Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Головной свет

Сообщений в теме: 180

#81 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 23 Март 2011 - 14:02

Вообще, у нас давно всё говорено-переговорено (давайте_ка я туда тему прицеплю)
http://forum.opel-cl...showtopic=30661

ну и эту полезно перечитать
http://forum.opel-cl...showtopic=43661

Мои лампочки Сильверстары уже 2.5 года отходили, ну я их аккуратно пользую, сперва включаю дальний для разогрева (если не слеплю никого) , часто туманками подменяю (они умну ближе к пресловутым "ходовым огням)" ну и "ближнего/идиотизма днем" у нас тоже нет)
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#82 dronn1

dronn1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 244
  • Автомобиль: astra G

Отправлено 23 Март 2011 - 16:13

Цитата(lavista @ 23.3.2011, 8:30) Просмотр сообщения

+50 +90 не помогает , а есть возможность как-то улутшить свет . Собрался плюс покупать , а тут -непомогает . Может все же что нить поможет . Хз лампочка какая специфическая или еще чего ?

поставить фары с линзами у меня стоят светят намного лучше штатных.

#83 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 23 Март 2011 - 19:32

Цитата(lavista @ 23.3.2011, 8:30) Просмотр сообщения

+50 +90 не помогает , а есть возможность как-то улутшить свет . Собрался плюс покупать , а тут -непомогает . Может все же что нить поможет . Хз лампочка какая специфическая или еще чего ?

Можно фару старую отпалировать. До 30 процентов станет ярче светить. почитай про палироль оптики в интернете.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#84 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 24 Март 2011 - 19:52

Цитата(s@y_bb @ 23.3.2011, 19:32) Просмотр сообщения

Можно фару старую отпалировать. До 30 процентов станет ярче светить. почитай про палироль оптики в интернете.

Ай, Макс... Извини, пжалста, но не пАлировать... Полировать Ещё раз извини. az.gif Только вот на эФках стекло - стеклянное. Не поликарбонат, как на последующих моделях. Стекло, даже покоцанное камушками-песком не может потерять прозрачности настолько, чтоб его полировка дала в плюс 30%. Да и полировать стекло - задачка не из лёгких.
Выход я вижу один, ставить какасянон... Что противозаконно и противоестественно. Добавлять мощные противотуманки. /вполне так реалистичный вариант/. Или, искать лампочки не 55/60 или как у китайцев - 70/90... (даже если написано +20 или хоть +100)... Искать такие, чтоб можно было "вколхозить" без напрягов, возможно с заменой разьёмчиков, но уже ватт на 100-120... Только при этом стекло может прожить меньше самой лампочки...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#85 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 24 Март 2011 - 21:02

Крашер, ставили ксенон китайский на эфку. ближний более- менее сносно. особенно лучше светит в дождь. но дальний - полное г**но. рассеиватель все искажает до ужаса.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#86 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 24 Март 2011 - 22:08

Цитата(ivan_kom @ 24.3.2011, 21:02) Просмотр сообщения

Крашер, ставили ксенон китайский на эфку. ближний более- менее сносно. особенно лучше светит в дождь. но дальний - полное г**но. рассеиватель все искажает до ужаса.

ar.gif А, тут была тема про установку "КАКАсянона"... Ну, Вы должны помнить! az.gif Там ещё МАКСИМ /Который Ляйтнинг/ описывал(или выкладывал)... как шлифуется стекло на эФке изнутри...
Гм, вполне вероятно, что это Вы и выкладывали... blink.gif Или... Самсунг... Во, память пропил, нихрена не вспомню... ( Грешно смеяться над больными...).

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#87 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 25 Март 2011 - 12:23

Цитата(Крашер @ 24.3.2011, 22:38) Просмотр сообщения

ar.gif А, тут была тема про установку "КАКАсянона"... Ну, Вы должны помнить! az.gif Там ещё МАКСИМ /Который Ляйтнинг/ описывал(или выкладывал)... как шлифуется стекло на эФке изнутри...
Гм, вполне вероятно, что это Вы и выкладывали... blink.gif Или... Самсунг... Во, память пропил, нихрена не вспомню... ( Грешно смеяться над больными...).

нет. этим занимался лайтнинг, нокла. кажется все. нокла ж потом продал кому-то свои недоделанные фары.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#88 Chan Chan

Chan Chan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 180
  • Автомобиль: Opel Astra GL x16sz 1993 года

Отправлено 25 Март 2011 - 12:27

А я техосмотр из-за фар со скрипом прохожу.
Слишком низко светят. Крутилки все выкручены на максимум, а все равно низко. Из-за того наверно, что сзади свежие пружины, а спереди все просевшее, ни на один бордюр не заехать. Феррари блин smile.gif

В следующий раз поеду на техосмотр груженый мешками со смесью строительной в багажнике smile.gif
Только в этом случае тормоза могут не прокатить по нормативам...

Сообщение отредактировал Chan Chan: 25 Март 2011 - 12:46

#89 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 625
  • Автомобиль: astra F 1.4 NZ caravan 95

Отправлено 25 Март 2011 - 13:07

Так если вставить ксенон то на ближнем свете лутшее чем на +5= или +90 ? Дальний как то меньше интересует . blink.gif
КАЖДЫЙ МОЖЕТ МНОГОЕ , НО НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ ЧТО ОН МОЖЕТ !
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)

Изображение

#90 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 25 Март 2011 - 23:33

Цитата(lavista @ 25.3.2011, 13:07) Просмотр сообщения

Так если вставить ксенон то на ближнем свете лутшее чем на +5= или +90 ? Дальний как то меньше интересует . blink.gif

Подавляющее большинство тех, кто устанавливал "какасянон" отзывались о своём новшестве весьма радостно... Мол, "ПРОЗРЕЛ!!!". Только вот я от таких прозревальщиков жалею, что в опеле нет гранатомёта... ph34r.gif Чтоб в упор расстреливать. Лучше уж настроить фары как у Chan Chan, чтоб светили пониже и ездить с дальним светом. bf.gif ay.gif

#91 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Автомобиль: Astra F C20NE AT->Astra G Z18XE AT->Astra H Z18XER AT

Отправлено 26 Март 2011 - 13:50

колхозтни хрена в наших фарах светить не будет. чуть лучше галогена конечно, но не линза... да и слепить будет прилично. а дальнего не будет как такового

#92 Chan Chan

Chan Chan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 180
  • Автомобиль: Opel Astra GL x16sz 1993 года

Отправлено 29 Март 2011 - 09:00

Для себя уяснил, что хороший свет возможен тогда, когда фары чистые smile.gif мойте фары, господа smile.gif

#93 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 03 Апрель 2011 - 21:37

Темы соеденил с этой
Замена ламп головного света!, И какие лампочки!

Полезная ссылка, рекоендую
http://forum.opel-cl...showtopic=43661
— Вам какого?

#94 RendeR

RendeR

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 97
  • Автомобиль: Opel Astra F Caravan 1992г. C16NZ

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 12:37

свет совсем плохой от ближнего света, посмотрел на саму фару, на переднее стекло, оно не мутное, трещин нет, вот и задумал поменять галогеновую лампочку на новую...

как менять лампочку ближнего/дальнего света ?

открыл капот, сзади фары по центру вытащил штекер из резинового уплотнителя, отодвинул уплотнитель, далее отогнул усики которые прижимают крепление лампочки и вытащил всю эту конструкцию:
т.е. сама лампочка вставлена в мет. основание и на этом основании надета резинка большая уплотнительная

лампочка в мет. основании сидит мертво, она должна вытаскиваться ?
уплотнитель резиновый так же сидит очень плотно...

---------------------------------

я так понимаю, что нужно снять только резиновый уплотнитель ? аккуратно что бы не порвать его, а то очень туго он на железке сидит

Сообщение отредактировал RendeR: 22 Сентябрь 2011 - 12:56

#95 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 18:22

Цитата(RendeR @ 22.9.2011, 13:37) Просмотр сообщения

свет совсем плохой от ближнего света, посмотрел на саму фару, на переднее стекло, оно не мутное, трещин нет, вот и задумал поменять галогеновую лампочку на новую...

как менять лампочку ближнего/дальнего света ?

открыл капот, сзади фары по центру вытащил штекер из резинового уплотнителя, отодвинул уплотнитель, далее отогнул усики которые прижимают крепление лампочки и вытащил всю эту конструкцию:
т.е. сама лампочка вставлена в мет. основание и на этом основании надета резинка большая уплотнительная

уплотнитель резиновый так же сидит очень плотно...

---------------------------------

я так понимаю, что нужно снять только резиновый уплотнитель ? аккуратно что бы не порвать его, а то очень туго он на железке сидит

Да, только резиновый уплотнитель. потом его на другую лампочку одеть надо. На 90-100 W не ставь. штекер поплавит.

Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#96 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 20:50

Цитата(RendeR @ 22.9.2011, 13:37) Просмотр сообщения

Нет. Она с ним единое целое, так и называется - цоколь H4

1. Померить напряжение на лампочке при работающем двигателе и на АКБ тоже. Разница должна быть маленькой, менее 0.5 Вольта хорошо. Напряжение на АКБ должно быть не менее 13.8 Вольта при включеных фарах.

2. У старых фар мутнеет отражатель, а бывает вообще отражающий слой частично исчезает (умну такая с разборки). Увы, стекло не снимается.
— Вам какого?

#97 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 23:40

Цитата(KVM2007 @ 22.9.2011, 21:50) Просмотр сообщения

Увы, стекло не снимается.

Как это не снимается? blink.gif Я покупал стекло фары отдельно.

#98 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 708
  • Автомобиль: Astra F caravan 1997, 14se, МКПП, Senator B 1992г c30ne, МКПП

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 00:20

Цитата(Крашер @ 23.9.2011, 0:40) Просмотр сообщения

Как это не снимается? blink.gif Я покупал стекло фары отдельно.

Оно считается неразборным, естественно, с помощью болгарки всё "неразборное" становится разборным, но, говорят фару сложно пилить...

#99 X_DreaM

X_DreaM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 441
  • Интересы:интернсуюсь тюнингом, в свободное время работаю автоэлектриком.
  • Автомобиль: Opel Astra F, 1992, C16NZ, 5-door, hatchback, MT 5st.

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 17:19

Меня не устраивает то как светят фары на ближнем, плохо видно видно дорогу, особенно когда асфальт мокрый это вообще жесть, пробовал регулировать по инструкции, галогенки стоят 65/55w желто-белого оттенка Мощнее ставить нет желания, опасаясь что отражатель попалвится. Не Знаю что делать чтобы улучшить, единственное спасает ПТФ, в них поставил лампы по мощнее на 55w стояли на 35w.

Сообщение отредактировал X_DreaM: 23 Сентябрь 2011 - 18:09

Челябинская обл. тут
я на DRIVE2, подписывайтесь)))

#100 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 18:59

Цитата(X_DreaM @ 23.9.2011, 18:19) Просмотр сообщения

Меня не устраивает то как светят фары на ближнем, плохо видно видно дорогу, особенно когда асфальт мокрый это вообще жесть, пробовал регулировать по инструкции, галогенки стоят 65/55w желто-белого оттенка Мощнее ставить нет желания, опасаясь что отражатель попалвится. Не Знаю что делать чтобы улучшить, единственное спасает ПТФ, в них поставил лампы по мощнее на 55w стояли на 35w.

ОТражатель не поплавится если у тебя стоят заводские фары Carello. Он там жестяной. А вот штекер на лампочку поплавится. Но и 100w не спасали меня ни разу. Ближний свет на астрах никуда не годится. Тебя спасёт только какасянон.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных