Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Музыка на астре!

Сообщений в теме: 524

#61 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 653
  • Интересы:Конечно же автомобили
  • Автомобиль: Opel Kadett E Caravan 16SH был... теперь Астра Ф с14nz 3door

Отправлено 18 Июль 2008 - 17:09

Цитата(Шурик @ 18.7.2008, 14:44) Просмотр сообщения

Все тему можно закрывать,автор темы пусть сам решает что для него лучше!!!!!!

засчем ма такие выводы=)))надо нормально вопросы решать
Never drive faster than your Angel can fly.

хрен уйду=)))

#62 Aleksej4ik

Aleksej4ik

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 106
  • Автомобиль: Opel Astra F 1.6 1996 X16SZR

Отправлено 18 Июль 2008 - 23:01

я поставлю себе активный саб, так как на дорогую систему денег нет, а сам я в этом не особо разбираюсь и думать и мучиться не хочу.

в результате хочу получить немного больше басса и при этом убрать с задней полку калонки, поставив новые маленькие в штатные места

#63 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2008 - 09:01

В общем год мне понадобился для того чтобы довести идею до конца...
вчера после работы от делать нечего достал с полки давно полученные нахаляву колоночки JBL 165мм и штатные колонки...
из штатных колонок выломал всю начинку,оставил только сам подиум...
далее приставил колонку к этому подиуму - начал думать как закрепить...
ничего друго не придумав,сделал уголочки - одной стороной закрепил на корпусе подиума,другой на колонку...все посадил на старые советские винтики=)))колхоз блин но держит...
дальше разьем...
разьем как вы помните у штатных колонок один,у покупных другой...
вышел из этого опять же по колхозному...просто сделал переходничек на штатный разьем (он делается легко из разьема на колонке)
далее все собирается и ставится...
не знаю как на 5ти дверках,у меня проблема в том что магнит (если ставить без подиума) упирается в рамку стеклоподьемника...сейчас от этого ушел...обшивки встали как родные...
звук стал намного лучше...
просьба за колхоз не ругать...
фоток нет..ибо не люблю в процессе фоткать,а разбирать лень=))

в общем,если меняете штатные передние колонки - не выкидывайте их сразу - помните подиум можно использовать...

хрен уйду=)))

#64 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 04 Октябрь 2008 - 10:45

Менять нам колонки желательно хоть по тому, что за 12-15 лет диффузоры штатных уже чорти во что превращаются, жара., влажность, а там бумага, хоть и пропитаная, звук и правда неахти. Мысля такая и у самого пробегает периодически. А что за "подиум". Я так понял надо только динамики такого же размера подобрать, а их родные решетки выкинуть. Понятие "колонка" когда корпус у нее свой.

Пардон, не обратил внимание что ветка из трех страниц, разобрался с подиумом". Только помяните, как снимать колонку, защелки там, чи винты?

Сообщение отредактировал KVM2007: 04 Октябрь 2008 - 10:53

— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#65 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2008 - 21:23

Цитата(KVM2007 @ 4.10.2008, 11:45) Просмотр сообщения

Менять нам колонки желательно хоть по тому, что за 12-15 лет диффузоры штатных уже чорти во что превращаются, жара., влажность, а там бумага, хоть и пропитаная, звук и правда неахти. Мысля такая и у самого пробегает периодически. А что за "подиум". Я так понял надо только динамики такого же размера подобрать, а их родные решетки выкинуть. Понятие "колонка" когда корпус у нее свой.

Пардон, не обратил внимание что ветка из трех страниц, разобрался с подиумом". Только помяните, как снимать колонку, защелки там, чи винты?

размер я уже сказал - 165 мм (можно попробовать чуть больше, япоставил JBL cs2165)

подиумом я обозвал пластиковую деталь с выломаным диффузором имагнитом(от старой колонки)...попробую старые колонки пофотать

штатные колонки крепятся на три винта..они элементарно выкручиваются...общивку естественно нужно снимать

хрен уйду=)))

#66 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 05 Октябрь 2008 - 00:00

Цитата(Diver @ 4.10.2008, 21:23) Просмотр сообщения

размер я уже сказал - 165 мм (можно попробовать чуть больше, япоставил JBL cs2165)

подиумом я обозвал пластиковую деталь с выломаным диффузором имагнитом(от старой колонки)...попробую старые колонки пофотать

штатные колонки крепятся на три винта..они элементарно выкручиваются...общивку естественно нужно снимать

Сделал тоже самое. Оставил подиум от старых. Взял шурупы подлинее И закрутил обод динамика- подиум - старые места в двери. Правда у меня влезли 170мм kenwood. Вот думаю единственное доп отводы высверлить в подиумах. А ещё я их ещё клеем горячим прошёл по кругу)). Для чего не спрашивайте)

Сообщение отредактировал Kirill2k: 05 Октябрь 2008 - 00:01

#67 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2008 - 20:17

Во сфотал свои старые колонки:

[attachmentid=21853]
под цифрой 1 обозначено то,что мы убираем.

[attachmentid=21854]
под цифрой 2 обозначено то,что мы убираем (при чем постараемся лепестки оставить по максимуму,потому как при помощи них можно играть по глубине посадки новой колнки в подиум)

3- разьем,который я использовал для производства переходничка...к нему припаиваются два проводка,на концах две клемки типа "мама" вот и весь переходник...

ПыСы на рис 1 удалять старую колонку по резиновому подвесу

Прикрепленные изображения

• 1.JPG
  • 2.JPG

хрен уйду=)))

#68 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 09:51

Цитата(Diver @ 5.10.2008, 21:17) Просмотр сообщения

Во сфотал свои старые колонки:

Ага, значит диффузор срезаем и жулезяку на коей магнит висит. Просьба, померь диаметр магнита,и высоту от подиума, как я понял он самая критичная деталь и больший можно просто не впихнуть (впрочем на меньшем отдача колонки будет послабей, и желательно пихать максимально влезающий по размеру)

Сообщение отредактировал KVM2007: 06 Октябрь 2008 - 09:52

— Вам какого?

#69 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 10:42

Цитата(KVM2007 @ 6.10.2008, 10:51) Просмотр сообщения

Ага, значит диффузор срезаем и жулезяку на коей магнит висит. Просьба, померь диаметр магнита,и высоту от подиума, как я понял он самая критичная деталь и больший можно просто не впихнуть (впрочем на меньшем отдача колонки будет послабей, и желательно пихать максимально влезающий по размеру)

ок вечером сделаю

диаметр магнита: 65мм
высота подиума: 45мм (35 подиум + 10 магнит)(у меня магнит на новых колонках выступал чуть больше)
диаметр по подуимуму: 155мм
диаметр по диффузору с резиновым подвесом: 130мм

хрен уйду=)))

#70 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 17:55

Спасибо, щас перепишу в записную. А то второй год машине пошел, а я еще ничего на нее не потратил даже перед Лайтингом неудобно
— Вам какого?

#71 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 776

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 18:02

Цитата(KVM2007 @ 6.10.2008, 18:55) Просмотр сообщения

Спасибо, щас перепишу в записную. А то второй год машине пошел, а я еще ничего на нее не потратил даже перед Лайтингом неудобно

А чему удивляться... У вас условия эксплуатации совершенно другие! Климат другой, о пробеге вообще молчу как и о стиле езды...

#72 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 18:38

Да, кстати, а насколько больший по диаметру магнит удается впихнуть (1 см или меньше)?

Цитата(Lightning... @ 6.10.2008, 19:02) Просмотр сообщения

А чему удивляться... У вас условия эксплуатации совершенно другие! Климат другой, о пробеге вообще молчу как и о стиле езды...

Ну, машина у меня без дела не простаивает, а что пробег не набегает, то за всю свою "новую жизнь" машина ни разу за черту города не вышла, ты вон хоть в Суздаль прошвырнулся, а мне некуда просто. Не было бы проблем с границами, (особенно теперь) я бы в Москву и Питер давно бы рванул как нечего делать несмотря на цену бензина.
— Вам какого?

#73 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 20:36

Цитата(KVM2007 @ 6.10.2008, 19:38) Просмотр сообщения

Да, кстати, а насколько больший по диаметру магнит удается впихнуть (1 см или меньше)?

мм про магнит не думал...в общем у меня тока на правой двери вышла неболшая заминка -магнит чуть уперся в направляющую стеклоподьемника...а слева встал нормально...диаметр магнита был примерно тот же

хрен уйду=)))

#74 Baron_DD

Baron_DD

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 631
  • Автомобиль: Corsa D 1.4AT 2008 (модельный ряд 2009)

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 00:15

По поводу музыки у меня несколько вопросов:

1. Магнитола. Раньше стояла штатная, но аудиокассеты для меня уже давно подобны музейному экспонату, а фанатом радио я не являюсь, по этому решил сменить. Поставил недорогую магнитолу с возможностью проигрывания mp3 и разъёмом для usb. Менял в автосервисе. После установки все заработало, но осталось одно но: работает она только при включённом зажигании. В принципе, это не смертельно, в этом даже есть плюсы. Например, я точно знаю, что она не будет высасывать заряд АКБ. Слышал, что на астре иногда встречается такая проблема, хотя и говорилось лишь о штатной магнитоле. Но в остальном это вряд ли норма. В чём может быть проблема?

2. Старый хозяин говорил о том, что сломан моторчик у антенны и для того, чтобы она не сажала АКБ, следует отключить проводок в багажнике. Позже выяснилось, что это проводок от колонки. Может ли он выполнять обе функции или я банально отключил колонку, которую, в общем-то, можно было бы и задействовать?

3. Вторая задняя колонка не работала изначально. Я посмотрел, там провод не в самом удачном состоянии. Можно его починить, не меняя колонку?

В принципе, мне задние колонки не очень нужны, т.к. сидящие сзади люди обычно ничего не слышать спереди, когда они включены, но хотелось бы, чтобы они могли работать в принципе)
Lustigtanzen Изображение

#75 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 08:14

Цитата(Baron_DD @ 7.10.2008, 1:15) Просмотр сообщения

По поводу музыки у меня несколько вопросов:

1. Магнитола. Раньше стояла штатная, но аудиокассеты для меня уже давно подобны музейному экспонату, а фанатом радио я не являюсь, по этому решил сменить. Поставил недорогую магнитолу с возможностью проигрывания mp3 и разъёмом для usb. Менял в автосервисе. После установки все заработало, но осталось одно но: работает она только при включённом зажигании. В принципе, это не смертельно, в этом даже есть плюсы. Например, я точно знаю, что она не будет высасывать заряд АКБ. Слышал, что на астре иногда встречается такая проблема, хотя и говорилось лишь о штатной магнитоле. Но в остальном это вряд ли норма. В чём может быть проблема?

нужно перекинуть провод питания,на тот,у которого питание не обрубается при повороте ключа...

2. Старый хозяин говорил о том, что сломан моторчик у антенны и для того, чтобы она не сажала АКБ, следует отключить проводок в багажнике. Позже выяснилось, что это проводок от колонки. Может ли он выполнять обе функции или я банально отключил колонку, которую, в общем-то, можно было бы и задействовать?

к такого рода антенам(не знаю как в оригинале) идут четыре провода:
1 - управление (выдвигается антена при включении магнитолы)
2,3 питающие = + и -
4 кабель идущий к мафуну (толстый черный)
с колонками антена ну никак не взаимосвязана ИМХО

3. Вторая задняя колонка не работала изначально. Я посмотрел, там провод не в самом удачном состоянии. Можно его починить, не меняя колонку?

в каком неудачном месте? до разьемов подключения на колонке или после?

хрен уйду=)))

#76 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 10:02

У всех магнитол два провода питания, один от ключа, другой прямо от АКБ. У штатной есть и третий - подсветка кнопок при включении габаритов. Штатная хороша тем, что автоматически выключается при выключении зажигания, но повторно включить ее можно и слушать даже без ключа в замке. Меня это достает при моей манере ездить с выключеным двигателем (магнитолу все время приходится повторно включать)

Управление антеной, реально у меня два провода. (Коаксиальный антенный не считаю, а корпус беру около задних фар).

К колоночным они не имеют отношения, и должны быть отдельно. Провода надо прозванивать тестером, сопротивление должно быть 0. Как вариант прозвонки из торпеды, продключаешь колонку и звонишь, как попал динамик защелкает.
Можно прокинуть новые, продают во всех радиомагазинах красно-черные разной толщины (потолще лучше) но обшивки снимать кучу, гемор-рррррр....
— Вам какого?

#77 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 10:19

Цитата(KVM2007 @ 7.10.2008, 11:02) Просмотр сообщения

Можно прокинуть новые, продают во всех радиомагазинах красно-черные разной толщины (потолще лучше) но обшивки снимать кучу, гемор-рррррр....

я снимал (кстати промазал мастикой там внутри все)...все просто...
проводку протягивал в пороге,под пластиком...с двух сторон разводил...

хрен уйду=)))

#78 Baron_DD

Baron_DD

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 631
  • Автомобиль: Corsa D 1.4AT 2008 (модельный ряд 2009)

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 12:27

Цитата(Diver @ 7.10.2008, 9:14) Просмотр сообщения

в каком неудачном месте? до разьемов подключения на колонке или после?

Прямо на самом разъёме. То ли окислилась она до такой степени, то ли ещё что-то...

Цитата(KVM2007 @ 7.10.2008, 11:02) Просмотр сообщения

У всех магнитол два провода питания, один от ключа, другой прямо от АКБ. У штатной есть и третий - подсветка кнопок при включении габаритов. Штатная хороша тем, что автоматически выключается при выключении зажигания, но повторно включить ее можно и слушать даже без ключа в замке. Меня это достает при моей манере ездить с выключеным двигателем (магнитолу все время приходится повторно включать)

Ну, вообще, я где-то ещё встречал нечто подобное. По-моему, на Рено Символ - там тоже нужно было включать её повторно, после выключения зажигания. Действительно не очень удобно, но удобнее, чем "умирание магнитолы", когда заглушишь двигатель)
Lustigtanzen Изображение

#79 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 22:28

Цитата(Baron_DD @ 7.10.2008, 13:27) Просмотр сообщения

Действительно не очень удобно

Как раз крайне практично, если забудешь выключить магнитолу у которой приглушен звук, сдохнет АКБ. А ездить как я глуша двигатель на ходу вообще-то не есть гут, посему все остальное человечество эта проблема мало волнует
— Вам какого?

#80 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 10 Октябрь 2008 - 00:01

У меня наипоганейший косяк то ли сдуру, то ли с похмелья. Полез сегодня менять давно намеченую лампочку обогрева заднего стекла. Оказывается я ее по первой замене всех ламп печки вообще не нашел, и теперь сдуру открутил всю "бороду вытащив мафон и дисплей". Оказалось что ее менять вообще минутное дело, снял ручку и под ручкой переключатель отогнув защелки вылазит наружу даже не касаясь "бороды". В общем долго смотрел на зазря вытащеный мафон и решил наконец разобраться почему он кассеты не играет (которые я и не слушаю) Начал в машине выколупывать кассетную часть, а блаупункты дурацки кнопки выброса кассеты сделали, вынуть нельзя не сняв морду.В машине морду снимать очень несподручно, в общем.... забыл что от морды шлейф идет... даже не почувствовал как к чорту оторвал...
А мафон сволочь, пассик растянулся и сил включится не хватает.... оно мне надо было, давно все с флешки слушаю...
— Вам какого?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных