citroen всетаки "убедил", судите сами:
Цена голого Berlingo XT-R + металлик составляла 725000 р, - 30т за 2011г, - 47т скидка по кредиту,
формально кредит дали под 16% , но перед этим сделав скидку в 47т, т.е. фактическая ставка 4,9%,
переплата за два года -23т, - зимняя резина 16" с монтажом, - коврики в салон и багажник и брызговики.
Вобщем суммарная скидка составила около 100 т ! И это за топовую комплектацию, правда совсем без допов. Пожертвовать пришлось ручной коробкой, Berlingo с автоматом не выпускают.
С первого раза на Berlingo вообще не среагировал, смотрел С4 Picasso с автоматом, но там цена жестокая,
пока не готов, прокатился на Berlingo на тестдрайве с обоими моторами 90 и 120, все вполне приемлимо,
своеобразная фишка ситроенов это коробка с достаточно большим ходом рычага, несмотря на то что она
находится на торпеде, и само включение передач не такое "четкое" как у немцев, типа "французский шарм", но с этим можно мириться, точнее привыкнуть, а в остальном сплошные плюсы.

#622 strelocnik

strelocnik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Meriva A

Отправлено 31 Январь 2012 - 11:05

В воскресенье посидел в Дастере - удалось сесть практически как в Мериве - "табуреточно" )) Дастер понравился однозначно, ни экстерьер, ни интерьер дешёвыми не выглядят. Габариты у машины небольшие, а внутри просторно. Багажник не маленький опять же...
Эх Мокку бы пощупать...

#623 marchellik

marchellik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: Citroen C3 Picasso (робот, exclusive, зелёный); был Opel Meriva 1,6 Easitronic

Отправлено 31 Январь 2012 - 11:18

А вот меня вообще Дастер не воткнул. Тесненько мне там. Я привык в Меривыче сидеть: а) высоко (тут потолок в дастере нависает и стекло каким-то маленьким показалось), б) В коленях шире намного (в дастере пластиковая накладка с динамиком и стеклоподъемниками много место сожрала). Это чисто субъективно, да и Автомир сильно расстроил ценами и политикой продаж - +50тыр к заводской цене и без допов не отдавать. Мож когда ажиотаж спадёт, ещё раз посмотрю и даст Бог покатаюсь.

А сейчас - Ситроен С3 Пикассо в топовой комплектации + робот (не могу себе отказывать в привычках ar.gif ).
Мерива новая не понравилась ценою и теми двигателями, которые сюда привезли. Я лично не понял, за что платить.
"Стоит загнать человека в угол, как он тут же начинает считать его своим" В. Домиль

#624 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 29 Февраль 2012 - 07:29

Пользуясь попеременно то случаем, то нуждой, проехал в совокупности около сотни км по городу на Peugeot 3008. Тезисно.

Что понравилось:
— сидушка водительская и пассажирская, понравились настолько, что хочется выдрать с мясом и запихнуть в «Мериву», ну очень удобно (салон кожаный);
— багажник;
— более мягкая в сравнении с «Меривой» подвеска;
— тишина в салоне;
— сидишь высоко, глядишь далеко;
— цацки типа датчика дождя/света, HUD и парктроника таки приятны.

Что не понравилось:
— залазить не так удобно, как в «Мериву»;
— места во втором ряду мало, хоть ты тресни, трёхместная раскладка проигрывает меривовской, ну а о меривовском режиме 2+2 вообще разговора нет;
— боковые окошки маленькие, иногда хочется большего обзора;
— ручки дверей устроены так, что по текущей грязи пачкают ручки водителя и пассажиров;
— обилие красной подсветки на центральной консоли;
— при большом количестве нычек удобной полочки для папочки формата A5 на центральной консоли нету, а я привык к такому сервису, блин!

Просто наблюдения:
— Peugeot это не только пудель Артемон, а ещё и тоже машины;
— так и не прочувствовал автомат, на «Мериве» всегда точно и чётко знаю как я еду и какой реакции ожидать при нажатии на педальки, здесь же понятно плохо, немножко давить на педальку иногда мало, давить сильно он может скинуть и выдать слишком круто, плюс торможение двигателем, которое как бы в коробке есть, но как бы работает несколько не так, как на кочерге, в общем, так толком и не понял, как оно едет;
— тормоза тормозят хорошо, был случай проверить;
— при спокойной езде автомат переключает около 2000 оборотов, если чуть-чуть поддавить можно получить где-то 2500, край 3000, больше не видел, спорт-режим не включал, запас по моще явный и пугающий;
— проекционный дисплей всё же полезен, меньше приходится вертеть головой для контроля приборки, но сама приборка, на мой вкус, читается хуже, чем меривовская (допускаю, что дело в привычке);
— представил себе акробатические этюды на случай необходимости залезть в машину через пассажирскую дверь (с «Меривой» пара таких поводов была);
— при минус 25 градусах заводится с пол-тыка, аж завидно, «Мерива» в таких условиях секунду-другую крутит, впрочем, ей уже четыре, ей можно и задуматься на тему «на кой ляд меня в такой мороз тут тревожат»;
— парктроник, зараза, удобный;
— открывать крышку бензобака ключом и ходить с ней для меня противоестественно, почему-то сразу затейливые французы вспоминаются, но, наверное, к этому можно привыкнуть.

Итого — за свои деньги такого не хочу. Катать свою попу, да, приятно очень, но я её и на «Матизе» могу катать без затруднений, это не такая великая проблема. Чистая вместимость в мешках картошки также, да, внушительная, но за эти деньги можно и побольше найти в плане чистой вместимости в мешках картошки. А вот комфорт второго ряда для меня важен, мне там детей возить и мало ли кого ещё, а этого не хватает. Плюс другие пункты.
Греби и улыбайся!

#625 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 713
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 29 Февраль 2012 - 10:31

Цитата(Роман Химов @ 29.2.2012, 10:29) Просмотр сообщения

Пользуясь попеременно то случаем, то нуждой, проехал в совокупности около сотни км по городу на Peugeot 3008. Тезисно.

Что понравилось:
— сидушка водительская и пассажирская, понравились настолько, что хочется выдрать с мясом и запихнуть в «Мериву», ну очень удобно (салон кожаный);
— багажник;
— более мягкая в сравнении с «Меривой» подвеска;
— тишина в салоне;
— сидишь высоко, глядишь далеко;
— цацки типа датчика дождя/света, HUD и парктроника таки приятны.

Тут все дело в том что наш пепелац 2003 года разработки. Нужно делать скидку на эту данность.
3008 глядиш года 2010 года разработки. Этим наличие цацок и объясняется.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#626 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 29 Февраль 2012 - 12:15

alexsys74, наш в серии со второй половины 2002 календарного года (с 2003 модельного). Разработка, соответственно, 2001 и раньше (когда они там "концепт М" начали?).
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#627 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 29 Февраль 2012 - 12:28

Цитата
когда они там "концепт М" начали?

Был представлен публике в марте 2002 на Женевском автосалоне.
Думаю что разработка началась еще в 2000, если не в 1999

[attachmentid=86170]

Прикрепленные изображения

• 2002opel_concept_m_5.jpg

#628 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 713
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 29 Февраль 2012 - 13:13

Цитата(mmx @ 29.2.2012, 15:15) Просмотр сообщения

alexsys74, наш в серии со второй половины 2002 календарного года (с 2003 модельного). Разработка, соответственно, 2001 и раньше (когда они там "концепт М" начали?).

Ну всего лишь я привел год когда он начал продаватся. Этот год можно смело называть годом рождения модели. В 2006 был рейсталинг, но чисто косметический.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#629 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 01 Март 2012 - 23:53

Ну вот собственно, свершилось.... больше я не меривовод, но по-прежнему опелевод... flag.gif

[attachmentid=86245] + [attachmentid=86246] = [attachmentid=86247]

... а это ответ на вопрос темы wink.gif

Прикрепленные изображения

• 3.JPG
  • 2.JPG
  • 1.jpg

#630 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 02 Март 2012 - 08:24

Цитата(Харм @ 2.3.2012, 0:53) Просмотр сообщения

Ну вот собственно, свершилось.... больше я не меривовод, но по-прежнему опелевод... flag.gif

Мерива + красивая женщина с кучей денег= Астра? Так что ли? ar.gif forever.gif

Сообщение отредактировал sergeiSH: 02 Март 2012 - 08:25

#631 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 02 Март 2012 - 08:27

Цитата(sergeiSH @ 2.3.2012, 9:24) Просмотр сообщения

не...

мерива + клубная рыппка, которая исполняет желания(KIL'KA)= ASTRA J

#632 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 02 Март 2012 - 08:34

Харм, хороший выбор. Мои поздравления!!!

#633 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 02 Март 2012 - 09:11

Харм, поздравляю! Как банк - нормальные условия?
Oh! Bite my shiny metal ass!

#634 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 02 Март 2012 - 09:20

Харм, Ура, ура, ура!!! Поздравляю и желаю, чтобы новая машинка была таким же любимым, надежным и верным другом, как и Мерива Изображение
Цитата(Uncle Bob @ 2.3.2012, 10:11) Просмотр сообщения

Харм, поздравляю! Как банк - нормальные условия?

Слющай, дарагой, когда есть такой женщин, который может исполнить любие тваи жилания, зачем банк? Изображение

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#635 Елисей

Елисей

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 386
  • Интересы:Радиосвязь, автомобиль, мотоциклы
  • Автомобиль: Ford EcoSport 2,0 4WD

Отправлено 02 Март 2012 - 09:27

Харм, поздравляю! forever.gif
Апну разговор про Opel Mokka. Мне нравится, только вот кажется, потеснее будет нашей Меривы.

Цитата(mmx @ 28.1.2012, 5:42) Просмотр сообщения

PARTYzanka, понятное дело, есть. smile.gif Только, опять же, смотреть надо. На ценник в том числе. Я вот для своих нужд считаю оптимальным кроссовер с габаритами и вместимостью "Меривы". Места много не занимает, большинство житейских задач выполняет, исправный в содержании по карману сильно не лупит.

Вообще, надо возобновить производство первой "Меривы" в варианте кроссовера. smile.gif

+100500
Был Opel Meriva A Z14XEP 2006
Продаю запчасти на Мериву А, Астру, Корсу, Вектру В
Тверские здесь
Есть вопросы по радиосвязи СВ (и не только) на авто? Тема здесь

#636 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 02 Март 2012 - 09:31

Цитата(sergeiSH @ 2.3.2012, 9:24) Просмотр сообщения

"Мерива"+"отобрать у жены деньги, пока на косметику и шмотки не спустила"="Астрасарай" smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#637 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 02 Март 2012 - 13:18

Антон! Лилёк! УРРРРРРРРРААААА!!!!!
Поздравляю!!!!!! В нашем полку астраводов прибыло!!!! ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif
Очень за вас рада! Пусть и ваша машинка вас только радует и ни когда не подводит на дороге!!!! loveopel.gif flag.gif forever.gif
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#638 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 02 Март 2012 - 13:31

Спасибо огромное за поздравления с обновкой. Я тоже надеюсь что Турбик будет нам надежным другом и подарит нам лишь положительные эмоции.... впрочем он уже это начал делать. flag.gif
А всем меривоводам хотелось бы пожелать следующее: любите свои машинке и они ответят вам взаимностью.... мерива это прекрасный автомобиль (мои 100 000 км на нем дают мне право так говорить), и если бы не объективная необходимость, я бы не менял его... Жаль что моя машина не осталась в клубе, но надеюсь следующий владелец не будет разочарован.
Удачи на дорогах вам и вашим Меривам.

#639 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 02 Март 2012 - 14:04

господа россияне! вы там, пожалуйста, поаккуратнее с вашими новыми автомобилями! ведь ситуация у нас, белорусов, складывается так, что нам скоро придется докатывать ваши б/у-шки biggrin.gif flag.gif

#640 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 02 Март 2012 - 15:27

Sssnake, А что, так все плохо? А 2008г., 44т.пробег-это новая? Я не в том плане, что менять собираюсь? Недавно зашел в Hundai, посмотрел ix35? очень понравился, но уж больно дорогой, за 1млн.Но-хорош. Но-таких денег нет, езжу дальше на Мерюхе.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных