Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Все о ДТП

Сообщений в теме: 1148

#301 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 16 Июнь 2008 - 19:03

Цитата(Timm @ 16.6.2008, 15:06) Просмотр сообщения

Вину свою точно признавать не нужно, бороться до последнего, вплоть до обжалования в суд простонавления об административном нарушении.
И еще, никогда вот так не говорить и даже про себя не думать:
PS. А что за история с правами, что-то не нашел?

Больше не говорю и не думаю.
blink.gif
С правами история вот тут - пару страничек вперед.
http://forum.opel-cl...showtopic=24728

Суд был 11 июня, судья долго смотрела на мою схему, на схему, котрую составил инспектор и на это место в атласе. Сказала, что вызовет инспектора и суд перенесла на 25 июня.

Цитата(Simpson @ 16.6.2008, 15:50) Просмотр сообщения

Niniko
Выражаю свое сочуствие и желаю скорейшего восстановления машинке, а хозяйке - обрести душевное равновесие.

По поводу кто прав-кто виноват придется бодаться. Парадокс, но отсутствие тормозного пути на асфальте может послужить дурную службу. Ежели он был, то можно было бы без проблем доказать, что машина двигалась в своей полосе, не совершала маневры и что результат ДТП - непредоставление преимущества двигавшегося по обочине транспорта. Грузины видимо выдвинули версию, что их машина ехала по своей полосе, а Niniko пыталась кого-нибудь обогнать и при возвращении в свою полосу ударила их пепелац. Надо бодаться, что ж делать.

Я не уверена, что грузины выдвинули подобную версию. Они просто дали ментам на лапу и "попросили" чтобы всё было в их пользу. А менты тоже с,б,м,....(тут нецензурно) - видят женщина одна с ребенком и напуганная и пошли на поводу у грузин. В группе разбора буду огрызаться и кусаться. Ребенка возьму с собой - он всё ГИБДД на уши поставит. Завтра нам из дома надо выйти в 6-45, чтобы благополучно успеть в садик, а мне ешё потом к 9 на работу.... пока слабо себе это представляю... at.gif

Из новостей: мне сделают ОСАГО от 12 июня.

#302 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 16 Июнь 2008 - 19:17

Цитата(Niniko @ 16.6.2008, 20:03) Просмотр сообщения

Я не уверена, что грузины выдвинули подобную версию. Они просто дали ментам на лапу и "попросили" чтобы всё было в их пользу.

Дык на дороге с одной полосой в каждую сторону других вариантов при ударе в левое заднее крыло просто быть не может (имхо). Потому как на такой дороге получить удар в это место можно только отъезжая от обочины, развороте или от обгоняющего, не "поместившегося" на встречке и ушедшего от лобового удара в борт попутной машины.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#303 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Июнь 2008 - 19:26

Цитата(Simpson @ 16.6.2008, 20:17) Просмотр сообщения

Дык на дороге с одной полосой в каждую сторону других вариантов при ударе в левое заднее крыло просто быть не может (имхо). Потому как на такой дороге получить удар в это место можно только отъезжая от обочины, развороте или от обгоняющего, не "поместившегося" на встречке и ушедшего от лобового удара в борт попутной машины.

Я ему не в крыло ударила, а строго в левую крайнюю часть заднего бампера.

#304 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 16 Июнь 2008 - 19:43

Цитата
Потому как на такой дороге получить удар в это место можно только отъезжая от обочины, развороте или от обгоняющего, не "поместившегося" на встречке и ушедшего от лобового удара в борт попутной машины.

Вот это и смущает, похоже шьют встречку, иначе почему не вынесли постановление на месте. Увидели, что девушка с времянкой, все равно лишенец и решили добавить.
Niniko, что написано в протоколе? Вам должны были дать его копию.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#305 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Июнь 2008 - 20:05

Цитата(Timm @ 16.6.2008, 20:43) Просмотр сообщения

Вот это и смущает, похоже шьют встречку, иначе почему не вынесли постановление на месте. Увидели, что девушка с времянкой, все равно лишенец и решили добавить.
Niniko, что написано в протоколе? Вам должны были дать его копию.

У меня протокол только про ОСАГО. Других нет. Статья 12.37.2 КаАП РФ
Справка о ДТП, где указаны мои и его видимые повреждения.
И определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, там написано, что я управляла ТС Госномеро такой-то, нарушила пункт правил 10.1 и в результате этого совершила столкновение с а/м хендай.
Вот с....
Они мне получается шьют превышение скорости.
Так если б я даже и превысила скорость, то въехав на горку и получив обзор дальнейшей дороги я бы увидела этот грёбаный хендай, который был примерно в 50 метрах и тогда бы начала тормозить, а не в тот момент, когда до его попы оставалось пару метров, чтои тормощного пути не нашли. Идиотизм.
aq.gif

#306 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 16 Июнь 2008 - 20:26

Цитата
управляла ТС Госномеро такой-то, нарушила пункт правил 10.1 и в результате этого совершила столкновение с а/м хендай.

Все ясно, шьют несоблюдение дистанции. Разбор назначен из-за противоречивых показаний сторон. Возможно аппонент пригласит на разбор свидетелей, Вам нужно тоже взять свидетелей, которые подтвердят Вашу версию.
А еще лучше, срочно подать жалобу на определение, всего есть 10 дней и действовать нужно быстро иначе можно опоздать. Юрист нужен.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#307 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Июнь 2008 - 07:42

Цитата(Timm @ 16.6.2008, 21:26) Просмотр сообщения

Все ясно, шьют несоблюдение дистанции. Разбор назначен из-за противоречивых показаний сторон. Возможно аппонент пригласит на разбор свидетелей, Вам нужно тоже взять свидетелей, которые подтвердят Вашу версию.
А еще лучше, срочно подать жалобу на определение, всего есть 10 дней и действовать нужно быстро иначе можно опоздать. Юрист нужен.

Проблема в том, что разбор в Можайске, жалобу скорее всего тоже подавать надо там, а меня в будни с работы никто не отпустит. Разбор в субботу, это ещё до истечения 10-ти дневного срока.
Аппонент в качестве свидетелей может пригласить только тех грузин, которые ему на подмогу приехали. А ко мне то приехать было некому, мою версию может быть подтвердит только женщина, возле дома которой мы столкнулись - она несколько раз подходила, предлагала помощь - ребенку попить, эвакуатор вызвать и т.д. ГАИ вызывал её муж. Она видела, что я стояла строго в полосе, а хюндай на обочине.
А тормозной путь при АБС вообще не появляется или появляется, но чуть позже?

#308 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 17 Июнь 2008 - 08:07

бывает что остаются маленькие черные полоски(совсем маленькие)прерывистые....но в большинстве НИЧЕГО не остается.... blink.gif на то она и АБС

#309 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Июнь 2008 - 08:12

Цитата(сержпитер @ 17.6.2008, 9:07) Просмотр сообщения

бывает что остаются маленькие черные полоски(совсем маленькие)прерывистые....но в большинстве НИЧЕГО не остается.... blink.gif на то она и АБС

Вот это я им и скажу. А то я утверждала что тормозила, а они утверждали что не нашли тормозного пути, уроды.

#310 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 17 Июнь 2008 - 14:36

Цитата(Niniko @ 17.6.2008, 8:42) Просмотр сообщения

Проблема в том, что разбор в Можайске, жалобу скорее всего тоже подавать надо там, а меня в будни с работы никто не отпустит. Разбор в субботу, это ещё до истечения 10-ти дневного срока.
Аппонент в качестве свидетелей может пригласить только тех грузин, которые ему на подмогу приехали. А ко мне то приехать было некому, мою версию может быть подтвердит только женщина, возле дома которой мы столкнулись - она несколько раз подходила, предлагала помощь - ребенку попить, эвакуатор вызвать и т.д. ГАИ вызывал её муж. Она видела, что я стояла строго в полосе, а хюндай на обочине.
А тормозной путь при АБС вообще не появляется или появляется, но чуть позже?

Могу быть свидетелем forever.gif

#311 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.6 enjoy Metro, теперь пикап Mazda B2500

Отправлено 17 Июнь 2008 - 18:51

Цитата(Lёлич @ 12.6.2008, 9:38) Просмотр сообщения

а у меня новости smile.gif
машину осталось только покрасить
если не покрасят за праздники, то значит на следующей неделе!!!!
ттт ттт ттт ттт

в этом сервисе сменился ВЕСЬ состав - от слесарей до руководителей
остались, по-моему, только секретари smile.gif
но к ним то у меня как раз претензий никаких и не было

ну и СК мне, конечно, помогла - комиссар страховой переговорил со всеми начиная с руководителя, добыл мне телефон мастера, который занимается ремонтом
и вот итог - дней 5 ушло на слесарные работы

сама себе не верю - неужели к следующим выходным я получу свою машину????????????

поздравляю ar.gif ar.gif ar.gif forever.gif ждём исчё харошых новостей rolleyes.gif

#312 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 17 Июнь 2008 - 20:06

Цитата(Lёлич @ 13.6.2008, 23:32) Просмотр сообщения

спасибо!
буду стараться smile.gif
машинка гарантийная и кредитная sad.gif

но... если не дай Бог чего еще раз - плюну на эту гарантию ph34r.gif
почти 26 тысч с июля 2007 по 8 марта 2008 откатала - ничего не полетело
гарантийных глюков, видимо, уже не будет?

Ну если кредитная тогда конечно нал не катит А вот насчет Гарантии---У меня тоже гарантийная...С какой гарантии меня могут снять??? С гарантии от сквозной корозии на кузов??? Я столько на ней не проезжу...

#313 Лёлич

Лёлич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 188

Отправлено 17 Июнь 2008 - 21:07

Цитата(Ромес @ 17.6.2008, 19:51) Просмотр сообщения

поздравляю ar.gif ar.gif ar.gif forever.gif ждём исчё харошых новостей rolleyes.gif

уууууууууууууууууууууууууууууууу

один сотрудник, который красит, ЗАБОЛЕЛ
второй УШЕЛ В ОТПУСК
третий УВОЛИЛСЯ

вроде сегодня должен был подойти четвертый - приглашенный со стороны
и начать красить

но заболел мастер, который ведет мою машинку ph34r.gif
обещал завтра выздороветь

Цитата(ANTONIO-B @ 17.6.2008, 21:06) Просмотр сообщения

Ну если кредитная тогда конечно нал не катит А вот насчет Гарантии---У меня тоже гарантийная...С какой гарантии меня могут снять??? С гарантии от сквозной корозии на кузов??? Я столько на ней не проезжу...

ну да... я вот тоже думаю, чт всякие гарантийный бяки должны были уж вылезти

#314 Лёлич

Лёлич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Июнь 2008 - 21:50

Ромес,
как дела?
посмотрела, что с момента аварии уже два месяца прошло...

#315 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2008 - 23:58

Цитата(Лёлич @ 17.6.2008, 20:50) Просмотр сообщения

Ромес,
как дела?
посмотрела, что с момента аварии уже два месяца прошло...

да в принципе никак. Страховая проводит собственное расследование, т.к. авария произошла на седьмые сутки после заключения договора. А есть такое правило или закон, уж не знаю точно, что если происходит происшествие до восмых суток с момента заключения договора, то СК что-то там расследуют. Но я теперь не тороплюсь, машина на ходу, ну есть вмятины, и и ладно. С 23 июля я в отпуск, отдавать машину в ремонт до отпуска не хочу, то ли успеют, то ли нет, а мне ехать. То собирался на Ахтубу, а теперь ещё появилась возможность на север Карелии поехать, так что машина нужна, да и вдруг что ... Поэтому не тороплю СК, а они видно совсем расслабились. Завтра позвоню, напомню о себе. Такие вот дела.

#316 Лёлич

Лёлич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Июнь 2008 - 14:20

всё покарсили
машину СОБИРАЮТ - что это такое я толком не знаю
но раз собирают - значит так надо

сегодня отдавать отказываются - неправильно покрасили порог, будут перекрашивать

или завтра, или в субботу

меня суббота, в принципе, устроит
потому как не нужно будет отпрашиваться с работы...

хотя... ради такого случая хочется и с работы отпроситься ar.gif

Сообщение отредактировал Лёлич: 19 Июнь 2008 - 14:37

#317 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2008 - 14:27

Цитата(Лёлич @ 19.6.2008, 13:20) Просмотр сообщения

всё покарсили
машину СОБИРАЮТ - что это такое я толком не знаю
но раз собирают - значит так надо

сегодня отдавать отказываются - неправильно покрасили порог, будут перекрашивать

или завтра, или в субботу

меня суббота, в принципе, устроит
потому как не нужно будет отпрашиваться с работы...

хотя... ради такого случая хочется и с работы отпросится ar.gif

ну ждём уже, всё зудит и чешется smile.gif , когда Вы, Лёлич, на Меривке будете запуливать as.gif

#318 Лёлич

Лёлич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Июнь 2008 - 14:41

Цитата(Ромес @ 19.6.2008, 15:27) Просмотр сообщения

ну ждём уже, всё зудит и чешется smile.gif , когда Вы, Лёлич, на Меривке будете запуливать as.gif

мне кажется, что пока за выходные километров 400-500 не проеду - я не успокоюсь ar.gif

пы.сы. я и так то с пробегом в 140 (приблизительно) км в день в будние дни, по выходным накручивала 200-300
если меньше 200 получалось - оставалось чувство неудовлетворенности wink.gif
а если уж и 100 не удавалось проехать - вообще беда ak.gif

#319 skrap

skrap

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 Metro

Отправлено 21 Июнь 2008 - 00:44

Цитата(Ромес @ 18.6.2008, 0:58) Просмотр сообщения

А есть такое правило или закон, уж не знаю точно, что если происходит происшествие до восмых суток с момента заключения договора, то СК что-то там расследуют.

В марте жена стукнула свою машинку через два часа после заключения договора blink.gif Никто ничего не расследовал - страховая радостно выписала направление на ремонт на следующий день после обращения bf.gif

#320 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 21 Июнь 2008 - 07:58

Цитата(skrap @ 21.6.2008, 1:44) Просмотр сообщения

В марте жена стукнула свою машинку через два часа после заключения договора blink.gif Никто ничего не расследовал - страховая радостно выписала направление на ремонт на следующий день после обращения bf.gif

Ну, у разных страховых могут быть разные внутренние правила.
Греби и улыбайся!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных