Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Все о ДТП

Сообщений в теме: 1148

#1101 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 703
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 04 Апрель 2014 - 06:18

УРФИНДЖУС,

Это я фоткал пока гаи оформляло ДТП. Сегодня помою и поеду в страховую (уже записался). Там и сфоткаю без грязи (хотя у нас сейчас слякоть - день идет снег, день жарит солнышко).
Нет не предлагал. Хотя судя по его авто у него их и нету.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#1102 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль: meriva/cosmo 1.6 mta/iron heart/2008

Отправлено 04 Апрель 2014 - 06:48

alexsys74, слушай, не паникуй!
у меня точно такие же повреждения во второй раз уже!
въезжали одинаковые машины, хёнде старекс, с одинаковым результатом.
в первый раз починил всё , примерно за 15 тысяч. во второй пока не ремонтировал. страховая покрыла ущерб в 18 тысяч.
менять , судя по фото, ничего не надо, всё лечится!

#1103 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Апрель 2014 - 07:54

nevus, Бампер все таки придется менять, порвался он.

Прикрепленные изображения

• SNC00008.jpg

"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#1104 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 558
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 04 Апрель 2014 - 08:02

alexsys74, Да у меня тоже задний бампер в районе ниши для номера треснул после того как мне Икс-трэйл с блондинкой за рулем в прошлом году у Крокус-Сити в "попу" поцеловала . КАСКО есть у меня , но не стал вызывать т.к. виновница торжества мне сразу 20-ку отстегнула Изображение с просьбой не вызыватть . т.к.к она опаздывает во Внуково Изображение
Вот второй год так и езжу с трещинкой . На скорость не влияет Изображение

#1105 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2014 - 10:59

alexsys74, бампера паяются. изнутри накладывается металлическая сетка и впаивается в пластик, снаружи разделывается шов и вплавляются обрезки такого же пластика, либо шпаклюется. вообще технологий много. сейчас даже недостающие элементы вставляют. в век кибернетики и полетов в космос и не такое научились делать))))).
всё будет хорошо, надо только сервис нормальный найти с адекватными мастерами и ценами.
я когда объезжал сервисы то цены отличались за одинаковый объем работ в 2-3 раза.

#1106 pashar

pashar

Перебираю мотор :)

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 883
  • Интересы:Интересов много..
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001 --> VW Passat B3

Отправлено 04 Апрель 2014 - 17:02

у знакомого после дтп вообще куска не было запаяли новый,будет дрежать ся лучше чем новый это 100 процентов=) а платить за новый бампер из за трещинки глупо..
Приду в гараж, открою дверь
Вот он, мой серебристый, хищный зверь!
Блестят бока, капот блестит,
Но сердце под капотом спит

89997108283

#1107 Oleg008

Oleg008

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 211
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 cosmo MT 2009

Отправлено 04 Апрель 2014 - 19:24

alexsys74, вот точно такая же трещина, только с правой стороны.
Бампер ремонтируется, остаётся найти мастера по пластику.
[attachmentid=112389][attachmentid=112388]

Результат "анонима".

• DSCN505512.jpg
  • DSCN505412.jpg

#1108 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Апрель 2014 - 07:55

Был в страховой своей. Оформил документы. Провели осмотр.
Вердикт - бампер под замену, дверь под замену. Внутренние повреждения будут осматривать отдельно дополнительно в сервисе при разборке. Но замок точно под замену - дверь не открывается (кто знает как ее открыть ничего больше не повредив?)
Щас нужно ждать 14 дней на согласование со страховой виновника и расчет выплаты.
Вот фото повреждений после мойки.

И все таки наш колобок крепкий. Китаеза просто продавл своей массой. А наш значек (молния в круге) оставил на его капоте сильные вмятины. Сломался бампер (решетка и нижняя перемычка), и выпала фара.
Но удар был существенным. У меня до сих пор голова болит от удара об подголовник.

• P1020277.JPG
  • P1020280.JPG
  • P1020278.JPG

Сообщение отредактировал alexsys74: 05 Апрель 2014 - 08:00

#1109 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 05 Апрель 2014 - 10:22

alexsys74, к врачу, немедленно. И фиксировать головные боли, тошноту и пр. И в идеале - срочно на МРТ. Пусть не предъявлять претензии - но для здоровья.
НЕМЕДЛЕННО!!!
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1110 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 05 Апрель 2014 - 11:28

alexsys74, Ну, раз такое дело, то я еще добавлю. К врачу-это точно, жаловаться побольше: потеря сознания при аварии на 20-30 ( не помню-сколько) секунд. После этого была тошнота и 1-2 раза рвота. Сейчас кружится голова и плохо себя чувствую, ездить не могу. Автоматически диагноз:сотрясение головного мозга. Желательно стац.лечение (можно-дневной стационар). После этого подать в суд на возмещение ущерба (морального) и причиненного вреда здоровью. Но это-на усмотрение. P.S.: но радикальность решения страх.компании удивляет (не ждал).

Сообщение отредактировал sergeiSH: 05 Апрель 2014 - 11:29

#1111 maxar85

maxar85

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: meriva

Отправлено 22 Август 2014 - 23:27

РЕБЯТА ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВО СКОЛЬКО ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ВЫКАТИТ РЕМОНТ? ТАК ОХОТА ВОССТАНОВИТЬ, И ЕСЛИ ЕСТЬ РАЗБОРКА ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ОЧЕНЬ НУЖНО. сПАСИБО!
[attachmentid=115419][attachmentid=115420][attachmentid=115421][attachmentid=115422]

! 
Предупреждение:
Правила форума:
3.6. Для выделения особо важных моментов в сообщениях могут использоваться ЗАГЛАВНЫЕ буквы, восклицательные знаки!!!, а также изменение шрифта (жирный шрифт, подчеркивание, курсив, изменение цвета и/или размера).
Однако выделение таким способом больших фрагментов или всего сообщения воспринимается, как повышение тона в разговоре.

• 993828925.jpg
  • 993839320.jpg
  • 993834380.jpg
  • 993825436.jpg

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 23 Август 2014 - 06:56

#1112 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Август 2014 - 06:44

maxar85,

Ближайшая к Вам разборка находится на луне в море спокойствия.
Ремонт ориентировочно выйдет в 100-150 тыщ

#1113 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 23 Август 2014 - 06:57

Цитата(maxar85 @ 23.8.2014, 0:27) Просмотр сообщения

РЕБЯТА ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВО СКОЛЬКО ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ВЫКАТИТ РЕМОНТ? ТАК ОХОТА ВОССТАНОВИТЬ, И ЕСЛИ ЕСТЬ РАЗБОРКА ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ОЧЕНЬ НУЖНО. сПАСИБО!
[attachmentid=115419][attachmentid=115420][attachmentid=115421][attachmentid=115422]

! 
Предупреждение:
Правила форума:
3.6. Для выделения особо важных моментов в сообщениях могут использоваться ЗАГЛАВНЫЕ буквы, восклицательные знаки!!!, а также изменение шрифта (жирный шрифт, подчеркивание, курсив, изменение цвета и/или размера).
Однако выделение таким способом больших фрагментов или всего сообщения воспринимается, как повышение тона в разговоре.

1. Добро пожаловать на форум.
2. Используйте соответствующие темы для размещения подобных вопросов.
3. Заполните профиль для понимания того, откуда вы и для возможности оказать вам хотя бы информационную помощь.
4. Прекратите кричать.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1114 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 24 Август 2014 - 13:08

maxar85, повреждения достаточно серьезные. Авто на ходу?
11 регион, как подсказывает гугл, это Республика Коми. До Литвы, в принципе, не так и далеко smile.gif

#1115 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 585
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2007, Z16XEP, Manual Transmission, Enjoy, CD3MP3 with AUX option.

Отправлено 25 Август 2014 - 16:00

На ней, как мне видно, даже радиаторы целые. ДВА раза бил свою 2114 то в левый угол, то в правый. Вытянуть лонжерон; капот, крыло, подкрылок, фару, противотуманку - под замену. По фоткам непонятно, жива ли подвеска, или нет.

Сообщение отредактировал alkhr: 25 Август 2014 - 16:02

#1116 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 673
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 2007 MT, Chevrolet Lacetti Sedan 1.6AT 2010

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 17:57

Там при осмотре у страховщика обязательно снимите накладку бампера, чтобы зафиксировать внутренние повреждения кузова, ибо алюминиевый брус под накладкой давит на лонжероны дальше, и появляется гармошка в зоне места для запаски.

И соответственно чтоб в перечне повреждений была и лыжа и работы на стапеле и всяки разны боковые крепления накладки бампера, установка парктроника и его элементы.
А то ушлые осмотрщики в этом РГС, больше половины повреждений и не удосуживаются записывать.

Дверь берите с разборки целую со стеклом и всем обвесом, это дешевле чем просто новая грунтовка с экзистов.

Вот к примеру, но эти ухари уже приучились моторчик для дворника снимать. http://euroauto.ru/?...&...484&group=4

#1117 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 18:10

Сначала повреждения двери надо посмотреть. Мне два раза правили, нормально получалось.
А под бампером, да, бяда быть может. У меня под лопнувшим бампером и целым корытом под запаску скрывалось повреждение фартука к которому крепится усилитель бампера, мятый усилитель + кронштейн под него.

#1118 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 19:14

jeka524,

Я все брал в автодоке (новое). Обошлось немало. Страховая насчитала 100 тыщ и 55% износа. Независимая насчитала 100 тыщ и 33% износа. В итоге пришлось подавать в суд на страховую (Росгосстрах) и виновника. В итоге получил на руки 120 тыщ (затраты на независимую, расходы на юриста, моральный вред). Ремонтировался не у дилеров но в хорошем сервисе. За работы (окраска двери и бампера, выправление/вытягивание-востановление геоиетрии задника роботом, перемонтаж со старой двери всего оборудования и стекла.
Всего потратил на ремонт 80 тыщ (новые бампер и дверь, клей для стекла, гайки крепления). Из них работы составили 40500 руб.
Можно было бы и дешевле, но при этом нужно было бы стоять за спиной смотреть чтоб не накосячили.
Новое пришлось покупать потому что дверь нелься было выправить (на местных разборках нет мерив, на ближайщих есть с такими же повреждениями), ну а бампер никто не взялся переделывать. Купил оригинал, как то китайский побоялся.

Сообщение отредактировал alexsys74: 04 Сентябрь 2014 - 19:16

#1119 Hosen44

Hosen44

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Опель Мерива А 1.6, мех.

Отправлено 03 Январь 2015 - 15:45

Уважаемые форумчане, всех с Новым годом, помогите советом!
Ударил свою ненаглядную, хочу продать, думаю, как лучше- сделать или так продавать..если буду делать скрывать аварию не собираюсь..удар несильный, но точный, ab.gif об угол Газели.. она полностью на ходу..2007 г.в.
Изображение
Изображение

Еще задняя дверь с крылом поцарапнута ah.gif и есть пара мелких коцок. Как-то не сложилась с ней любовь, увы, то на стоянке коцнут, то поцарапают, теперь это вот..

Сообщение отредактировал Hosen44: 03 Январь 2015 - 16:02

#1120 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 558
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 03 Январь 2015 - 21:06

Hosen44, А сколько по ОСАГО Вам насчитаноза ущерб ? Или Вы сами в стоячую Газель въехали ? Изображение
Если денег не ремонт нет . то продавайте так . Но мне кажется лучше починиться по возможности и ездить пока на ней Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных