Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Все о ДТП

Сообщений в теме: 1148

#421 assOnavosike

assOnavosike

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: Meriva Enjoy MTA Casablanca White с412рс150

Отправлено 24 Август 2008 - 12:45

Цитата(merivian @ 24.8.2008, 12:48) Просмотр сообщения

поймал на дороге бампером зайца правая сторона где туманка раскололась и нижний кусок отламался ,подкрылок тоже в дребезги.со страховкой сталкиваюсь впеjava script:emoticon(':blink:', 'smid_4')
blink.gifрвые ,подскажите пожалуйста как это всё дело оформить чтобы получить страховку.каско есть. blink.gif

Звоните в свою страховую компанию (в кот. КАСКО оформлено), извещаете о происшедшем, уточняете какие документы необходимо им подвести для оформления действий по страховке (обычно это справка из ГИБДД о ДТП и постановление (или определение) о возбуждении (или отказе) уголовного дела. Когда эти док-ты получены, приезжаете в страхов. компанию и оформляете страховой случай, при этом Вас напрвят на техническую экспертизу. После получения страховой сомпанией заключения экспертов (на это примерно неделя уходит), вновь приезжаете в страховую и определяетесь там с окончательными действиями по страхововму случаю.

Прикрепленные файлы

#422 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 26 Август 2008 - 15:26

Цитата(ANTONIO-B @ 10.8.2008, 21:20) Просмотр сообщения

Поздравляю flag.gif

Про мое Дтп...6 был в гаи...был сильно удивлен,т.к. провел там отсилы минуту....у меня было назначено на 13-15..зашел строго по времени,поскольку справка о дтп и определение были на руках.,мне просто поставили печать...в пятницу в страховой независимый эксперт провел осмотр..итог замена и покраска двери!!!! в пятницу загнал в ремонт....сейчас поеду забирать!!!!!

Вообщем ремонт в сервисе мне обошелся в 8000р. (кстати этот сервис теперь у нас в дисконте) Сегодня страховая сообщила,что сумма выплаты составит 24100 и на следующей неделе будут деньги у меня на счету...Вообщем я опять в шоколаде ar.gif ar.gif

#423 AYRIN

AYRIN

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Интересы:Вязание во всех видах. Забота о любимом скотч-терьере.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 Easytronic, Enjoy, серебро

Отправлено 27 Август 2008 - 12:35

Вот и я свою Буренку обновила.
Надо было сдать на метр назад дабы объехать стоящий джип. Оглянулась, увидела сзади чуть правее стоящий москвич ну и поехала назад. Тут услышала гудок и характерный "бздынь". Оказывается, слева подсунулась десятка и спряталась за задней стойкой.
Итог- у десятки расколот бампер, а свои повреждения сначала даже не заметила. Потом уже увидела малюсенькую вмятину на бампере. На скорость не влияет rolleyes.gif Внешний вид не портит.
Отдала мужику 1500 и разъехались. Думаю, он свой бампер скотчем заклеит, а денюшку прикарманит.
Ладно, будем считать, что принесла жертву автомобильным богам и сделаем вывод, что включая заднюю передачу надо смотреть не только назад, но и на 360 градусов. blink.gif
Изображение

#424 xcb

xcb

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Интересы:Total War
  • Автомобиль: toyota Funcargo 2004 1.3

Отправлено 27 Август 2008 - 13:59

Уважаемая, а расписку взяли?
А то может терь очухатся и заявить, Вы останетесь без прав.

#425 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Август 2008 - 14:14

Цитата(AYRIN @ 27.8.2008, 13:35) Просмотр сообщения

Вот и я свою Буренку обновила.
Надо было сдать на метр назад дабы объехать стоящий джип. Оглянулась, увидела сзади чуть правее стоящий москвич ну и поехала назад. Тут услышала гудок и характерный "бздынь". Оказывается, слева подсунулась десятка и спряталась за задней стойкой.
Итог- у десятки расколот бампер, а свои повреждения сначала даже не заметила. Потом уже увидела малюсенькую вмятину на бампере. На скорость не влияет rolleyes.gif Внешний вид не портит.
Отдала мужику 1500 и разъехались. Думаю, он свой бампер скотчем заклеит, а денюшку прикарманит.
Ладно, будем считать, что принесла жертву автомобильным богам и сделаем вывод, что включая заднюю передачу надо смотреть не только назад, но и на 360 градусов. blink.gif

А зачем деньги раздавать если есть ОСАГО?? А если есть еще и КАСКО то можно было и на ремонт бампера разжиться!!!!

#426 xcb

xcb

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Август 2008 - 15:02

Уважаемый, а схлопотать коэффициент - 2, из за ДТП, оно во сколько обойдется?

#427 Коляша

Коляша

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 Cosmo МТА Black Sapphire (летал когда-то)

Отправлено 27 Август 2008 - 15:10

А для меня вообще неудачный месяц выдался... вчера догнал забор задом blink.gif , вызвал ДПС - оформили наезд на препятствие. И в начале месяца - повреждение 3ми лицами - бампер и крыло. на прошлой неделе - проезд на красный свет (учитывая что горел зеленый) - стоял Гаишник и игрался со светофором, и 2 недели назад чуть права не отняли, запретили поворот на улице по которой я 2 года езжу постаянно и жил 15 лет.... Итог - 1500 рэ

#428 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Август 2008 - 15:11

Цитата(xcb @ 27.8.2008, 16:02) Просмотр сообщения

Уважаемый, а схлопотать коэффициент - 2, из за ДТП, оно во сколько обойдется?

Это как? Вы уж уточняйте пожалуйста кому пишите и у кого спрашиваете!!!!!!!!!!!!

#429 xcb

xcb

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Август 2008 - 15:19

ANTONIO-B,
ЗА совершенное ДТП, Уважаемой собеседнице - выставят коэффициент Аварийности =2, соответственно сумма за ОСАГО будет выше (не знаю насколько, ибо неизвестен нынешний коэффициент). Так что иногда - выгоднее на месте деньгу отдать. НО - обязательно взять расписку, что никаких претензий, иначе легко нарваться на развод.

#430 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Август 2008 - 15:38

Цитата(xcb @ 27.8.2008, 16:19) Просмотр сообщения

ANTONIO-B,
ЗА совершенное ДТП, Уважаемой собеседнице - выставят коэффициент Аварийности =2, соответственно сумма за ОСАГО будет выше (не знаю насколько, ибо неизвестен нынешний коэффициент). Так что иногда - выгоднее на месте деньгу отдать. НО - обязательно взять расписку, что никаких претензий, иначе легко нарваться на развод.

Теперь ясно rolleyes.gif bf.gif

#431 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 27 Август 2008 - 15:53

Цитата(xcb @ 27.8.2008, 16:19) Просмотр сообщения

ANTONIO-B,
ЗА совершенное ДТП, Уважаемой собеседнице - выставят коэффициент Аварийности =2...

А вроде за первое ДТП коэффициент 1.5...
Oh! Bite my shiny metal ass!

#432 xcb

xcb

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Август 2008 - 16:12

Цитата(Uncle Bob @ 27.8.2008, 20:53) Просмотр сообщения

А вроде за первое ДТП коэффициент 1.5...

на самом деле - 1.55 но это не сильно важно.
Но вот за второе - будет 2.45.
Вот ссылка для интересующихся.
http://www.autostrah...ru/news/2007/7/

#433 Briz

Briz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Kia Sportage 2011г., была Meriva 1.6 MT Star Silver 2007г

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 08:27

Вчера вечером (было уже темно) медленно подкатывал к перекрестку т.к. был красный, на встречку повернул КРАЗ-кран на неслабой для него скорости, и тут с него извргая искры и бороздя асфальт вылетает квадратный опорный стальной пятак и летит мне на встречу! Залетел черканув с низу под бампер и уперся в колесо. Крановщик есно уехал, правда остановился посмотреть и увидев что попал свалил. Особых повреждений нет. Но дело в том, что он мог так распахать этим снарядом (30-40 кг мин) всю машину возможно с жертвами и также уехать с грязными или невидными в темноте номерами. И что бы тогда делать?
Изображение

#434 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 08:36

фига се blink.gif blink.gif blink.gif крановщика скотину на мыло!!! aq.gif aq.gif aq.gif

#435 Евгений2

Евгений2

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 816
  • Интересы:http://vk.com/pillow4u
  • Автомобиль: Meriva Cosmo, 1.6 MT, Magma Red, 2008 Z16XEP

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 09:01

Цитата(Briz @ 26.9.2008, 9:27) Просмотр сообщения

Вчера вечером (было уже темно) медленно подкатывал к перекрестку т.к. был красный, на встречку повернул КРАЗ-кран на неслабой для него скорости, и тут с него извргая искры и бороздя асфальт вылетает квадратный опорный стальной пятак и летит мне на встречу! Залетел черканув с низу под бампер и уперся в колесо. Крановщик есно уехал, правда остановился посмотреть и увидев что попал свалил. Особых повреждений нет. Но дело в том, что он мог так распахать этим снарядом (30-40 кг мин) всю машину возможно с жертвами и также уехать с грязными или невидными в темноте номерами. И что бы тогда делать?

а у машинки повреждения какие?
Изображение

#436 Briz

Briz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Kia Sportage 2011г., была Meriva 1.6 MT Star Silver 2007г

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 10:01

Из повреждений один задир краски бампера внизу под ПТФ, плюс немного деформирована черная гибкая полоса (уже закрепил саморезом), небольшая трещина в пластиковом подкрылке, но кажется от удара просел немного бампер, так как зазор между нижней частью фар и резинкой уплотнителя бампера около 3мм. Может так и должно быть? Будет момент обратите внимание как на ваших машинках, может приподнять надо будет.
Изображение

#437 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 602
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 12:18

Цитата(Briz @ 26.9.2008, 9:27) Просмотр сообщения

И что бы тогда делать?

крановщику придецца теперь искать другой подпятник...

На самом деле, можно сказать, что крупно повезло, что вышло именно так. Прилететь могло что угодно - детали у КРАЗа крупные и увесистые. Одна запаска чего стоит...

Не знаю, нужно ли было вызывать ГИБДД в этом случае, хотя, скорее да, чем нет. Может отловили бы этого крановщика, и чо-нить ему сказали бы про незакрепленный груз... Думаю, что он ваще гастарбайтер какой-нить - решил смыцца чтобы не депортировали, когда у него не окажется ни разрешений, ни регистрации и т.п...

#438 Евгений2

Евгений2

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 816
  • Интересы:http://vk.com/pillow4u
  • Автомобиль: Meriva Cosmo, 1.6 MT, Magma Red, 2008 Z16XEP

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 13:04

вообщем отделались "легким испугом"..
крановщика на мыло..хотя он может и не заметил ничего..
Изображение

#439 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 13:56

Цитата(Briz @ 26.9.2008, 7:27) Просмотр сообщения

И что бы тогда делать?

Сочувствую, но не надо расстраиваться av.gif , все не плохо закончилось.
Что делать нужно было?
Если есть КАСКО, то вызывать ДПС и фиксировать повреждения для устранение по страховке, если КАСКО нет и машина на ходу, то догнать КрАЗ, остановить и сначала по хорошему попросить компенсировать ущерб (заодно и номера переписать можно), если водила пошел в отказ или достал монтировку, перечить не стоит (жизнь дороже) - пусть едет, возвращаемся на место ДТП и вызываем наряд ДПС, сообщаем все подробности, а также сообщаем номер машины-виновника СКРЫВШЕГОСЯ с места ДТП!!!

#440 xcb

xcb

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 14:29

оставление места ДТП - 1.5 -2 года без прав.

И обязательно аварийку и знак.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных