Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Нытьё моё

Сообщений в теме: 1062

#301 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 23:17

Цитата(KVM2007 @ 23.10.2010, 20:05) Просмотр сообщения

первые Астры были без кронштейна (насос ГУР ставился в углубление БЦ), интересно крепеж под него есть или нет.

Нет там никакого кронштейна, две дырки с резьбой под болты и всё.

Изображение

#302 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Opel Astra F 92г.в. c16lz 3dooR

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 11:32

(CSSant фото рейки в студию Изображение

Сообщение отредактировал mishania: 24 Октябрь 2010 - 11:33

#303 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 11:23

пилять... sad.gif Заказал на экзисте паралонновый набалдашник на рычаг КПП... мне казалось что я его заказал... Пришла какая-то пластмассовая хренька овальная, с раскладкой как переключаются передачи. Т.е. не сам набалдашник этот, а пластмассочка в него... Потратил на неё 333 рубля, так как оригинал жОпель(( Если кому нада, то за пару пива отдам.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#304 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 224
  • Автомобиль: Opel Astra F (92 г.) hatchback, c14nz

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 16:52

Цитата(s@y_bb @ 25.10.2010, 12:23) Просмотр сообщения

пилять... sad.gif Заказал на экзисте паралонновый набалдашник на рычаг КПП... мне казалось что я его заказал... Пришла какая-то пластмассовая хренька овальная, с раскладкой как переключаются передачи. Т.е. не сам набалдашник этот, а пластмассочка в него... Потратил на неё 333 рубля, так как оригинал жОпель(( Если кому нада, то за пару пива отдам.

Я себе однажды купил новый "набалдашник" и коробку внешнюю с кожухом, а они не подошли =( Уже даже непомню почему не поменял.

Мишаня, как к этой рейке подлезть?

#305 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 19:36

Цитата(s@y_bb @ 25.10.2010, 12:23) Просмотр сообщения

Где, поролон, какой-такой поролон!???
Приехал дэтал №3

Прикрепленные изображения

• MKPP_1.jpeg

— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#306 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 19:57

Цитата(KVM2007 @ 25.10.2010, 20:36) Просмотр сообщения

Где, поролон, какой-такой поролон!???
Приехал дэтал №3

Да, три. А я хатэл два! smile.gif Нипанятна была нарисована. Стрелачкамана...
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#307 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 21:47

Цитата(s@y_bb @ 25.10.2010, 20:57) Просмотр сообщения

Да, три. А я хатэл два! smile.gif Нипанятна была нарисована. Стрелачкамана...

Даже выкладывая "взорваный вид" не сообразил, что рукоятка разборна и накладка отдельная. Так и думал что они "рождаются" одним куском blink.gif
ИМХО проще с разбора взять было, там такой товар спросом не пользуется, только брать с рычагом пришлось бы, кипятка на разборе вряд ли встретишь
— Вам какого?

#308 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 22:20

Цитата(KVM2007 @ 25.10.2010, 22:47) Просмотр сообщения

Даже выкладывая "взорваный вид" не сообразил, что рукоятка разборна и накладка отдельная. Так и думал что они "рождаются" одним куском blink.gif

Аналагична(( вот и влетел на одинадцать долларов за пластмасску! sad.gif абыдна.

как-то ни разу на разборах ничего не брал.. тем более не знаю где они тут. Узнать конечно не проблема, но...

#309 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 22:49

Ф вот мне интересно, деталька нумар ШЕСТЬ, сикока будет стоить там, в элкатсе? as.gif ar.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#310 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 22:56

Цитата(s@y_bb @ 25.10.2010, 23:20) Просмотр сообщения

Узнать конечно не проблема, но...

Ну, почему ж "но", для машин 12-18 летнего возраста вполне приемлемое дело. Это не на Беху, б/у тормозные колодки покупать (недавно наблюдал такое) Разборки конечно тоже диковаты и у нас за ерунду бывает ломят цену нередко выше магазина. Но всяко бывает.
Я тут писал, как моей сестре в Красногорске пришлось на 10-летнюю Тойоту Камри моторчик дворников за 300$ заказывать. А я после той истории, на блошином рынке себе два по 6$ купил (один правда от праворульной, но там редуктор зеркальный, моторчик тот же)

Цитата(Крашер @ 25.10.2010, 23:49) Просмотр сообщения

Ф вот мне интересно, деталька нумар ШЕСТЬ, сикока будет стоить там, в элкатсе? as.gif ar.gif

А чего бы ей стоить меньше детальки №3. "Деньги не пахнут", как говаривал император Веспасиан, приказав обложить налогом общественые сортиры.
— Вам какого?

#311 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 00:42

Цитата(KVM2007 @ 25.10.2010, 23:56) Просмотр сообщения

Ну, почему ж .....
... за ерунду бывает ломят цену.....
... моторчик дворников за 300$ заказывать
... после той истории... два по 6$ купил...

Вот и мне... blink.gif ar.gif Сэкономили уже почти полтинник. (это, больше полуторы тыщщ баксов) Только на передней подвеске! Подтвердили слова продавца, что стойки-аморты передние менялись всего-то месяца три назад... Шаровые в полнейшем порядке. Опоры стоек- безупречны! Да, траблы с рулевыми наконечниками, но сами тяги- blink.gif ai.gif ai.gif ai.gif На кой ляд их вообще менять? Вот ведь бывает... ph34r.gif

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#312 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 17:03

Сегодня поехал на диагностику, в гараже ели завел (с газком) помирающее чудовище, некогда могучего...

Результаты:
Рул. рейка
Пер. подшипник ступ. 1 прав
Граната шр лев
Верхние опоры стоек 2
Передние стойки 2

ЗЫ Шрус менял этот же только недавно... сказали пыльник порвался((

#313 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 21:23

Цитата(CSSanta @ 26.10.2010, 18:03) Просмотр сообщения

Сегодня поехал на диагностику, в гараже ели завел (с газком) помирающее чудовище, некогда могучего...

Результаты:
Рул. рейка
Пер. подшипник ступ. 1 прав
Граната шр лев
Верхние опоры стоек 2
Передние стойки 2

ЗЫ Шрус менял этот же только недавно... сказали пыльник порвался((

Санта, пометь в профайле, откуда сам... Инда, забывается со-временем... С рейкой- да, всё понятно... хруст при поворотах, и тому подобные призвуки... Непонятно, почему уже заменённый левый ШРУС опять менять, да при этом правый подшипник...
А, ещё более непонятно, как ходовка влияет на заводимость... blink.gif

#314 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 23:22

Цитата(Крашер @ 26.10.2010, 22:23) Просмотр сообщения

Санта, пометь в профайле, откуда сам... Инда, забывается со-временем... С рейкой- да, всё понятно... хруст при поворотах, и тому подобные призвуки... Непонятно, почему уже заменённый левый ШРУС опять менять, да при этом правый подшипник...
А, ещё более непонятно, как ходовка влияет на заводимость... blink.gif

Даже 2 месяца не прошло со ШРУСом наверное... Пыльник порвался они сказали, написал же... Видимо лужа у гаража в которую я постоянно нырял своими подводными камнями, что накидали туда, зацепила...
Заводимость уже отдельная проблема, мне кажется со стартером, что-то. Ели-ели ворочается при зажигании..

Бррррр, посмотрел стоимость рейки... от 3к р. цена начинается... В общем незнаю, что теперь делать с машиной...

Навскидку около 14к ремонт с работой =(

ЗЫ Профиль поправил

#315 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 10:04

Цитата(CSSanta @ 27.10.2010, 0:22) Просмотр сообщения

Даже 2 месяца не прошло со ШРУСом наверное... Пыльник порвался они сказали, написал же... Видимо лужа у гаража в которую я постоянно нырял своими подводными камнями, что накидали туда, зацепила...
Заводимость уже отдельная проблема, мне кажется со стартером, что-то. Ели-ели ворочается при зажигании..

Бррррр, посмотрел стоимость рейки... от 3к р. цена начинается... В общем незнаю, что теперь делать с машиной...

Навскидку около 14к ремонт с работой =(

ЗЫ Профиль поправил

Если еле ворочает, то это скорее или генератор, или аккумулятор. Если с акком всё ок, то гена не заряжает его просто. Вот и стартер не крутит. А то что ты не заметил как пыльник порвался, странно. У меня пару раз рвался, я сразу замечал. На подкрылке прямо кусками смаска ШРУСа была smile.gif Стойки с подшипниками встанут рублей в 1100, если брать на экзисте. Я брал FEBI. Норм вроде)

#316 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 11:33

Цитата(s@y_bb @ 27.10.2010, 11:04) Просмотр сообщения

Если еле ворочает, то это скорее или генератор, или аккумулятор. Если с акком всё ок, то гена не заряжает его просто. Вот и стартер не крутит. А то что ты не заметил как пыльник порвался, странно. У меня пару раз рвался, я сразу замечал. На подкрылке прямо кусками смаска ШРУСа была smile.gif Стойки с подшипниками встанут рублей в 1100, если брать на экзисте. Я брал FEBI. Норм вроде)

Генератор только недавно чинился, аккамулятор почти новый =( И стойки, что мне сказали менять год назад менялись(((

По Екзисту по минималке по всем деталям у меня вышло ~7к... и работа столько же выйдет...

#317 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 13:32

Цитата(CSSanta @ 27.10.2010, 12:33) Просмотр сообщения

Генератор только недавно чинился, аккамулятор почти новый =( И стойки, что мне сказали менять год назад менялись(((

По Екзисту по минималке по всем деталям у меня вышло ~7к... и работа столько же выйдет...

Советую перечитать "Генераторную" тему (пару-тройку страниц форума назад, я в нее свалил много похожих тем) и отписаться в ней, что с напряжениями заряда, а там будет видно.

Стойки почему менять? Причина. Крашеру так вон на "лишних" 50тыр замен накрутили, дай только повод.

Пыльник ШРУСа так быстро сам не порвется, может задел за что. Умну пыльники еще с Франции, пробежали уже у нас 40 тык и мастер отказался менять, де им еще ходить и ходить (я маленькую трещину углядел, но не сквозную, всё равно отказался, так новый запасной пыльник в кладовке и валяется)

А, например, внутрений ШРУС я вынуждено с разборки взял, кажись за 6 или 9$ не помню, бегает (с моими шлицами новых небыло, у меня крупные, но мало), года на 3 его хватит а мне от него больше пока не надо.
— Вам какого?

#318 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 21:54

Цитата(CSSanta @ 27.10.2010, 0:22) Просмотр сообщения

Даже 2 месяца не прошло со ШРУСом наверное...
...... кажется со стартером, что-то. Ели-ели ворочается при зажигании..

Бррррр, посмотрел стоимость рейки... от 3к р.

Вот если честно, про ШРУС и пыльники ниччего не понимаю. Про стартер могу сказать... У меня на бобике тоже иногда бывало: еле-еле проворачивает. Потом вроде всё нормально. Грешу на реле, которое стартер подключает к АКБ. Контакты скорее всего. Может и тебе есть смысл залезть самому, контакты тягового реле почистить... А вот про рулевую, ... мнеп вообще сказали, что у меня ЭГУР. Я ai.gif ещё не до конца переварил эту инфу.

Цитата(CSSanta @ 27.10.2010, 12:33) Просмотр сообщения

Про стойки и амортизаторы мне тоже говорили менять...

#319 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 08:46

Крашер, так ты в итоге поеъхал в мой сервис, который тебе советовал или где-то в другом месте перепроверялся?

Да, на астре ж ЭГУР, поэтому лей туда жидкость не для обычного гура, а именно для ЭГУРа!!! И никого не слушай, что туда можно лить простую жидкость..

Сообщение отредактировал Nokla: 28 Октябрь 2010 - 08:47

#320 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 14:59

Печаль, 2-й день уже в унынии, сегодня пить начал =(

В общем, на выходных вылезу в гараж на видео посинмать думаю и сюда выложить. Что они мне показали.

Сообщение отредактировал CSSanta: 28 Октябрь 2010 - 15:02

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных