Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Нытьё моё

Сообщений в теме: 1062

#321 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 15:50

Цитата(CSSanta @ 28.10.2010, 15:59) Просмотр сообщения

Печаль, 2-й день уже в унынии, сегодня пить начал =(

В общем, на выходных вылезу в гараж на видео посинмать думаю и сюда выложить. Что они мне показали.

Чтож они такое показали? ai.gif

Изображение

#322 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 23:58

Цитата(CSSanta @ 28.10.2010, 15:59) Просмотр сообщения

Печаль, 2-й день уже в унынии, сегодня пить начал =(

В общем, на выходных вылезу в гараж на видео посинмать думаю и сюда выложить. Что они мне показали.

У нас самая дешевая в ремонте и содержании машина, надо умело этим пользоваться. Ждем подробной информации. Лучше хорошие фотки, чем видео. Мёртвая машина штука статичная, на видео ее снимать мало смысла.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#323 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 00:08

Цитата(KVM2007 @ 29.10.2010, 0:58) Просмотр сообщения

У нас самая дешевая в ремонте и содержании машина, надо умело этим пользоваться. Ждем подробной информации. Лучше хорошие фотки, чем видео. Мёртвая машина штука статичная, на видео ее снимать мало смысла.

ar.gif Воистину ПРАВ! az.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#324 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 224
  • Автомобиль: Opel Astra F (92 г.) hatchback, c14nz

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 19:34

В общем нашелся человек знакомый, готовый помочь за Н-ую сумму денег =) Между прочем сидит на каддетовском опель форуме))

ЗЫ Кто может помочь найти защиут двигателя на экзисте? Не могу найти, полчаса искал. Или проще купить в городе найти? Тогда какие хар-ки должны быть?

#325 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 11:09

Цитата(CSSanta @ 30.10.2010, 20:34) Просмотр сообщения

Кто может помочь найти защиут двигателя на экзисте? Не могу найти, полчаса искал. Или проще купить в городе найти? Тогда какие хар-ки должны быть?

Продолжение тут
http://forum.opel-cl...o...32599&st=20
— Вам какого?

#326 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 224
  • Автомобиль: Opel Astra F (92 г.) hatchback, c14nz

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 14:34

Может кто-нить сделать фото отчет по смене сальников распредвала, коленвала? Нет умельцев?) По поиску ничего не нашел.

#327 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 19:01

Цитата(CSSanta @ 31.10.2010, 15:34) Просмотр сообщения

Может кто-нить сделать фото отчет по смене сальников распредвала, коленвала? Нет умельцев?) По поиску ничего не нашел.

А вот это лучше бы делать спецам, даже если это "дядя Вася" в маленькой автомастерской. Тут инструмент нужен, которым ради одного раза обзаводится нерезон. Оправки.для запресовки сальников (обстукивая молотком можно деформировать). Огромный вороток-"притужитель" для откручивания шкива коленвала, и резьбовой герметик, сажать болты назад. Опыт ставить назад ремень ГРМ (если срок, то его сменить, помпу ролик и звездочку коленвала - по состоянию, а шпонку ее тем паче).

Кстати, кто в курсе. Звездочку коленвала задом-наперед ставить можно? У ей метка с одной стороны, ну да бог бы с ней. А вырабатывается она с одной стороны зубцов, поставить наоборот и гуляй второй срок 250 тык
— Вам какого?

#328 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 20:44

Цитата(KVM2007 @ 25.10.2010, 21:47) Просмотр сообщения

Даже выкладывая "взорваный вид" не сообразил, что рукоятка разборна и накладка отдельная. Так и думал что они "рождаются" одним куском blink.gif
ИМХО проще с разбора взять было, там такой товар спросом не пользуется, только брать с рычагом пришлось бы, кипятка на разборе вряд ли встретишь

Вышел из положения и реанимировал свою накладку на рычаг КПП. И детальку ту приладил smile.gif Накладку проклеили и в том месте где было выбито куда какие передачи втыкать, вырезали место под пластмасску эту и вклеили её туда. Всё это дело обшили кожей.
Так же вместо резинового чехла рычага КПП сшили кожанный чехол. Теперича передачи намного легче втыкать. И на полочке перед информационным табло(часы) у меня небыло декоративной накладки. Тоже взяли плотный картон, обклеили его кожей. Воот) Теперь думаю дверную тканевую обшивку кожей заменить rolleyes.gif

Да, за накладку на рычаг КПП и за декоративную накладку отдал всего 150 рублей(5 долларов). А за чехол рычага КПП 250 рублей(8 долларов).

Прикрепленные изображения

• 02112010044.jpg
  • 02112010045.jpg
  • 02112010046.jpg

Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#329 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 21:35

Да, прочитал в журнале что если обклеить стенки центрального салонного плафона фольгой, то светить станет ярче. Взял двусторонний малярный скотч, фальгу, ножницы. На скотч наклеивал фольгу и вырезал по нужным размерам. Светить стало ярче на порядок) Главное не обклеить стенки которые на которых клемы держатся, чтобы в боковые отделы свет пробивался. Вот.

Да, пока делал, сломал лампочку. Поехал в автомагазин. Там рассказал занкомому чем занимался, и он мне в свою очередь показал что есть светодиодные блоки с переходником на клемы под эти лампочки. Сказал что у него такой стоит и светит очень сильно. Только вот их цена останавливает)) 245 рублей за блок который мне подходит как раз, против 10-20 рублей за обычную лампочку)
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#330 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 00:28

Цитата(s@y_bb @ 2.11.2010, 21:35) Просмотр сообщения

Да, прочитал в журнале что если обклеить стенки центрального салонного плафона фольгой, то светить станет ярче. Взял двусторонний малярный скотч, фальгу, ножницы. На скотч наклеивал фольгу и вырезал по нужным размерам. Светить стало ярче на порядок) Главное не обклеить стенки которые на которых клемы держатся, чтобы в боковые отделы свет пробивался. Вот.

Да, пока делал, сломал лампочку. Поехал в автомагазин. Там рассказал занкомому чем занимался, и он мне в свою очередь показал что есть светодиодные блоки с переходником на клемы под эти лампочки. Сказал что у него такой стоит и светит очень сильно. Только вот их цена останавливает)) 245 рублей за блок который мне подходит как раз, против 10-20 рублей за обычную лампочку)

blink.gif Я брал три-пять маленьких светодиодиков от зажигалок, спаивал их параллельно жёсткой медной проволокой, засовывал в трубочку от сгоревшей салонной лампочки. Благо у них колпачки снимаются почти сами... Минус пропаивал на один колпачок, плюс- через бескорпусной резистор к другому колпачку. немного геморройно, зато минус 245 рэ! Оставалось не перепутать полярность и установить полученный новодел так, чтоб светодиоды светили туда, куда надо.

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#331 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 13:41

Цитата(s@y_bb @ 2.11.2010, 21:35) Просмотр сообщения

У вас там уже рубли в оборот вводят? smile.gif

#332 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 18:49

Цитата(Nokla @ 3.11.2010, 13:41) Просмотр сообщения

У вас там уже рубли в оборот вводят? smile.gif

Эмм)) Я сейчас в Нижегородской области проживаю wink.gif

#333 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 18:15

Когда отдавал машинку механику попросил его подтянуть ручник. Тот и подтянул тросик. Только вот, несмотря на то, что ручник тянется только до третьего щелчка, тормоз стояночный вообще перестал держать. Сегодня решил проверить задние механизмы (тормозные). Разобраться, что в них и как. Почистить. Знаете такое растение хрен? Ну, или как в том поле чудес: "Угадал все буквы, не смог назвать слово...". Во первых, чтоб вывинтить болты колеса пришлось одевать на баллонник почти метровую трубу и прыгать на её конце... Во вторых, колесо не смог снять... ph34r.gif Пробовал даже наживив болты поездить по буеракам... Не помогло. Подскажите кто-нить, в чём трабл?
Ну да ладно, механизмы стояночного тормоза изнутри, поэтому лёжа под машиной вполне можно с ними разобраться. Делов там- на пять минут, при наличии эстакады или ямы. Я только с правым промудохался почти два часа! aq.gif
И всё-же, КАК СНЯТЬ КОЛЁСА ??? Диски- литьё, R15... blink.gif

#334 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 19:03

Цитата(Крашер @ 6.11.2010, 19:15) Просмотр сообщения

И всё-же, КАК СНЯТЬ КОЛЁСА ??? Диски- литьё, R15... blink.gif

Кроме центрирующего отверстия ничего не вижу, похоже дыра в дисках слишком мелкая и диски "натянули" на выступ ступицы "от пуза", потому и болты так пережаты. Шоб ступицу теперь не выдрать сымая. Съемник такого размера, ну разве, что у нефтяников встречается bg.gif

А у меня, млин, накрылся второй амморт задней двери. Дважды получил нехило так "клювом" замка по спине, и разок аккурат по чайнику aq.gif Первый я давно поменял на чутка короче от форда-фиесты.
Взял цифровой безмен и стал взвешивать дверь отстегивая амморты по очереди, какой накрыт. Впрочем безмен оказался лишним, Родной "оригинал" отцепил, а у него шток болтается как гав...но в проруби, вообще весь газ ушел. Два дня проездил с палкой-подпоркой, а сегодня воткнул полудохлый старый, на пределе, но хватает. Фордовский молодец, держит за полтора GM. хоть и турецкий, непонятной фирмы.
— Вам какого?

#335 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 20:36

Судя по-всему и мне светит замена амортизаторов пятой двери. Уже сейчас хлопушка, когда её открываешь - висит в любом промежуточном состоянии... Боюсь, зимойуже не будет висеть...
А вот левое колесо у меня снялось сразу. И, кстати или нет, поразился, тросик ручника подтягивается из салона! ay.gif . Поднимаешь чехол ручки и ключиком-трубкой крутишь гайку на шпильке. Удобно! Настроил стояночный тормоз: на первом-втором щелчке уже ощутимо подтормаживает, на третьем щелчке держит даже на небольшом уклоне, на пятом - при попытке тронуться с места - приходится раскручивать обороты движка до 2-2,5 тысяч, на седьмом щелчке - задние колёса "заблокированные" просто волокутся, как примёрзшие... До девятого не стал тянуть. Приятно. rolleyes.gif

#336 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 18:13

Вчера сношался со стояночным тормозом, сегодня полез вскрывать двери. В водительской постоянно что-то тихонечко дребезжало, независимо от громкости музыки, от положения стекла, от скорости. Трабл нашёл почти сразу. Почти в центре двери изнутри на защёлках вставлена пластиковая панель, на которой закреплён датчик удара для боковых АЙРБАГов. Сами АЙРБАГи размещены в боковинах спинок передних сидений. Да ещё над ремнями безопасности тоже лючки с надписями "АЙРБАГ"... Так вот эти пластиковые панельки в дверях и дребезжали.
Снял обшивку с двери. Вся дверь под обшивкой заклеена плотным (порядка 150г/м2) целлофаном. Плотненько так обклеена, почти герметично. Отдираю целлофан и вижу пустую дверь...
Ещё вчера, сношаясь с ручником включил музыку и, поразился, что басы более сочно звучат ПОД машиной а не В... blink.gif Сегодня, ремонтируя "закисшую" ручку пассажирской двери и свою водительскую "обеззвучивая" обклеил обе передних двери изнутри шумкой. Эффект- потрясающщий!
Для пробы повторил вчерашнее "лежание под машиной" с включенной музыкой. Отчётливо стало слышно, как "звучат" задние двери. Передние "заткнулись". Да и в салоне звук стал явно поприличнее. Хотя там для озвучивания- ЦЕЛИНА... ar.gif Динамики- на подиумах как и в бобике. Досадно только что в пятой двери их нет...
Сорри, пьян был... blush.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 08 Ноябрь 2010 - 08:08

#337 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 10:14

Не, ну надо-же так... aq.gif Плинн, решил добраться к радиатору печки... Стал заезжать на асфальтовую площадку (есть во дворе т.н. "площадка для сушки белья"). Не вписался между столбом и деревом... Бампер оторвал нахрен!!! ak.gif at.gif

#338 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 10:33

Цитата(Крашер @ 8.11.2010, 10:14) Просмотр сообщения

Не, ну надо-же так... aq.gif Плинн, решил добраться к радиатору печки... Стал заезжать на асфальтовую площадку (есть во дворе т.н. "площадка для сушки белья"). Не вписался между столбом и деревом... Бампер оторвал нахрен!!! ak.gif at.gif

Ну.. Как так то? На какой хоть машине?

#339 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 11:23

Цитата(s@y_bb @ 8.11.2010, 10:33) Просмотр сообщения

Ну.. Как так то? На какой хоть машине?

На козе... Теперь вот застопорился... Не вьеду, торпедо снимать, что-ли... blink.gif

Блиннн, знал-бы заранее, что это такой геморрой, в жисть не полез-бы туда, искать этот долбаный бинокль... Как всё развороченное буду назад впихивать ai.gif ума не приложу...

Сообщение отредактировал Крашер: 08 Ноябрь 2010 - 13:09

#340 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 19:39

Цитата(Крашер @ 8.11.2010, 11:14) Просмотр сообщения

Бампер оторвал нахрен!!! ak.gif at.gif

Какой оторвал, хороший или тот, что покоцаный?

Гы, сегодня аварию видел, копия "бобика" раздолбал аварийку - ЗИЛ с кунгом местного водоканала. Короче, влетел ему под заднее колесо и видимо вышиб его (мост не переломил), но ЗИЛ поднимали подъемным краном перегородив всё движение, видимо колесо заклинило.
— Вам какого?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных