Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Все о ДТП

Сообщений в теме: 1148

#481 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.6 enjoy Metro, теперь пикап Mazda B2500

Отправлено 10 Октябрь 2008 - 06:49

Цитата(berkut @ 9.10.2008, 20:10) Просмотр сообщения

если ремонт за твои, то однозначно да, если за счет страховой, то прощайся с ними, практически без вариантов. Вопрос о возврате очень долго согласуется и практически ни к чему не приводит. Их начнут оценивать по остатку и могут из тебя их вычесть или предложат их тебе купить. Я так и делаю иногда, практически всегда все отказываются.

Логично, так я думал.

#482 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 10 Октябрь 2008 - 09:17

Цитата(Ромес @ 9.10.2008, 18:42) Просмотр сообщения

Всем привет!!! Сегодня был на осмотре в Дженсере Люберцы. Нашли скрытые повреждения в в виде поцарапанной задней ПТФ и поцарапанное стекло задка. Стекло задка исследовал с помощью микроскопа, царапин не нашёл. Может сервисмены продать хотят моё блястящее стекло. На ремонт записан на 30 октября. Фотки уже выкладывал, но после переоформления этой ветки форума даже не знаю, где их искать. Поэтому вот фотки.
[attachmentid=22051] [attachmentid=22049] [attachmentid=22050] [attachmentid=22052]
Повреждения несильные, но детали дверь задка, стекло задка, задняя ПТФ, облицовка заднего бампера, правый задний фонарь под замену. И вот тут у меня возникает вопрос к уважаемым коллегам. Могу ли я забрать из сервиса свои снятые битые детали. Уж очень они в хорошем состоянии, можно было бы их потом забарыжить за недорого ph34r.gif

Ремонтировалась как-то по КАСКО в Дженсере Люберцы. Дверь водительская у меня была под замену. Просила отдать - не отдали, даже выкупить не предложили.
Не прошло и года - опять меняли водительскую дверь, уже в Аванта Север. Дверь не отдали, но зеркало и фару поменяную положили в багажник. Делаем выводы biggrin.gif

Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#483 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2008 - 09:57

Цитата(LIKA @ 10.10.2008, 8:17) Просмотр сообщения

Ремонтировалась как-то по КАСКО в Дженсере Люберцы. Дверь водительская у меня была под замену. Просила отдать - не отдали, даже выкупить не предложили.
Не прошло и года - опять меняли водительскую дверь, уже в Аванта Север. Дверь не отдали, но зеркало и фару поменяную положили в багажник. Делаем выводы biggrin.gif

мдя ... пасип за инфу. Нашёл человека через знакомого, который работает у ОД Рено мастером приёмщиком, обещал по знакомству рассказать всё подробно. Как расскажет, выложу.

#484 xcb

xcb

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Интересы:Total War
  • Автомобиль: toyota Funcargo 2004 1.3

Отправлено 10 Октябрь 2008 - 15:27

Народ, че увас за беспредел твориться - это ВАШИ детали, как их могут не вернуть то? По гарантии - понятно дело, но тут - берут с вас деньги (ибо ремонт по КАСКО это ваши деньги), и не отдают ВАШИ же детали.

#485 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 19:15

Цитата(xcb @ 10.10.2008, 14:27) Просмотр сообщения

Народ, че увас за беспредел твориться - это ВАШИ детали, как их могут не вернуть то? По гарантии - понятно дело, но тут - берут с вас деньги (ибо ремонт по КАСКО это ваши деньги), и не отдают ВАШИ же детали.

разъяснили мне что и как ...
Вообщем если ремонт за свой счёт, то без вопросов снятые детали обязаны отдать владельцу. Если ремонт по страховой, то как мне сказал уважаемый мною человек, снятые детали принадлежат страховой компании. Сервис должен передать их СК, или через какое-то время их утилизировать. Не отдают их на руки владельцам авто во избежание всяческих махинаций со стороны владельцев, таковые в практике моего приятеля были. Он мне посоветовал просто поговорить с мастером и при наличии у мастера хорошего настроения есть шанс получить свои железки или поднять мастеру настроение az.gif и попытаться попросить ещё раз smile.gif
Такие дела.

#486 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 19:54

Цитата(Ромес @ 13.10.2008, 20:15) Просмотр сообщения

Вообщем если ремонт за свой счёт, то без вопросов снятые детали обязаны отдать владельцу. Если ремонт по страховой, то как мне сказал уважаемый мною человек, снятые детали принадлежат страховой компании. Сервис должен передать их СК, или через какое-то время их утилизировать. Не отдают их на руки владельцам авто во избежание всяческих махинаций со стороны владельцев, таковые в практике моего приятеля были. Он мне посоветовал просто поговорить с мастером и при наличии у мастера хорошего настроения есть шанс получить свои железки или поднять мастеру настроение az.gif и попытаться попросить ещё раз smile.gif
Такие дела.

Ну, я в принципе, себе так это и понимала rolleyes.gif
Но чтобы мне дверь мою тогда отдали - долго улыбаться мастеру пришлось бы af.gif

Изображение

#487 -=king=-

-=king=-

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.6 Easytronic Cosmo. RRT-Юго-Запад - типа дилер...

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 20:27

Эх... Не откатался 3х месяцев со дня как забрал из салона...
Был в отпуске на платной стоянке помяли меня... Задняя правая дверь и заднее правое крыло... Как сказали страховщики - дверь выправят, крыло подкрасят... Но после того, как из ГАИ принесу справку, что не нашли виновника... БРЕД! Никто его и искать не будетsad.gif
Пока ждал справки - попал в аварию: если в кратце - то мне помеха справа... А по сути -тока чуть морду высунул, а тама мерен 280 на скорости+скользская дорога...
Короче минус переднее правое крыло, бампер и... подвеска... Подвеска походу не самая надёжная весчь в колобке...
Вот теперича думаю... долго ль будут ремонтить? Записали на оценку только на 6 ноября...
И вот есчё вопрос: с коробкой изитроник ничего не могло случитсья? Ну там типа Шрус в коробку вошёл? Сальник какой выбит? Никто не сталкивался?
Изображение
Изображение

#488 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 09:37

Цитата(-=king=- @ 13.10.2008, 21:27) Просмотр сообщения

Эх... Не откатался 3х месяцев со дня как забрал из салона...

сочувствую......ездят сейчас у нас кто как хочет.....каждый день экстрим.... at.gif

#489 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 09:49

Цитата(Ромес @ 13.10.2008, 20:15) Просмотр сообщения

Такие дела.

А мне эта логика не очень понятна.. С чего это вдруг детали МОЕЙ машины принадлежат СК или еще кому-то? Ладно, если машина кредитная, но если нет - куплена на мои деньги и я ее владелец?! Да там самый маленький винтик - мой на 100% smile.gif Логично считать, что страховая платит за работу и за НОВЫЕ детали, а все что стояло - это мое.

Сообщение отредактировал Бейгабашин: 14 Октябрь 2008 - 09:49

Изображение

#490 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 18:49

Цитата(Ромес @ 9.10.2008, 16:42) Просмотр сообщения

Всем привет!!! Сегодня был на осмотре в Дженсере Люберцы. Нашли скрытые повреждения в в виде поцарапанной задней ПТФ и поцарапанное стекло задка. Стекло задка исследовал с помощью микроскопа, царапин не нашёл. Может сервисмены продать хотят моё блястящее стекло. На ремонт записан на 30 октября. Фотки уже выкладывал, но после переоформления этой ветки форума даже не знаю, где их искать. Поэтому вот фотки.
[attachmentid=22051] [attachmentid=22049] [attachmentid=22050] [attachmentid=22052]
Повреждения несильные, но детали дверь задка, стекло задка, задняя ПТФ, облицовка заднего бампера, правый задний фонарь под замену. И вот тут у меня возникает вопрос к уважаемым коллегам. Могу ли я забрать из сервиса свои снятые битые детали. Уж очень они в хорошем состоянии, можно было бы их потом забарыжить за недорого ph34r.gif

позвонили из сервиса, сказали, что по требованию СК нужно делать допосмотр автомобиля sad.gif назначили на понедельник, задрали уже этими разбирательствами sad.gif ... одно только радует, машину бесплатно помоют ph34r.gif

#491 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 19:17

Цитата(Ромес @ 16.10.2008, 19:49) Просмотр сообщения

позвонили из сервиса, сказали, что по требованию СК нужно делать допосмотр автомобиля sad.gif назначили на понедельник, задрали уже этими разбирательствами sad.gif ... одно только радует, машину бесплатно помоют ph34r.gif

Правильно, в СК тож не дураки сидят. Они и фотки повреждений для этого делают.
Посмотрели наверное фотки и усомнились blink.gif
Наверное кому-то очень понадобилась ПТФ biggrin.gif
Изображение

#492 -=king=-

-=king=-

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 22:28

Други - помогите! Разабраться!
Кароче вот такая ситуёвина у меня приключилася. (чуть выше описал подробней)
За 2 дтп пострадало:
1. Заднее крыло+задняя дверь.
2. Переднее крыло, бампер, передняя подвеска (возможно и диск умер).
Со всей радостью обратился в страховую. Авто куплено в РРТ-югозападный в июле 2008г в кредит само собой!
При первом обращении задали вопрос - хде купил? И дали ответ - ремонтироваться бушь в РРТ на возраждения (там есть кузовной цех просто). Ну и хорошо - записать на ОСМОТР смогли только на 6 ноября! В принципе к этому времени только документы и будут готовы. Но было лично для меня кой-чего не удобно, а именно: авто не на ходу - нужен эвакуатор! Т.е. авто тудо отвезти 6 ноября, осмотреть и привезти назад на время, пока запчасти найдут и вапрос по денькам урегулируют! А потом СНОВА на эвакуаторе туда...
Сегодня сообщили: "мы больше на ремонт в РРТ не направляем! Исчите другой сервис!" и дали адреса и телефону других сервисов: капиталавто, аларммоторз (это типа официалы) и "Петергоф-моторз" - это типа не официал - но как раз в нём много приимуществ: загоняй хоть через 3-4 дня, у них СВОЙ эвакуатор, везти авто к ним всего 1 раз - те есть своя охраняемая парковка! На вопрос менегера "Петергоф-моторз" по ремонту о снятии с гарантии ответ такой получил: "усё буит нормально! типа сертификаты и тп!" Ну и СК сама туда как бы рекомендовала направиться!
Решил вот в РРТ обратиться по поводу сомнений о горантии! Первый ответ: "да вы чё! сразу гарантия на всё заменёное летит и тп!". После накоторого разговора следует фраза: "если даже у НАС вы заменяете что-то после ДТП - гарантия снимается! Типа на лакокрасочные, на сквозную коррозию, на механические узлы ЗАМЕНЁННЫХ ДЕТАЛЕЙ".
Кароче вопрс в следующем: какая тогда разница ремонтиться у ОФИЦИАЛА или ДРУГОГО сервиса, если СтрахКомпания сама туда направляит? Может есть какие подводные камни, которых пока не увидел?
Изображение
Изображение

#493 xcb

xcb

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Интересы:Total War
  • Автомобиль: toyota Funcargo 2004 1.3

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 03:45

Цитата(-=king=- @ 21.10.2008, 3:28) Просмотр сообщения

Кароче вопрс в следующем: какая тогда разница ремонтиться у ОФИЦИАЛА или ДРУГОГО сервиса, если СтрахКомпания сама туда направляит? Может есть какие подводные камни, которых пока не увидел?

СК на 6 часов посылайте. С Гарантии слетите, если не на СТО, которую компания продавшая вам авто считает официальной. И на все посылания берите бумаги, от слов - потом откажутся.

#494 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 11:41

-=king=-,
Гарантия на лакокрасочное покрытие и от сквозной корозии ерунда все это,если вы конечно не собираетесь лет эдак 10 на ней ездить!!!!
Вон за сколы образовывающиеся естественным путем и то норовят с гарантии снять...... У меня пол машины уже покрашено..был на То,в субботу на То-2 ..пока все Ок!

#495 -=king=-

-=king=-

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 06:06

Кароче разузнал я тут всё подробней!
Менагер РРТ-югозападный (Жукава/Захарова) сказал, что ВСЕ элементы которые подверглись ремонту у НИХ в сервисе (оф диллер GM со своими мастерскими и тп) снимаются с гарантии! Проблема в том, что при дтп - удар пришёлся в подвеску - а это возможно привело к скрытым повреждениям (каробки например)...
При обзвоне других сервисов выяснилось, что у официалов если делать - гарантия остаётся!
А СК просто сказали: в РРТ на ремонт мы БОЛЬШЕ НЕ ПОСЫЛАЕМ. А на вапрос - какова причина - предложили обратиться к руководству...
Так что вывод пока тока один: лучше в ДТП не повадать!
PS: тут исчё выяснилось: оказывается деньзи за страховку которую я в салоне купил в страховую не поступили! Так что дополнительное затягивание... Пытались списать на то, что типа деньги долго идут... Страховку оплатил 7 июля... К середине октября ещё не пришли... Так что как-то нужно и ЭТО контролировать...
Изображение
Изображение

#496 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 12:06

Цитата(-=king=- @ 23.10.2008, 5:06) Просмотр сообщения

Страховку оплатил 7 июля... К середине октября ещё не пришли... Так что как-то нужно и ЭТО контролировать...

... жесть ... как это деньги за три месяца на пришли ai.gif чё та гон какой-то ...

Цитата(Ромес @ 16.10.2008, 17:49) Просмотр сообщения

Был на допосмотре ... забрали машину, я покемарил в комнате отдыха, на осмотр ушёл один час. В сервис вызвали из страховой эксперта и сервисмены с ним сами договаривались. Мне сказали, что эксперт царапку на стекле и ПТФ подтвердил, так что всё ок. Жду 30 числа, что бы отдать машину в ремонт.

#497 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 13:24

Цитата(Ромес @ 23.10.2008, 13:06) Просмотр сообщения

... жесть ... как это деньги за три месяца на пришли ai.gif чё та гон какой-то ...
Был на допосмотре ... забрали машину, я покемарил в комнате отдыха, на осмотр ушёл один час. В сервис вызвали из страховой эксперта и сервисмены с ним сами договаривались. Мне сказали, что эксперт царапку на стекле и ПТФ подтвердил, так что всё ок. Жду 30 числа, что бы отдать машину в ремонт.

Да уж...Эта эпопея что-то у тя затянулась((((

#498 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 15:19

Цитата(ANTONIO-B @ 23.10.2008, 12:24) Просмотр сообщения

Да уж...Эта эпопея что-то у тя затянулась((((

затянулась, это мягко сказано ... с апреля месяца, шиздец какой-то, благо, что бибика на ходу и повреждения на скорость не влияют

#499 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 25 Октябрь 2008 - 13:15

Ну вот и мы с килькой обновили меривку: за последний месяц - каждый по разу коцнул передний бампер ai.gif
А запись на покраску в Автоцентр Сити аж на 11 января..... боюсь как бы после новогодних праздников мне там трясущимися руками мастера чего не поназакрасили лишнего (фары наприме). blink.gif
Поеду сегодня в ГАИ справку делать......, если кто знает порядко действий - подскажите плиз
(в ДТП других участников не было, сами все коцали....)

#500 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 25 Октябрь 2008 - 18:17

Цитата(Харм @ 25.10.2008, 14:15) Просмотр сообщения

Поеду сегодня в ГАИ справку делать......, если кто знает порядко действий - подскажите плиз
(в ДТП других участников не было, сами все коцали....)

Харм, на место ДТП нужно ДПС вызывать. blink.gif
А так - доказывай им потом сам ты или об кого ph34r.gif
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных