Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Все о ДТП

Сообщений в теме: 1148

#801 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 703
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 28 Январь 2010 - 07:13

Добрый день, утро, вечер, ночь.
И я хочу расказать о своей аварии. Было все это 21 октября 2009 в 7-40.
Да все по глупости и невнимательности вышло.
Еду я а впереди едет уазик буханка.
Подъежаем к повороту на главную. Останавливаемся. Уазик гасит стопари и начинает двигатся.
Я отпускаю тормоз и поворачиваю голову на секунду влево посмотреть помехи. Поворачиваю голову - и о ужас передомной зад уазика. Жму экстренно на тормоз срабатывает АБС. Я скольжу. Въезжаю в опу уазика.
Выхожу смотрю. У уазика сзади фарком прикручен и задние подножки опущены. На одной из ножек поцарапана краска - больше ничего.
У меня - фарком пробил дырку в бампере, немного погнул раму радиатора и немного снизу зацепил капот (что его немного перекосило). Но все осталось исправно и на ходу.
Смотрю у уазика где-то 20 см тормозной путь и задние колеса шипованные. Были бы не шипованные мне бы хватило дистанции затормозить.
Оформили ГАИ. А вот гаи приехало через минут 30 я был вообще в шоке от такой расторопности. Я виноват (кто сзади тот и виноват).
У меня каско. Подал заявление. 3 дня поездил все оформляя.
На замену пошло- передний бампер в сборе и с покраской, 2 радиатора, решетка радиатора с блестящими накладками - итого на 76 тыщ. Ждал ремонта 40 дней. Благо машина была на ходу.
Вот такое впервые со мной приключение.

Сообщение отредактировал alexsys74: 28 Январь 2010 - 07:17

"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#802 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 28 Январь 2010 - 10:18

Цитата(alexsys74 @ 28.1.2010, 9:13)  

Добрый день, утро, вечер, ночь.
Жму экстренно на тормоз срабатывает АБС. Я скольжу. Въезжаю в опу уазика.

У меня товарищ так попал- впереди него газелька экстренно тормознула (ей навстречку джип вылетел). Он держал обычную дистанцию по его мнению и опыту(летом по асфальту). А когда начал давить на педаль- сработала АБС , и вместо короткого тормозного пути плавно, не блокируя колеса въехала в зад газельке(уходить некуда было- по всем полосам авто). Вот и думаешь- вроде АБС- благо... rolleyes.gif

Сообщение отредактировал m7m777: 28 Январь 2010 - 21:10

#803 jkbogdan

jkbogdan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 127
  • Автомобиль: Opel Mokka, 1.8, 2WD -> Opel Meriva A

Отправлено 28 Январь 2010 - 19:13

Цитата(m7m777 @ 28.1.2010, 10:18)  

Вот то же отличился, ЖЖипа догнал. Но все это ерунда по сравнению с ожиданием ДПС в течении 6 часов. [attachmentid=46790]
Вот и думаешь- вроде АБС- благо... rolleyes.gif

В моем случая АБС мне помогло не разбить всю морду. Ибо когда я понял, что дистанция для остановки маловата, решил просто уходить вправо, и получилось, что ... думать надо было быстрей, не хватило буквально 10 см, что бы уйти от столкновения.
А на прямой АБС это зло!!!

#804 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 29 Январь 2010 - 18:27

Ура забрал колоба ar.gif ar.gif ar.gif 2 недели без машины это ад rolleyes.gif

#805 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 29 Январь 2010 - 18:57

Цитата(ANTONIO-B @ 29.1.2010, 18:27)  

фото в студию forever.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#806 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Январь 2010 - 18:58

Цитата(Sun @ 29.1.2010, 18:57)  

завтра намою и устрою фотосессию) bf.gif

#807 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 29 Январь 2010 - 19:30

Цитата(ANTONIO-B @ 29.1.2010, 18:27)  

Цитата(ANTONIO-B @ 29.1.2010, 18:58)  

завтра намою и устрою фотосессию) bf.gif

Поздравляю!!! Подкатывай 7 февраля к ТСА, устроим твоему колобу променад, как в лучших домах Ландона и Парижу rolleyes.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#808 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Январь 2010 - 19:58

Цитата(PARTYzanka @ 29.1.2010, 19:30)  

Поздравляю!!! Подкатывай 7 февраля к ТСА, устроим твоему колобу променад, как в лучших домах Ландона и Парижу rolleyes.gif

Постараюсь быть bf.gif rolleyes.gif

#809 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Январь 2010 - 17:39

Цитата(Sun @ 29.1.2010, 18:57)  

http://forum.opel-cl...showtopic=53418

#810 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 31 Январь 2010 - 16:11

Наконец-то у меня дело сдвинулось с мертвой точки. Был на дефектовке у ОД, вердикт - замена заднего бампера. Ждем согласования со страховой (в направлении написали снятие и покраска, это при треснутом бампере), заказа запчастей и в ремонт.
Изображение

#811 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 31 Январь 2010 - 18:31

Цитата(S-ancho @ 31.1.2010, 16:11)  

Наконец-то у меня дело сдвинулось с мертвой точки. Был на дефектовке у ОД, вердикт - замена заднего бампера. Ждем согласования со страховой (в направлении написали снятие и покраска, это при треснутом бампере), заказа запчастей и в ремонт.

Ну это Вам просто со страховой не повезло...У меня была стерта краска на заднем бампере,размер 3х6 см (во дворе притёрли). Думал будут делать подкраску. Ан нет! Вердикт страховой: замена заднего бампера...А тут при трещине....осмотрщику из страховой глазки на одно место натянуть!
Изображение

#812 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Январь 2010 - 20:06

Осмотрщик не из страховой, отдельная контора. Причем осмотрщик как раз говорил, что к замене полюбому, но по фоткам потом, похоже, приняли трещину за царапину (думаю весьма вероятно). А вот в страховой не возражали, на усмотрение сервиса, на чем и порешили.
Изображение

#813 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 01 Февраль 2010 - 00:39

Цитата(S-ancho @ 31.1.2010, 20:06)  

Осмотрщик не из страховой, отдельная контора. Причем осмотрщик как раз говорил, что к замене полюбому, но по фоткам потом, похоже, приняли трещину за царапину (думаю весьма вероятно). А вот в страховой не возражали, на усмотрение сервиса, на чем и порешили.

То что осмотрщик по документам не из страховой, это и так понятно. Хотя на самом деле все эти конторки (за исключением действительно независимых) на прикорме у СК. Но при осмотре составляется "Акт осмотра" , который вы подписываете. Вот тут и вопрос: а что же было написано в акте?
В конце концов всё должно завершиться удачно.Жаль только будет потерянного времени.

Скорейшего выздоровления Вашему колобку!
Изображение

#814 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Февраль 2010 - 00:52

Да времени уже много ушло, ДТП 4-го декабря было. Т.к. повреждение не влияет на работоспособность мою и машины - спешить некуда, лишь бы сделали. Тем более, что сейчас все течето в нужном русле.

P.S. Бампер, кстати говоря, и до ДТП был чутка надтреснут. wink.gif
Изображение

#815 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 06 Февраль 2010 - 18:29

Сегодня нелепое попадание на выступ бардюра повредило нижнюю часть бампера. Для КАСКО вызвал ГИБДД, оформили как административное правонарушение... Потом при движении обнаружил отсутствие обогрева, по неопытности думал датчик... Будучи уже во дворе дома, приоткрыв капот, орбнаружил отсутствие антифриза. После съездил к знакомому меривоводу, тот меня ошарашил, что ездить при таких дефектах нельзя... Присмотрелись по капотом, внизу оторвало правое пластиковое крепление радиатора, оттуда же и течь... Поставили машину во двор друга, который жил поблизости. В общей сложности прошел километров 15, стрелка прибора больше 90 не зашкаливала, температура воздуха была -16... Тешу себя тем, что всё обошлось, хотя... Ваше мнение, как думаете?
Теперь следующее... В объяснительной я не сообщил о течи радиатора, потому что это выяснилось позднее... Для страховки это критично или нет?
Теперь, если повреждёносновной радиатор, большая вероятность того, что мог повредиться радиатор кондиционера... А как определить, если визуально не будет видно?
Мдя... Теперь озадачен дальше некуда... Ближайший ОД 300 км. Зима, морозы -20, снег, не ясно как буксировать... Делать прийдётся у какого-нибудь дяди Васи в гараже... Радиатор по экзисту. Бампер, думаю можно заштопать..
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#816 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Февраль 2010 - 19:30

Если гаец в справке написал о возможных скрытых дефектах, то страховая должна принять, а если нет - то вряд ли.
Изображение

#817 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Февраль 2010 - 19:42

Gederim,
С движком при такой температуре за бортом должно быть все норм,тем более что скорей всего антифриз вытекал постепенно.
Позвоните в страховую и сообщите о радиаторе...пусть присылают эксперта на осмотр или другой вариант дописки радиатора в справку о дтп (у вас я знаю не проблема Изображение хотя может что-то изменилоь,но года 4 назад я из мск проводил удаленно любые действия с машиной)).. ну т.е. учет 08..машина в мск) если у вас в справке есть фраза возможны скрытые повреждения,то можно вообще не париться rolleyes.gif такие вот мысли....

#818 Martay

Martay

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6, enjoy, air blue, MT, 2008

Отправлено 12 Февраль 2010 - 11:47

Здравствуйте, уважаемые!
Возможно не совсем в тему, но другого не нашел.
По осени упал лед с крыши дома на крышу моего авто. Вмятины на задней части крыши и верхней полки крышки багажника. blink.gif
Вопрос! Может кто знает как, или кто сам разбирал внутреннюю обшивку крыши? Есть ли какие-то особенности? excl.gif
Цель-добраться до железа изнутри и выправить. forever.gif

#819 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 12 Февраль 2010 - 12:00

Цитата(Martay @ 12.2.2010, 11:47)  

Здравствуйте, уважаемые!
Возможно не совсем в тему, но другого не нашел.
По осени упал лед с крыши дома на крышу моего авто. Вмятины на задней части крыши и верхней полки крышки багажника. blink.gif
Вопрос! Может кто знает как, или кто сам разбирал внутреннюю обшивку крыши? Есть ли какие-то особенности? excl.gif
Цель-добраться до железа изнутри и выправить. forever.gif

смотрите установку дополнительного плафона в ессентию....там потолок разбирается (с) mmx

#820 Martay

Martay

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6, enjoy, air blue, MT, 2008

Отправлено 12 Февраль 2010 - 12:29

Цитата(Сержпитер @ 12.2.2010, 14:00)  

смотрите установку дополнительного плафона в ессентию....там потолок разбирается (с) mmx

Спасибо большое! Вроде все понятно... bf.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных