Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Из грузового в пассажира.

Сообщений в теме: 1002

#161 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 480
  • Автомобиль: Опель Виваро

Отправлено 18 Март 2010 - 11:52

Цитата(fasttoomas @ 18.3.2010, 0:21) Просмотр сообщения

ну я думаю ее можно снять если уж совсем будет шумно, там пару болтов всего.
я насчет аэродинамики как то не думал, я один раз ехал на пассате с знакомым у него на скорости 65км начинается такой гул я поначалу не понял и глянул на него а он мне так просто это багажник, типа в резонанс входит с воздухом и начинается как трубы в камине гудит. as.gif
Вот таки вот делыыыы....
нашел сайт стока переделак тока язык испанский....
а еще вопрос, кто нить ставил дополнительный аккумулятор с конвертером, генератор не погорит?

Во-во РЕЗОНАНС!!!! это точно. А как ты его снимать будешь? ты же едешь в отпуск и монтируешь его, в салон же ты его не положешь! Если его снимать в дороге и ставить при остановке, то можно и простой тент с собой возить ( я так делаю летом).
Генератор не погорит, он только может не дозарядить аккум. Но при длительном переезде (1000 км) наверняка зарядит). конвертором на 220 пользуюсь регулярно.. Мы даже ЛСД телевизор 24д смотрим в дороге и другие приборы подключаем и с зарядкой , т.е. разрядкой аккум (повышеной) все нормально , я проверял сам. Не разряжается.
А вообще в нете можно эти все проблемы прочитать - народ такое ставит себе постоянно. А в БМВ (некоторых) вообще по 2 аккум. стоит .

#162 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 283
  • Автомобиль: OPEL VIVARO

Отправлено 18 Март 2010 - 12:07

Я вчера порылся в нете и нашел устройства от 600р которые распределяют нагрузку на 2 аккумулятора, заряжаются оба разряжается по отдельности.
Устройства развязки аккумуляторов (УРА)
У меня просто был горький опыт на пляже в Рыбачьем, всего за 2 дня в сумме где-то 4-5 часов инвертер на 150ват посадил аккуму в ноль.
Инвертер был в машине от него до палатки шел удлинитель на 25м, так вот этот самый удлинитель и посадил мой аккумулятор, позднее дома я подключал инвертер в машину и включал приборы на 5 часов без удлинителя и аккумулятор не садился.
Схема подключения 2х аккум.

Изображение

Сообщение отредактировал fasttoomas: 18 Март 2010 - 12:11

#163 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2010 - 23:16

Народ а волосеной покров выше пластика это сами делали или это с завода? и резинка смотрю это все дело прижимает.....

[attachmentid=49381]

Прикрепленные изображения

• _________24_.jpg

#164 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 18 Март 2010 - 23:20

Волосяной покров это покрытие на клею. Самоделка. С завода или голый метал или пластиковая обшивка.

#165 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Март 2010 - 01:14

Цитата(fasttoomas @ 18.3.2010, 12:07) Просмотр сообщения

У меня просто был горький опыт на пляже в Рыбачьем, всего за 2 дня в сумме где-то 4-5 часов инвертер на 150ват посадил аккуму в ноль.
Инвертер был в машине от него до палатки шел удлинитель на 25м, так вот этот самый удлинитель и посадил мой аккумулятор, позднее дома я подключал инвертер в машину и включал приборы на 5 часов без удлинителя и аккумулятор не садился.

Ну ты, дорогой ,даешь... там в инструкции инвертора все проэто написано...
А в любом приличном кемпинге всегда 220 есть с удлинителем к машине... нафига инвертор и доп. аккум? столько возни, бабла и зачем или ради чего????
Что ты там собираешься подключать?
Я вообще то не электрик , но такая мысль (правило) есть . удлинитель на 12 в - могут быть длинными, а от инвертора - только в машине. и когда инвертор работает , лучше авто не глушить!!!! bf.gif

Цитата(fasttoomas @ 18.3.2010, 23:16) Просмотр сообщения

Народ а волосеной покров выше пластика это сами делали или это с завода? и резинка смотрю это все дело прижимает.....

[attachmentid=49381]

"НАрод!" - это вообщето мой авто (на фото).... ar.gif порытие (забыл как называется (но очень бюджетное)) наноситься на клей (фиг оторвешь!). А резинку (уплотнитель) я ВАЗовскую поставил. Вошла как родная! И всем советую туда ее пришпандорить - очень нормально она там стоит, даже просто на железо.
Резинка "все это дело " не прижимает! Даже без нее смотриться ничего.. завтра фото выложу.
А покрытие , вспомнил ar.gif , называется -"карпет"!!! в эксплуатации нормалек!

Цитата(uzbek @ 18.3.2010, 23:20) Просмотр сообщения

Волосяной покров это покрытие на клею. Самоделка. С завода или голый метал или пластиковая обшивка.

Да, обижаешь!! av.gif Это не САМОДЕЛКА!! aq.gif
ЭТО - "крутымиответственнымиспецамисгарантиейделка"! О как! bf.gif

#166 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2010 - 01:32

называется -"карпет"!!!
а где ее ты покупал? когда ее клеиш складку не дает на изгибах?

эта таже хрень что и сабы обклеивают? ты клей какой использовал спрей?
я тут вообще порылся сегодня на испанском форуме, они вообще офигели минеральную вату пихают в полости isover или paroc ну ту что дома утепляют. Интересно после этого машина не гниет от запаривания?????? я специально ходил седня в строительный магазин и спрашивал какая строительная вата у них есть оказывается прогресс на лицо,.. есть вата которая не горит и держит 800градусов а есть которая воду не впитывает и есть с фольгой с одной стороны, интересно если напихать в бус такой ваты зимой спать можно в нем будет...... я просто летом спал как то у нас в прибалтике такая сырость была голова к подушке прилипала... машину тока прогреешь и через 15 минут снова дубак, как в жестянке.....

а еще чуть не забыл ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ В КРЫМУ ХОТЬ В ОДНОМ АВТО КЕМПИНГЕ РОЗЕТКУ НА 220???? ТАМ ДАЖЕ ДУШ НЕЛЬЗЯ СВОИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ШТРАФ 200ГР ТАМ ТАК И НАПИСАНО НА БУДКЕ САМОВОЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО ДУША ШТРАФ 200ГР. as.gif

#167 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Март 2010 - 12:05

Цитата(fasttoomas @ 19.3.2010, 1:32) Просмотр сообщения

называется -"карпет"!!!
а где ее ты покупал? когда ее клеиш складку не дает на изгибах?

эта таже хрень что и сабы обклеивают? ты клей какой использовал спрей?
я тут вообще порылся сегодня на испанском форуме, они вообще офигели минеральную вату пихают в полости isover или paroc ну ту что дома утепляют. Интересно после этого машина не гниет от запаривания?????? я специально ходил седня в строительный магазин и спрашивал какая строительная вата у них есть оказывается прогресс на лицо,.. есть вата которая не горит и держит 800градусов а есть которая воду не впитывает и есть с фольгой с одной стороны, интересно если напихать в бус такой ваты зимой спать можно в нем будет...... я просто летом спал как то у нас в прибалтике такая сырость была голова к подушке прилипала... машину тока прогреешь и через 15 минут снова дубак, как в жестянке.....
а еще чуть не забыл ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ В КРЫМУ ХОТЬ В ОДНОМ АВТО КЕМПИНГЕ РОЗЕТКУ НА 220???? ТАМ ДАЖЕ ДУШ НЕЛЬЗЯ СВОИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ШТРАФ 200ГР ТАМ ТАК И НАПИСАНО НА БУДКЕ САМОВОЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО ДУША ШТРАФ 200ГР. as.gif

А я и не про крымские кемпинги!.... Про душ и остальное я в курсе.
карпет клеил не сам...проклей не знаю
А про минвату - я себе уже как два года так всю машину "утеплил". Я же про это много на этом форуме писал (почитай).
Правильно говоришь - прогрэс ушел далеко.. В Европе это обычное дело . Даже лецензионные канторы так утепляют спецтранспорт (ментов например) - сам много раз видел. Никто не жалуется.
Сам епоставил себе два года назад частично, потом через год вскрывал , смотрел- все сухо, нормалек! И потом уж сделал везде. Этим летом еще кое где доделаю. Делал вместе с вибропластом фольгированным. Результат налицо. зимой по шоссе печки хватает при -20С. А летом обратный эфффект должен быть (на жаре). Кондею это помогает. ( у меня светлый металлик - еще лучше)

#168 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2010 - 12:31

поиск не помогает, если помнишь хоть в каком разделе писал дай мне знать, мне интересно фотки позырить.
Ты какую вату укладывал в полости? надеюсь не стекловату. У нас есть в продаже даже пресованная шерсть овец пропитанная каким то составом, чтобы не горела и не впитывала влагу. И есть вата которая не вредит здоровье, нет в ней летучих компонентов. Хочу что то подобрать не особо горючее и не влаго впитывающее.
Я когда зимой далеко еду в полостях собирается кондицат, и даже мой ремень на следующий день не вытащить он там вмерзает с силой тяну а он там весь промерзший.
Перед укладыванием ваты ты чем нить обрабатывал полости, типа антикоррозийкой? У нас есть хорошие составы в продаже для распыления в полости Dinitrol ML.
Ходил к знакомому кузовщику он вообще не советует что нить впихивать в полости, он говорит что все впитывает влагу а влага это враг кузову. Все должно типа проветриваться......Но у нас же виварики цинкованные ......короче понаписал опять блин кучу... as.gif

#169 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Март 2010 - 15:53

Цитата(fasttoomas @ 19.3.2010, 12:31) Просмотр сообщения

поиск не помогает, если помнишь хоть в каком разделе писал дай мне знать, мне интересно фотки позырить.
Ты какую вату укладывал в полости? надеюсь не стекловату. У нас есть в продаже даже пресованная шерсть овец пропитанная каким то составом, чтобы не горела и не впитывала влагу. И есть вата которая не вредит здоровье, нет в ней летучих компонентов. Хочу что то подобрать не особо горючее и не влаго впитывающее.
Я когда зимой далеко еду в полостях собирается кондицат, и даже мой ремень на следующий день не вытащить он там вмерзает с силой тяну а он там весь промерзший.
Перед укладыванием ваты ты чем нить обрабатывал полости, типа антикоррозийкой? У нас есть хорошие составы в продаже для распыления в полости Dinitrol ML.
Ходил к знакомому кузовщику он вообще не советует что нить впихивать в полости, он говорит что все впитывает влагу а влага это враг кузову. Все должно типа проветриваться......Но у нас же виварики цинкованные ......короче понаписал опять блин кучу... as.gif

Спец отчасти прав, НО.... Конденсат в основном появляется из влажного воздуха и оседает на внутренней поверхности металла А если все загерметизировано и в полостях тепло , стенка металлическая толще и т.д. (вибропласт), а в задних и средних полостях (боковых) дырок с улицы вообще нет! - откуда конденсат может быть.
не горющее и не влаговпитывающее, и конесно не стекловату!!!...
+ хорошие уплотнители (из нутри) на пластиковые детали салона.. + новые клипсы-пистоны

#170 denio

denio

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 224
  • Интересы:Настольный теннис, горные лыжи, ноутбуки, агротехнологии.
  • Автомобиль: OpelVivaro 1.9 CDTI (F9Q-760), 2005

Отправлено 19 Март 2010 - 19:56

Цитата(Ryslanlaz @ 17.3.2010, 21:56) Просмотр сообщения

io.ua заработал ar.gif вот ссылка об самодельном обдуве ног пассажиров http://io.ua/13417831p (зелёные стрелочки тудым сюдым)

О, спасибо.
Теперь ясно видно как все расположено.

#171 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2010 - 19:58

Цитата(ХЕМУЛЬ @ 19.3.2010, 15:53) Просмотр сообщения

Спец отчасти прав, НО.... Конденсат в основном появляется из влажного воздуха и оседает на внутренней поверхности металла А если все загерметизировано и в полостях тепло , стенка металлическая толще и т.д. (вибропласт), а в задних и средних полостях (боковых) дырок с улицы вообще нет! - откуда конденсат может быть.
не горющее и не влаговпитывающее, и конесно не стекловату!!!...
+ хорошие уплотнители (из нутри) на пластиковые детали салона.. + новые клипсы-пистоны

на новых оригинальных клипсах можно разорится, я тут покупал в накладку двери 10шт 10$

#172 Hаблюдатель

Hаблюдатель

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 725
  • Автомобиль: Renault Trafic

Отправлено 19 Март 2010 - 20:24

Цитата(fasttoomas @ 18.3.2010, 12:07) Просмотр сообщения

Я вчера порылся в нете и нашел устройства от 600р которые распределяют нагрузку на 2 аккумулятора, заряжаются оба разряжается по отдельности.
Устройства развязки аккумуляторов (УРА)
Схема подключения 2х аккум.

Изображение

зарядка второго акб делается проще, реле времени секунд на 40 после включения зажигания включает его в параллель и все...

#173 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2010 - 00:37

Цитата(Hаблюдатель @ 19.3.2010, 20:24) Просмотр сообщения

зарядка второго акб делается проще, реле времени секунд на 40 после включения зажигания включает его в параллель и все...

а в чем прикол? тупо запаралелить, тут всетаки хоть пару диодов есть в этой схеме и 3 болтика as.gif

пробовал зажигать мин вату ни какая ни горит, тока нагревается до красна, даже которая из щерсти овец сразу тухнет как только убираешь зажигалку.

#174 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2010 - 01:59

Народ может кому что надо, пригнали свежее мясо на разборку, уже разбирают жалко смотреть, ах кризис кризис.

Trafic 1,9dCi 2004a. 60KW Jaanuar 2010

Изображение

Изображение

#175 Ryslanlaz

Ryslanlaz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 222
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 cdti

Отправлено 20 Март 2010 - 10:06

Цитата(fasttoomas @ 20.3.2010, 0:59) Просмотр сообщения

... пригнали свежее мясо на разборку, уже разбирают жалко смотреть, ах

fasttoomas, если он на разборку, то, если не трудно, узнай как снимают верхний козырёк на панели. Тут многим надоел скрип, а как снять-....??? Думаю, любой поставит az.gif az.gif az.gif
Изображение
Изображение

#176 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Март 2010 - 19:49

Цитата(fasttoomas @ 19.3.2010, 19:58) Просмотр сообщения

на новых оригинальных клипсах можно разорится, я тут покупал в накладку двери 10шт 10$

Енто -да. В москве клипсы в среднем оригинальные - 50 центов . я сараюсь искать заменители - трудно, долго , но удается!

Цитата(fasttoomas @ 20.3.2010, 0:37) Просмотр сообщения

а в чем прикол? тупо запаралелить, тут всетаки хоть пару диодов есть в этой схеме и 3 болтика as.gif

пробовал зажигать мин вату ни какая ни горит, тока нагревается до красна, даже которая из щерсти овец сразу тухнет как только убираешь зажигалку.

так ведь мин вата - это кристализовавшаяся глина! с какого она гореть должна?! тут скорее краска загориться или вибропласт! не дай бог!... av.gif
Ты еще для опыта попробуй ее в тазик с водой и под груз . посмотришь как оно... и еще из лейки полить - тоже опыт на гигроскопичность.

Цитата(fasttoomas @ 20.3.2010, 1:59) Просмотр сообщения

Народ может кому что надо, пригнали свежее мясо на разборку, уже разбирают жалко смотреть, ах кризис
Изображение

Сглотнул слюну... wacko.gif sad.gif ak.gif be.gif
Хочется, почему то , ВСЕ!

fasttoomas, Интересно, а сидение водительское скока стоить будет? И вообще с вопросами с запчастями по разборке этого авто следует именно к тебе обращаться? ( т.е. это тебе удобно?)? Изображение

#177 Vladus

Vladus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 402
  • Автомобиль: Trafic 1.9 DCI, F9Q760

Отправлено 20 Март 2010 - 20:33

Цитата(fasttoomas @ 20.3.2010, 2:59) Просмотр сообщения

Народ может кому что надо, пригнали свежее мясо на разборку, уже разбирают жалко смотреть, ах кризис кризис.

Изображение

Изображение

как серпом по яйлам....
нельзя так машинку называть, она же с душой ....
ai.gif

#178 vkopijko

vkopijko

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 151
  • Автомобиль: opel vivaro 1.9 dti

Отправлено 20 Март 2010 - 22:17

Цитата(fasttoomas @ 20.3.2010, 0:59) Просмотр сообщения

Изображение

Изображение

Это в Эстонии?

#179 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2010 - 23:51

Эта машина на разборке в Эстонии, я могу позвонить на свалку и спросить что по чем мне не в напряг, я в понедельник позвоню спрошу сколько они за сидуху хотят.
А что есть такая проблема скрипит козырек у торпеды???я думаю это не козырек скрипит а скорее всего петли у капота а кажется что это что то в салоне скрипит. Я тоже как то разобрал бардачек, снял подушку безопасности все проверил там скрипеть не чему, а оказалось что скрипит петля капота и так передается по кузову что кажется что скрип идет от торпеды.

Реквизиты авторазборки, там даже кто то говорит на ломаном русском.

Roosna-Alliku Pakiauto

Roosna Alliku 73201 Järvamaa

38 38 920

info@pakiauto.ee

http://www.pakiauto.ee/

E-R 8.00-17.00

Цитата(Vladus @ 20.3.2010, 20:33) Просмотр сообщения

как серпом по яйлам....
нельзя так машинку называть, она же с душой ....
ai.gif

кому серпом а кому железо я раньше с омегой разговаривал когда она глохла, иногда помогало уговаривал еще поехать ar.gif

#180 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Март 2010 - 00:04

[attachmentid=49476]

я кое что покупал на этой разборке на других вивариках
вот цены, чтобы вам понять дорого это или нет, еще цена зависит от того как много вы у них берете.
Я брал
заднее стекло 600еек 1530р
задний фанарь 600еек 1530р
и верхнюю часть фонаря с омывателем 250еек 638р
чтобы перевести в рубли надо умножать на 2,55
вообще они цену говорят от балды, типа какое настроение нужны ли бабосы, с будуна или нет и много таких факторов.

Прикрепленные изображения

• trafic6772.jpg

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных