ну я думаю ее можно снять если уж совсем будет шумно, там пару болтов всего.
я насчет аэродинамики как то не думал, я один раз ехал на пассате с знакомым у него на скорости 65км начинается такой гул я поначалу не понял и глянул на него а он мне так просто это багажник, типа в резонанс входит с воздухом и начинается как трубы в камине гудит.

Вот таки вот делыыыы....
нашел сайт стока переделак тока язык испанский....
а еще вопрос, кто нить ставил дополнительный аккумулятор с конвертером, генератор не погорит?
Во-во РЕЗОНАНС!!!! это точно. А как ты его снимать будешь? ты же едешь в отпуск и монтируешь его, в салон же ты его не положешь! Если его снимать в дороге и ставить при остановке, то можно и простой тент с собой возить ( я так делаю летом).
Генератор не погорит, он только может не дозарядить аккум. Но при длительном переезде (1000 км) наверняка зарядит). конвертором на 220 пользуюсь регулярно.. Мы даже ЛСД телевизор 24д смотрим в дороге и другие приборы подключаем и с зарядкой , т.е. разрядкой аккум (повышеной) все нормально , я проверял сам. Не разряжается.
А вообще в нете можно эти все проблемы прочитать - народ такое ставит себе постоянно. А в БМВ (некоторых) вообще по 2 аккум. стоит .