Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Все о ДТП

Сообщений в теме: 1148

#261 Lёлич

Lёлич

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 15 Июнь 2008 - 17:32

слава Богу сами все целы!!!

скорейшего выздоровления машинке

#262 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 15 Июнь 2008 - 17:35

Цитата(Lёлич @ 15.6.2008, 18:32)  

слава Богу сами все целы!!!
скорейшего выздоровления машинке

Спасибо.

#263 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MT (Cosmo) 2007 Magma Red

Отправлено 15 Июнь 2008 - 18:33

Эх... как же Вы так с ОСАГО то sad.gif Московские гайцы стали настолько халатными?

Конечно, приятного мало, но то, что все живы, здоровы - это главное. Все самое страшное уже произошло, так что теперь Вам надо просто набраться терпения и лечить колобка, надеясь на адекватность страховой и расторопность сервиса.
А Ваши фото мне до боли напомнили знакомую картину. Вот как это выглядело у меня (прошу прощения за размер, нечем на ноуте пожать было):

Прикрепленные изображения

• IMG_1409.JPG

Сообщение отредактировал faqa: 15 Июнь 2008 - 18:36

Изображение

#264 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Июнь 2008 - 18:38

Цитата(faqa @ 15.6.2008, 19:33)  

Эх... как же Вы так с ОСАГО то sad.gif Московские гайцы стали настолько халатными?

Конечно, приятного мало, но то, что все живы, здоровы - это главное. Все самое страшное уже произошло, так что теперь Вам надо просто набраться терпения и лечить колобка, надеясь на адекватность страховой и расторопность сервиса.
А Ваши фото мне до боли напомнили знакомую картину. Вот как это выглядело у меня (прошу прощения за размер, нечем на ноуте пожать было):

Гаишники халатны. даже 1 мая когда отбирали права - не обратили внимание, что полис просрочен.
У вас похоже удар был чуть ниже.... И на меньшей скорости.

#265 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 15 Июнь 2008 - 18:48

Цитата(ANTONIO-B @ 14.6.2008, 0:06)  

Чтобы избежать такого гемороя я брал наличкой и чинился в сервисе у знакомых!!!

Как правило, насколько я знаю, кредитная машина страхуется с условием восстановления на сервисе по направлению страховой. И совсем далеко не факт, что при условии возмещения наличкой гимора будет меньше. Короче всяко может быть. Лелич конечно не повезло с сервисом. А кому-то могло не повезти со страховой, гимора было бы еще больше, тем более при возмещении наличкой. Я например машину получил из сервиса на полтора месяца раньше, чем страховая оплатила ремонт. Чтобы было, если бы я взял наличкой ? Опа! smile.gif
Изображение

#266 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 15 Июнь 2008 - 18:58

Цитата(Niniko @ 15.6.2008, 20:38)  

Гаишники халатны. даже 1 мая когда отбирали права - не обратили внимание, что полис просрочен.
У вас похоже удар был чуть ниже.... И на меньшей скорости.

Если не уверены в своих бумагах - приезжайте к нашим соседям smile.gif Татары с башкирами быстро наведут порядок в ваших бумагах smile.gif (это я типа пытаюсь пошутить, чтобы поднять вам настроение smile.gif )
Да, удар был ниже чем у Вас. И скорость примерно 20км/ч. Зато - роль акцента выполнял бетонный угол smile.gif
Тем не менее, я думаю, повреждения будут идентичны - бампер, радиатор кондея, основной радиатор, вентилятор, подрамник, декоративная решетка, у меня вот еще и лонжероны передние повело. Ну и трубки там всякие соединительные. У Вас похоже добавится капот. Я к слову ждал запчастей примерно 3 недели.
Вообщем, набирайтесь терпения. Акцент то как будете восстанавливать? То, что формально признали виновными Вас, увы... тут наверняка без вариантов sad.gif

Сообщение отредактировал faqa: 15 Июнь 2008 - 18:59

Изображение

#267 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Июнь 2008 - 19:28

Цитата(faqa @ 15.6.2008, 19:58)  

Если не уверены в своих бумагах - приезжайте к нашим соседям smile.gif Татары с башкирами быстро наведут порядок в ваших бумагах smile.gif (это я типа пытаюсь пошутить, чтобы поднять вам настроение smile.gif )
Да, удар был ниже чем у Вас. И скорость примерно 20км/ч. Зато - роль акцента выполнял бетонный угол smile.gif
Тем не менее, я думаю, повреждения будут идентичны - бампер, радиатор кондея, основной радиатор, вентилятор, подрамник, декоративная решетка, у меня вот еще и лонжероны передние повело. Ну и трубки там всякие соединительные. У Вас похоже добавится капот. Я к слову ждал запчастей примерно 3 недели.
Вообщем, набирайтесь терпения. Акцент то как будете восстанавливать? То, что формально признали виновными Вас, увы... тут наверняка без вариантов sad.gif

декоративная решетка цела. Вентилятор работает. Остальное неизвестно.

#268 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 15 Июнь 2008 - 19:38

Цитата(Niniko @ 15.6.2008, 21:28)  

декоративная решетка цела. Вентилятор работает. Остальное неизвестно.

По поводу неизвестного - вот поэтому я бы и не стал брать деньги в страховой. А поехал бы в сервис ремонтироваться по направлению СК.
У меня вентилятор тоже работал, но был все таки немного погнут. Посему - под замену.
Niniko, удачи и терпения!

P.S. А еще говорят, что красный машинки самый безопасные sad.gif Хотя, что касается меня - я сам был во всем виноват.
Изображение

#269 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 15 Июнь 2008 - 19:56

Цитата(Niniko @ 15.6.2008, 17:28)  

13 июня, в пятницу ехала с ребеноком из Можайска в сторону Бородино

держись rolleyes.gif , черная полоса когда-нить закончится...
Меривку жалко, но самое главное с тобой и дитенком все в порядке
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#270 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Июнь 2008 - 19:59

Цитата(faqa @ 15.6.2008, 20:38)  

По поводу неизвестного - вот поэтому я бы и не стал брать деньги в страховой. А поехал бы в сервис ремонтироваться по направлению СК.
У меня вентилятор тоже работал, но был все таки немного погнут. Посему - под замену.
Niniko, удачи и терпения!

P.S. А еще говорят, что красный машинки самый безопасные sad.gif Хотя, что касается меня - я сам был во всем виноват.

Так я и ремонтируюсь там, куда страховая разрешила поехать. Деньгами брать не собираюсь.

Цитата(Sun @ 15.6.2008, 20:56)  

держись rolleyes.gif , черная полоса когда-нить закончится...
Меривку жалко, но самое главное с тобой и дитенком все в порядке

Угу, кончится, наверно.

#271 Lёлич

Lёлич

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 15 Июнь 2008 - 20:45

Цитата(faqa @ 15.6.2008, 17:48)  

Как правило, насколько я знаю, кредитная машина страхуется с условием восстановления на сервисе по направлению страховой. И совсем далеко не факт, что при условии возмещения наличкой гимора будет меньше. Короче всяко может быть. Лелич конечно не повезло с сервисом. А кому-то могло не повезти со страховой, гимора было бы еще больше, тем более при возмещении наличкой. Я например машину получил из сервиса на полтора месяца раньше, чем страховая оплатила ремонт. Чтобы было, если бы я взял наличкой ? Опа! smile.gif

со страховой пока вроде как ничего
но... точно можно будет сказать только после того, как я получу машину, а страховая оплатит весь ремонт

да и то - у меня же есть виновник аварии с ОСАГО
моя страховая по регресу 120 тысяч получит
сколько стоит ремонт в целом - я пока не знаю

#272 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 15 Июнь 2008 - 21:06

Сочувствую, но почему вы виноваты? Акцент должен был уступить дорогу вам. А понятие "уступить дорогу" - это не заставлять вас тормозить или изменять направление движения.
Вроде не слабый удар, а почему подушки не сработали?

#273 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 15 Июнь 2008 - 21:10

Цитата(AVK @ 15.6.2008, 23:06)  

Сочувствую, но почему вы виноваты? Акцент должен был уступить дорогу вам. А понятие "уступить дорогу" - это не заставлять вас тормозить или изменять направление движения.

Насчет "уступи дорогу" - это практически не доказуемо. Гайцам проще свести на несоблюдение дистанции.
Изображение

#274 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 15 Июнь 2008 - 21:22

Niniko, сочувствую от всей души, это случайность, просто не повезло. Сами целы, а меривку починят, будет как новая.
То, что без ОСАГО - плохо. Ремонт Акцента может оказаться дорогим и взыскивать деньги будут с Вас. Мне кажется, что нужно поехать на разбор в ГАИ и попытаться изменить ситуацию, хотя шансов наверное не много, желательно проконсультироваться с юристом специализирующимся на ДТП.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#275 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Июнь 2008 - 07:07

Цитата(AVK @ 15.6.2008, 22:06)  

Не знаю, почему не сработали.....
Менты утверждают, что они у меня тормозного пути не нашли, но если бы я на всей своей скорости, будь то 80 или 60 долбанулась в его машину не тормозя при этом вообще, то повреждения и у меня и у него были бы сильнее. Я то отчетливо помню, что ударил по тормозам, когда поняла, что этот ненормальный вылезает и меня вообще не видит, расстояние только уже было крайне мало - метра 2, а то и метр.

Цитата(faqa @ 15.6.2008, 22:10)  

Насчет "уступи дорогу" - это практически не доказуемо. Гайцам проще свести на несоблюдение дистанции.

Гайцам проще было потому, что пока я следила за ребенком, чтобы он не вылетел на дорогу, приехавшая к тому грузину "группа поддержки" по-шустрому всё решила с ментами в свою пользу. А я вообще смутно помню, что я там подписывала, у меня была задача побыстрее отделаться от этого всего.

Цитата(Timm @ 15.6.2008, 22:22)  

Niniko, сочувствую от всей души, это случайность, просто не повезло. Сами целы, а меривку починят, будет как новая.
То, что без ОСАГО - плохо. Ремонт Акцента может оказаться дорогим и взыскивать деньги будут с Вас. Мне кажется, что нужно поехать на разбор в ГАИ и попытаться изменить ситуацию, хотя шансов наверное не много, желательно проконсультироваться с юристом специализирующимся на ДТП.

Поищу такого юриста...

#276 voskhod

voskhod

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 102
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6, МТА, Cosmo

Отправлено 16 Июнь 2008 - 07:14

Да, жаль машину... сочувствую.
А на счет того, что недоказуемо - это неверно. Удар, как я понимаю пришелся в правую сторону бампера колобка, на встречку выхода небыло, кроме того необходимо показать, что удар по хюндаю пришелся в левую сторону заднего бампера, соответственно, акцент выезжал, а по ПДД он ОБЯЗАН уступить дорогу.
В группе разбора советую вести себя спокойно, делать усилие на своей правоте, а если будут говорить:"вы же сами подписали", то сослатся на шок и угрозы со стороны водителя хюндая, кроме того, можно добавить, что ГАЙЦЫ не предупредили, что нужно сначала ознакомится с документами, прочесть их, а уж потом подписывать. Немаловажно, что замеры проводились без вашего присутствия, что недопустимо.
Удачи!
Изображение

Изображение

Не имейте дурную привычку брать свои вещи, когда они находятся у меня в руках!!!

#277 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 16 Июнь 2008 - 07:17

Цитата(Niniko @ 15.6.2008, 17:28)  

13 июня, в пятницу .....

Нинуль , ты чтоли в церковь сходи .... Сочуствую , чтото на тебя уж слишком много всего и сразу .... ai.gif

#278 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Июнь 2008 - 07:37

Цитата(voskhod @ 16.6.2008, 8:14)  

Да, жаль машину... сочувствую.
А на счет того, что недоказуемо - это неверно. Удар, как я понимаю пришелся в правую сторону бампера колобка, на встречку выхода небыло, кроме того необходимо показать, что удар по хюндаю пришелся в левую сторону заднего бампера, соответственно, акцент выезжал, а по ПДД он ОБЯЗАН уступить дорогу.
В группе разбора советую вести себя спокойно, делать усилие на своей правоте, а если будут говорить:"вы же сами подписали", то сослатся на шок и угрозы со стороны водителя хюндая, кроме того, можно добавить, что ГАЙЦЫ не предупредили, что нужно сначала ознакомится с документами, прочесть их, а уж потом подписывать. Немаловажно, что замеры проводились без вашего присутствия, что недопустимо.
Удачи!

У меня удар пришёлся от середины бампера до правого края, а ему я ударила в левый угол его бампера - он как выперся на дорогу почти под прямым углом, так я ему и въехала. Я ему вынесла левый датчик парктроника. И крышка багажника у него слева помята.

Цитата(44-й @ 16.6.2008, 8:17)  

Нинуль , ты чтоли в церковь сходи .... Сочуствую , чтото на тебя уж слишком много всего и сразу .... ai.gif

Так была недели 3 назад, но это было ещё до мордобоя и тем более до аварии. Но уже после того, как права отняли. По правам суд 25-го числа будет очережной. 11 июня был, судья послшала мои объяснения, посмотрела на мою схему, посмотрела на это место на карте, на схему, которую составил инспектор и сказала, что схема инспектора и это место на карте не совпадают, на 25 июня вызовут инспектора.

#279 Corsa

Corsa

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 505
  • Автомобиль: Opel New Corsa 5 D, Black Sapphire. 1,4 MT

Отправлено 16 Июнь 2008 - 07:40

Цитата(44-й @ 16.6.2008, 8:17)  

Это уж точно все в кучу. Вот и не верь потом в приметы и черные полосы в жизни blink.gif
Екатерина и Георгий

#280 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Июнь 2008 - 07:47

Цитата(Corsa @ 16.6.2008, 8:40)  

Это уж точно все в кучу. Вот и не верь потом в приметы и черные полосы в жизни blink.gif

Да - жизнь она как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная и так далее, а в конце попа. aq.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных