Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Нытьё моё

Сообщений в теме: 1062

#441 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 08 Февраль 2011 - 22:17

Цитата(Крашер @ 8.2.2011, 22:13) Просмотр сообщения

rolleyes.gif Трубку подачи назад пережимал потому, что там клапана скончались ещё до меня. Я когда купил бобика, у меня назад не брызгало, а вперёд еле-еле... Полез стирать крышу и обнаружил, что трубка подачи лопнула. Я её перетянул, состыковал, подключил. Оказалось, что в любом нажатии на рычаг, хоть вперёд, хоть назад, омывайка текла и спереди и сзади. Только, в зависимости от положения куда-то чуть сильнее, куда-то чуть слабее. Купил вот новый моторчик омывателя (всего-то 150 рублей... 5 грин.). Да вот чувствую, что поставлю его только когда полезу генератор перебирать blink.gif А, про форсунки, надо просто их заказать, тоже всё некогда. (От инсигнии).
Как-бы ещё бачок побольше вкорячить.

А чё за моторчик? От чего? Где продаётся за 150 рублей? smile.gif
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#442 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 08 Февраль 2011 - 23:35

Цитата(s@y_bb @ 8.2.2011, 22:17) Просмотр сообщения

А чё за моторчик? От чего? Где продаётся за 150 рублей? smile.gif

Моторчик омывателя для Опель-Астра/кузов универсал/... В магазинчике запчастей для Опель. У меня рядом с конторой на Дубровке.
Почему /кузов универсал/ - так у нас один бачок и один моторчик и на перед и на зад.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#443 Дамка за рулем

Дамка за рулем

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль: Opel Meriva 2007 Z16XEP Enjoy

Отправлено 09 Февраль 2011 - 13:06

Дабы не создавать тему - нытье мое

Мастер который делал капиталку год назад будет только через неделю. Поэтому вопрос?

Машина не заводится. Опель астра, 1992 год, C16NZ

После падения льдины с крыши машина стояла недели две. Папа добрая душа решил погреть и тыды и тыпы. В итоге машина поработала минут 10, потом заглохла (просто так - со слова папы). Сделал ставку что бигзин кончился и точка.
Постояла она еще недельку пока брат не притаранил канистру (надо ехать в ремонт - детали куплены). Залил.

1. Стартер крутит
2. Бензонасос жужить (думали грешили что после того как обсохла так себя ведет - инжектор)
3. Не схватывает
4. Искра есть
5. ремень ГРМ на месте.

Свечи поменяли, ВВП перетыркивали, масло на месте, охлаждающая там же.

Что думать? (на другом форуме кроме баллончика удалителя влаги пока ничего не посоветовали)
"Мама, папа,опель, я - вместе дружная семья"

#444 esharf

esharf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 126
  • Интересы:Рибалко
  • Автомобиль: Opel Omega B,1996,мкпп,X20SE

Отправлено 09 Февраль 2011 - 13:31

Вот тут товарисч тоже страдал но все обошлось rolleyes.gif
http://forum.opel-cl...p...t&p=1004868
Если предмет движется, отдай ему честь. Если не движется, покрась его!
(Вонно-Морская аксиома)
Мой телехфон (921)444 ноль пять 44

#445 Дамка за рулем

Дамка за рулем

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Февраль 2011 - 14:00

Цитата(esharf @ 9.2.2011, 13:31) Просмотр сообщения

Вот тут товарисч тоже страдал но все обошлось rolleyes.gif
http://forum.opel-cl...p...t&p=1004868

Спасибо - а то я пошарила по страницам братьев по несчастью - но не увидела

#446 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 09 Февраль 2011 - 14:10

Цитата(Дамка за рулем @ 9.2.2011, 13:06) Просмотр сообщения

Дабы не создавать тему - нытье мое

Мастер который делал капиталку год назад будет только через неделю. Поэтому вопрос?

Машина не заводится. Опель астра, 1992 год, C16NZ

После падения льдины с крыши машина стояла недели две. Папа добрая душа решил погреть и тыды и тыпы. В итоге машина поработала минут 10, потом заглохла (просто так - со слова папы). Сделал ставку что бигзин кончился и точка.
Постояла она еще недельку пока брат не притаранил канистру (надо ехать в ремонт - детали куплены). Залил.

1. Стартер крутит
2. Бензонасос жужить (думали грешили что после того как обсохла так себя ведет - инжектор)
3. Не схватывает
4. Искра есть
5. ремень ГРМ на месте.

Свечи поменяли, ВВП перетыркивали, масло на месте, охлаждающая там же.

Что думать? (на другом форуме кроме баллончика удалителя влаги пока ничего не посоветовали)

Всё очень близко к баллончику удалителя влаги... Если бензонасос качает, искра есть, стартер крутит... - остаётся проверить, брызгает форсунка топливом или нет. Вот было в прошлом году:
Цитата(LissNik @ 20.12.2009, 20:35) Просмотр сообщения

Ситуация очень похожая с моей. Вобщем у меня замерзла форсунка и топливо не попадало. С Крашером сняли её, он её погрел в своих горячих ладошках, поставили обратно и машина завелась. Если этот вариант поможет, значит в топливе вода, изгоняй её сцуку оттуда.

Проверить это очень просто, особенно вдвоём. Снимаете с моника чёрную мандулу, там две гайки на 13... Отводите её в сторону и, один пробует завести машинку, второй смотрит в дырку самого моника.
Форсунка там одна, сверху. К ней подходит пара проводков на разьёмчике. Так вот, во время заводки из-под форсунки должно распыляться топливо. Эдаким конусом... Если нет - снимаем и оттаиваем-сушим форсунку. Других траблов быть не должно. bf.gif

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#447 Дамка за рулем

Дамка за рулем

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Февраль 2011 - 15:12

Цитата(Крашер @ 9.2.2011, 14:10) Просмотр сообщения

Всё очень близко к баллончику удалителя влаги... Если бензонасос качает, искра есть, стартер крутит... - остаётся проверить, брызгает форсунка топливом или нет.
Проверить это очень просто, особенно вдвоём. Снимаете с моника чёрную мандулу, там две гайки на 13... Отводите её в сторону и, один пробует завести машинку, второй смотрит в дырку самого моника.
Форсунка там одна, сверху. К ней подходит пара проводков на разьёмчике. Так вот, во время заводки из-под форсунки должно распыляться топливо. Эдаким конусом... Если нет - снимаем и оттаиваем-сушим форсунку. Других траблов быть не должно. bf.gif

Спасибо... завтра с мужем будем думать... (муж предположил что в форсунке может быть дело - но сами туда никогда не лазали)
flag.gif

Сообщение отредактировал Дамка за рулем: 09 Февраль 2011 - 15:12

#448 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 09 Февраль 2011 - 15:24

Цитата(Дамка за рулем @ 9.2.2011, 15:12) Просмотр сообщения

Спасибо... завтра с мужем будем думать... (муж предположил что в форсунке может быть дело - но сами туда никогда не лазали)
flag.gif

Сорри, крышка с моника снимается, там не гайки... Вот я балбес!!! blink.gif Там крестовая отвёртка нужна. Две шпильки резьбовые. Нечего там бояться чтоб залезть. bf.gif Как говорится, глаза боятся - руки делают! az.gif
Единственное, что важно, это не упустить всякие там мелкие трубочки, подходящие к крышке. Лучше сперва их пронумеровать, ну там, кусочком скотча бумажного или даже лейкопластыря... с надписью.

#449 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 10 Февраль 2011 - 20:24

Гм, заодно сфоткал, как прыскает бензин на заведённом движке.
Может какчество и подкачало, только по-другому не получается...
Изображение

блинн, глазами вижу распыл, а фотик не берёт! ai.gif Ерунду накалякал...

Сообщение отредактировал KVM2007: 10 Февраль 2011 - 20:53

#450 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 10 Февраль 2011 - 21:04

Фотик возможно и берет, но диафрагму зажать надо хоть до 8, а то глубины резкости не хватает (света может не хватить, тогда ISO задирать надо до 400, шума будет прорва, а выдержку добавишь - шевеленка от рук снимок смажет)

Ссылку фотки подправил
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#451 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 10 Февраль 2011 - 21:20

Цитата(Крашер @ 10.2.2011, 20:24) Просмотр сообщения

Гм, заодно сфоткал, как прыскает бензин на заведённом движке.
Может какчество и подкачало, только по-другому не получается...
Изображение
блинн, глазами вижу распыл, а фотик не берёт! ai.gif Ерунду накалякал...

Бедный моник smile.gif Ну ты хоть сверху его карбклинером попрыскай smile.gif
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#452 Дамка за рулем

Дамка за рулем

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Февраль 2011 - 21:48

Мы так и не поняли что это было - но сегодня с пол оборота завелась при минус 15.... Изображение

(а брат ее два дня мучал)

Во как бывает

Сообщение отредактировал Дамка за рулем: 10 Февраль 2011 - 21:49

#453 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 10 Февраль 2011 - 21:58

Цитата(s@y_bb @ 10.2.2011, 22:20) Просмотр сообщения

Бедный моник smile.gif Ну ты хоть сверху его карбклинером попрыскай smile.gif

Чур, чур... испортиццо... ar.gif
— Вам какого?

#454 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2011 - 22:33

Цитата(KVM2007 @ 10.2.2011, 21:58) Просмотр сообщения

Чур, чур... испортиццо... ar.gif

Моник или крашер? flag.gif

#455 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 11 Февраль 2011 - 01:10

Цитата(s@y_bb @ 10.2.2011, 22:33) Просмотр сообщения

Моник или крашер? flag.gif

Крашер испорчен уже так, что дальше просто некуда, а вот моник сам выбрал свой стиль-режим-вид, пытаться там что-то подправить-изменить-почистить... - только ухудшить! af.gif

#456 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 625
  • Автомобиль: astra F 1.4 NZ caravan 95

Отправлено 11 Февраль 2011 - 02:40

Цитата(Дамка за рулем @ 10.2.2011, 20:48) Просмотр сообщения

Мы так и не поняли что это было - но сегодня с пол оборота завелась при минус 15.... Изображение

(а брат ее два дня мучал)

Во как бывает

Однозначно это были гремлины ! Просто они ушли ! rolleyes.gif
КАЖДЫЙ МОЖЕТ МНОГОЕ , НО НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ ЧТО ОН МОЖЕТ !
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)

Изображение

#457 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 24 Февраль 2011 - 01:43

Мать-перемать...
На почве трабла с интернет-провайдером возник конфликт с детским садом... aq.gif
Сцуко... В подьезде какая-то мразь вырвала модуль, к которому было подключено порядка двенадцати квартир /по интернету/. Параллельно на тот-же модуль было заведено что-то, отвечающее за коды на домофоне. Четвёртого февраля сего года. Домофон/кодовфый замок/ перестал функционировать....
Поскольку мы проживаем на первом этаже, а ни один из кодов квартир не набирался/с улицы/, желающие войти/хотя-бы в подьезд/ стучали нам в окно... /окно кухни прям у подьезда/. Мы, вроде-как не консьержи... Понятно, соседи, но не до такой-же степени, чтоб бегать и всем двери распахивать... /причём, изнутри кнопкой дверь открывалась на "УРА" blink.gif /

Благо, киндер у меня уже опытный, нашёл где питается электромагнит замка на входной двери, обесточил...
Далее, последовали звонки в службу техподдержки интернет-провайдера ну и попутно в контору, отвечающую за работоспособность кодовых замков-домофонов на подьезде. Причём!!! - мне уже тогда стало дико интересно, какое отношение имеет домофон к интернет-провайдеру??? blink.gif Почему и кто все яйца сложил в одну корзину??
Ну, это так, для затравки... Как уже выше упоминал, проблема случилась 4 числа. В пятницу. Было всеми обещано, что в понедельник приедут специалисты и решат проблему. Т.е. 7-го числа. Ждали до вечера понедельника. Во вторник начали названивать. Ответ - "заявка принята к рассмотрению, техник к вам выедет 9-го числа". /опять следует слово, запрещённое в русском Языке Екатериной Великой как бранное/... "Бл...(инн)".... Ожидание.... (гм, домофон починили ещё 10 числа)...
11-го, звонок провайдеру. Пять или шесть попыток дозвониться. По двадцать-тридцать минут выслушивания из телефонной трубки садистско-издевательского: " Ваш звонок очень важен для нас, пожалуйста, дождитесь ответа оператора"... Перемежающегося музыкальными вкраплениями из /ими-же /замученного насмерть Гайдна... Или ещё кого-они там заморили... ph34r.gif
12-го... "Ваша заявка принята к рассмотрению, мастер прийдёт к Вам 19-го".... ai.gif ai.gif ai.gif
Не понял, они только-что её приняли??? Другие попытки связаться увенчались выспрашиванием моих данных, которые уже были указаны в договоре ещё 4 года назад... Сказали: "С Вами сегодня свяжутся".
Не связались, дожили до 14. Были посланы на 21.
Напоминаю, интернет в подьезде отключился в 12 квартирах.
19-го числа, с утречка приятель моего киндера радостно возвещает: "Есть интернет"!!! /Из нашего подьезда, подключился к этому провайдеру с подачи моего киндера/ Поскольку мой киндер был на занятиях, а сей приятель просто "заболел", - мы проверить наличие/отсутствие соединения смогли только после 18-ти дня. Соединение отсутствовало... Выездные бригады работают до шести вечера... ph34r.gif Ждём-с утра. Связываемся. Ответ удивителен: "Вам было сказано 21, чего вы дёргаетесь?"....
Дальше, я только мог крыть матами... 21-го числа нам обьявили, что наша заявка была утеряна!!!
Не, уху ел я ещё давно, однако тут я ею обожрался... Как так, один модуль, один подьезд, один провайдер.... Соседу с третьего этажа подключили, а у нас - не могут??? Левая рука не знает, что делает правая? Нас адресовали на 21, потом перенесли на 27.
Самый прикол, что 27 у них никто не работает, ну и мастер сможет прийти не раньше 1-го числа...
Я опять обалдел.
Обьявляю ребетёнку: "Такой провайдер нам не нать, ни за дёшево, ни за деньги... " Впадает в истерику... " У меня там личный кабинет, свой торрент, свои настройки".... Опять БЛинн...
У меня уже были три знакомых человека, которые с моей подачи пользовались услугами этого провайдера. Все трое перешли на альтернативные варианты. Взрослые люди, познакомились с интернетом, научились разбираться в зёрнах и в плевеле. Перешли к другим провайдерам и не жалеют. Ребетёнку я не в силах разобьяснить различия... Его устраивает и максимальная скорость обмена данными и, самый большой торрент-трекер и, самый большой пакет телевизионных каналов в "ТЕЛЕК"е, ну и даже такое наплевательское отношение к клиентам...
Кто не знает - самое хреновое отношение к старым клиентам у провайдера QWERTY... /Стоят на втором месте после АКАДО, если не на первом.... /
QWERTY - полное гавно!!!

Сообщение отредактировал Крашер: 24 Февраль 2011 - 20:17

#458 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 625
  • Автомобиль: astra F 1.4 NZ caravan 95

Отправлено 24 Февраль 2011 - 11:30

Че за проблемы , торрентов в инете хоть опой жуй . Я себе основных десятка два в избраном держу хватает под завязку . Телеканалы ? А шо еще кто -то типа дур-ящик смотрит ? Да послать их нах и к норм провайдеру подключиться .

Факт что есть зажравшиеся фирмы где и сотрудникам все пох. Меняешь и все норм. bf.gif

Сообщение отредактировал lavista: 24 Февраль 2011 - 11:31

КАЖДЫЙ МОЖЕТ МНОГОЕ , НО НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ ЧТО ОН МОЖЕТ !
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)

Изображение

#459 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 24 Февраль 2011 - 12:46

Цитата(Крашер @ 24.2.2011, 2:43) Просмотр сообщения

В подьезде какая-то б... вырвала модуль, к которому было подключено порядка двенадцати квартир /по интернету

Как интересно, первопричина вроде в этой фразе, а все банки накиданы сугубо провайдеру. Ну будет эта б... (а ведь наверняка мужского полу, так что скорее ху...су...жо...) дальше прододжит бомбить все подъезды, никаких сил и времени провайдера не хватит это всё обновлять (выдран наверняка недешевый рутер, возможно под оптику). Там что ящик хлопкий или вообще без замков? Гы, я месяц вообще без инета сидел, когда у нас война провайдеров шла. Причем с полдключением "тяжелой артиллерии" в виде мэрии, которая официально рубила оптоволокно прямо целым домам. Сейчас тот провайдер попал в "правильные руки" и теперь уже скоро он будет рубить всех остальных, так что могу вновь попасть "под раздачу"...

А вот с домофоном поосторожней. Был в россии случай, когда криворуко поставленый домофон проводка была приколочена гвоздями поверх проводки 220 оказался на фазе и в дождь убил 12 летнюю девочку в промокшей обуви, (а на вызов приехал ее отец МЧС-овец, жуть)

Крашер, ты пост-то всеж поредактируй, тут понятно эмоции, но на форум и женщины заглядывают, так сказать.. девушки...
— Вам какого?

#460 twink

twink

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 95
  • Интересы:Фантастика... ;)
  • Автомобиль: Астро-эФ и Гэ. c16nz\x16xel

Отправлено 24 Февраль 2011 - 12:50

Цитата(KVM2007 @ 24.2.2011, 12:46) Просмотр сообщения

Крашер, ты пост-то всеж поредактируй, тут понятно эмоции, но на форум и женщины заглядывают, так сказать.. девушки...

ОК! Как приеду домой, обязательно сделаю. Эмоции...

Я просто учусь.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных