Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Все о ДТП

Сообщений в теме: 1148

#1081 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 350
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 11:54

Цитата(УРФИНДЖУС @ 18.11.2013, 8:51) Просмотр сообщения

Я единственное что подозреваю . что кабы ОСАГО у нее не "липовая" была . Уж больно муж рьяно "разруливать" ринулся Изображение

а вам-то что от этого, у вас КАСКО.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#1082 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 14:20

Цитата(УРФИНДЖУС @ 18.11.2013, 8:51) Просмотр сообщения

Я единственное что подозреваю . что кабы ОСАГО у нее не "липовая" была . Уж больно муж рьяно "разруливать" ринулся Изображение

При наличии своего КАСКО их ОСАГО волновать не должно. На возмещение по страховому случаю всё равно подаёте по КАСКО. Возмещение убытков со страховой виновника в этом случае - головная боль КАСКОвой страховой.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1083 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 673
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 2007 MT, Chevrolet Lacetti Sedan 1.6AT 2010

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 14:31

Вот только если там нарисуют обоюдку, то коэффициент бонус-малус на следующий год у него вырастет и страховая премия тоже.
Таким образом, не в его интересах чтоб списали на обоюдку - только вина второго участника.

#1084 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 558
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 15:49

Vladko-spb, Не нарисуют ))) В справке четко написано . что вина ее
п.п.18.12 ПДД
Я теперь просто тупо жду окончания 10 дней . чтобы поставить печать в ГАИ на определение и все . Изображение Остальное головная боль Ингосстраха . как правильно заметил mmx

А на все "терки" ее мужа с гайцами могу сказать только одно- похоже она не была внесена в КАСКО мужем . Отсюда и понятны его "нервы" smile.gif

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 21 Ноябрь 2013 - 15:50

#1085 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль: meriva 1,6MT 2006, Ford C-max 1.8MT 2004

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 14:19

Цитата(GRiNWOOD @ 2.11.2013, 17:33) Просмотр сообщения

Отчетец по результатам, пока прелварительный.
Кузовщина фирм Dello (капот), Prasco и Pocar (телевизор) один в один оригинал, ни в какое сравнение не идет с китайщиной продающейся в евроавто, то же касается фары Valeo (это и есть оригинал только без надписи GM и стоит почти на тыщу дешевле) и радиатора Nissens. Радиатор кондея оказался цел, только слегка помят, китайский termal брать не рискнул, на nissens не хватило с собой денег. По деньгам все вышло чуть чуть дороже чем с разборок. Разбирал сам с товарищем в его СТО, на следующей неделе буду собирать как маляры свою работу сделают.

таки немного поправлюсь
Капот Dello на поверку оказался тайваньского производства, сделан конечно лучше чем китай за 3000р, но до оригинала все таки далеко: отсутствуют некоторые крепежные отверстия (для трубки омывателя и кнопки открывания капота), не совсем ровно встает, плохая резьба для замка. Единственный плюс что новый и металл немного потолще чем у продающихся китайских изделий.
Если честно, то зная результат то раскошелился не жалея на оригинальный капот за 10 т р, или поискал бы на разборках по тщательнее.
Внутренние части встали отлично, но они правда все на болтах там все отрегулировать можно хоть на сантиметр в любую сторону.
Мои выводы из этой ситуации (самостоятельный ремонт на сто):
-процесс покраски интересен и если руки на месте то ничего сложного нет, правда только при наличии проф оборудования, нормальная покраска в гараже невозможна - только камера с сушкой. У меня покрасилось отлично, правда под наблюдением проф маляра
-Процесс сборки кузовни требует большого опыта - пару моментов которые у меня не получились за 4 часа профессиональный кузовщик исполнил за 10 минут)
-Кузовные детали если понадобятся впредь буду менять только на оригинальные
-Оформляйте каско))

#1086 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль: meriva 1,6MT 2006, Ford C-max 1.8MT 2004

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 21:53

Матерясь на тайваньский капот что в нем дырок нет под кнопку замка полез в elcats, и обнаружил что этих замков есть 2 вида: с кнопкой которая крепится в 2 дырки и для нее есть выемка в капоте (кнопка от которой куском проволоки нажатие передается на крюк) и замок с прямой ручкой для которой соответственно дырки и выемка не нужны - еще один камень с плечь Изображение заказал такую кнопку ибо всего 500 р стоит (крюк с отдельной кнопкой и тягой за 1000р уходит)
А гора на плечах заключалась в том что на родном капоте под эту кнопку сделана спец вмятина в ребре капота, чтобы кнопка об бампер не задевала, и 2 квадратные дырки, и поиск нужного расположения этих дырок с учетом отсутствия этой спец-вмятины нифига не казался простой задачей... а тут - бац - и все понятно стало и капот ни причем)

UPD нашел тему в факе - у меня была рестайлинговая ручка, а новый капот сделан как дорестайлинга - как я понял из фото ручка как то сквозь решетку проходит, теперь мучаюсь как совместить дорестайлинговую ручку и новую решетку, и вообще как оно выглядит до рестайлинга (ручка и решетка)? неуж то придется таки сверлить дырки или самому тягу придумывать??

Сообщение отредактировал GRiNWOOD: 01 Декабрь 2013 - 22:17

#1087 Oleg008

Oleg008

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 211
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 cosmo MT 2009

Отправлено 05 Март 2014 - 19:26

Вчера, после работы проехал по магазинам. Всё как обычно, на парковку, в магазин, обратно, следующая парковка ...
Доехал до гаража, загоняю машину, закрываю ворота, бросаю взгляд на заднюю часть авто и неверю своим глазам... На правом углу заднего бампера вмятина диаметром см.15 и царапины! Начал перебирать в памяти парковки и где мог прижаться ... - ни где.
Получается ктото помог и даже телефончик не оставил.
Показался мастеру сегодня, пркинули виды работ. Думаю в пятёрку уложусь.
Такие дела.

#1088 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 703
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 06 Март 2014 - 05:24

Oleg008,

А куда сигнализация Ваша смотрела, когда пепелац "рихтовали"???
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#1089 Oleg008

Oleg008

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Март 2014 - 16:02

alexsys74, да , виноват. На кнопочку нажимаю один раз.
Охранка чувствительная, срабатывает от проезжающих грузовиков, стритрессиров( или как их там ).Куда лезть в настройки незнаю и стоит ли ...
Непредвиденные расходы одним словом.

#1090 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Апрель 2014 - 13:14

НЕнавижу китайские автомобили.
ak.gif ak.gif ak.gif
Сегодня один такой водятел прилетел мне на своем грейт воле в дверь багажника. Причем он кричит я тормозил, тормозил, а она не тормозит. Хорошо что скорость была маленькая.
Но все равно дверь под замену. бампер под замену ну и скрытые элементы тоже пошли прахом.
Стекло целое, дворник вроде бы работает (дворник крутится).
Вопрос к тем кто уже сталкивался. Страховая Росгосстрах. Нужно сразу идти к независимым оценщикам или все не так плохо?

Сообщение отредактировал alexsys74: 03 Апрель 2014 - 13:28

"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#1091 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 03 Апрель 2014 - 13:34

alexsys74, Я столкнулся в прошлом году. В зад на перекрестке въехала дама на Сузуки-Джимни. Компания-Ингосстрах. Система такая:едешь к ним на экспертизу, они все фотографируют, составляют акт и отправляют эту в Москву. Те утверждают и тебе на счет(карточка, книжка) приходят какие-то деньги. Если вас это устраивает, то нет проблем(цена). А вот если нет, то тогда и имеет смысл ехать на независимую экспертизу, а потом с результатами подавать в суд. Другого пути нет Советую: иметь у себя все копии: и акта от ДПС, и всех прочих бумаг, а то страховая все забирает. Все, что есть-копировать. И фото повреждения-обязательно. Удачи.

#1092 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Апрель 2014 - 14:09

sergeiSH,

Во сколько обошелся ремонт?
Фотки выложу вечером как у меня.

#1093 tequilar

tequilar

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль: Meriva 2005 MTA Z16XE

Отправлено 03 Апрель 2014 - 14:19

Цитата(alexsys74 @ 3.4.2014, 14:14) Просмотр сообщения

Вопрос к тем кто уже сталкивался. Страховая Росгосстрах.

Я имел несчастье быть их клиентом, два раза оценщики смотрели повреждения( один сразу, другой в сервисе, на предмет скрытых повреждений). Оба в один голос сказали, что страховка вам ремонт не покроет. И точно - не покрыла, затратил 55 - выплатили 35 тысяч. Хотел бодаться с ними, да тупо некогда. http://forum.opel-cl...p...t&p=1535303 как было у меня

Сообщение отредактировал tequilar: 03 Апрель 2014 - 14:33

#1094 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Апрель 2014 - 14:52

alexsys74, Вмятина на задней двери и на номере. Заплатили 7т.р. Мне выправили ее за 6т.р. без покраски. Почти не видно. Частник за обычный ремонт запросил 10т.р. А Росгосстраха клиентом я был раньше, ушел в Ингосстрах года 2 назад, что-то я к ним доверие потерял, хотя и аварий не было.

Сообщение отредактировал sergeiSH: 03 Апрель 2014 - 14:55

#1095 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Апрель 2014 - 15:03

sergeiSH, У меня вся дверь вогнута внутрь. Бампер треснул.
Я сейчас в эксисте накидал примерный перечень новых запчастей. вышло на 53 тыщи без покраски и работ. Вот сижу и думаю сразу идти в независимую или попробовать через свою страховую "Югория". Вро де бы раньше никогда не подводила.
Раньше у меня была каска, я сильно не заморачивался. Как то раз я притер тойоту - у нее пошоркано на бампере и сломано крепление номера. Тогда пострадавшему по осаго выплатили 13 тыщь.
А у меня сейчас тыщь на 80-100 тянет ремонт. Печаль однако.

Прикрепленные изображения

• SNC00007.jpg
  • SNC00009.jpg
  • SNC00006.jpg

Сообщение отредактировал alexsys74: 03 Апрель 2014 - 16:36

#1096 AlexAV-08

AlexAV-08

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Meriva 1.6 ручка

Отправлено 03 Апрель 2014 - 17:43

С росгострахом только через независимых экспертов...
(мне стаховая за замену переднего бампера пыталась выплатить 2800...)

#1097 Oleg008

Oleg008

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Апрель 2014 - 17:45

alexsys74, соболезную.
[b]sergeiSH указа Вам правильный путь . И не забудте про скрытые дефекты.

#1098 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Апрель 2014 - 18:41

alexsys74, Ну, страховая на новые запчасти никогда не раскошелится, заплатят как за рихтовку и покраску. Вот насчет бампера-не знаю, если докажете, что он не ремонтируется, тогда-возможно замена на новый. У них там есть таблица расценок за ремонт всего, по ней и считают. Насчет новой двери-не надейтесь. Все это ремонтируется. Да, еще: машину помыть и фото более качественные. А лучше-копии взять у эксперта, который будет проводить экспертизу (это возможно)

Сообщение отредактировал sergeiSH: 03 Апрель 2014 - 18:43

#1099 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 494
  • Автомобиль: Meriva 2007 Z16 XEP MT

Отправлено 03 Апрель 2014 - 19:59

По независимой экспертизе по любому больше выйдет. Объегория будет всячески ужимать. Если сервис свой предложат, не соглашайтесь. Добивайтесь выплаты страховой премии.
Я бы пошёл на независимую. И не расстраивайтесь так сильно. Это железо а оно восстанавливается.

Сообщение отредактировал kreps: 03 Апрель 2014 - 20:02

#1100 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 558
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 03 Апрель 2014 - 20:23

alexsys74, Вы бы ее хоть помыли бы перед фотканьем Изображение
А дядя с китайца денег не предлогал ?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0