Все о ДТП
Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 14:36

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 14:49
А в вашем случае, вроде как обоюдка получается, но его степень вины заметно выше.

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 14:53
У него отлетело зеркало и ещё что-то спереди было помято. Просто мотоциклист не дурак - рядом с Рублевкой и по Рублевке по встречке надо осторожно ездить - ментов как грязи. Видимо он крался осторожно, посему я так и отделалась. У меня есть хороший друг=мотоциклист, тот когда узнал, первым делом спросил - жив ли мотоциклист.
Это уже не первый эпизод. В августе под меня на светофоре упал мотоцикл. Правда под меня упал хозяин, а мотоцикл улетел в сторону. Все целы - только у того мотоцикла бок был поцарапан.
Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 15:05
Главное,что все живы и повреждения не смертельные!!!
Теперь главное каско оформить!!!!
Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 15:42
Уважаемый, а схлопотать коэффициент - 2, из за ДТП, оно во сколько обойдется?
Пока не принят соответствующий закон, и у страховых нет единой базы по ДТП делается проще - на следующий год заключается договор ОСАГО с другой страховой.

Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 16:33
Пока не принят соответствующий закон, и у страховых нет единой базы по ДТП делается проще - на следующий год заключается договор ОСАГО с другой страховой.
2-3 года назад еще прокатило бы, сейчас практически невозможно. Даже если вам и продадут полис, то потом позвонят и попросят доплату, т.к. вы были виновником ДТП и коэффициент у вас >1.
Некоторые заставляют расписываться в отдельной бумажке, в которой вы клянетесь и зуб даете, что ни разу ни с кем!

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 20:43
У меня на предыдущей машине, после того как мне под колёса вывалился пьяный, страховая применила повышаюший коэфициент, т.к. при ДТП с пешеходом виноват по любому водитель (законы, млин)
Так вот, при покупке колобка просто ушёл в другую страховую.... и жизнь, как говорится с чистого листа
И никаких вопросов, а тем более бумажек!

Повезло наверное?

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 08:46
повышающий коэффициент только на один год, нынче следующий - уже по 1 идет.
А вот и неправда ваша!
не на один год, а на 2!!!!
При первом ДТП с вашей виной вам присваивается первый класс с коэффициентом 1,55 (начинаем мы все с третьего класса с коэффициентом 1)
Соответсвенно после года безаварийной езды класс увеличивается на 1
Вот и получаем 2 года: 1 год - 1 класс-коэфф.1,55

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 11:32
Бывают и исключения....
У меня на предыдущей машине, после того как мне под колёса вывалился пьяный, страховая применила повышаюший коэфициент, т.к. при ДТП с пешеходом виноват по любому водитель (законы, млин)
Так вот, при покупке колобка просто ушёл в другую страховую.... и жизнь, как говорится с чистого листа
И никаких вопросов, а тем более бумажек!

Повезло наверное?
По закону об ОСАГО вы сами должны были предъявить справку
из предыдущей СК, иначе - обман

А вот и неправда ваша!
При первом ДТП с вашей виной вам присваивается первый класс с коэффициентом 1,55 (начинаем мы все с третьего класса с коэффициентом 1)

+1, что и сам имею: 1-й год - 1,55 (остался 1 месяц),
потом 1,4

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 11:57
А вот и неправда ваша!

Странно мне так объяснили страховые.
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 19:39
По закону об ОСАГО вы сами должны были предъявить справку
из предыдущей СК, иначе - обман

ну, в моем случае - как говорится - не из злого умысла я это сделала.
когда мне моя страховая повысила коэффициент, я сказала - вы ж понимаете, мне у вас дальше по ОСАГО не интересно страховаться, мне ответили - понимаем.
и я ушла в другую. а там у меня даже и не спрашивали про ДТП.
ясно, что незнание законов не освобождает от ответственности...
но сейчас мне стоимость ОСАГО каждый год уменьшают чуть-чуть - это факт

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 09:34

во-первых это несколько лет назад уже было - давно короче;
а во-вторых - ну кто должен свою работу работать - я или манагеры эти, которые себя ваще уже ничем не утруждают. Они мне вопросов никаких не задавали, бумаг я никаких не подписывала

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 12:54
заблудший_сержпитер_*
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 13:16
Принимайте в ряды !!! Мне вчера стоя на светофоре компания мужчин индийской ( или похожей национальности) на джипе в зад въехала. Итог Отрвана четверть бампера с левой стороны, противотуманка левая, сантиметров 10 дверцы багажника примято, (как написал ДПС) накладка под бампером , подкрылок и еще что-то по мелочи .ДПС все оформила на месте и все справки выдала. Вечером в страховую съезила. Отсидела 3 часа и подала заявления. Осмотр независимой экспертизы в понедельник. ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ что делать деньги брать или в сервис предложенный отправиться. Уж очень не хочется к официалам. Долго и наверняка придется согласовывать какие-нибудь запчасти со страховой. До весны протянется. НЕ ХОЧУ. Но хватьт ли денег по КАСКО. У кого какой опыт на этот счет??? Поделитесь
попробуйте за выходные заехать в какую-либо более-менее приличную кузовную фирму.....если чел-ремонтник грамотный - он может навскидку сказать стоимость работ, а запчасти можно по екзисту пробить....ну или заказать в магазине, который рекламируется на форуме....там судя по топикам сроки адекватные....
PS сочувствую....скорейшего Вам ремонта!
ИМХО у официалов дороже будет и нервов больше!
pps:если задние крылья/стойки не пошли, то можно прикупить крышку багажника(если выправить не удастся)+бампер+туманка+покраска этого всего....
задняя панель здесь
бампер задний здесь
панель стоит 12+8бампер=20тыр(приближенно)
Сообщение отредактировал сержпитер: 01 Октябрь 2008 - 13:34
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 13:43
Большое спасибо за ссылочку.
Только что разговаривала с умельцами из соседнего с работой сервиса. я правда до этого только лампочки у них меняла... но это отдельная история про лампочки... в общем о них у меня неплохое впечатление осталось. Результат: дверь элементарно выпрямляется+ замена бампера+ жестянка того что под пластиковым бампером, покраска+ фонари+ ВООБЩе итог-15000 + запчасти, краска. 12000. Я надеюсь что эту сумму в страховой мне насчитают
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных