Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Что потом?

Сообщений в теме: 1471

Опрос: После "Меривы" (322 пользователей проголосовало)

Что будете покупать или уже купили?

1. седан (7 голосов [2.17%])

Процент голосов: 2.17%

2. хэтчбек/универсал (28 голосов [8.70%])

Процент голосов: 8.70%

3. вэн (136 голосов [42.24%])

Процент голосов: 42.24%

4. кроссовер/внедорожник (147 голосов [45.65%])

Процент голосов: 45.65%

5. другое (4 голосов [1.24%])

Процент голосов: 1.24%

Голосовать Гости не могут голосовать

#701 jukko

jukko

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Интересы:Бильярд,футбол
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XEP 2006г MTA Цвет не определён(в СТС).Enjoy.

Отправлено 06 Апрель 2012 - 22:28

Цитата(alkhr @ 7.4.2012, 2:19) Просмотр сообщения

Ух ты...)))

Недавно покупали брату жены KIA Cee`d. Посидел в автосалоне в KIA Venga. Понял, что это - моя следующая машина!

KIA Cee`d прикольная машинка! Венгу живьём не видел(как размеры внутри,сопоставимы с Меривой?)

#702 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 07 Апрель 2012 - 12:44

Цитата(jukko @ 6.4.2012, 23:28) Просмотр сообщения

KIA Cee`d прикольная машинка! Венгу живьём не видел(как размеры внутри,сопоставимы с Меривой?)

Чуть шире, багажник не совсем правильной формы, но неплох.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#703 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 09 Апрель 2012 - 09:32

Венгу я бы взял smile.gif даже не смотря на слегка легкомысленный дизайн

#704 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 585
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2007, Z16XEP, Manual Transmission, Enjoy, CD3MP3 with AUX option.

Отправлено 12 Апрель 2012 - 13:50

Venga понравилась своими размерами (не очень большая, а внутри много места); комфортом (мне на моей Meriva не очень удобно - затекает спина); кучей всяких опций и кнопок (мне нравится, когда внутри, как в космическом корабле). Но, несмотря на это, от Меривки избавиться не спешу - уж очень люблю я ее! Изображение

#705 WMSamara

WMSamara

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.4 16V Twinport (продана)

Отправлено 12 Апрель 2012 - 21:20

купил Peugeot 3008
доволен
только вот ностальгия по габаритам меривы осталась rolleyes.gif

#706 Мамай

Мамай

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Автомобиль: Meriva 1,6 Easytronic - была. Vectra C 2,8A есть.

Отправлено 13 Апрель 2012 - 23:17

много букв, поэтому сумбурsmile.gif
езжу на мериве 3,5 года, серьезных претензий нет, кроме того, что в пробках надоел изик.
но (думаю как и многие) очередной раз захотел поменять машину.
начинал свои рассуждения с суммы не более 800 тысяч за все. Из обязательных требований - не механика, возможность нормального размещения жены с ребенком, ну и что бы нравилось))

Ну и начал ездить по вечерам по салонам:
1.заехал в опель - новая астра не понравилось аляповатостью салона (или как это назвать, что похожа на китайский мафон)); старая астра отталкивает годами, да и не очень нравится салон (когда-то давно нравился), хотя и понимаю, что это надежный авто; мерива Б - конечно симпатична, но дороговата; зафира - снова изик.

2.киа - сид сарай - не понравился салон, да и общее очучение грустное; соул - понравилась посадка, но отсутствие багажника смущает. да и, вобщем, до сих пор считаю кию достаточно простой маркой. вышеописываемую венгу почему-то не заметил может и не было.

3.шкода - посидел в октавии, не понравилась серость каждой отдельной детали, но понравилось общее сочетание всего - все удобно, все на месте, не большая, не маленькая - рост 190, вес 130 - сел, отодвинул сидение до конца (как привык везде) и понял что далековато (!) - придвинулся ближе. за собой сажусь не сильно утыкаясь коленями в спинку поразила площадь багажника - мнооого места! есть боковые ниши, чего мне не хватает в мериве (по пальцам можно пересчитать чего не хватает))), которые позволяют держать в них всякие штуки, что бы не перекладывать их в салон, когда нужно ипользовать всю площадь багажника. приличный клиренс (160)!
вобщем, все, вроде, понравилось, поехал на тестдрайв (1,4 ДСГ) - ехал недолго, больше бадел от самого факта другой машины. Но явных минусов тоже не заметил. Динамика и плавность порадовали.
результат - влюбился в эту невзрачную, но соединяющую удобство мелочей в одно большое ХОРОШО машинку.
о! минус - сзади в ногах идет высокий туннель, немного мешает задним пассажирам.
следующую ночь провел изучая форумы шкоды)) Пытался осознать насколько же тяжело с дсг. Решил, что хватит пока роботов, хочу по утрам не думать про передачи, а спать. поэтому обычный автомат, и, значит, 1,6 или 1,8 (150ЛЫСЫ!), конечно, захотелось 1,8))

4.шевроле - снаружи приглянулась эпика, но салон грустный, что плакать можно - залез, вылез, пошел дальше. Орландо - полазил - вроде ничего - родная автобусность, признаки современности на торпеде, интересная внешность. тестдрайв - 1,8 автомат - руль как игрушка (информативности ноль, рулится мизинцем, как игра получается), газ нажимаешь - растут обороты, потом доходит, что пора ехать и начинает разгон (-чик), совершенно дурацкая подсветка приборов. НО! общее впечатление осталось неплохое, поэтому эта ночь была посвещена изучению ресурсов про орландо, возможности сэкономить, купив авто в РБ и тд.

5. цитроен - приглянулся цэтрипикасо - все понравилось. Но, вобщем, таже мерива, робот + француззз (теже предрассудки, что и про кию).

Писал, и понял про кию - на слово кия у меня представляется серебристый первый спортаге с цветной наклейкой на передней двери "4ВД" и сразу тошно становится...

параллельно думая про октавию (понимаю, что выглядит странно выбор между автобусиком и легковым автомобилем, но прошу понять, что в основе выбора машин лежит не необходимость, а просто желание автоизменений), решил что нужно еще раз покататься, но уже с 1,8. И то, что у орланды осталось только одно, ненужное мне, преимущество - семь мест.

5.хонда - цивик - снаружи ничего так, плоский только очень, но в салон влез, разместился даже. ТОРПЕДА УЖОС!! серый-белый-черный пластик брррр!!!! ездить не стал, ушел.

6.снова шкода - 1,8 дсг... не знаю что писать. просто СУПЕР! разгоняется быстро (8 секунд, вроде), в поворты входит как по рельсам (и это с пакетом для плохих дорог, который дает 160мм под днищем), сидеть удобно (минут 30-40 ездил), крыша не давит (больше всего боялся этого)... из минусов - потряхивает сильно на трамвайных путях, омыватель долго думает до пшика (обратного клапана нет, видимо?), даже не знаю что еще))) это называется эйфория?) так накатался, что вышел с ощещением подташнивавния)))

ночь снова за изучением форума шкоды. мысли о том, что 21 век на носу, и надо брать дсг... хотя новые 1,8 только с автоматоми нынче, пришлось бы ехать в РБ. сомненья, сомненья...

7.хендай - елантра - снаружи ничего, похоже на цивик, сел хорошо, торпеда ничего так, блестящие запчасти затянуть чем-нибудь и нормально... проем багажника исключительно для сумочек и пакетиков - ни про какие коляски речь не идет. покататься не дали - менеджеров свободных не было, ждать не стал, ибо не стоит.

8.митсубиша - асикс - салон хендая лучше был, комплектация пусто за мои деньги (к примеру - на черном руле большие глянцевые серебристые заглушки места, где должны быть кнопки, которые как бы говорят тебе - ТЫ КУПИЛ САААМЫЙ ДЕШЕВЫЙ МАШИН!))), багажник не блещет, ощущения кроссовера нет. прокатился на 1,8 вариатор - разгоняется не быстро, но отсутсвие переключений завораживает. шумновато. на магнитоле одна строка информации - как магнитола витек в первом 2140.
покатался, влез без сожалений. в лансер посидеть залез на пару минут, тоже самое все. и почему их так много?!?
9. форд - фокус - щенячий восторг от водительского места в самой богатой комплектации - чувствуешь, что на дворе 21 век - технологии вокруг!! и сидеть удобно, все под рукой, сиденья удобные... но - смутило место сзади - свободное место все впереди осталось. обидно...(

тем временем ценовая планка поднялась, т.к. октавия с ксеноном и другими вкусняшками стоит 929 т.р...)))
обзвонил диллеров шкоды - нашел где есть 1,8автомат - в выходные съезжу прокачусь,попробую выловить разницу с дсг, что бы понять, что мне более подходит.
так же на очереди салон тойоты.

а как у вас прошла эта неделя? az.gif

вот еще - каждый раз возвращаясь в мериву, понимал за что я тогда в нее влюбился flag.gif

Сообщение отредактировал Мамай: 13 Апрель 2012 - 23:51

#707 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 14 Апрель 2012 - 11:29

Мамай, Вам бы романы писать (комплимент). Не тратьте силы, ездите и дальше на Мериве. Изображение

#708 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 23 Апрель 2012 - 09:08

По случаю был в фордовском салоне. Памятуя об опыте встречи головы и крыши "Инсигнии", в машины залезал неспеша. Пока лазил по "Фокусам" и "Мондео" прохрустел позвоночником не менее трёх раз. А вроде бы не сильно на него жалуюсь. Всё-таки машины в которые надо согнувшись-раскорячившись залазить и также вылазить это неправильные машины.

"Фокус" вообще тесный. Сзади недопустимо тесный, я почти в потолок упираюсь при своих-то 181 см. И в остальных измерениях не лучше. При том что машин довольно широкий и длинный снаружи. Казалось бы, именно в новом "Фокусе" должно быть предусмотрено место сзади для перевоза длинноногих красавиц в количестве не менее двух штук. И вот так.

Плюс, допускаю, что с непривычки, но по выполненному на "Фокусе" парковочному элементу осталось ощущение какой-то ватной и невнятной педали сцепления. По крайней мере, совсем не так идёт как на "Мериве".

Нормально залазится только в "Кугу". В общем, и сидится в ней ничего так. Ну и сзади, по первому впечатлению, не так плохо. Правда, я как-то забыл про рулетку, поэтому толком не понял, насколько у ней с вместимостью. Но визуально мешков картошки загрузить можно достаточно.

На "Куге" же и покатался. Выдали агрегат с движком в 2,5 литра и 200 лошадями. На автомате. Мне и пыжа 3008-го со 150-ю много, а тут, значит, 200. Понятно, что по динамике вопросов нет, кроме как "куда столько?" и "нет ли в опциях прицепа с цистерной топлива?" По подвеске толком не понял, улица Руставели почему-то слишком ровная, но по дважды пересечённым трамвайным путям как-то многовато звуков и тряски, ну где-то как в моей "Мериве", хотя ожидается как раз больше мягкости и тишины.

Fusion, оказывается, уже сняли с производства. Жаль, машинка была по-своему симпатичная.

При дополнительных пытках менеджер поведал страшное. По его данным, Ford отказался от планов поставки B-max в Россию. То есть, губозакатывающее устройство как никогда актуально, моделька-то, теоретически, интересная.

Заодно про SYNC с голосовым управлением спросил, планируется у нас на 2013-й год, но есть сомнения в этих сроках.

Зато работают фордовцы ("Форд Центр Максимум") достаточно расторопно. Менеджеру ставилась задача чтобы за час всё оформить и уехать, при том, что первый взнос делался буквально днём ранее. По моим наблюдениям, дилеры обычно не чешутся вовсе пока не получат полную оплату (и в этом их сложно упрекать), а тут уже на следующий день после первого взноса машина стояла полностью готовая на выдачу. Понятно, за час не управились со всеми бумажками, но за два-три вполне. Приёмку тоже бодро и достаточно внимательно сами же ведут. А вот на колёса при предпродажке и у них никто не обращает внимание, вдуто было по максимуму для конкретной машины.
Греби и улыбайся!

#709 Briz

Briz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Kia Sportage 2011г., была Meriva 1.6 MT Star Silver 2007г

Отправлено 23 Апрель 2012 - 09:37

А почему то никто не обращает внимание на KIA Sportage 3! Очень зачетный автомобиль. 4 тыс. пробег -полет нормальный. Соотношение цена качество лучшее в классе. Даже в первых комлектациях множество оций в т.ч. парктроник. Если интересно могу фоты выложить. После Меривы дискомфорта не чувствовал. Хотя продовал чуть ли не со слезами на глазах...
Изображение

#710 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Апрель 2012 - 17:29

Цитата(Briz @ 23.4.2012, 10:37) Просмотр сообщения

А почему то никто не обращает внимание на KIA Sportage 3! Очень зачетный автомобиль. 4 тыс. пробег -полет нормальный. Соотношение цена качество лучшее в классе. Даже в первых комлектациях множество оций в т.ч. парктроник. Если интересно могу фоты выложить. После Меривы дискомфорта не чувствовал. Хотя продовал чуть ли не со слезами на глазах...

Вы бы еще цену озвучили данного аппарата. Для сравнения с Меривой.

#711 Briz

Briz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Апрель 2012 - 19:30

Цитата(sergeiSH @ 23.4.2012, 16:29) Просмотр сообщения

Вы бы еще цену озвучили данного аппарата. Для сравнения с Меривой.

Мне комплектация "комфорт" вторая по счету, с учетом скидок вышла 859 тыс. руб..Двиг. 2л. 150 л.с. (плюс после чипования-едет очень хорошо). Передний привод, механика, обогрев всех сидений, все электростеклоподъемники, электроскладывание зеркал, парктроник, литье 17" плюс запаска на литье, хорошая штатная музыка, сам установил круиз контроль и управление магнитолой на руль без прошивки за 3 т.р. ... Расход по городу 11л., на ТО нормальные цены.
Изображение

#712 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Апрель 2012 - 19:45

Цитата(Briz @ 23.4.2012, 20:30) Просмотр сообщения

Мне комплектация "комфорт" вторая по счету, с учетом скидок вышла 859 тыс. руб..Двиг. 2л. 150 л.с. (плюс после чипования-едет очень хорошо). Передний привод, механика, обогрев всех сидений, все электростеклоподъемники, электроскладывание зеркал, парктроник, литье 17" плюс запаска на литье, хорошая штатная музыка, сам установил круиз контроль и управление магнитолой на руль без прошивки за 3 т.р. ... Расход по городу 11л., на ТО нормальные цены.

Ну, не знаю, недавно был в салоне KIA, цена начинается с 1млн с чем-то.Речь идет о новом варианте Sportage?

#713 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 566
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 23 Апрель 2012 - 19:59

А Вы проститемашинку у ОД брали или у "серых" диллеров ?

Больно ценник низкий ai.gif

#714 Briz

Briz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Апрель 2012 - 20:05

Цитата(УРФИНДЖУС @ 23.4.2012, 18:59) Просмотр сообщения

А Вы проститемашинку у ОД брали или у "серых" диллеров ?

Больно ценник низкий ai.gif

Новый Sportage3 2011г.в. покупал у ОД в декабре 2011г., с 5 летней гарантией. В KIA все цены и комлектации фиксированные и размещены на оф.сайте и любой дилер обязан продавать авто по этой же цене! И скидки опять же устанавливаются представительством в Москве. Вот только на подарки можно раскручивать...
Изображение

#715 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 23 Апрель 2012 - 20:54

Еще ~150 и хитрила... саавсем другой класс....

по теме ни одна из кий не понравилась. хотя подкупает богатством опций. но автомат на том же сиде св дерганый аки эпилептик. подвеска пробивает на пересечении первых же трампутей. да и при первой же раскладке сидушек задних одна из них остается в руках так как держится на проволоке. реал но торсиончики которые еще и по пальцам больно бьются. а так да . и двузоныый климат и юсб и подогревы и 6 положений сиденья... но увы... детско мелкое колесо рулевое вкупе с острыми кромками всего пластика по всему периметру... ну максимум 500 тонн. но не 660.

И еще кста номер два. подвеска спортежа ничем не отличается от седанохэтчбэков. поэтому когда эти псевдопаркетники пооскакивают с разгону трампути думается что с подвеской простятся еще быстрее чем на седанохэтчбэках. потому что у последних есть сдерживающий фактор. у первых есть мнение что по ямам они могут. увы и ах. размеры рулевых тяг и т.д. ничем не отличаются от наших
только несу т бОльшую нагрузку. яркий пример колоб на базе корсы.

Кста к астре привык быстро. автомат хоть и 4 ступ. но хватает и позажигать и просто ехать...

#716 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 23 Апрель 2012 - 23:30

Цитата(Сержпитер @ 23.4.2012, 21:54) Просмотр сообщения

Еще ~150 и хитрила... саавсем другой класс....

Я смотрел спортик перед покупкой Икса. Ужасно тесный он, особенно апосля Меривки. Для кроссовера почти легковой клиренс... Ващще не понял, за что платить мильён рублей.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#717 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 12:38

GRiNWOOD, Renault Kangoo вполне вместительный чумодан. И в последнее время я сменил гнев на милость в отношении Kia Venga.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#718 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 21:07

Цитата(mmx @ 14.9.2012, 13:38) Просмотр сообщения

...И в последнее время я сменил гнев на милость в отношении Kia Venga.

На лицо происки Kia-"Конкурента" Изображение Жду развязки Изображение

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#719 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 21:27

Цитата(PARTYzanka @ 14.9.2012, 22:07) Просмотр сообщения

На лицо происки Kia-"Конкурента" Изображение Жду развязки Изображение

Не, просто после ТО-9 побродил по пустому понедельничному "Мэйджору", и в отделе КИА эта мелочь оказалась просторнее "Соренто" и "Спортиджа". Ну и понравилось, что лампочки менять удобно. Это всё было до радикальных решений.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#720 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 22:49

Цитата(GRiNWOOD @ 13.9.2012, 0:19) Просмотр сообщения

из за любви к загородныйм вылазкам присматриваюсь к x-trail, не сарай конечно но тоже удобный внутри мобильчик, + полный привод

Икс очень логичное и удобное приобретение для меривовода! Старые привычки менять не надо (для барахла места много), но появятся новые, слегка внедорожные. ar.gif
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных