Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Нытьё моё

Сообщений в теме: 1062

#421 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 25 Январь 2011 - 08:39

Цитата(колдун @ 24.1.2011, 17:55) Просмотр сообщения

передние вроде одинаковые, а у задних немного форма отличается

И, содержание... Пенопласт заменили воздухом... blink.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#422 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 25 Январь 2011 - 22:48

Цитата(Крашер @ 25.1.2011, 9:39) Просмотр сообщения

И, содержание... Пенопласт заменили воздухом... blink.gif

А-ааа!...вспомнил еще - подсветка номера была овальной, а стала прямоугольной. Я себе стеклышко искал, были овальные, а умну прямоугольноге треснуто (пОпом пытался подвинуть столб сзади sad.gif , что интересно,на задней двери осталась маленькая вмятинка, а бампер цел,и даже лампочка уцелела, только стеклышко треснуло. Гы, с какой легкой душой забиваешь на это, на 15 летней машине ar.gif )
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#423 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 25 Январь 2011 - 22:59

Цитата(KVM2007 @ 25.1.2011, 22:48) Просмотр сообщения

А-ааа!...вспомнил еще - подсветка номера была овальной, а стала прямоугольной. Я себе стеклышко искал, были овальные, а умну прямоугольноге треснуто (пОпом пытался подвинуть столб сзади sad.gif , что интересно,на задней двери осталась маленькая вмятинка, а бампер цел,и даже лампочка уцелела, только стеклышко треснуло. Гы, с какой легкой душой забиваешь на это, на 15 летней машине ar.gif )

Что хорошо, так то что у нас бампера из мягкого пластика. У меня тоже целый задний бампер, хоть и подперали им чего-то пару раз. Небольшие вмятинки есть на нём. А вот ВАЗовские бампера на калино-приоро-четырнадцатых раскалываются вмиг, как орешки.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#424 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 26 Январь 2011 - 00:44

Цитата(s@y_bb @ 25.1.2011, 22:59) Просмотр сообщения

Что хорошо, так то что у нас бампера из мягкого пластика. У меня тоже целый задний бампер, хоть и подперали им чего-то пару раз. Небольшие вмятинки есть на нём. А вот ВАЗовские бампера на калино-приоро-четырнадцатых раскалываются вмиг, как орешки.

Гм, мягкий-мягкий, а у чела, что в меня приехал, от морды машины мало живого осталось. Стойку выворотило и рычаг порвало. Обе передних двери заклинило, он вылезал через единственную уцелевшую левую заднюю. (гы, правую ему какой-то тазик своротил). Да и у меня, бампер так, слегка пожёванный, но целый, правда пенопластом потом полгода срал, а вот крыло тёрло об колесо, аж душу выворачивало. Я потом приязал сквозь прогнилины в кузове верёвку к фонарному столбу и несколько раз дёрнул "с рывка" вытягивая жопу. Чуть-чуть помогло. Но, один хрен, когда гружёный входишь на скорости в левый вираж, скребёт... ai.gif

Решил сегодня "вспомнить молодость"... Работа в центре, пару дней назад завёз туда струмент, думаю, чё порожняком по пробкам-то мотыляться, да ещё искать там место, иде машинку запарковать на весь день, чтоб не опасаться эвакуаторов, проедусь-ка аки человек, на метре. До и от метры можно и прогуляться, с пивком наперевес. Моцион, вроде-как, пользительно даже... ph34r.gif aq.gif
Будь проклят тот миг, когда такая дурь взбрела мне в мою тупую башку!!! at.gif Верно говорят, дурная голова ногам покоя не даёт... forever.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 26 Январь 2011 - 00:53

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#425 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 03 Февраль 2011 - 01:35

Вот я со своим "чуд"ом... Я к нему приноровился, он ко мне... не совсем. Не, движок классный! Ведёт себя прилично, "пуляет" аж будь здоров!!! ar.gif С ним я на этом сарае, именуемом "Опель-Астра-Джи", неуклюжем и расоряченно-пьяном чувствую себя как пятнадцатилетний стрит-рэйсер... Чуток заранее продумываешь манёвр, чуток ранее тапку в пол и..., как-будто реактивный движок под жопой! ar.gif Да, с устойчивостью полный абзац... С грузоподьёмностью совсем, задница. Клиренс - так вообще, даже в Красную Армию не возьмут. Не то, что в транду. ph34r.gif
Откатал после замены масла ТРИ тыра. Полез посмотреть. *опа, это не то слово! Как я радовался, что моё "чуд"о не жрёт масло! Как жестоко я был разочарован! ac.gif ak.gif Долил почти литр!!! bg.gif aq.gif
Вчерась сидел, ковырял какие-то ссылки, читал, что у людей подобное "чуд"о сжирает аж до полутора литров масла на тыщщу км пробега, и, якобы Джи=Эм...удаки утверждает, что 0,75 литра на тыщщу - в пределах нормы... ai.gif

#426 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Opel Astra F 92г.в. c16lz 3dooR

Отправлено 03 Февраль 2011 - 01:58

всем привет . если не трудно подскажите ... рейка на мою с верки 2 литра подойдёт?

#427 iga

iga

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Opel Astra F x16szr 1997г.

Отправлено 03 Февраль 2011 - 12:49

Крашер

и никто не может объяснить почему они масло жрут Изображение
паренек движку перебрал, так у него пока по городу - нормально стоит уровень, как на трассу - так доливай.
и паренек не из гонщиков
бороться, искать, найти и перепрятать

#428 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 03 Февраль 2011 - 20:08

Цитата(iga @ 3.2.2011, 12:49) Просмотр сообщения

Крашер

и никто не может объяснить почему они масло жрут Изображение
паренек движку перебрал, так у него пока по городу - нормально стоит уровень, как на трассу - так доливай.
и паренек не из гонщиков

где-то на форуме обьяснили. Это заводской просчёт.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#429 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 625
  • Автомобиль: astra F 1.4 NZ caravan 95

Отправлено 04 Февраль 2011 - 13:34

Цитата(s@y_bb @ 3.2.2011, 19:08) Просмотр сообщения

где-то на форуме обьяснили. Это заводской просчёт.

Ага , дети малые не то шото посчитали ! Там случайно рекомендаций по производителю масла в паспорте не указано ? Все из-за бабок ! an.gif
КАЖДЫЙ МОЖЕТ МНОГОЕ , НО НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ ЧТО ОН МОЖЕТ !
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)

Изображение

#430 iga

iga

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Февраль 2011 - 17:47

мда
и Mobil для Опеля (тех годов) уже не масло?

я не знаю как у Вас, но у нас оригинал проще найти и по цене разницы не будет

Сообщение отредактировал iga: 07 Февраль 2011 - 17:49

#431 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2011 - 22:19

Цитата(iga @ 7.2.2011, 17:47) Просмотр сообщения

мда
и Mobil для Опеля (тех годов) уже не масло?

я не знаю как у Вас, но у нас оригинал проще найти и по цене разницы не будет

Мобил масло. У меня оно и в коробке, и в двигле. синтетика. А оригинал у нас сложнее найти чем тот же мобил. У нас не Ивропы.

#432 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 07 Февраль 2011 - 23:24

Мобил-шнобил... Как и Джи-Эм... небюджетно!. Да и подделывают чаще дорогие масла. Я в бобика всегда лил и лью Шелл 10-в-40, минералку, поскольку это у меня в округе самое дешёвое из проверенных. А в козявку, когда увидел что туда льют, аж запаниковал сперва. Потом ничё, прошёлся по магазинам, увидел ценники, успокоился. Некий Маннол-элит, 5-в-40, синтетика. 4 литра под штукарь. Весьма даже ничего. rolleyes.gif
Одно меня смущает... (кто про что, а вшивый про баню as.gif ). На бобике хреновенько так работал моторчик омывателя, я там трубку подачи на зад пережал, чтоб давление вперёд хоть чуток обеспечить, однако, омывайка всё равно уходит... блинн, на сто км пробега пара-тройка литров. ph34r.gif . А уж на козявке, так там хоть вперёд, хоть назад, бодренько так брызгает, так и вовсе, расход немерянный. aq.gif Я тут посчитал по чекам. 18 раз покупал по пять литров незамерзайки... И, это с учётом того, что если на улице выше минус пяти, я её бодяжу водой почти три к одному!!! Бывают поездки, когда идёшь по трассе почти не отпуская рычаг омывателя... Эххх, жопиль-жопиль, не могли бачок для омывайки сделать литров под 50... Да форсунки разбрызгивающие, какие-либо веерные, чтоб не струйками ссало. (Хотя, на козявке нечто подобное. Спереди. ar.gif )
И, на посошок... На бобике с геной траблы, так и на козявке засвистел ремешок... ph34r.gif

#433 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2011 - 23:27

Цитата(Крашер @ 7.2.2011, 23:24) Просмотр сообщения

Мобил-шнобил... Как и Джи-Эм... небюджетно!. Да и подделывают чаще дорогие масла. Я в бобика всегда лил и лью Шелл 10-в-40, минералку, поскольку это у меня в округе самое дешёвое из проверенных. А в козявку, когда увидел что туда льют, аж запаниковал сперва. Потом ничё, прошёлся по магазинам, увидел ценники, успокоился. Некий Маннол-элит, 5-в-40, синтетика. 4 литра под штукарь. Весьма даже ничего. rolleyes.gif
Одно меня смущает... (кто про что, а вшивый про баню as.gif ). На бобике хреновенько так работал моторчик омывателя, я там трубку подачи на зад пережал, чтоб давление вперёд хоть чуток обеспечить, однако, омывайка всё равно уходит... блинн, на сто км пробега пара-тройка литров. ph34r.gif . А уж на козявке, так там хоть вперёд, хоть назад, бодренько так брызгает, так и вовсе, расход немерянный. aq.gif Я тут посчитал по чекам. 18 раз покупал по пять литров незамерзайки... И, это с учётом того, что если на улице выше минус пяти, я её бодяжу водой почти три к одному!!! Бывают поездки, когда идёшь по трассе почти не отпуская рычаг омывателя... Эххх, жопиль-жопиль, не могли бачок для омывайки сделать литров под 50... Да форсунки разбрызгивающие, какие-либо веерные, чтоб не струйками ссало. (Хотя, на козявке нечто подобное. Спереди. ar.gif )
И, на посошок... На бобике с геной траблы, так и на козявке засвистел ремешок... ph34r.gif

А ты лучше безкаркасные дворники купи разок. Дешевле выйдет. чем омывайку разбрызгивать.

#434 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 08 Февраль 2011 - 00:01

Цитата(s@y_bb @ 8.2.2011, 0:27) Просмотр сообщения

А ты лучше безкаркасные дворники купи разок. Дешевле выйдет. чем омывайку разбрызгивать.

А... это как!? Каркасные для тех кто писает, а безкаркасные для тех кто... какает!?
— Вам какого?

#435 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2011 - 00:09

Цитата(KVM2007 @ 8.2.2011, 0:01) Просмотр сообщения

А... это как!? Каркасные для тех кто писает, а безкаркасные для тех кто... какает!?

Они намного лучше очищают стекло от грязи. Для того чтобы очистить стекло безкаркасным дворником писять надо меньше как минимум в два раза. да и при морозах безкаркасные лучше чистят т.к. на них лёд налипает не так сильно, да и когда безкаркасные во льду, они всё-равно чистят в разы лучше. А на каркасных лёд сковывает каркас, и они замерают в одном положении, не распрямляясь по всей плоскости лобового стекла, в тот момент. когда они работают. Не знаю, доходчиво обьяснил или нет. Просто по случаю пришлось вместо безкаркасного поставить на правую сторону новый каркасный дворник и разница с безкаркасным, которому больше года ,и который уже видал виды, потрескался, огромная! Каркасный и рядом не валялся.

Сообщение отредактировал s@y_bb: 08 Февраль 2011 - 00:09

#436 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 08 Февраль 2011 - 00:37

Покупал уже и недорогие бесхребетники, по пять баксов, и дорогие, по тридцать евро, и даже один раз купил суперский (за две с половиной тыщщи штука) бесхребетник, зимний, в чехольчике, с гарантией на два года... /в смысле, на два зимних сезона/. В чехольчик натекла влага, через три или четыре недели бесхребетник в сильный мороз превратился в кривую палку. blink.gif Попытка размять его как тарань об колено привела к его безвременной кончине, был заменён копеечным ширпотребовским БОШем. Да, новые щётки раза в два.. полтора...одинаково очищают грязь, пару недель. blink.gif

#437 iga

iga

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Февраль 2011 - 15:01

да, со щетками целая беда
Крашер
а зачем пережимал на зад подачу? там вроде клапан стоит
пробовал насосик снять и продувать компрессором? мне помогло
прыскать огого как стал, а писалки да, струей гонят, чем то надо заусенцев на них понаделать Изображение

#438 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 08 Февраль 2011 - 22:07

Цитата(iga @ 8.2.2011, 16:01) Просмотр сообщения

А как насос снять? Я что-то дуром его тянуть вверх побоялся, вдруг сломаю. А то он мне заднее стекло "обсыкивает" как кобель столб, когда вперед "писаю"
— Вам какого?

#439 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2011 - 22:10

Цитата(KVM2007 @ 8.2.2011, 22:07) Просмотр сообщения

А как насос снять? Я что-то дуром его тянуть вверх побоялся, вдруг сломаю. А то он мне заднее стекло "обсыкивает" как кобель столб, когда вперед "писаю"

Просто потянуть вверх. Он на резиновом уплотнительном "чехле" сидит.У меня этот чехол малость ихорвался. Теперь сопливит, когда полный бачонок наливаю. Так что наливаю не больше половины сейчас)

#440 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 08 Февраль 2011 - 22:13

Цитата(iga @ 8.2.2011, 15:01) Просмотр сообщения

да, со щетками целая беда
Крашер
а зачем пережимал на зад подачу? там вроде клапан стоит
прыскать огого как стал, а писалки да, струей гонят, чем то надо заусенцев на них понаделать Изображение

rolleyes.gif Трубку подачи назад пережимал потому, что там клапана скончались ещё до меня. Я когда купил бобика, у меня назад не брызгало, а вперёд еле-еле... Полез стирать крышу и обнаружил, что трубка подачи лопнула. Я её перетянул, состыковал, подключил. Оказалось, что в любом нажатии на рычаг, хоть вперёд, хоть назад, омывайка текла и спереди и сзади. Только, в зависимости от положения куда-то чуть сильнее, куда-то чуть слабее. Купил вот новый моторчик омывателя (всего-то 150 рублей... 5 грин.). Да вот чувствую, что поставлю его только когда полезу генератор перебирать blink.gif А, про форсунки, надо просто их заказать, тоже всё некогда. (От инсигнии).
Как-бы ещё бачок побольше вкорячить.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных