Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Как снять приборку

Сообщений в теме: 320

#261 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 18 Май 2011 - 22:09

У меня на приборке ничего не загорается для передних ПТФ. У меня там рядом с крутилкой ближнего света включается и ПТФ задний и передний. Там на самих кнопка загорается зелёный и жёлтый свет при включении.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#262 seregaShark

seregaShark

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Opel astra X16SZR

Отправлено 22 Июнь 2011 - 11:46

Привет всем, вчера экспериментировал с раскраской приборки при помощи ленты ORACAL 8300 .
Цветы - желтый, зелёный, синий . Вот что вышло) . Лампочки на 2w самые яркие.

Прикрепленные изображения

• DSC02096.JPG

Дорогу осилит идущий.

#263 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 820
  • Автомобиль: Opel Astra F/X16XEL/Ecotec 1.6 16V/1998/МКПП

Отправлено 23 Июнь 2011 - 00:20

Цитата(s@y_bb @ 18.5.2011, 22:09)  

У меня на приборке ничего не загорается для передних ПТФ. У меня там рядом с крутилкой ближнего света включается и ПТФ задний и передний. Там на самих кнопка загорается зелёный и жёлтый свет при включении.

+1

при включении передних ПТФ на приборке ничего не загорается, при включении задних ПТФ-загорается желтая лампа в крайнем левом углу

#264 Анвар Бабаджанов

Анвар Бабаджанов

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Astra F 1992 г. в. с16nz

Отправлено 29 Июнь 2011 - 08:29

Мужики, прошу прощения за офтоп, но кто нибудь знает, как вколхозить панель приборов с тахометром взаместо простой, без таха, и чтоб это чудо потом работало. Астра F 1992 комплектация GL, Заранее благодарен

#265 Bobik

Bobik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: opel astra f C16NZ 1993 f13

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 17:11

Помогите,залез в приборку теперь не горят лампочки ABS,давление масла,чек и ручник. Что случилось,кто знает? И как это исправить?
Opel Astra F
1993
C16Nz

#266 Ezhik_R

Ezhik_R

ОПЕЛЕВОД:)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 114
  • Интересы:в личку пишите узнаете
  • Автомобиль: Opel Astra F (98) компектации GL, X14XE 1.4i

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 19:21

Цитата(Bobik @ 14.11.2011, 18:11)  

Помогите,залез в приборку теперь не горят лампочки ABS,давление масла,чек и ручник. Что случилось,кто знает? И как это исправить?

меняй ламкочки)
Подпись:)
Благодарность! всем - всем! за отзывчивость!

Изображение

#267 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 21:49

Цитата(Bobik @ 14.11.2011, 18:11)  

Скорее всего не воткнул нормально разъемы. Опять снять-поставить. Если дружен с электрикой, прозвонить лампочки.

А вот менять их точно не надо. Сразу по три лампочки не дохнут.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#268 Bobik

Bobik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 20:48

Цитата(KVM2007 @ 14.11.2011, 21:49)  

Скорее всего не воткнул нормально разъемы. Опять снять-поставить. Если дружен с электрикой, прозвонить лампочки.

А вот менять их точно не надо. Сразу по три лампочки не дохнут.

Я даже фишку не вытаскивал,рукой подлез чтоб лампочку подсветки снять и всё. Лампочки проверял,целы все. Смущает то,что может коротыш. Чем это чревато?

И как это исправить?
Opel Astra F
1993
C16Nz

#269 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 23:43

Цитата(Bobik @ 17.11.2011, 21:48)  

И как это исправить?

Видимо оразъемм и выскочил. Теперь снимать полностью и ставить назад.
— Вам какого?

#270 Bobik

Bobik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 16:11

Цитата(KVM2007 @ 17.11.2011, 23:43)  

Видимо оразъемм и выскочил. Теперь снимать полностью и ставить назад.

Всё,разобрался. Дорожка сгорела. Всем спасибо.

Opel Astra F
1993
C16Nz

#271 X_DreaM

X_DreaM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 441
  • Интересы:интернсуюсь тюнингом, в свободное время работаю автоэлектриком.
  • Автомобиль: Opel Astra F, 1992, C16NZ, 5-door, hatchback, MT 5st.

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 08:18

Всем привет! у меня к вам вопрос выключатель головного освещения должен подсвечиваться? а то в темноте его не видно,[attachmentid=81666] не удобно однако. я его снял, там небыло ни каких лампочек[attachmentid=81667]. тут в этой теме я видел что у кого то этот выключатель светился.[attachmentid=81668]
Челябинская обл. тут
я на DRIVE2, подписывайтесь)))

#272 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 12:36

Х_DreaM,

Там по идее в самом выключателе по центру должна быть лампочка. А в серцевине прорезь, и когда ты поворачивашь релюху, то и прорезь поворачивается освещая заданное положение. Чего саму релюху то не снял?

Сообщение отредактировал Крашер: 20 Ноябрь 2011 - 23:49

Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#273 X_DreaM

X_DreaM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 441
  • Интересы:интернсуюсь тюнингом, в свободное время работаю автоэлектриком.
  • Автомобиль: Opel Astra F, 1992, C16NZ, 5-door, hatchback, MT 5st.

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 19:23

Цитата(s@y_bb @ 20.11.2011, 14:36)  

Там по идее в самом выключателе по центру должна быть лампочка. А в серцевине прорезь, и когда ты поворачивашь релюху, то и прорезь поворачивается освещая заданное положение. Чего саму релюху то не снял?

в центре там вообще ничего нету, завтра попробую полностью снять может тама что найду.
Челябинская обл. тут
я на DRIVE2, подписывайтесь)))

#274 Ezhik_R

Ezhik_R

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 21:21

там есть лампочка!но она мало заметная) если память не изменяет то ее от туда как то отковыривать нужно!я туда хотел диод засунуть.она кажется впаянная там!но дело было ночью и легко не снималась и я не стал ее трогать)
=====
у меня вопрос след. у меня в приборке куча всяких окошечек для каких то показаний! лампочки я туда запихнул! у меня только заработал ручник! а сделать что бы все лампочи заработали,может какото какие то датчики надо прикручивать?
хочу. что бы все там работало!а то как то скучно.чек только загорается иногда))

----
еще хочу тахометр электронный поставить,вроде присмотрел себе. разберу саму приборку потом разберу тахометр. и под экран тахометра вырежу дырку,и его залью пистолетным клеем.! вопрос к чему его дальше подключать, что бы правильно показывал?

Изображение

#275 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 23:31

Цитата(Ezhik_R @ 20.11.2011, 22:21)  

у меня вопрос след. у меня в приборке куча всяких окошечек для каких то показаний! лампочки я туда запихнул! у меня только заработал ручник! а сделать что бы все лампочи заработали,может какото какие то датчики надо прикручивать?
хочу. что бы все там работало!а то как то скучно.чек только загорается иногда))

Дык там немного наждо. Дизель поставить, прицеп прицепить, АКПП и систему курсовой устойчивости. Усе лампычки станут "при делах" ar.gif . Умну желтая дизельная лампычка "свечи накала" на ПТФ приспособлена.
Цитата

еще хочу тахометр электронный поставить,вроде присмотрел себе. разберу саму приборку потом разберу тахометр. и под экран тахометра вырежу дырку,и его залью пистолетным клеем.! вопрос к чему его дальше подключать, что бы правильно показывал?

Суета и томление духа (с) В. Ерофеев.

Все цифровые показометры актуальных параметров - зло. Особенно спидометры (тах не столь, но всёж). Положение стрелки мозг воспринимает "не напрягаясь" в отличие от цифр. Лучше цифровой вольтетр бортовой сети приколхзить, пользы больше.
— Вам какого?

#276 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 23:49

Цитата(X_DreaM @ 20.11.2011, 19:23)  

в центре там вообще ничего нету, завтра попробую полностью снять может тама что найду.

Да снять её дело 2х минут. а по поводу лампочки. Скорее всего она такая как тут http://www.opel-club...showtopic=25489
В своё время поменял эти лампочки с помощью данного фотофака

Там такие маленькие безцокольные лампочки. Достаются пинцетом. Не всегда легко wink.gif

#277 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 23:51

X_DreaM, ты снял только ручку. Вынь ВЕСЬ блок. Увидишь там "паук" из оргстекла, под которым стоит одна-единственная лампочка. Изображение

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#278 Ezhik_R

Ezhik_R

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 10:44

Цитата(KVM2007 @ 21.11.2011, 0:31)  

Дык там немного наждо. Дизель поставить, прицеп прицепить, АКПП и систему курсовой устойчивости. Усе лампычки станут "при делах" ar.gif . Умну желтая дизельная лампычка "свечи накала" на ПТФ приспособлена.

ну а с бензиновым нельзя сделать? просто надо задействовать их как то! ))) что же они без дела стоят)))

Цитата(KVM2007 @ 21.11.2011, 0:31)  

Суета и томление духа (с) В. Ерофеев.

Все цифровые показометры актуальных параметров - зло. Особенно спидометры (тах не столь, но всёж). Положение стрелки мозг воспринимает "не напрягаясь" в отличие от цифр. Лучше цифровой вольтетр бортовой сети приколхзить, пользы больше.

ну понятно что тах. мозги не воспримет! кто то говорил что тах. можно подципить как то к чему то отдельно) )) и еще если стрелочный взять тах. как он там подключается) есть мануал какой то?

Изображение

#279 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 18:05

Цитата(Ezhik_R @ 21.11.2011, 11:44)  

ну а с бензиновым нельзя сделать? просто надо задействовать их как то! ))) что же они без дела стоят)))

Колодка к приборке нужна запасная - клеммы снимать (экономия млин...). Клемму в колодку, лампычку в гнездо и ячейка в деле.

Тах должен воспринимать любые импулься. наши "штатные" эот эБУ я так никогда и не посмотрел, не знаю какие они. Можно тах подключать намотав на ВВ провод несколько витков сверх (на ТАЗы так колхозили)
— Вам какого?

#280 Ezhik_R

Ezhik_R

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 18:20

Цитата(KVM2007 @ 21.11.2011, 19:05)  

Колодка к приборке нужна запасная - клеммы снимать (экономия млин...). Клемму в колодку, лампычку в гнездо и ячейка в деле.

Тах должен воспринимать любые импулься. наши "штатные" эот эБУ я так никогда и не посмотрел, не знаю какие они. Можно тах подключать намотав на ВВ провод несколько витков сверх (на ТАЗы так колхозили)

у меня в приборке 2 колодки) и они вставленные))) но а куда идут проводки я хз)

во! щас вспомнил) друг сказал что можно подципить на тонкий провод который идет на генератор)))это возможно?

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных