Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Что потом?

Сообщений в теме: 1471

Опрос: После "Меривы" (322 пользователей проголосовало)

Что будете покупать или уже купили?

1. седан (7 голосов [2.17%])

Процент голосов: 2.17%

2. хэтчбек/универсал (28 голосов [8.70%])

Процент голосов: 8.70%

3. вэн (136 голосов [42.24%])

Процент голосов: 42.24%

4. кроссовер/внедорожник (147 голосов [45.65%])

Процент голосов: 45.65%

5. другое (4 голосов [1.24%])

Процент голосов: 1.24%

Голосовать Гости не могут голосовать

#641 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 02 Март 2012 - 15:33

sergeiSH, не, Sssnake, похоже, намекает на то, что заяц припал, пошлины выросли, и теперь б/у авто придётся гнать из РФ, где новых машин на нос населения сейчас покупается больше. Ну, шутка такой грустный.

А так вон "Б-шная" ветка пользователями полнится гораздо активней, чем "А-шная", берёт народ новые машинки. Ну и на дорогах и во дворе вижу, что парк постепенно обновляется.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#642 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 02 Март 2012 - 15:54

Цитата(mmx @ 2.3.2012, 16:33) Просмотр сообщения

sergeiSH, не, Sssnake, похоже, намекает на то, что заяц припал, пошлины выросли, и теперь б/у авто придётся гнать из РФ, где новых машин на нос населения сейчас покупается больше. Ну, шутка такой грустный.

А так вон "Б-шная" ветка пользователями полнится гораздо активней, чем "А-шная", берёт народ новые машинки. Ну и на дорогах и во дворе вижу, что парк постепенно обновляется.

То, что активнее плодятся - это да, но вот в общем статистическом плане ИМХО не достигнет Мерива-Б даже А-шных показателей.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#643 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 02 Март 2012 - 19:13

Uncle Bob, по-моему, переплюнет. "А" со товарищи заложила фундамент продаж микровэнов, народ распробовал и сейчас охотнее покупает машины такого класса.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#644 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 02 Март 2012 - 19:43

Цитата(mmx @ 2.3.2012, 20:13) Просмотр сообщения

Uncle Bob, по-моему, переплюнет. "А" со товарищи заложила фундамент продаж микровэнов, народ распробовал и сейчас охотнее покупает машины такого класса.

Зафира осталась лидером продаж в своём классе, хоть и просела. Мерива А в своём классе достигала 2-го места, а Бэшка в стартовом 2011 году уступила той же Венге 2,5 раза. Без обид владельцам Бэшки, пока не сделают нормальную комплектацию и не скинут цену - не пойдёт. А скинуть цену можно либо объёмами, либо тугим кошельком, а его взять негде, несмотря на отлично продающуюся Астру.

Кстати, фундамент в разы больший и ранее на 3 года заложил удачнейший Матрикс и умная реклама Енота. Это мы знаем, что Мерива лучше их, но тот же Фьюжн продавался в 10 (!) раз больше. Пустят на Автоторе новую Зафиру и кто станет брать Мериву Б с сегодняшними комплектациями?

Класс субкомпакт-вэнов (так на самом деле кличут нас) съёживается в России уже который год, увы.

#645 Сотрудник

Сотрудник

СЕрый МЫшKo

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 170
  • Автомобиль: Zafira B, 2012

Отправлено 02 Март 2012 - 19:55

Цитата(Харм @ 1.3.2012, 23:53) Просмотр сообщения

Ну вот собственно, свершилось.... больше я не меривовод, но по-прежнему опелевод... flag.gif

[attachmentid=86245] + [attachmentid=86246] = [attachmentid=86247]

... а это ответ на вопрос темы wink.gif

Завидую белой завистью. Мои поздравления! И сколько сие чудо обошлось?

#646 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 02 Март 2012 - 20:28

Цитата(Uncle Bob @ 2.3.2012, 16:54) Просмотр сообщения

То, что активнее плодятся - это да, но вот в общем статистическом плане ИМХО не достигнет Мерива-Б даже А-шных показателей.

Бабка надвое сказала, а дед подумал, подумал и сообразил на троих az.gif
Вот вырезка из журнала Авторею № 3 2012 г. об итогах продаж Меривы Б в России за осенний период 2011 года:

Изображение

1319 автомобильчиков!!! ar.gif О чем Вы уже упомянули az.gif А теперь вспомним, какими объемами продавалась Ашка - помнится, в 2006 году ее продажи были, что то, в районе 700 штук в ГОД, а еще раньше - и того меньше! biggrin.gif
Кмк, покажет еще Бэшка своим конкурентам, где Опели зимуют flag.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#647 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 02 Март 2012 - 22:01

Цитата(PARTYzanka @ 2.3.2012, 21:28) Просмотр сообщения
...1319 автомобильчиков!!! ar.gif О чем Вы уже упомянули az.gif А теперь вспомним, какими объемами продавалась Ашка - помнится, в 2006 году ее продажи были, что то, в районе 700 штук в ГОД, а еще раньше - и того меньше! biggrin.gif
Кмк, покажет еще Бэшка своим конкурентам, где Опели зимуют flag.gif

Именно от цЫфр АР я и отталкивался.
1. Нельзя сравнивать цифры продаж 2006 и 2011 годов, даже имея ввиду старты продаж (кстати, Мерива А раньше начала).
2. Вот результат Венги: 2827 за МЕНЕЕ, чем год (старт продаж 1 марта 11 года) против 1312 у Б за год (!). Итого 2827/10*12=3392 экстраполированных авто за год против 1312: 2,6 раза проигрыша.
3. Даже Гольф плюс имеет результат в 3,73 раза лучше, а ведь он только чуток лифтинг пережил и базируется пока на предыдущем Гольфе.
4. Ноут с 2005 года практически не меняется, но продажи каждый год с 2008 в 5 и более раз выше, увы.

Не покажет Опель никому, к сожалению. Вот оставили бы и А, как сейчас 2 Зафиры делают, однозначно бы продажи А были бы отличными (в рамках класса). А так ни взрыва продаж в Европе (ну, это и так понятно, не гольф-класс и ни В+ хэтч), ни на нашем рынке не пошла: дорогая, вычурная (двери: конечно, сугубое ИМХО, но похоже это так), автомат только со незнакомым дизелем (всё одно сложности в России), размеры снаружи как Зафиры, внутри - старая Мерива (объём). И разница в багажнике ни так вжна, ни так заметна.
А главное - минус важнейший не просто высокая цена, а цена из диапазона кроссоверов! Ну нет аргументов у Б, которые перевесят 950 тыс. Меривы и 999 тыс. неплохого кроссовера! Просто нет. А уж на премиум класс Мерива Б только косит, никак она в него не попадает.

Есть хороший вариант сравнения в статистике продаж: сравнивать равные по цене машины, тут например результат Х-трейла (весь 2011 год цена ниже миллиона за полный привод с вариатором была!) в 22689 штук просто рядом не кашлял, это перекрывает результат всего класса суб-компакт-вэнов. Заметьте, я не сравниваю машины российско-популярно-седанного класса, а заведомо более практичную и бОльшую машину за те же деньги.

Мне очень (очень) нравится Мерива, она компактна, вместительна, удобна и надёжна. Альтернативой ей для себя я вижу либо сегодняшние клоны по данным Венгу или Гольф-плюс, либо нужен переход на класс старше. Это именно про замену, а не поиск машины под изменившиеся условия.

[ушОл тихо страдать]

#648 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 02 Март 2012 - 22:08

Цитата(Сотрудник @ 2.3.2012, 20:55) Просмотр сообщения

Завидую белой завистью. Мои поздравления! И сколько сие чудо обошлось?

834500 рубленных.... , что за косму с автоматом вроде и не так дорого.

#649 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 02 Март 2012 - 22:12

Цитата(Харм @ 2.3.2012, 23:08) Просмотр сообщения

834500 рубленных.... , что за косму с автоматом вроде и не так дорого.
А она калининградская? Я к чему: год выпуска УЖЕ 12-й?

#650 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 02 Март 2012 - 22:39

По ПТС производитель - ООО АВТОТОР г.Калининград, ул.Магнитогорсая, д.4

#651 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Март 2012 - 17:27

Uncle Bob, а почему не учтена дата начала продаж "Меривы-Б", их же до августа днём с огнём не сыскать было? Между 1 марта и 6 августа пять месяцев разницы. В итоге имеем 10 месяцев продажи "Венги" и четыре с хвостом (почти пять) - "Меривы-Б". И выходит, что "Мерива" продаётся не хуже "Венги". И это при том, что "Венга" идёт в фиксированных комплектациях, а "Мерива" - в заказных. Напоминаю, что "А" не выпускается с 2010 года, и до августа 2011 в салонах разве её можно было найти разве что залежавушюся или б/у.

Я охотно поверю в девятикратный рост продаж в сравнении с 2010 годом - там тоже только остатки "А" распродавали, "Б" не продавалась.

Ну и эта... В соседней теме "нет аргументов" только успевают приветствовать, некоторые из них даже сюда по ошибке иногда пишут. smile.gif
Изображение

#652 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 03 Март 2012 - 18:22

mmx, ай. А ведь точно - ошибся я со сроками продаж.
Но мнение моё останется прежним: ни енотовских, ни фьюжновских, ни тем более зафировских вершин не достигнет она.
А берут и регистрируются - так время прошло, инет всё у большего количества, новая машина, я раз по хорошему за них.

Но вот ещё Дьюстер стартанёт, а вот его через год сделают 2.0 4WD с АТ6 рублей так за киловосемьсот, да ещё кто-нибудь что-то выведет на рынок, например Актион с бензиноавтоматом и нулевыми пошлинами за перевоз с дальнего востока к нам..

#653 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Март 2012 - 18:55

Uncle Bob, mmx, Ой, ребяты, не умею я так, как вы Изображение
И, вообще, разговор шел о том, что "не достигнет Мерива-Б даже А-шных показателей" (с) Uncle Bob, а не у кого толще ядерная дубина о сравнении с продажами у конкурентов Изображение

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#654 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 03 Март 2012 - 20:44

Цитата(PARTYzanka @ 3.3.2012, 19:55) Просмотр сообщения

Uncle Bob, mmx, Ой, ребяты, не умею я так, как вы Изображение
И, вообще, разговор шел о том, что "не достигнет Мерива-Б даже А-шных показателей" (с) Uncle Bob, а не у кого толще ядерная дубина о сравнении с продажами у конкурентов Изображение

Угу, я именно про это и пишу. Вот когда на фоне рынка, равного или бОльшего 2008 году Бэшка продастся больше (больше!) 8000 (восьми! тысяч машин), тогда будем посмотреть.

#655 Ю.Н.Ц.

Ю.Н.Ц.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 145
  • Автомобиль: meriva B 1.7CDTI 110 AT-6 Cosmo 2012

Отправлено 09 Март 2012 - 19:57

А есть ли какие-нибудь новости про Мериву-Б с автоматом на бензине? Появится или нет?

#656 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 09 Март 2012 - 20:01

Цитата(Ю.Н.Ц. @ 9.3.2012, 20:57) Просмотр сообщения

А есть ли какие-нибудь новости про Мериву-Б с автоматом на бензине? Появится или нет?
Пока такой не существует, увы.

#657 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Март 2012 - 20:02

Цитата(Ю.Н.Ц. @ 9.3.2012, 20:57) Просмотр сообщения

Наш главный администратор Амбр обещал ближе к лету такую связку, правда, к лету какого года, не сказал biggrin.gif

Кстати, приглашаю всех меривоводов в ветку новой модели - Опель Мокка http://forum.opel-cl...showtopic=90274 Авось, кому-нить приглянется rolleyes.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#658 Елисей

Елисей

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 386
  • Интересы:Радиосвязь, автомобиль, мотоциклы
  • Автомобиль: Ford EcoSport 2,0 4WD

Отправлено 09 Март 2012 - 21:02

PARTYzanka, а вас зацепила новая моделька. Впрочем, как и меня! Ну вот нравится она мне, нравится! Только, кажись, тесновата будет после Меривы.
Был Opel Meriva A Z14XEP 2006
Продаю запчасти на Мериву А, Астру, Корсу, Вектру В
Тверские здесь
Есть вопросы по радиосвязи СВ (и не только) на авто? Тема здесь

#659 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 10 Март 2012 - 20:50

Харм, Антон, позволь присоединится к поздравлениям, удачи в эксплуатации
как говорят ни гвоздя ни жезла...
а я вот свою не дождалась астрочку Изображение
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#660 jukko

jukko

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Интересы:Бильярд,футбол
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XEP 2006г MTA Цвет не определён(в СТС).Enjoy.

Отправлено 10 Март 2012 - 23:08

Цитата(PARTYzanka @ 10.3.2012, 0:02) Просмотр сообщения

Наш главный администратор Амбр обещал ближе к лету такую связку, правда, к лету какого года, не сказал biggrin.gif

Кстати, приглашаю всех меривоводов в ветку новой модели - Опель Мокка http://forum.opel-cl...showtopic=90274 Авось, кому-нить приглянется rolleyes.gif

Приглянулась! flag.gif Солидная,"колобком" не назовут! rolleyes.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных