Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Все о ДТП

Сообщений в теме: 1148

#461 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 14:07

Цитата(Ольга405 @ 1.10.2008, 14:43) Просмотр сообщения

сержпитер,
Большое спасибо за ссылочку.
Только что разговаривала с умельцами из соседнего с работой сервиса. я правда до этого только лампочки у них меняла... но это отдельная история про лампочки... в общем о них у меня неплохое впечатление осталось. Результат: дверь элементарно выпрямляется+ замена бампера+ жестянка того что под пластиковым бампером, покраска+ фонари+ ВООБЩе итог-15000 + запчасти, краска. 12000. Я надеюсь что эту сумму в страховой мне насчитают

ну вот вы сами ответили на свой вопрос bf.gif удачи!

#462 Ольга405

Ольга405

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: OPEL MERIVA

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 14:25

В понедельник отчитаюсь о своем походе к "независимым экспертам"

#463 xcb

xcb

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Интересы:Total War
  • Автомобиль: toyota Funcargo 2004 1.3

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 14:51

Цитата(Ольга405 @ 1.10.2008, 19:25) Просмотр сообщения

В понедельник отчитаюсь о своем походе к "независимым экспертам"

Деньги и только Деньги. НО - в обязательном порядке проведите свою экспертизу, потому что экспертиза страховой насчитает вам, сущие копейки.

Единственно у официалов, если машина на гарантии.

#464 Ольга405

Ольга405

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 15:01

Надо подумать про свою экспертизу. А это можно сделать после страховой, в случае если меня не устроит их насчитанная сумма?

#465 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 15:07

Цитата(Ольга405 @ 1.10.2008, 16:01) Просмотр сообщения

Надо подумать про свою экспертизу. А это можно сделать после страховой, в случае если меня не устроит их насчитанная сумма?

обычно у каждой страховой есть свои аккредитованные лица(то бишь независимые экспертизы).есть смысл обратиться туда. в этом случае вы наличными платите за экспертизу,чек-в страховую, а при выплате- вам возвращаются деньги за экспертизу.
как то так.

#466 xcb

xcb

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 03:26

Цитата(Ольга405 @ 1.10.2008, 20:01) Просмотр сообщения

Это лучше всего сделать как можно быстрее.
Еще посоветую - http://www.i-rate.ru/urist/ там можете писать вопросы, отвечают очень быстро.

Ну и заодно почитайте - ситуаций схожей с вашей - множество.

#467 Ольга405

Ольга405

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 20:18

Ромес, У меня тоже Уралсиб и рчень похожие повреждения только все слева. Сегодня была на независимой экспертизе на Дровяном пер.. Все оформили (и даже больше повреждений чем я думала) . Я КАТЕГОРИЧНО заявила, что только деньги. Так как с ОД пр их направлению я уже сталкивалась. Машина на ходу, никаких претензий кроме внешнего вида. Очень долго в Уралсибе разводили на направление на ремонт, но я была непреклонна. В итрге написала заявление на выплату денег. через кассу наДровяном..Через 20 дней просили позвонить. О том что машина кредитная или нет, никто не спрашивал...похоже им это не интересно. Но может быть еще перезвонят и поинтересуются...
ДРУЗЬЯ!!!! У КОГО_ТО БЫЛ СЛУЧАЙ ПОЛУЧЕНИЯ ДЕНЕГ ПО "КАСКО" ЗА КРЕДИТНУЮ МАШИНУ

#468 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 20:39

Цитата(Ольга405 @ 6.10.2008, 21:18) Просмотр сообщения

...
ДРУЗЬЯ!!!! У КОГО_ТО БЫЛ СЛУЧАЙ ПОЛУЧЕНИЯ ДЕНЕГ ПО "КАСКО" ЗА КРЕДИТНУЮ МАШИНУ

На предыдущей машине получал 2 раза деньгами. Правда суммы были не особо....первый раз 35 тыс и второй 10 тыс
Тут всё зависит от банка: разрешит- не разрешит
Изображение

#469 Ольга405

Ольга405

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 20:50

В договорес банком ничего подобного не нашла. Единственная фраза которую они требуют при страховании: ВЫГОДОПРИОБРЕТАТЕЛЕМ ПО РИСКАМ УГОН, УЩЕРБ И КОНСТРУКТИВНАЯ ГИБЕЛЬ ЯВЛЯЕТСЯ БАНК.
Если только Уралсиб запрос в банк самостоятельно делать будет? Мне они ничего не сказали

@lien,
И КАК? РЕМОНТ ОКУПИЛСЯ?

#470 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 05:32

Цитата(Ольга405 @ 6.10.2008, 21:50) Просмотр сообщения

В договорес банком ничего подобного не нашла. Единственная фраза которую они требуют при страховании: ВЫГОДОПРИОБРЕТАТЕЛЕМ ПО РИСКАМ УГОН, УЩЕРБ И КОНСТРУКТИВНАЯ ГИБЕЛЬ ЯВЛЯЕТСЯ БАНК.
Если только Уралсиб запрос в банк самостоятельно делать будет? Мне они ничего не сказали...

А этой фразы и достаточно. Имено она указывает на то, что все вопросы связаные с денежными выплатами по данному объекту страхования нужно решать с банком.
Само собой СК обязана сама сделать официальный запрос в банк. И уже на основании ответа из банка и принимается решение: выдать сумму деньгами или нет.
Вообще есть 3 варианта ответа банка.
1. Банк может разрешить выдачу денег
2. Банк может настоять на направлении машины в сервис
3. Банк может затребовать перечислить данную сумму в счёт погашения кредита (есть банки, которые поступают только так)

Цитата(Ольга405 @ 6.10.2008, 21:50) Просмотр сообщения

......
@lien,
И КАК? РЕМОНТ ОКУПИЛСЯ?

Конечно. Даже получилась некая прибыль
Изображение

#471 Ольга405

Ольга405

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 08:32

@lien,
Надеюсь деньги дадут. У меня и сумма кредита порядка 4.5$ осталось и плачу исправно

#472 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 09:28

Цитата(Ольга405 @ 7.10.2008, 9:32) Просмотр сообщения

@lien,
Надеюсь деньги дадут. У меня и сумма кредита порядка 4.5$ осталось и плачу исправно

Ну тогда всё должно получиться!
Удачи вам!!! flag.gif
Изображение

#473 Ольга405

Ольга405

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 09:51

СПАСИБО

#474 xcb

xcb

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 17:36

Совет сразу - ни в коем случаи не ждать 20 дней, начинать звонить раньше. Второе - Банк получает деньги лишь при Тотале /угоне. В остальных случаях - владелец.
А если вопросы будут - я давал ссылку на сайт автоюристов, там спрашивайте не стесняйтесь.

#475 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 20:42

Цитата(xcb @ 7.10.2008, 18:36) Просмотр сообщения

... Второе - Банк получает деньги лишь при Тотале /угоне. В остальных случаях - владелец.
...

ВЫГОДОПРИОБРЕТАТЕЛЕМ ПО РИСКАМ УГОН, УЩЕРБ И КОНСТРУКТИВНАЯ ГИБЕЛЬ ЯВЛЯЕТСЯ БАНК

Такая фраза есть в любом договоре страхования кредитного автомобиля. А значит не только тотал/угон
Ещё раз повторюсь: всё решает банк
А его решение зависит от общей кредитной политики данного банка,и от вашего поведения как заемщика (нет ли просрочек по платежам)
Изображение

#476 Ольга405

Ольга405

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 08:33

@lien,
Я вчера уже позвонила в банк "Газпромбанк" и мне ответили, что каждый случай индивидуален, рассматривается кредитная история и характер повреждений. Посмотрим, но заемщик я ПРОСТО ИДЕАЛЬНЫЙ.

Но пока не перечислят деньги ремонтировать не буду..... А вдруг решат направить в сервис, чего очень бы не хотелось

#477 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.6 enjoy Metro, теперь пикап Mazda B2500

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 17:42

Всем привет!!! Сегодня был на осмотре в Дженсере Люберцы. Нашли скрытые повреждения в в виде поцарапанной задней ПТФ и поцарапанное стекло задка. Стекло задка исследовал с помощью микроскопа, царапин не нашёл. Может сервисмены продать хотят моё блястящее стекло. На ремонт записан на 30 октября. Фотки уже выкладывал, но после переоформления этой ветки форума даже не знаю, где их искать. Поэтому вот фотки.
[attachmentid=22051] [attachmentid=22049] [attachmentid=22050] [attachmentid=22052]
Повреждения несильные, но детали дверь задка, стекло задка, задняя ПТФ, облицовка заднего бампера, правый задний фонарь под замену. И вот тут у меня возникает вопрос к уважаемым коллегам. Могу ли я забрать из сервиса свои снятые битые детали. Уж очень они в хорошем состоянии, можно было бы их потом забарыжить за недорого ph34r.gif

Прикрепленные изображения

• Image_150_.jpg
  • Image_148_.jpg
  • Image_149_.jpg
  • Image_151_.jpg

#478 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 20:27

Цитата(Ромес @ 9.10.2008, 18:42) Просмотр сообщения

Всем привет!!! Сегодня был на осмотре в Дженсере Люберцы. Нашли скрытые повреждения в в виде поцарапанной задней ПТФ и поцарапанное стекло задка. Стекло задка исследовал с помощью микроскопа, царапин не нашёл. Может сервисмены продать хотят моё блястящее стекло. На ремонт записан на 30 октября. Фотки уже выкладывал, но после переоформления этой ветки форума даже не знаю, где их искать. Поэтому вот фотки.
[attachmentid=22051] [attachmentid=22049] [attachmentid=22050] [attachmentid=22052]
Повреждения несильные, но детали дверь задка, стекло задка, задняя ПТФ, облицовка заднего бампера, правый задний фонарь под замену. И вот тут у меня возникает вопрос к уважаемым коллегам. Могу ли я забрать из сервиса свои снятые битые детали. Уж очень они в хорошем состоянии, можно было бы их потом забарыжить за недорого ph34r.gif

Чисто теоритически наверное можно,а там кто его знает что они придумать могут

#479 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 21:01

И вот тут у меня возникает вопрос к уважаемым коллегам. Могу ли я забрать из сервиса свои снятые битые детали. Уж очень они в хорошем состоянии, можно было бы их потом забарыжить за недорого ph34r.gif

по идее они должны вернуть Вам те детали, которые поменяли ph34r.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#480 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 361
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 21:10

Могу ли я забрать из сервиса свои снятые битые детали. Уж очень они в хорошем состоянии, можно было бы их потом забарыжить за недорого ph34r.gif

если ремонт за твои, то однозначно да, если за счет страховой, то прощайся с ними, практически без вариантов. Вопрос о возврате очень долго согласуется и практически ни к чему не приводит. Их начнут оценивать по остатку и могут из тебя их вычесть или предложат их тебе купить. Я так и делаю иногда, практически всегда все отказываются.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных