Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Corsa A - кто что скажет?

Сообщений в теме: 381

#121 olmer

olmer

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 617
  • Автомобиль: OKA, OAG Caravan, OZB

Отправлено 11 Апрель 2009 - 09:34

Все теперь я папа)! Сегодня в хлам...... Эх район бы не разнести))))))))))))))))))))
Бывают в жизни такие решения, после принятия, которых тараканы в голове аплодируют стоя.

Самого большого леща в России поймала жена рыбака, не разбудившая мужа в 5 утра!
Wild Wild West ®

#122 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 451
  • Автомобиль: Fiat Freemont

Отправлено 11 Апрель 2009 - 09:39

Цитата(olmer @ 11.4.2009, 11:03) Просмотр сообщения

Все теперь я папа)! Сегодня в хлам...... Эх район бы не разнести))))))))))))))))))))

Поздравляю новоиспеченного ПАПУ ! И МАМУ тоже!
ar.gif ar.gif ar.gif ax.gif ax.gif ax.gif bi.gif bi.gif bi.gif
Бороться и искать, найти и ... перепрятать!

#123 olmer

olmer

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Апрель 2009 - 10:22

Цитата(ALMO66 @ 11.4.2009, 11:08) Просмотр сообщения

Поздравляю новоиспеченного ПАПУ ! И МАМУ тоже!
ar.gif ar.gif ar.gif ax.gif ax.gif ax.gif bi.gif bi.gif bi.gif

О спасиб! az.gif ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif
Бывают в жизни такие решения, после принятия, которых тараканы в голове аплодируют стоя.

Самого большого леща в России поймала жена рыбака, не разбудившая мужа в 5 утра!
Wild Wild West ®

#124 MaksWell

MaksWell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 151
  • Автомобиль: Opel Corsa A

Отправлено 11 Апрель 2009 - 15:38

olmer, поздравляю! Пусть дите растет здоровым, и только радует родителей!
Мальчик/девочка?? Как назвали?
Кстати своим сообщением мы открыли новую страницу нашего форумного общения, а именно седьмую)))
az.gif ar.gif az.gif ar.gif az.gif ar.gif

#125 olmer

olmer

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Апрель 2009 - 19:20

Цитата(MaksWell @ 11.4.2009, 17:07) Просмотр сообщения

olmer, поздравляю! Пусть дите растет здоровым, и только радует родителей!
Мальчик/девочка?? Как назвали?
Кстати своим сообщением мы открыли новую страницу нашего форумного общения, а именно седьмую)))
az.gif ar.gif az.gif ar.gif az.gif ar.gif

Спасиб) А ты прав! 7 это знак))))). Родился мальчик 3950\55 в 9 утра). Имя пока не выбранно. Чуть позже.)

Wild Wild West ®

#126 Vovka329

Vovka329

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Corsa a

Отправлено 13 Апрель 2009 - 23:23

А у меня тоже Corsa a 1990 г.в. 12st пятидверка. В наследство досталась =)

#127 olmer

olmer

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Апрель 2009 - 23:50

Цитата(Vovka329 @ 14.4.2009, 0:52) Просмотр сообщения

А у меня тоже Corsa a 1990 г.в. 12st пятидверка. В наследство досталась =)

Отлично, почти соседи) Приезжай на встречу во вторник, за наклейкой)

Wild Wild West ®

#128 MaksWell

MaksWell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Апрель 2009 - 00:20

Vovka329: привет! У меня тоже 12 ST, наконец-то нашел собрата)
Выкладывай фото машины со всех сторон!
olmer: пришлите мне наклеечку а?) Завидую вам белой завистью) Я б тут один был с наклейкой во всей Португалии)
Кстати, как она выглядит? Попробую порыться на форуме, интересно взглянуть.

Наклейки посмотрел

Сообщение отредактировал MaksWell: 14 Апрель 2009 - 00:14

#129 olmer

olmer

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Апрель 2009 - 13:20

Цитата(MaksWell @ 14.4.2009, 1:49) Просмотр сообщения

Vovka329: привет! У меня тоже 12 ST, наконец-то нашел собрата)
Выкладывай фото машины со всех сторон!
olmer: пришлите мне наклеечку а?) Завидую вам белой завистью) Я б тут один был с наклейкой во всей Португалии)
Кстати, как она выглядит? Попробую порыться на форуме, интересно взглянуть.
Наклейки посмотрел

bf.gif Сделаем)

Wild Wild West ®

#130 MaksWell

MaksWell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Апрель 2009 - 18:16

Что, уже и адрес кидать для пересылки??))
Я бы правда с удовольствием ляпнул одну на заднее стекло с адресом форума, а вторую с логотипом Opel куда-нибудь на корму!

#131 MaksWell

MaksWell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Апрель 2009 - 13:05

Так-с, ребята... Опишу проблему. Спрошу у всех, хотя ответит мне, думаю, только olmer (olmer: у нас тут с тобой приватное общение, остальные лишь иногда вклиниваются smile.gif) ). Заранее скажу - аккумулятор тестил на сервисе, он в порядке, 90% мощности дает, хотя сам по себе обычный, недорогой. Так вот, при пуске двигателя с утра вначале он не может прокрутить движок нормально. Ну то есть поворачиваешь ключ - он его один раз "вжик", второй "вжик", после этого обычно начинает крутить быстро, ну и соответственно заводится. Ездил к электрику, тот говорит тоже что проблема не в аккуме а в стартере, предложил за 20 евро перебрать и направить. Игра стоит свеч, или будут другие советы?
Кстати, раз 5 уже перебрал реле поворотников, как указано в FAQ, но мля все время что-то не Слава Богу... После последнего перебора все в порядке с дальним-ближним, однако свет коротко моргает при переходе из положения правого поворота в нейтральное, и не работает функция "Поморгать дальним". Сегодня буду перебирать заново, я упертый, потому что разбор находится в 2 км от меня)

#132 olmer

olmer

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Апрель 2009 - 13:48

Цитата(MaksWell @ 16.4.2009, 14:34) Просмотр сообщения

Так-с, ребята... Опишу проблему. Спрошу у всех, хотя ответит мне, думаю, только olmer (olmer: у нас тут с тобой приватное общение, остальные лишь иногда вклиниваются smile.gif) ). Заранее скажу - аккумулятор тестил на сервисе, он в порядке, 90% мощности дает, хотя сам по себе обычный, недорогой. Так вот, при пуске двигателя с утра вначале он не может прокрутить движок нормально. Ну то есть поворачиваешь ключ - он его один раз "вжик", второй "вжик", после этого обычно начинает крутить быстро, ну и соответственно заводится. Ездил к электрику, тот говорит тоже что проблема не в аккуме а в стартере, предложил за 20 евро перебрать и направить. Игра стоит свеч, или будут другие советы?
Кстати, раз 5 уже перебрал реле поворотников, как указано в FAQ, но мля все время что-то не Слава Богу... После последнего перебора все в порядке с дальним-ближним, однако свет коротко моргает при переходе из положения правого поворота в нейтральное, и не работает функция "Поморгать дальним". Сегодня буду перебирать заново, я упертый, потому что разбор находится в 2 км от меня)

Слух, я конечно не спец, но у мну такое было 8-ке. Заменили втягивающий на стартере и все стало ок. Если на разборе есть возможность проверить перед покупкой, на своей машине, то возьми стартер (типа не знаешь в чем трабла) и проверь. Ну или по гарантии. А вообще можно на реле стартера отдельно подать напряжение, минуя цепь зажигания, за одно и посмотришь как себя поведет.

Wild Wild West ®

#133 olmer

olmer

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Апрель 2009 - 10:49

У мну тут идея появилась. Хочу масло заменить на минералку. Есть предложения или рекомендации. И походу я попадаю ща на помпу. Четь кровоточит мальца.

Wild Wild West ®

#134 MaksWell

MaksWell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Апрель 2009 - 03:47

По предыдущему сообщению ничего прокомментировать не могу, увы. Советовать тоже. Лью обычное 15W40.
Вопрос ко всем, кто читает - ни у кого нет электронного руководства по ремонту и эксплуатации? Перерыл весь Интернет - в бесплатном доступе только инструкции для Corsa B 1993 и далее, а вот для наших нет... Очень бы пригодилась такая вещь в хозяйстве, никто не поделится???

#135 kosha5

kosha5

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Corsa

Отправлено 26 Апрель 2009 - 19:33

Моей крошке 1 год, очень доволльна машиной, просто отличная, очень довольна bf.gif ar.gif

#136 MaksWell

MaksWell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Апрель 2009 - 03:39

А "крошка", простите, какого года выпуска? О_о
Наших крошек закончили собирать году эдак в 1993)

#137 olmer

olmer

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Апрель 2009 - 22:18

Цитата(MaksWell @ 26.4.2009, 5:16) Просмотр сообщения

По предыдущему сообщению ничего прокомментировать не могу, увы. Советовать тоже. Лью обычное 15W40.
Вопрос ко всем, кто читает - ни у кого нет электронного руководства по ремонту и эксплуатации? Перерыл весь Интернет - в бесплатном доступе только инструкции для Corsa B 1993 и далее, а вот для наших нет... Очень бы пригодилась такая вещь в хозяйстве, никто не поделится???

У мну есть бумажный вариант, могу отцифровать если хошь.

Wild Wild West ®

#138 MaksWell

MaksWell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Апрель 2009 - 13:33

Да я мечтаю об этом! Там на твою версию, или на все? Хотя все равно все идентично.
Был бы премного благодарен тебе.

#139 olmer

olmer

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Апрель 2009 - 12:43

Цитата(MaksWell @ 28.4.2009, 15:02) Просмотр сообщения

Да я мечтаю об этом! Там на твою версию, или на все? Хотя все равно все идентично.
Был бы премного благодарен тебе.

Ок займусь в выходные, ща врмени нет(. Там на карбюратор, моно, и катализатор. Кста а дизелей нет походу.

Цитата(olmer @ 29.4.2009, 14:11) Просмотр сообщения

Ок займусь в выходные, ща врмени нет(. Там на карбюратор, моно, и катализатор. Кста а дизелей нет походу.

Для ускорения предлагаю нужными разделами, пиши что нужно и я это в первую очередь вышлю

Wild Wild West ®

#140 MaksWell

MaksWell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Апрель 2009 - 02:25

Ну дизеля мне, к счастью, не нужны)
Конкретно мне даже не знаю что необходимо... Начинай с начала)
Буду изучать материал по мере поступления.
Хотя больше всего меня интересует топливная система и стартер.
Да и еще можешь о дисках сцепления. У меня есть проблема шумового характера - а именно жужжание при нажатой педали сцепления. Думаю из-за износа выжимного подшипника, хотя проблем на ходу (тьфу-тьфу-тьфу чтобы не сглазить) не испытываю, и лезть туда пока не собираюсь. По крайней мере пока инструкции нет)

Сообщение отредактировал MaksWell: 01 Май 2009 - 02:48

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных