Хочу сказать огромное спасибо нашему Колобку. Спас он нам (а нас в машине было 4) жизнь.
8 января 2010 года. Осташковское шоссе, граница Мытищинского и Пушкинского районов, пос. Кардо-Лента (оригинальное названице), 12-40 дня. Еду в Москву, никого не трогаю, и так как валит снег и видимость неважная, то скорость где-то 30-40 км/ч., машин немного. Кто знает эти места, то помнят S-образный поворот (сначала влево, потом вправо) с небольшим подъёмом. Выхожу уже из правого поворота, еду по колее и вдруг замечаю, что колея с дороги переходит на обочину. Попадаю правыми колёсами на обочину и хочу вернуться в первоначальное положение, то есть выехать на полотно дороги и поворачиваю руль немного влево (из ВСЕХ возможных решений выбрал самый НЕПРАВИЛЬНЫЙ! Сам ...дак!!). И в этот момент, как мне потом говорил мужик, в которого я въехал, я подпрыгиваю (видимо задел правым колесом полотно дороги, а обочина на две ладони ниже (вот самая главная виновница аварии!)) и лечу на встречку и ничего не могу сделать, контакт с дорогой потерян, машина неуправляема. Помню только какую-то массу впереди себя, удар, запах пороха (сработали пиропатроны подушек) и …остановка машины. Вылезли, все целы, машину развернуло на 180 градусов, в 30 метрах валяется переднее левое колесо, вырванное с корнем, другая машина метрах в 70 на противоположной стороне (там тоже сработали все подушки), мужик держится за голову, кровь (как потом оказалось кусок его бокового стекла вонзился ему в переносицу). К чему я развёл такую лирику: Мерива- ВСЕ стекла и зеркала целы, мотор не сдвинулся, радиатор не потёк, все шланги целы, все жидкости на месте Как потом анализировали, видимо весь удар на себя приняло колесо (так, что даже разорвало литой диск!) и погасило удар. Бундесы молодцы! АКТИВНАЯ И ПАССИВНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ НА ВЫСОТЕ! Спасибо им за это. Кланяюсь им в ножки.
Теперь думаю, что делать дальше (в ноябре 2009 года пошел третий год владения Колобком, думал уже о смене на новую Мериву, КАСКО не стал продлевать. И как видно – ОЧЕНЬ зря), продавать, ремонтировать. Если буду брать новую, то ТОЛЬКО МЕРИВУ. Уж больно хороша, комфортабельна, и как оказалась ОЧЕНЬ БЕЗОПАСНАЯ!!!
P.S. Минут через 20-30. Стоим, ждём ДПС. И вдруг я вижу, как по моему направлению движется машина, всё повторяется как у меня (съезд с колеи на обочину, возвращение на дорогу) и машину также выносит на встречку. Ей повезло - в это время на втречной не было НИ ОДНОй машины, упёрлась в сугроб. В общем пронесло.
Прикрепленные изображения