Блинн, знал-бы о последствиях...
Потёкший правый задний тормозной цилиндр. Знаю, что течёт, а поменять некогда. Регулярно доливая тормозуху извёл нормальной Би-Пишной полтора литра. (ок. 400 рупь), когда уже "хапанул" воздуха системой, покалечил оба правых колёсных диска. Купил ещё литр ДОТ-4 (ещё 270 рупь) и, пережал тормозную трубку. Как-то ещё поездил, сегодня решил, что уже пора-бы.
Выбрал времечко...
На задних колёсах, которые не учавствуют в процессе торможения - зимняя резина двухлетней давности, круглогодичного использования. Спереди - правое летнее, левое - "левое" и есть... Запаска. Которую, судя по протектору и размерности можно смело причислять к "докатка"
м... И, вот по этой погоде я поехал. На зимних шипах, на нормальных тормозах (на Козявке) я попадал на участки, где даже со скорости 20 км/ч я с заблокированными колёсами шкрёб по льду ещё метров 50...
В общем, тормозной цилиндр - 300 рупь, пережатая мной трубка - 350... Ещё поллитра ДОТа - 150 рупь.
Замена цилиндра - 150 рупь, замена трубки - 350 рупь. Прокачка - по 100 с колеса. Прокатка и балансировка дисков - по 1250 рупь. Плюс, почти двухчасовой скандал.
Посадил на капот мудачку, выскочившую из-за автобуса. Провёз её на капоте почти сто метров. Дура, блиннн
Гайцы её и "послали". Даже пытались на неё протокол оформить.
Знал-бы про такой геморрой заранее, забил-бы на всё и ещё тогда, по теплу и цилиндр сменил, и переобулся-б...
Слава богу, всё позади, теперь: "Через тернии - к звёздам"!
Пы-Сы... Подняли машину. Я захожу под неё и вижу какой-то шнурок, свисающщий с защиты поддона. В одной руке бутерброд, пальцами другой беру этот шнурок и тяну... Лёгкое "хрусть" и, в руке оказывается крысиный хвост!
Эта дрянь там разлеглась, свесила хвост и издохла...
Блевал дальше чем видел...
Пы-Пы-Сы... Пыльник левой внешней гранаты порван в клочья. А механик сразу сказал, что у меня слишком уж сильно там что-то хрустит, когда я заезжал...