Цитата(mmx @ 14.3.2012, 19:35)

Uncle Bob, "Зафира А" уже давно не выпускается. "Зафира-Б" по-любому теснее любой "Меривы". У СЗП уже есть вариант с роботом. "Хёнде" не первый год мнит себя премиумом, так что недорогих "Венг" тоже не дождёмся. Всё, поезд уехал. "Енот" допоёт свою песню, и кончится поколение машин "за полмульта микровен".
В общем, я думаю, что вторых "Мерив" будет гораздо больше на дорогах, чем первых.
ЗЫ Вам не кажется, что мы начинаем циклиться?

Да нет, нормалды

.
Про Зафиру А я ничего не писал.
Пикассо робота вот только что получил, дорого, поздно и
француз всё же он (хотя и он опередил Мериву...).
Ноут скоро будет новый.
КИА суть "дешёвый" бренд у Хундая, наверняка будут модельный ряд расширять.
Основные покупатели ушли с позиции "микровен за полмиллиона" на "кроссовер за почти миллион".
Два направления выбора у посмотревших на машины не совсем привычного класса, таких, какими
были Матрикс (в 4 раза больше продано), Мерива А, Фьюжн (в 10-15 раз больше продано) и Ноут (в 6-8 раз больше продано) при условии обдумывания всех вариантов рынка.
Первый: машина дешевле (от Авео через Лачетти до Круза и ФФ2, 2.5, 3 и т.п.).
Второй: а не добавить ли чуток денег и не взять ли пусть не Хитрилу за 990, так Кашкай и т.п. Посмотрите количество проданных машин.
Кстати, Зафиру Б никто не отменял за деньги новой Меривы. А вот попользуются новыми дверями годик-другой и успокоятся, ведь как ни крути, две машины с такими дверями (Мерива и Бентли) на весь мир. Ничего не напоминает?
Сегодняшнее сочетание цены Меривы Б с дизелем и автоматом не даст никаких шансов выстрелить, однозначно. Вот ещё бы сделать точную выборку по местам покупки Мерив: наверняка процентов 80 в очень крупных городах, где не так стеснены в средствах покупатели и для них не проблема лишнюю сотню выложить за экстравагантность. Млин, вот оно! Нужное слово и нашлось - экстравагантность. Никогда она не была и не станет массовой.
Не смотря на убеждённость и кучу аргументов буду рад ошибиться. Мало того, в следующем году в качестве новой машины обязательно посмотрю Мериву Б.
С бензином и автоматом.