.радиатор асконы технически предполагает замену уплотнений ,трубок и бачков!час работы.цена вопроса старый радиатор или бачки от него.
радиатор...
Автор
Херус
, 09 Июн 2006 22:34
Сообщений в теме: 432
Отправлено 31 Июль 2012 - 20:57
паяльником не пробовал паять))). в конце концов можно было пересыпать радиатор,найдя замученный с нормальным бачком
.радиатор асконы технически предполагает замену уплотнений ,трубок и бачков!час работы.цена вопроса старый радиатор или бачки от него.
одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!
Отправлено 31 Июль 2012 - 21:01
непомогает, чем тока не поял, щель все больше и больше со временем становилась, пока патрубок не отпал))) Да ну его мучаться перебирать радиатор.... Не хочу рисковать, тем более скоро собираюсь на море 350 км. Так что если он в дароге завыделуется.... А теперь впринципе на любой сто мона поменять будет радиатор
Отправлено 31 Июль 2012 - 21:27
со старой газельки веселее становится и по патрубкам совпадает. немного возни с крепежом и повернуть кожух вентилятора на 90 градусов.
непомогает, чем тока не поял, щель все больше и больше со временем становилась, пока патрубок не отпал))) Да ну его мучаться перебирать радиатор.... Не хочу рисковать, тем более скоро собираюсь на море 350 км. Так что если он в дароге завыделуется.... А теперь впринципе на любой сто мона поменять будет радиатор
у меня на второй аське с 1.8 от старого хоза стоит с 10ки.не стал его менять. выкинул его сочленения с массой патрубков .сами патрубки от ваз04й ,обрезал по загибу и соединил. справляется 10ный с охлажденим неплохо.
у меня на второй аське с 1.8 от старого хоза стоит с 10ки.не стал его менять. выкинул его сочленения с массой патрубков .сами патрубки от ваз04й ,обрезал по загибу и соединил. справляется 10ный с охлажденим неплохо.
Отправлено 31 Июль 2012 - 21:30
так вроде у меня красиво стал) просто немного возни и пару переходников в шлангах) все равно их удлинять пришлось бы.
Отправлено 31 Июль 2012 - 21:54
родной подошел 1 в 1. Был радиатор без дырки для дачика, точно такой же. Вот его сразу откинули.
Я вот что еще думаю, никто не пробовал менять вентилятор на компьютерный? например поставить штук 6 компьютерных 120мм вентилятора. Ведь они гудят меньше и вибрация ниже.
Я вот что еще думаю, никто не пробовал менять вентилятор на компьютерный? например поставить штук 6 компьютерных 120мм вентилятора. Ведь они гудят меньше и вибрация ниже.
Сообщение отредактировал wiskas: 31 Июль 2012 - 21:51
Отправлено 31 Июль 2012 - 22:10
важна единовременнная мощность .чтоб погасить скачек температуры. ведь чем ближе к максимуму,тем лавинообразнее накопление тепловой энергии двигатлем!
не занимайся ерундой а лучше найди по диаметру с разными углами лопастей бесшумный и поставь. например с япошки. а еще лучше почисть ламели моторчика вентилятора от графитки. лучше крутит)
не занимайся ерундой а лучше найди по диаметру с разными углами лопастей бесшумный и поставь. например с япошки. а еще лучше почисть ламели моторчика вентилятора от графитки. лучше крутит)
Отправлено 03 Август 2012 - 21:17
Проверил - не шумит. Впринципе что без радиатора что с ним одинаково работает. А вот на счет греется - проверим.
Отправлено 03 Август 2012 - 22:12
С креплениями гемор... лучше найти б/у родной в хор. сост.
от дизельной вектры 1,7 на аскону 2,0:
1. нижние посадочные ножки подходят 100%
2. верхние на вектровском уже, примерно на 1 см (можно поставить если развернуть резинки боком)
3. патрубок между термостатом и радиатором нужно подобрать (на вектровском он выходит под углом
4. датчик включения вентилятора находится на другой стороне радиатора и упирается в кузов под левую фару (либо вырезать кусочек кузова примерно 3 х 3 см., либо заказать у токарей вставку с резьбой под датчик и поставить ее между термостатом и радиатором, а штатное место заглушить)
5. вентилятор с асконы встанет на 1 нижний кронштейн и два болта вверху (под один болт нужно будет просверлить дырку в креплении вентилятора)
Еще смущает то, что в аське датчик вкл. вентилятора стоит до того как жидкость пройдет радиатор, а на вектре после, мож у них температура включения ниже (нада пробовать)
Вроде бы ничего не упустил.
Предстоит мне на выходных сие мучение так как родного б/у не нашел, а новый nissens стоит 140 e
Отправлено 05 Август 2012 - 21:43
седня стартанул с 2110 радиатором. Первые впечатления были не очень. Думал ОЖ закипает так как вытекало много ОЖ из бачка. В панике в инет. Посмотрел поглядел - вроде все работает и пало на завоздушеность. Прогрел по полной, походу дела не открывался термостат на полную. Прокачало, прогнало, воздух спустило и все стало вроде бы как и раньше и вроде бы нетак.
1. шумит вроде немножко больше - но это не сильно заметно, по сравнению с работой двигателя.
2. показалось что вентилятор охлаждает быстрее, то есть время работы на холостых упало значительно чтобы он выключался. Может и кажется может и нет. Но на улице 37 в тени показывал а машинка стоит бедная на солнышке.
3. Конечно помучался с изобретением и креплением радиатора
4. Зато новый теперь стоит в районе 250 украинских деревяшек. (Алюминь конечно же) и поиск его намного легче.
В итоге остался довольным новыми переделками, плюсов больше чем минусов. Посмотрим как поведет на трассе и в пробках. Но думаю будет лучше. Так как он немного больше и площадь охлаждения в нем больше даже в перепонках.
1. шумит вроде немножко больше - но это не сильно заметно, по сравнению с работой двигателя.
2. показалось что вентилятор охлаждает быстрее, то есть время работы на холостых упало значительно чтобы он выключался. Может и кажется может и нет. Но на улице 37 в тени показывал а машинка стоит бедная на солнышке.
3. Конечно помучался с изобретением и креплением радиатора
4. Зато новый теперь стоит в районе 250 украинских деревяшек. (Алюминь конечно же) и поиск его намного легче.
В итоге остался довольным новыми переделками, плюсов больше чем минусов. Посмотрим как поведет на трассе и в пробках. Но думаю будет лучше. Так как он немного больше и площадь охлаждения в нем больше даже в перепонках.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь