Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Справедливый суд, доблестная милиция....

Сообщений в теме: 107

#41 Shturmovik

Shturmovik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 337
  • Интересы:[aviation: aa/ag]<br />[muzik: clubb/chill/trance/ambient]<br />[life]<br />[sports: rallying]<br />[passion: MDS]
  • Автомобиль: Škoda Octavia A5, 1.8TSI, Elegance ++

Отправлено 25 Июнь 2008 - 14:29

"...самый гуманный суд в мире"
Держитесь. Я с вами. Ненавижу хамство и вымогательство.
Кузовной ремонт авиатехники Сухого. Глубокий тюнинг.
Нечеловечески дорого.

#42 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 25 Июнь 2008 - 14:42

Цитата(Rules)
Друг мой, решение было - целых два - мирового и районного - оба решения о лишении.. Сейчас заканчиваю надзорную жалобу в мосгорсуд, там и надо написать об ошибках двух предыдущих судей.

Не обижайся, я помню что было два решения, кажется определени выносят на ходатайста, а обычно суд принимает решения, путаюсь в терминалогии.

Не понятно, что за определение, если это Мосгорсуд, то получается , что сейчас ты обжалуешь в президиум Мосгорсуда? В любм случае с таким определением можно идти забирать ВУ, т.к. о лишении уже речь не идет.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#43 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 25 Июнь 2008 - 15:12

Цитата(Rules @ 25.6.2008, 13:25) Просмотр сообщения

надо написать об ошибках двух предыдущих судей.

а их там целая куча, держись и не сдавайся, ты на верном пути

#44 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 25 Июнь 2008 - 15:43

Цитата(Timm @ 25.6.2008, 15:42) Просмотр сообщения

кажется определени выносят на ходатайста, а обычно суд принимает решения, путаюсь в терминалогии.

Сейчас надзорными жалобами занимается надзорная комиссия суда (Мосгорсуда или Верховного) - типа надзирают за низшими.
А вот с терминологиями решение/определение/постановление дело примерно так:
Постановление - вердикт.
Решение - об оставлении жалобы без удовлетворения или об удовлетворении.
Определение - видимо некий частный контент действа - например судья определил что Татьяна лжива, а Жадалин - чист и невинен.

Хотя я согласен - я написал о том что было два решения судов - хотя реально первым было постановление об изъятии прав, второе - решение об оставлении постановления в силе. В общем судов было два smile.gif

Цитата(Timm @ 25.6.2008, 15:42) Просмотр сообщения

Не понятно, что за определение, если это Мосгорсуд, то получается , что сейчас ты обжалуешь в президиум Мосгорсуда? В любм случае с таким определением можно идти забирать ВУ, т.к. о лишении уже речь не идет.

В том-то и дело что нет - дела об административных правонарушениях рассматриваются до районного суда. Если районный суд не отменил постановление низшего суда - считается что низшее постановление вступает в силу (правда не ранее 10 дней с момента вынесения постановления низшим судом). Далее водительское удостоверение/временное разрешение подлежит сдаче, ибо постановление мирового судьи вступает в силу, после чего дальше уже пешком идем обжаловать его выше - надзирателям в мосгорсуд (для Москвы).
Увы, в административной практике именно так.

Всем спасибо за поддержку, битва продолжается smile.gif
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#45 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 25 Июнь 2008 - 16:10

Цитата
Далее водительское удостоверение/временное разрешение подлежит сдаче, ибо постановление мирового судьи вступает в силу, после чего дальше уже пешком идем обжаловать его выше - надзирателям в мосгорсуд (для Москвы).
Увы, в административной практике именно так.

Иными словами, ты хочешь сказать, что решение районного суда вступает в силу немедленн после вынесения и обжалованию в порядке предусмотренном ст. 30.3 КоАП уже не подлежит?
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#46 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Июнь 2008 - 17:51

Цитата(Timm @ 25.6.2008, 17:10) Просмотр сообщения

Иными словами, ты хочешь сказать, что решение районного суда вступает в силу немедленн после вынесения и обжалованию в порядке предусмотренном ст. 30.3 КоАП уже не подлежит?

Как бы сказать? Постановление выносится мировым судьей, а районный его либо оставляет, либо отменяет. Как такового постановления у районного судьи уже нет....!

Иными словами - если мировой судья 5 января приговорил к лишению, а районный 26 января оставил этот приговор в силе - постановление мирового судьи вступает в законную силу 26 января. Если же районный суд состоялся 7 января (ну быстро очень), и опять же оставил без изменений постановление мирового судьи - то вступит в действие именно постановление мирового судьи и через 10 суток после получения копии этого постановления (мирового судьи) - то есть 16 января.
Если же районный суд отменил постановление мирового судьи - тогда сразу идем получать права обратно.

Далее, если мы не соглашаемся с решением районного судьи и постановлением мирового - в действие вступает Гражданский процессуальный кодекс - Раздел 4 "Пересмотр вступивших в законную силу судебных постановлений", глава 41 "Производство в суде надзорной инстанции", ст. 376.1 и 376.2. Обжаловать можно в течение одного года. Но сначала сдаем временное разрешение...
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#47 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Июнь 2008 - 11:43

Кто имеет опыт написания надзорных жалоб в суды?
Скажите - принято ли писать о том, что хорошо бы смести судью с места ввиду ее недостаточной юридической грамотности и квалификации?

Изображение

#48 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Июль 2008 - 14:24

Итак, продолжение дела. Подана надзорная жалоба в Мосгорсуд, теперь ждем что получится. Надзорка получилась длинной и в итоге после консультаций со многими адвокатами я решил написать также о том, что хорошо бы убрать из судейского кресла мирового судью Лободину... в связи с юридической безграмотностью оной...

И нашел еще интересную зацепку:

Согласно ст. 12.15 КоАП ч.4, «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения,….», выезд на дорогу с односторонним движением в обратном направлении не может квалифицироваться как выезд на встречную, так как в статье прямо указано что карается выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, что явно говорит о том, что у дороги должна быть и другая сторона! Таким образом, речь идет только о дорогах с двусторонним движением!

Изображение

#49 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 14 Июль 2008 - 14:27

Об этом говорили все правозащитники, что лишний раз подтверждает безграмотность тех людей, которые составляют такие правила, статьи и законы.

Rules Ждем новостей.

#50 Shturmovik

Shturmovik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 337
  • Интересы:[aviation: aa/ag]<br />[muzik: clubb/chill/trance/ambient]<br />[life]<br />[sports: rallying]<br />[passion: MDS]
  • Автомобиль: Škoda Octavia A5, 1.8TSI, Elegance ++

Отправлено 14 Июль 2008 - 14:33

Как я понимаю, в данном случае сторона может быть и одна. Мое имхо.
Кузовной ремонт авиатехники Сухого. Глубокий тюнинг.
Нечеловечески дорого.

#51 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Июль 2008 - 14:46

Цитата(Shturmovik @ 14.7.2008, 15:33) Просмотр сообщения

Как я понимаю, в данном случае сторона может быть и одна. Мое имхо.

Ну если анализировать дословно - все таки сторон должно быть две. - предназначенная для встречной и не предназначенная для встречной.

Как может быть одна сторона? пока не могу понять....

Изображение

#52 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 14 Июль 2008 - 15:20

Цитата(Rules @ 14.7.2008, 17:46) Просмотр сообщения

Как может быть одна сторона? пока не могу понять....

В таких случаях делается примечание - мол, выезд на дорогу с односторонним движением приравнивается (или НЕ приравнивается) к выезду на встречку. По-моему, такая оговорка где-то есть, возможно в постановлениях ПВС РФ.

#53 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 14 Июль 2008 - 16:12

ИДПС обычно пофиг, он составляет протокол, а так как это однозначно лишение в/у, то нужно идти в суд, где сидит судья, который вообще в ПДД ничего не понимает и слушает только ИДПС, т.к. мы, водители, все нарушаем и нас надо наказывать (директива сверху), чтобы в конце года рапортовать о хорошей работе.

#54 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Июль 2008 - 16:27

Цитата(Sergey_ @ 14.7.2008, 16:20) Просмотр сообщения

В таких случаях делается примечание - мол, выезд на дорогу с односторонним движением приравнивается (или НЕ приравнивается) к выезду на встречку. По-моему, такая оговорка где-то есть, возможно в постановлениях ПВС РФ.

Это другое дело - верховный суд решил что одностороннее движение - тоже дорога с двумя сторонами, просто сторона правильного движения - она очень маленькая. Это как крокодилы - летают но низенько!

Цитата(Главспец @ 14.7.2008, 17:12) Просмотр сообщения

ИДПС обычно пофиг, он составляет протокол, а так как это однозначно лишение в/у, то нужно идти в суд, где сидит судья, который вообще в ПДД ничего не понимает и слушает только ИДПС, т.к. мы, водители, все нарушаем и нас надо наказывать (директива сверху), чтобы в конце года рапортовать о хорошей работе.

Согласно КоАП - сотрудник должен полноценно и всесторонне исследовать все тонкости административного правонарушения. А понятие "пофиг", как мы понимаем, в законе отсутствует.. smile.gif

Изображение

#55 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 14 Июль 2008 - 16:32

Цитата(Rules @ 14.7.2008, 19:27) Просмотр сообщения

А понятие "пофиг", как мы понимаем, в законе отсутствует.. smile.gif

Ты не прав.
Это слово "пофиг" в законе отсутствует.
А понятие "закону на всех вас пофиг" проходит красной нитью через наше законодательство, и особенно - через правоприменительную практику...

#56 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Июль 2008 - 16:40

Цитата(Sergey_ @ 14.7.2008, 17:32) Просмотр сообщения

Ты не прав.
Это слово "пофиг" в законе отсутствует.
А понятие "закону на всех вас пофиг" проходит красной нитью через наше законодательство, и особенно - через правоприменительную практику...

aq.gif
И что делать? Ответ один - надо бороться!

Изображение

#57 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 14 Июль 2008 - 21:17

Rules, мыслями с вами, если буду нужен, приду телесом... хоть в 8 утра воскресенья smile.gif

Мож правда, на заседание в Мосгорсуд всем клубом причалить? smile.gif

Можно коллективный иск подать smile.gif Долой поганых судей и безбашенных ГИББонов!
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#58 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Июль 2008 - 09:43

Цитата(Unc @ 14.7.2008, 22:17) Просмотр сообщения

Мож правда, на заседание в Мосгорсуд всем клубом причалить? smile.gif

Я тож думал что будут заседать открыто и меня пригласят, но нет - надзорная жалоба рассматривается надзорным комитетом без участия истца, то есть мне передадут только решение .. Ну будем надеяться что решение будет справедливым... smile.gif
Всем спасибо за поддержку!

Изображение

#59 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 15 Июль 2008 - 11:12

Цитата
Ну будем надеяться что решение будет справедливым...

рекомендую не надеятся, а продумать дальнейшие шаги на случай не справедливого решения...
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#60 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Июль 2008 - 11:56

Цитата(Unc @ 15.7.2008, 12:12) Просмотр сообщения

рекомендую не надеятся, а продумать дальнейшие шаги на случай не справедливого решения...

aq.gif
Дальнейшее - в соответствии с ответом - в верховный суд... Если не повезет, а то кто знает - мож и правда на орел/решку решения принимаются?

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных