Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Все о ДТП

Сообщений в теме: 1148

#701 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 15:03

Цитата(Cobra @ 13.10.2009, 15:23) Просмотр сообщения

Поддерживаю. Новая дверь стоить будет огого aq.gif . А хороший жестяншик+маляр должен сию неприятность красиво и быстро исправить. Главное здоровье (в т.ч. и нервы). Так что хоть и мои соболезнования, но надо делать вот так ar.gif , что все хорошо кончилось.

+1 Согласен, попадалово на деньги, бывает, но жизнь-то продолжается. Я в ту субботу, сдавая назад на паркинге не заметил тихо подкатившегося хачика на девятке, в результате покоцал бампер с левой стороны. Образовалась поттертость, в паре мест отслоилась краска, плюс небольшая деформация. У хачика мелочи, позвонил он в гаёвню, ему сказали ждать 3-4часа, в итоге вскоре он ретировался, уехал без претензий. А я, в свою очередь, и мои пассажиры ржали как в той рекламе: "РОСНО попала", только в моем случае Ингосстрах. Я и так собирался менять одну деталь без справки (задний бампер), после того как по пути в Украину меня укроорел догнал на светофоре (вылезло пару складок на бампере с правой стороны), посему данный инцидент особо и не расстроил.
P.S. Судя по повреждениям, жестянщику (хорошему) раз плюнуть, за свой счет новую дверь брать не стал бы...

Сообщение отредактировал bellyi: 13 Октябрь 2009 - 15:04

#702 strelocnik

strelocnik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Meriva A

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 14:08

Суббота, разворачиваюсь на перекрёстке, сзади въезжает ВАЗ 2112 с южным человеком за рулём. Помята дверь багажника, сильно поцарапан бампер.
Блин, второе ДТП за этот год aq.gif
В прошлый раз был приднестровец, в этот раз - кавказец. "Везёт" мне на нацменшинства blink.gif

#703 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 14:46

Цитата(strelocnik @ 19.10.2009, 15:08) Просмотр сообщения

Помята дверь багажника, сильно поцарапан бампер.

Это как? По мне, так бампер расколоть надо, чтоб дверь помять. 2112 всё же не джип - низкая.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#704 strelocnik

strelocnik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Meriva A

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 15:18

Цитата(mmx @ 19.10.2009, 15:46) Просмотр сообщения

Это как? По мне, так бампер расколоть надо, чтоб дверь помять. 2112 всё же не джип - низкая.

Две большие вмятины слева и чуть ниже ручки двери, вероятно, бампер довольно сильно деформировался от удара + здорово помят номерной знак. У 2112 отлетел бампер, вылетела левая фара + помято левое переднее крыло.
В принципе, могу сфотографировать, если интересно smile.gif

#705 Plekha

Plekha

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Meriva 1,4 MT, Enjoy, Lanselot

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 12:24

Привет форумчане flag.gif
На днях в опу пьяный удот на туареге пропахал меривке правую бочину от и до... sad.gif
Пытался скрыться с места, но гаишники (гибддэшники smile.gif) после часа поисков его таки..... СЛОВИЛИ и притащили на пост.
мужика в течении 5 ЧАСОВ!!!!!!!!!!! пытались привести его в хоть какое-то состояния понимания произошедшей ситуации, но так ничего и не добились от него за исключением посылов и угроз......
но теперь это уже лирика, хотя и очень не приятная......
А собственно вопрос......
Машина естественно застрахована по КАСКО в ИНГОСЕ. Завтра приедет эксперт осматривать машину по поводу повреждений, и т.к. машина не совсем на ходу (после удара проблемы с передней подвеской, и машина плохо слушается руля), то приедет в область к гаражу. Ну как его (эксперта) помучить чтобы все правильно написал - это понятно, и в четверг поеду за направлением на ремонт в страховую.....
Ну и теперь ВОПРОС smile.gif
К какому дилеру кидать кости на ремонт?
У ИНГОСА много договоров с дилерами:
Автомир, Км/ч, Дженсер и еще несколько, я уже не помню......
Посоветуйте плиз....., а то машинке 5 месяцев и 3500 пробег, совсем новая еще, а сделают плохо..., намучаешься sad.gif
Спасибо за то, что дочитали, и ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы !!!!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif
ЗЫ: Меривка ооочень крепкая, удар был сильный, хоть и по касательной, машину на соседний ряд кинуло, но....., в салоне никто не пострадал, и даже, как гаишник сказал, ноготь на мизинчике не сломан loveopel.gif forever.gif
Изображение

#706 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 14:37

Возможно вот эти отзывы помогу вам определиться http://forum.opel-cl...mp;#entry640091
Удачи вам и вашему колобку! и помните, что ремонт это большая рулетка - кому то повезет, а кому то нет, результат зависит от вашей настойчивости и внимательности.

#707 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 15:35

При составлении справки по КАСКО, когда приедет агент для осмотра, требуйте помимо видимых повреждений, чтобы он внес "возможные скрытые дефекты", т.к. в противном случае, все, что не было описано в справке, но потребует ремонта, Вы будете делать за свой счет.

Сообщение отредактировал S-ancho: 25 Октябрь 2009 - 15:36

Изображение

#708 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 10:52

Цитата(Сержпитер @ 6.10.2009, 18:56) Просмотр сообщения

ну собсно фотки(на мобильник - фотик забываю постоянно).[attachmentid=41235][attachmentid=41236]

насчитали всего 17876 рублей на все про всё. aq.gif aq.gif aq.gif кто подскажет,куда обращаться и что делать? дверь стоит 25000(новая). blink.gif я в афиге.... или вся эта тягомотина себе дороже выйдет?

pps/ позвонил в контору - оценочная группа находится в Краснодаре blink.gif blink.gif blink.gif - краснодарцы на форуме есть?? мне бы выцепить оценочную ведомость.... девушка меня отправляет за ведомостью туда.блин, судиться нет времени и денег.....особенно первого, но то что они уроды - это точно - СК " Трансгарант" называется. at.gif at.gif

#709 Cobra

Cobra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Интересы:Спорт, компьютеры.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT Cosmo

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 12:22

Цитата(Сержпитер @ 26.10.2009, 11:52) Просмотр сообщения

насчитали всего 17876 рублей на все про всё. aq.gif aq.gif aq.gif кто подскажет,куда обращаться и что делать? дверь стоит 25000(новая). blink.gif я в афиге.... или вся эта тягомотина себе дороже выйдет?

pps/ позвонил в контору - оценочная группа находится в Краснодаре blink.gif blink.gif blink.gif - краснодарцы на форуме есть?? мне бы выцепить оценочную ведомость.... девушка меня отправляет за ведомостью туда.блин, судиться нет времени и денег.....особенно первого, но то что они уроды - это точно - СК " Трансгарант" называется. at.gif at.gif

ТУДА это в смысле в Краснодар? Из Питера? aq.gif aq.gif aq.gif По-моему нужно наезжать на страховщиков - что за дикость? Они не могут оценочную ведомость САМИ найти? Мрак какой-то. В комитет по защите прав потребителей по меньшей мере нужно сходить... В суд конечно надежнее, однако время, деньги, нервы...

#710 tata

tata

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Интересы:Путешествия, собаки, фотография, авто.
  • Автомобиль: Opel Meriva Cosmo 1,6 МТ5 Metro

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 18:02

Цитата(Plekha @ 25.10.2009, 12:24) Просмотр сообщения

Привет форумчане flag.gif
На днях в опу пьяный удот на туареге пропахал меривке правую бочину от и до... sad.gif
Пытался скрыться с места, но гаишники (гибддэшники smile.gif) после часа поисков его таки..... СЛОВИЛИ и притащили на пост.
мужика в течении 5 ЧАСОВ!!!!!!!!!!! пытались привести его в хоть какое-то состояния понимания произошедшей ситуации, но так ничего и не добились от него за исключением посылов и угроз......
но теперь это уже лирика, хотя и очень не приятная......
А собственно вопрос......
Машина естественно застрахована по КАСКО в ИНГОСЕ. Завтра приедет эксперт осматривать машину по поводу повреждений, и т.к. машина не совсем на ходу (после удара проблемы с передней подвеской, и машина плохо слушается руля), то приедет в область к гаражу. Ну как его (эксперта) помучить чтобы все правильно написал - это понятно, и в четверг поеду за направлением на ремонт в страховую.....
Ну и теперь ВОПРОС smile.gif
К какому дилеру кидать кости на ремонт?
У ИНГОСА много договоров с дилерами:
Автомир, Км/ч, Дженсер и еще несколько, я уже не помню......
Посоветуйте плиз....., а то машинке 5 месяцев и 3500 пробег, совсем новая еще, а сделают плохо..., намучаешься sad.gif
Спасибо за то, что дочитали, и ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы !!!!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif
ЗЫ: Меривка ооочень крепкая, удар был сильный, хоть и по касательной, машину на соседний ряд кинуло, но....., в салоне никто не пострадал, и даже, как гаишник сказал, ноготь на мизинчике не сломан loveopel.gif forever.gif

Я завтра получаю свою "маруську" из км/ч Люберцы (кузовной ремонт). В меня тоже въехал в ....опу пьяный водитель. Тоже застрахована в Ингосстрахе. Долго шли согласования и долго ждали запчасти. Отдала в ремонт 4 октября, обещали сделать 25, сегодня позвонили, сказали, что готова. rolleyes.gif Завтра заберу, посмотрю и отпишусь по поводу качества (мне рекомеендовали этот сервис).
Изображение
Изображение

#711 Plekha

Plekha

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 18:51

to tata
ну я смотрю, что делали-то они совсем не долго......
чуть больше 20 дней это сааааавсем не долго smile.gif
а сколько по времени согласования шли?
или с 4-го по 25 все уложилось?
буду с нетерпением ждать что и как bf.gif
кстати, тут еще такой вопрос.....
у меня бочина по касательной начинается с заднего бампера и по услинению до переднего бампера, т.е. сильнее всего пострадало переднее крыло и передний бампер...
так сегодня с оценщиком 2!!!!!!!!! ДВА ЧАСА препирались на тему замены или ремонта заднего бампера, заднего крыла и задней двери!!!!!!!!!!!
бампер с крылом так и не удалось отстоять - поставил ремонт + покраска, ну а остальное менять и красить......
причем уперся рогом и ничего не помогало сдвинуть его на пометку замена + покраска sad.gif
когда я к нему в печенку залез - вытащил новый норматив по оценки действующий с 1-го июля этого года где каким-то крутым спецом написано какие повреждения ремонтируются, а какие по замену ai.gif
так у меня половина машины, несмотря на то, что там вмятины сильные, попадают под этот норматив....... sad.gif
я был в шоке, в начале года знакомый притерся задним бампером об ограду и ему поменяли ВЕСЬ БАМПЕР, притом без всяких проблем - КАСКО - ЗНАЧИТ на новой машине все меняем, а тут.....
Даже с баблом не захотел задний бампер и заднее крыло под замену определять sad.gif
Что - нить такое было с оценщиком?

Изображение

#712 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.6 enjoy Metro, теперь пикап Mazda B2500

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 20:51

Цитата(Plekha @ 26.10.2009, 18:51) Просмотр сообщения

to tata
ну я смотрю, что делали-то они совсем не долго......
чуть больше 20 дней это сааааавсем не долго smile.gif
а сколько по времени согласования шли?
или с 4-го по 25 все уложилось?
буду с нетерпением ждать что и как bf.gif
кстати, тут еще такой вопрос.....
у меня бочина по касательной начинается с заднего бампера и по услинению до переднего бампера, т.е. сильнее всего пострадало переднее крыло и передний бампер...
так сегодня с оценщиком 2!!!!!!!!! ДВА ЧАСА препирались на тему замены или ремонта заднего бампера, заднего крыла и задней двери!!!!!!!!!!!
бампер с крылом так и не удалось отстоять - поставил ремонт + покраска, ну а остальное менять и красить......
причем уперся рогом и ничего не помогало сдвинуть его на пометку замена + покраска sad.gif
когда я к нему в печенку залез - вытащил новый норматив по оценки действующий с 1-го июля этого года где каким-то крутым спецом написано какие повреждения ремонтируются, а какие по замену ai.gif
так у меня половина машины, несмотря на то, что там вмятины сильные, попадают под этот норматив....... sad.gif
я был в шоке, в начале года знакомый притерся задним бампером об ограду и ему поменяли ВЕСЬ БАМПЕР, притом без всяких проблем - КАСКО - ЗНАЧИТ на новой машине все меняем, а тут.....
Даже с баблом не захотел задний бампер и заднее крыло под замену определять sad.gif
Что - нить такое было с оценщиком?

Оценщик вероятно был не в духе ... Мне поменяли задний бампер на новый, а там была всего микротрещинка ... Может опять в страховую и ругаться...

#713 Plekha

Plekha

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 21:20

Цитата(Ромес @ 26.10.2009, 20:51) Просмотр сообщения

Оценщик вероятно был не в духе ... Мне поменяли задний бампер на новый, а там была всего микротрещинка ... Может опять в страховую и ругаться...

ну пока со страховой ругаться рано, у ИНГОСА первоначальный осмотр проводит независимая компания.
вот меня и удивило, что независимый эксперт ТАК упирается по поводу замены.......
но в страховой буду настаивать на замене, но это уже как получится.... sad.gif
Изображение

#714 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 23:32

Ко мне из страховой приезжали осматривать, прям можно сказать на месте ДТП, крышку капота сначала тоже в ремонт хотели определить, но как-то быстро согласились с моим мнением по замене (2 небольшие вмятины попали над ребром жесткости).
Изображение

#715 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 09:49

Я всегда знал, что попа у "Меривы" очень привлекательна. as.gif Но не настолько же, чтобы второй раз в неё въезжать! blink.gif

Вчера вечером был подбит "Шкодой Октавией" на выезде со стояночки. Глупо так, остановился на повороте направо, уступая транспорту, секунды три простоял, бумц! сзади. По мелочи, качественная царапина на заднем бампере, но всё равно оформились, будем посмотреть.
Греби и улыбайся!

#716 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 09:52

Цитата(Роман Химов @ 27.10.2009, 9:49) Просмотр сообщения

Я всегда знал, что попа у "Меривы" очень привлекательна. as.gif Но не настолько же, чтобы второй раз в неё въезжать! blink.gif

Вчера вечером был подбит "Шкодой Октавией" на выезде со стояночки. Глупо так, остановился на повороте направо, уступая транспорту, секунды три простоял, бумц! сзади. По мелочи, качественная царапина на заднем бампере, но всё равно оформились, будем посмотреть.

сочувстствую forever.gif ездюков нонче развелось at.gif

#717 Cobra

Cobra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Интересы:Спорт, компьютеры.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT Cosmo

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 11:44

Цитата
ездюков нонче развелось at.gif

А я сам недавно отметился по глупости aq.gif . Неделю назад при парковке резко вывернул руль вправо - прижался дверью и задним крылом к семерке. Хорошо, что не BMW, а ВАЗ ar.gif . Содрал на семере угол переднего крыла без вмятин, практически. На свою глянул ai.gif - вся бочина содрана до грунта. Оказалось глюки- чужая краска без следов стерлась полиролью в собственном гараже. На краске ни царапины. А говорят краска плохая... Наоборот мягкая, эластичная, не царапается. Отделался небольшими вмятинами на двери и крыле. Оформлять по КАСКО не стал (есть свои заморочки).

#718 Евгений2

Евгений2

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 816
  • Интересы:http://vk.com/pillow4u
  • Автомобиль: Meriva Cosmo, 1.6 MT, Magma Red, 2008 Z16XEP

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 11:55

в ряду подбитых Мерив прибавилось..sad.gif(
подробности в подписи..
Изображение

#719 makcum

makcum

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.3 CDTI

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 11:58

Цитата(Евгений2 @ 27.10.2009, 11:55) Просмотр сообщения

в ряду подбитых Мерив прибавилось..sad.gif(
подробности в подписи..

Жень, сочувствую. Но не беда, подлечат твою красотку wink.gif

#720 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 16:19

Цитата(Plekha @ 26.10.2009, 21:20) Просмотр сообщения

ну пока со страховой ругаться рано, у ИНГОСА первоначальный осмотр проводит независимая компания.
вот меня и удивило, что независимый эксперт ТАК упирается по поводу замены.......
но в страховой буду настаивать на замене, но это уже как получится.... sad.gif

Независимая она видимо только формально, увыsad.gif
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных