много букв, поэтому сумбур

езжу на мериве 3,5 года, серьезных претензий нет, кроме того, что в пробках надоел изик.
но (думаю как и многие) очередной раз захотел поменять машину.
начинал свои рассуждения с суммы не более 800 тысяч за все. Из обязательных требований - не механика, возможность нормального размещения жены с ребенком, ну и что бы нравилось))
Ну и начал ездить по вечерам по салонам:
1.заехал в опель - новая астра не понравилось аляповатостью салона (или как это назвать, что похожа на китайский мафон)); старая астра отталкивает годами, да и не очень нравится салон (когда-то давно нравился), хотя и понимаю, что это надежный авто; мерива Б - конечно симпатична, но дороговата; зафира - снова изик.
2.киа - сид сарай - не понравился салон, да и общее очучение грустное; соул - понравилась посадка, но отсутствие багажника смущает. да и, вобщем, до сих пор считаю кию достаточно простой маркой. вышеописываемую венгу почему-то не заметил может и не было.
3.шкода - посидел в октавии, не понравилась серость каждой отдельной детали, но понравилось общее сочетание всего - все удобно, все на месте, не большая, не маленькая - рост 190, вес 130 - сел, отодвинул сидение до конца (как привык везде) и понял что далековато (!) - придвинулся ближе. за собой сажусь не сильно утыкаясь коленями в спинку поразила площадь багажника - мнооого места! есть боковые ниши, чего мне не хватает в мериве (по пальцам можно пересчитать чего не хватает))), которые позволяют держать в них всякие штуки, что бы не перекладывать их в салон, когда нужно ипользовать всю площадь багажника. приличный клиренс (160)!
вобщем, все, вроде, понравилось, поехал на тестдрайв (1,4 ДСГ) - ехал недолго, больше бадел от самого факта другой машины. Но явных минусов тоже не заметил. Динамика и плавность порадовали.
результат - влюбился в эту невзрачную, но соединяющую удобство мелочей в одно большое ХОРОШО машинку.
о! минус - сзади в ногах идет высокий туннель, немного мешает задним пассажирам.
следующую ночь провел изучая форумы шкоды)) Пытался осознать насколько же тяжело с дсг. Решил, что хватит пока роботов, хочу по утрам не думать про передачи, а спать. поэтому обычный автомат, и, значит, 1,6 или 1,8 (150ЛЫСЫ!), конечно, захотелось 1,8))
4.шевроле - снаружи приглянулась эпика, но салон грустный, что плакать можно - залез, вылез, пошел дальше. Орландо - полазил - вроде ничего - родная автобусность, признаки современности на торпеде, интересная внешность. тестдрайв - 1,8 автомат - руль как игрушка (информативности ноль, рулится мизинцем, как игра получается), газ нажимаешь - растут обороты, потом доходит, что пора ехать и начинает разгон (-чик), совершенно дурацкая подсветка приборов. НО! общее впечатление осталось неплохое, поэтому эта ночь была посвещена изучению ресурсов про орландо, возможности сэкономить, купив авто в РБ и тд.
5. цитроен - приглянулся цэтрипикасо - все понравилось. Но, вобщем, таже мерива, робот + француззз (теже предрассудки, что и про кию).
Писал, и понял про кию - на слово кия у меня представляется серебристый первый спортаге с цветной наклейкой на передней двери "4ВД" и сразу тошно становится...
параллельно думая про октавию (понимаю, что выглядит странно выбор между автобусиком и легковым автомобилем, но прошу понять, что в основе выбора машин лежит не необходимость, а просто желание автоизменений), решил что нужно еще раз покататься, но уже с 1,8. И то, что у орланды осталось только одно, ненужное мне, преимущество - семь мест.
5.хонда - цивик - снаружи ничего так, плоский только очень, но в салон влез, разместился даже. ТОРПЕДА УЖОС!! серый-белый-черный пластик брррр!!!! ездить не стал, ушел.
6.снова шкода - 1,8 дсг... не знаю что писать. просто СУПЕР! разгоняется быстро (8 секунд, вроде), в поворты входит как по рельсам (и это с пакетом для плохих дорог, который дает 160мм под днищем), сидеть удобно (минут 30-40 ездил), крыша не давит (больше всего боялся этого)... из минусов - потряхивает сильно на трамвайных путях, омыватель долго думает до пшика (обратного клапана нет, видимо?), даже не знаю что еще))) это называется эйфория?) так накатался, что вышел с ощещением подташнивавния)))
ночь снова за изучением форума шкоды. мысли о том, что 21 век на носу, и надо брать дсг... хотя новые 1,8 только с автоматоми нынче, пришлось бы ехать в РБ. сомненья, сомненья...
7.хендай - елантра - снаружи ничего, похоже на цивик, сел хорошо, торпеда ничего так, блестящие запчасти затянуть чем-нибудь и нормально... проем багажника исключительно для сумочек и пакетиков - ни про какие коляски речь не идет. покататься не дали - менеджеров свободных не было, ждать не стал, ибо не стоит.
8.митсубиша - асикс - салон хендая лучше был, комплектация пусто за мои деньги (к примеру - на черном руле большие глянцевые серебристые заглушки места, где должны быть кнопки, которые как бы говорят тебе - ТЫ КУПИЛ САААМЫЙ ДЕШЕВЫЙ МАШИН!))), багажник не блещет, ощущения кроссовера нет. прокатился на 1,8 вариатор - разгоняется не быстро, но отсутсвие переключений завораживает. шумновато. на магнитоле одна строка информации - как магнитола витек в первом 2140.
покатался, влез без сожалений. в лансер посидеть залез на пару минут, тоже самое все. и почему их так много?!?
9. форд - фокус - щенячий восторг от водительского места в самой богатой комплектации - чувствуешь, что на дворе 21 век - технологии вокруг!! и сидеть удобно, все под рукой, сиденья удобные... но - смутило место сзади - свободное место все впереди осталось. обидно...(
тем временем ценовая планка поднялась, т.к. октавия с ксеноном и другими вкусняшками стоит 929 т.р...)))
обзвонил диллеров шкоды - нашел где есть 1,8автомат - в выходные съезжу прокачусь,попробую выловить разницу с дсг, что бы понять, что мне более подходит.
так же на очереди салон тойоты.
а как у вас прошла эта неделя?
вот еще - каждый раз возвращаясь в мериву, понимал за что я тогда в нее влюбился
Сообщение отредактировал Мамай: 13 Апрель 2012 - 23:51