Цитата(Крашер @ 29.10.2011, 10:21)

Я в собеих старых своих машинах пробовал перебирать подрулевой переключатель. И, не по одному разу. Не спасает это. если дальний начинает самопроизвольно включаться - спасает только замена. Честно говоря, даже не знаю почему.

А, в зиму уходить со старым АКБ - вообще вешалка.

Странно. Верхняя "качалка" была заметно подгоревшая, а вот на нижней вообще следов даже небыло от коммуации. Принцип, как могут включаться оба света одновременно так и не понял. Видимо в правым бывает тоже что-то похожее. Было пару раз включение дворником буквально "от чиха рядом".
С АКБ вообще история занятная, рссказывал. Она не старая (года 1.5 не более), но она сдохла еще у тестя, когда он 3 месяца на машине не ездил и ее высадила в ноль сигналка. Я ее вообще-то в металлолом вёз, когда моя "ситроен" сдохла, но даже до металоприема доехать уже не мог, и поставил эту "доходягу" долив воды (внутри было почти сухо). Она вдруг машину завела и день прекрасно отъездил. Плотность была ниже
водопроводной воды 1.10, но постепенно начала нарастать и скоро вышла на штатные 1.28. Работала прекрасно,
НО сегодня выяснилось, что одной плохой новостью стало меньше, и на ее место добавились две очень плохие
Шланг ОЖ у меня не дырявый и заделывал я несуществующую дыру. Это у меня АКБ протекает и кислота (а не этиленгликоль) дала белый налет на шлангах ГУР (и неизвестно как капля попала на шланг ОЖ иммитировав дырку).
Теперь очень плохие новости. Утечка ОЖ осталась и будет продолжаться. Куда - х.з. Пока менее 100 гр. в месяц.
Кислота сожрала краску с полки АКБ и неизвестно чего еще внизу. Дыру в крпусе АКБ пока не нашел, но низ мокнет. Уровень в крайней банке ушел почти до уровня пластин, даже ареометр не мог взять замер, пришлось доливать из соседних. Именно это привело АКБ к подыханию пока не ясно. Сейчас мудохаюсь с это банкой пытаясь заставить ее взять заряд (просверлил дыру, чтоб добраться до второго вывода. Первый доступен, это минусовая клемма. Эх раньше было проще при
ебаэбонитовых банках.. Раскоавырял смолу и меняй банку
Поездил сегодня по автомагам. Желаемой АКБ нет. Т.е турецкие брать не хочу. Корпуса протекают на "счет раз" (нынешняя IKSA написано - де украинская, но в явно турецких - дерьмовых корпусах) Но зато все обслуживаемые с пробками. "Приличные" типа Варты - необслуживаемые, да и кальциевую не нашел. А умну напруга высокая. Даже кальциевой иногда воды подбавлять нужно. Можно конечно насверлить дырок, по окончании гарантии, но хотел без извращений.
Да! еще заднепроходный свет стал включаться "под настроение" Приходится по нескольку раз перетыкать. Грешу на износ "вертолета"