Цитата(Baron_DD @ 17.3.2008, 21:48)

Sergey2, ну вот тоже верно, хотя ехать она при проявлении данной проблемы начинает так, будто у нее бензин отобрали. Это на прямую проявляется в способности разгоняться.
Просто из-за того что кончается аккум тупить машин, имхо, не станет. Ну кончится ток, свечи не будут поджигать и она встанет. Тупит она все-таки из-за того что бензина нету.
Цитата
Клеммы не трогал, в следующий раз попробую. А как осуществляется прочистка?
Шкуркой/напильником

Цитата(Baron_DD @ 17.3.2008, 22:15)

Sergey_, его возможно проверить самостоятельно или опять таки нужно ехать к мастеру?
Вся проблемма в том, что, как тут правильно заметили, неисправность плавающая. У меня знакомый тоже так мучался. Утром выходит - не заводится. Разбираться некогда, едет на работу на метро. Вечером приходит - заводится.

Но у него все хитрее было

Вопервых надо послушать бензонасос. Он у тебя погружной в баке? Например когда машина рабочая, нужно что бы друг открыл багажник, засунул туда голову, а ты в этот момент поворачиваешь ключ во второе положение. Должен включится бензонасос и накачать давление в магистраль. Т.е. должен быть вжжжжж. Такую же процедуру надо проделать, когда машина умерла. Я так понял она у тебя тупит, а после остановки незаводится? Вот в этот момент тоже самое - слушаешь, включается он или нет. Потом желательно кунуть на него 12 вольт и посмотреть - зажужит или нет. В любом случаи кидать напругу надо на секунду-другую, во избежание инцестов

Цитата
Что интересно, в такие моменты начинает мигать индикатор спортивного режима, что бы это могло означать? Проблема с топливом или все же с электроэнергией?
Поповоду индикатора надо инструкцию читать, может там какой-нить датчик заведен.
Цитата(Baron_DD @ 17.3.2008, 23:18)

И еще вот один вопрос всплыл. Бывший хозяин настоятельно рекомендовал мне ни кому не давать прикуривать, объяснив это тем, что назад пойдет какой-то заряд, который может вообще все угробить. Я будучи человеком темным в автомобильном устройстве, мало чего понял, уяснив лишь суть, но теперь подумалось, что, возможно, это тоже как-то может влиять на проблему. Прикуривать, конечно, ни кому не давал, но если существует такое ограничение конкретно для моего автомобиля, то, возможно, это все-таки как-то связано с электрикой?
Есть такое мнение, что в момент запуска другого авто, от него пойдет ток (т.к. генератор у него начнет работать), который может сжеть мозги.
Если очень хочется дать прикурить - скидывай плюсовую клему с аккума и пусть прикуривают. Этот совет не рекомендуется при морозах, т..к авто омжет сразу не завестись и посадит тебе аккум.
Коментировать не буду, т.к. хз, правда или нет.