Все о ДТП
Отправлено 15 Июнь 2008 - 18:33

Конечно, приятного мало, но то, что все живы, здоровы - это главное. Все самое страшное уже произошло, так что теперь Вам надо просто набраться терпения и лечить колобка, надеясь на адекватность страховой и расторопность сервиса.
А Ваши фото мне до боли напомнили знакомую картину. Вот как это выглядело у меня (прошу прощения за размер, нечем на ноуте пожать было):
Сообщение отредактировал faqa: 15 Июнь 2008 - 18:36
Отправлено 15 Июнь 2008 - 18:38
Эх... как же Вы так с ОСАГО то

Конечно, приятного мало, но то, что все живы, здоровы - это главное. Все самое страшное уже произошло, так что теперь Вам надо просто набраться терпения и лечить колобка, надеясь на адекватность страховой и расторопность сервиса.
А Ваши фото мне до боли напомнили знакомую картину. Вот как это выглядело у меня (прошу прощения за размер, нечем на ноуте пожать было):
Гаишники халатны. даже 1 мая когда отбирали права - не обратили внимание, что полис просрочен.
У вас похоже удар был чуть ниже.... И на меньшей скорости.
Отправлено 15 Июнь 2008 - 18:48
Чтобы избежать такого гемороя я брал наличкой и чинился в сервисе у знакомых!!!
Как правило, насколько я знаю, кредитная машина страхуется с условием восстановления на сервисе по направлению страховой. И совсем далеко не факт, что при условии возмещения наличкой гимора будет меньше. Короче всяко может быть. Лелич конечно не повезло с сервисом. А кому-то могло не повезти со страховой, гимора было бы еще больше, тем более при возмещении наличкой. Я например машину получил из сервиса на полтора месяца раньше, чем страховая оплатила ремонт. Чтобы было, если бы я взял наличкой ? Опа!

Отправлено 15 Июнь 2008 - 18:58
Гаишники халатны. даже 1 мая когда отбирали права - не обратили внимание, что полис просрочен.
У вас похоже удар был чуть ниже.... И на меньшей скорости.
Если не уверены в своих бумагах - приезжайте к нашим соседям

Да, удар был ниже чем у Вас. И скорость примерно 20км/ч. Зато - роль акцента выполнял бетонный угол

Тем не менее, я думаю, повреждения будут идентичны - бампер, радиатор кондея, основной радиатор, вентилятор, подрамник, декоративная решетка, у меня вот еще и лонжероны передние повело. Ну и трубки там всякие соединительные. У Вас похоже добавится капот. Я к слову ждал запчастей примерно 3 недели.
Вообщем, набирайтесь терпения. Акцент то как будете восстанавливать? То, что формально признали виновными Вас, увы... тут наверняка без вариантов

Сообщение отредактировал faqa: 15 Июнь 2008 - 18:59
Отправлено 15 Июнь 2008 - 19:28
Если не уверены в своих бумагах - приезжайте к нашим соседям

Да, удар был ниже чем у Вас. И скорость примерно 20км/ч. Зато - роль акцента выполнял бетонный угол

Тем не менее, я думаю, повреждения будут идентичны - бампер, радиатор кондея, основной радиатор, вентилятор, подрамник, декоративная решетка, у меня вот еще и лонжероны передние повело. Ну и трубки там всякие соединительные. У Вас похоже добавится капот. Я к слову ждал запчастей примерно 3 недели.
Вообщем, набирайтесь терпения. Акцент то как будете восстанавливать? То, что формально признали виновными Вас, увы... тут наверняка без вариантов

декоративная решетка цела. Вентилятор работает. Остальное неизвестно.
Отправлено 15 Июнь 2008 - 19:38
декоративная решетка цела. Вентилятор работает. Остальное неизвестно.
По поводу неизвестного - вот поэтому я бы и не стал брать деньги в страховой. А поехал бы в сервис ремонтироваться по направлению СК.
У меня вентилятор тоже работал, но был все таки немного погнут. Посему - под замену.
Niniko, удачи и терпения!
P.S. А еще говорят, что красный машинки самый безопасные

Отправлено 15 Июнь 2008 - 19:56
13 июня, в пятницу ехала с ребеноком из Можайска в сторону Бородино
держись

Меривку жалко, но самое главное с тобой и дитенком все в порядке

Отправлено 15 Июнь 2008 - 19:59
По поводу неизвестного - вот поэтому я бы и не стал брать деньги в страховой. А поехал бы в сервис ремонтироваться по направлению СК.
У меня вентилятор тоже работал, но был все таки немного погнут. Посему - под замену.
Niniko, удачи и терпения!
P.S. А еще говорят, что красный машинки самый безопасные

Так я и ремонтируюсь там, куда страховая разрешила поехать. Деньгами брать не собираюсь.
держись

Меривку жалко, но самое главное с тобой и дитенком все в порядке
Угу, кончится, наверно.
Отправлено 15 Июнь 2008 - 20:45
Как правило, насколько я знаю, кредитная машина страхуется с условием восстановления на сервисе по направлению страховой. И совсем далеко не факт, что при условии возмещения наличкой гимора будет меньше. Короче всяко может быть. Лелич конечно не повезло с сервисом. А кому-то могло не повезти со страховой, гимора было бы еще больше, тем более при возмещении наличкой. Я например машину получил из сервиса на полтора месяца раньше, чем страховая оплатила ремонт. Чтобы было, если бы я взял наличкой ? Опа!

со страховой пока вроде как ничего
но... точно можно будет сказать только после того, как я получу машину, а страховая оплатит весь ремонт
да и то - у меня же есть виновник аварии с ОСАГО
моя страховая по регресу 120 тысяч получит
сколько стоит ремонт в целом - я пока не знаю
Отправлено 15 Июнь 2008 - 21:10
Сочувствую, но почему вы виноваты? Акцент должен был уступить дорогу вам. А понятие "уступить дорогу" - это не заставлять вас тормозить или изменять направление движения.
Вроде не слабый удар, а почему подушки не сработали?
Насчет "уступи дорогу" - это практически не доказуемо. Гайцам проще свести на несоблюдение дистанции.
Отправлено 15 Июнь 2008 - 21:22
То, что без ОСАГО - плохо. Ремонт Акцента может оказаться дорогим и взыскивать деньги будут с Вас. Мне кажется, что нужно поехать на разбор в ГАИ и попытаться изменить ситуацию, хотя шансов наверное не много, желательно проконсультироваться с юристом специализирующимся на ДТП.

Отправлено 16 Июнь 2008 - 07:07
Сочувствую, но почему вы виноваты? Акцент должен был уступить дорогу вам. А понятие "уступить дорогу" - это не заставлять вас тормозить или изменять направление движения.
Вроде не слабый удар, а почему подушки не сработали?
Не знаю, почему не сработали.....
Менты утверждают, что они у меня тормозного пути не нашли, но если бы я на всей своей скорости, будь то 80 или 60 долбанулась в его машину не тормозя при этом вообще, то повреждения и у меня и у него были бы сильнее. Я то отчетливо помню, что ударил по тормозам, когда поняла, что этот ненормальный вылезает и меня вообще не видит, расстояние только уже было крайне мало - метра 2, а то и метр.
Насчет "уступи дорогу" - это практически не доказуемо. Гайцам проще свести на несоблюдение дистанции.
Гайцам проще было потому, что пока я следила за ребенком, чтобы он не вылетел на дорогу, приехавшая к тому грузину "группа поддержки" по-шустрому всё решила с ментами в свою пользу. А я вообще смутно помню, что я там подписывала, у меня была задача побыстрее отделаться от этого всего.
Niniko, сочувствую от всей души, это случайность, просто не повезло. Сами целы, а меривку починят, будет как новая.
То, что без ОСАГО - плохо. Ремонт Акцента может оказаться дорогим и взыскивать деньги будут с Вас. Мне кажется, что нужно поехать на разбор в ГАИ и попытаться изменить ситуацию, хотя шансов наверное не много, желательно проконсультироваться с юристом специализирующимся на ДТП.
Поищу такого юриста...
Отправлено 16 Июнь 2008 - 07:14
А на счет того, что недоказуемо - это неверно. Удар, как я понимаю пришелся в правую сторону бампера колобка, на встречку выхода небыло, кроме того необходимо показать, что удар по хюндаю пришелся в левую сторону заднего бампера, соответственно, акцент выезжал, а по ПДД он ОБЯЗАН уступить дорогу.
В группе разбора советую вести себя спокойно, делать усилие на своей правоте, а если будут говорить:"вы же сами подписали", то сослатся на шок и угрозы со стороны водителя хюндая, кроме того, можно добавить, что ГАЙЦЫ не предупредили, что нужно сначала ознакомится с документами, прочесть их, а уж потом подписывать. Немаловажно, что замеры проводились без вашего присутствия, что недопустимо.
Удачи!
Отправлено 16 Июнь 2008 - 07:37
Да, жаль машину... сочувствую.
А на счет того, что недоказуемо - это неверно. Удар, как я понимаю пришелся в правую сторону бампера колобка, на встречку выхода небыло, кроме того необходимо показать, что удар по хюндаю пришелся в левую сторону заднего бампера, соответственно, акцент выезжал, а по ПДД он ОБЯЗАН уступить дорогу.
В группе разбора советую вести себя спокойно, делать усилие на своей правоте, а если будут говорить:"вы же сами подписали", то сослатся на шок и угрозы со стороны водителя хюндая, кроме того, можно добавить, что ГАЙЦЫ не предупредили, что нужно сначала ознакомится с документами, прочесть их, а уж потом подписывать. Немаловажно, что замеры проводились без вашего присутствия, что недопустимо.
Удачи!
У меня удар пришёлся от середины бампера до правого края, а ему я ударила в левый угол его бампера - он как выперся на дорогу почти под прямым углом, так я ему и въехала. Я ему вынесла левый датчик парктроника. И крышка багажника у него слева помята.
Нинуль , ты чтоли в церковь сходи .... Сочуствую , чтото на тебя уж слишком много всего и сразу ....

Так была недели 3 назад, но это было ещё до мордобоя и тем более до аварии. Но уже после того, как права отняли. По правам суд 25-го числа будет очережной. 11 июня был, судья послшала мои объяснения, посмотрела на мою схему, посмотрела на это место на карте, на схему, которую составил инспектор и сказала, что схема инспектора и это место на карте не совпадают, на 25 июня вызовут инспектора.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных