Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Нытьё моё

Сообщений в теме: 1062

#541 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 25 Август 2012 - 12:38

Цитата(alextiger @ 25.8.2012, 12:22) Просмотр сообщения

выносную приблуду можно найти одельный экраньчик в нете продают всякие девайсы.

Дык, друг у себя на мазду-максивен таки отдельный термометр на радиатор добавил, несмотря на наличие штатного. (Как-то перегрел форду-мондео двигатель, из-за отказавшего термодатчика и пробитой прокладки ГБЦ, теперь у Мазды эту же прокладку пробило, но без последствий, теперь перестраховаться решил).

Но речь-то о другом. Даже выедя мелкий список параметров на БКшный экранчик Астры H постоянно пользоваться им не будешь, экранчик гавнитоле нужен, да и вне поля зрения и мелко (фотку в их ветке выкладывали). Крашер вон штатную стрелку сразу не углядел, а тут вообще нет. Должен быть предел принудительному "отуплению" пользователей техникой.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#542 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 815
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 26 Август 2012 - 00:45

эти штуки сами со своим экраном есть.
да бывает... три года назад только сменив радиатор ... у меня его разорвало. правый бачек разорвало в клочья. попался некачественный датчик вкл вентилятора он позже включал. печка не спасла ,ибо стоял и возможности разогнаться не было. подвел китайскмй тонкий бачек радиатора. умели на аськах делать моторы .по...х ему. радиатору бачек поставил с родного, переобжав за час и поставил родные винты подтормаживатели в трубки. в китае их видимо не было для аськиного радиатора. пока тьфу на него)))
зуммер думаю поставить на вкл вентилятора от датчика.тихинький какой нить и лампочку выведу. там всеравно есть незадействованные в приборке.
одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!

#543 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 26 Август 2012 - 01:11

Цитата(KVM2007 @ 25.8.2012, 13:38) Просмотр сообщения

... Крашер вон штатную стрелку сразу не углядел...

Так я ещё раньше "возмущавкался" про лампочку предельного нагрева... Чтоб, на приборке сразу загоралась БОЛЬШАЯ и ярко-красная...

http://forum.opel-cl...p...st&p=412116 ...
http://forum.opel-cl...p...st&p=412126 ... rolleyes.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#544 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 27 Август 2012 - 21:08

Млин, у нас в жуткой спешке ведут реконструкцию дорог, через месяц выборы и это один из основных козырей властей. Перерыли все основные магистрали города. Чтоб от тещи доехать до дома приходится добавлять "крюк" в 10 км. Ну, да ладно, это скоро закончится. Так сегодня проехал по недавно отремонтированому участку в центре города, поток плотный, дороги не видно, машины как селедки в бочке, провалился в казалось бы маленькую невидимую ямку ажно до отбойника, теперь застучал левый амморт aq.gif Как вспомню эпопею с его заменой - злость берет...
— Вам какого?

#545 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 27 Август 2012 - 22:51

мож отпустился болт внизу

#546 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 27 Август 2012 - 23:28

KVM2007, У нас тоже
Цитата
... в жуткой спешке ведут реконструкцию дорог, через месяц выборы и это один из основных козырей властей. Перерыли все основные магистрали города.
Изображение , хотя выборов, вроде-бы не предвидится... blink.gif

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#547 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 28 Август 2012 - 09:02

Цитата(alextiger @ 27.8.2012, 23:51) Просмотр сообщения

мож отпустился болт внизу

Это передний амморт, внизу только шаровая. Но там беда была в другом. При смене передних аммортов в сервисе мне не поменяли отбойники (хоть бы сказали - купи aq.gif ). Причем один разваленый вообще выкинули, от второго остался огрызок меньше половины. Правый без отбойника вообще убился в первой же яме через 7 тык. Огрызок спасал левый сколько мог, но всему есть предел. Одна из причин - почему теперь я лезу всё что могу делать сам, хоть народ и удивляется. Амморт на место застучавшего есть (куплена была пара, но поставлен один), отбойник тоже, менять эпопея.

Цитата(Крашер @ 28.8.2012, 0:28) Просмотр сообщения

хотя выборов, вроде-бы не предвидится... blink.gif

Не знаю, на знаю, настроение в городе по приближении к выборам довольно напряженое.
Хотя мне абсолютно непонятно другое - на какие деньги делаются все эти грандиозные реконструкции (их очень много). Основной статьей наполнения бюджета тут были всевозможные штрафы, но в предверии выборов на них особо "нажимать" не получается. Бензин правда дорожает уже второй раз (ныне цена как в то время, когда нефть была в 1.5 раза дороже)
— Вам какого?

#548 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Август 2012 - 11:03

Цитата(KVM2007 @ 28.8.2012, 10:02) Просмотр сообщения

Это передний амморт, внизу только шаровая. Но там беда была в другом. При смене передних аммортов в сервисе мне не поменяли отбойники (хоть бы сказали - купи aq.gif ). Причем один разваленый вообще выкинули, от второго остался огрызок меньше половины. Правый без отбойника вообще убился в первой же яме через 7 тык. Огрызок спасал левый сколько мог, но всему есть предел. Одна из причин - почему теперь я лезу всё что могу делать сам, хоть народ и удивляется. Амморт на место застучавшего есть (куплена была пара, но поставлен один), отбойник тоже, менять эпопея.
Не знаю, на знаю, настроение в городе по приближении к выборам довольно напряженое.
Хотя мне абсолютно непонятно другое - на какие деньги делаются все эти грандиозные реконструкции (их очень много). Основной статьей наполнения бюджета тут были всевозможные штрафы, но в предверии выборов на них особо "нажимать" не получается. Бензин правда дорожает уже второй раз (ныне цена как в то время, когда нефть была в 1.5 раза дороже)
звиняюсь. почему-то про задний подумал.там все просто)

#549 Raamil82

Raamil82

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Интересы:Мой поросенок
  • Автомобиль: Opel Corsa 1.2 easytronic 2006г.в

Отправлено 28 Август 2012 - 19:37

Цитата(KVM2007 @ 27.8.2012, 22:08) Просмотр сообщения

Млин, у нас в жуткой спешке ведут реконструкцию дорог, через месяц выборы и это один из основных козырей властей. Перерыли все основные магистрали города. Чтоб от тещи доехать до дома приходится добавлять "крюк" в 10 км. Ну, да ладно, это скоро закончится. Так сегодня проехал по недавно отремонтированому участку в центре города, поток плотный, дороги не видно, машины как селедки в бочке, провалился в казалось бы маленькую невидимую ямку ажно до отбойника, теперь застучал левый амморт aq.gif Как вспомню эпопею с его заменой - злость берет...

Эт у вас одна небольшая ямка ерунда... Я в нашем Мухасранске раз в 2 месяца езжу на шиномонтаж прокатывать диски хотя резина не низкопрофильная...Уж больно дороги у нас хорошие етит-кудрит их всех...Поначалу хотел литье поставить............

#550 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 28 Август 2012 - 21:32

Цитата(Raamil82 @ 28.8.2012, 20:37) Просмотр сообщения

... в нашем Мухасранске раз в 2 месяца езжу на шиномонтаж прокатывать диски ....Уж больно дороги у нас хорошие ....

Ага, я как приезжаю куда-либо в "замкадье" rolleyes.gif на замер... - менея поражает эдакая "сонная" неторопливость местных водителей... Далеко не сразу до меня дошло, что это - уже на грани "безусловного рефлекса". Из-за состояния дорог. blink.gif az.gif

#551 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 28 Август 2012 - 21:44

Это всё да, согласен. Но эта дорога совсем недавно перестилалась (из-за ее ремонта пробок было тоже немало) и в целом она в идеале, кроме одной дыры.... моей aq.gif .

Что интересно. От Тбилиси до Бакуриани я встретил всего лишь одну принципиально незаделаную яму, где пришлось притормозить. Была правда "вечная" осыпь-камнепад на горной дороге, но те камни постоянно стаскивают на обочину (быстро выкатываются новые), но то горы. И был непонятный счетвереный! лежачий полицейский охеренной высоты (типа - оставь подвеску на дороге) в абсолютно безлюдном месте (ни школ, ни вообще жилья рядом не видно)
— Вам какого?

#552 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 20:36

Расколотил сейчас задний левый фонарь. Дождь сильный, приехал к отцу, запарковаться негде, лишь перед гаражами. Сам ненавижу когда меня запирают. В общем гнЕздился, гнЕздился, чтоб самым активным соседям не закрыть, стекла с боков запотевшие, зеркала в каплях, вперся таки жопой по диагонали в гаражную дверь. грохоту на весь район. Думал бампером приложился, а там уклон и наклонил меня фонарем к двери, а бампер как бы и не при делах aq.gif
Завтра на разборку переться.
— Вам какого?

#553 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 21:07

склеить можно или все растерял.

#554 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 21:43

Цитата(alextiger @ 7.10.2012, 22:07) Просмотр сообщения

склеить можно или все растерял.

Полоса поворотника "мелкий мелкий крупа" sad.gif . За семейными делами на разборку не попал. Предположительно цена вопроса 30..50$
— Вам какого?

#555 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 21:49

тода стоит конечно купить и не парить мозг.

#556 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 00:27

Не было бы счастья, да несчастье... в общем купил сегодня фонарь за 25$, сняли "с тепленького трупа". Чуть не всучили дорестайл, хотя еще дешевле.
У моего старого фонаря еще давно сломан фиксатор панели с лампочками, ну да ладно думаю, хоть обновлюсь. Приперся домой, ставлю.... не садится. У старого фонаря обломан один крепеж. Новый не прилегает к крылу. И тут выяснилось. В прошлом году мне в зад въехал таксер. В "его" профилактике вроде как все сделали, но сволочи, не вытянули толком жопу (чтоб не красить) и она осталась несколько вдавленой. Крепеж пошел наперекосяк, сломали его у фары. Но самое поганое, снизу-сбоку куда я не заглядывал осталась дыра, как выражался Конан Дойл. "в которую пролезет купчиха из Нотингема" aq.gif А я никак не пойму, всю жопу уже силиконом вымазал, а в дождь заливает и потеет (потому и фонарь разбил). В общем выправил как сумел, засиликонил стык посильней, вечером опять ливень как из ведра, сзади нечего не потеет. Мастера хреновы aq.gif
— Вам какого?

#557 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 20:10

ну не себе ж делали

#558 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 01:34

Решил под замену масла почистить вентиляцию картера, точнее толстую резиновую Г-образную трубку. В ней обычно много гавна набирается. Вот думаю высыпется что-то в картер, ну да поезжу пару дней пока в фильтр не усосет и поменяю сразу. Около трубы и она все промокшее от масла. Я хомуты подтягивал - толку нет. Сегодня начал снимать, а она расползлась как старый пластилин. Чешу репу, как ехать на поиски без трубы и... замечаю что гофра от воздухана к монику тоже расползлась по шву (за компанию), и в дыру палец влезет. В общем беда с "резинотехническими изделиями". Замазал гофру эпоксидкой и сжал хомутом (одним сегментом меньше работать будет). Потом силиконом еще добавлю. Трубка вентиляции по 25 мм штуцера, еле натянул кусок старой 20мм-ой даже без хомутов, на пару дней хватит. Поехал купил похожую трубку, но не уверен, что маслостойкая.
— Вам какого?

#559 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 05:46

Цитата(KVM2007 @ 24.10.2012, 2:34) Просмотр сообщения

Решил под замену масла почистить вентиляцию картера, точнее толстую резиновую Г-образную трубку. В ней обычно много гавна набирается. Вот думаю высыпется что-то в картер, ну да поезжу пару дней пока в фильтр не усосет и поменяю сразу. Около трубы и она все промокшее от масла. Я хомуты подтягивал - толку нет. Сегодня начал снимать, а она расползлась как старый пластилин. Чешу репу, как ехать на поиски без трубы и... замечаю что гофра от воздухана к монику тоже расползлась по шву (за компанию), и в дыру палец влезет. В общем беда с "резинотехническими изделиями". Замазал гофру эпоксидкой и сжал хомутом (одним сегментом меньше работать будет). Потом силиконом еще добавлю. Трубка вентиляции по 25 мм штуцера, еле натянул кусок старой 20мм-ой даже без хомутов, на пару дней хватит. Поехал купил похожую трубку, но не уверен, что маслостойкая.

у меня была проблема с вентиляцией, гнало масло в трубу от воздухана к дроссельному, кстати она у меня уже давно лопнула по краю горловины, сейчас стоит на герметике и скотче притянута хомутом, такого патрубка не смог пока найти, на Elcats он в схемах только в блеклом виде blink.gif
[attachmentid=95907] так вот там где врезана вентиляция и на соединении с дроссельным всегда было много масла в последнее время, а точнее до того как я заменил бензобак, а самое главное почистил вентиляцию бака, отсорбер и вентиляционный клапан со всеми забитыми трубками до самого впускного, теперь после отчистки всех подтёков и грязи с патрубка и обработав его снова свежим герметиком и затянув новой лентой, масло с вентиляции почти не поступает т.е. совсем не значительно, то что мосло бросает это явно проблема не только наших астрочек и даже опелей, а видимо есть прямая зависимость от разряжения в впускном колекторе который зависит в свою очередь от всех его составляющих, где то в соседней теме по моему об этом упоминалось.
кстати по этому поводу хочу проверить и клапан рециркуляции выхлопных газов. flag.gif

Прикрепленные изображения

• CImage.ashx.png

#560 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 22:37

Повезло, купленый Г-образный кусок трубы оказался явно "родным", и по длинам и по диаметру (продавец сам не знал, что продает, а я очки в машине забыл и слепой как крот ничего намерить не смог). В общем диаметр 24 мм то, что надо. Трубка с толстыми стенками, надеюсь продержится.
Вот машина, с утра была вроде как обычно, а во второй половине дня, как подменили, будто полный багажник гирь вез, совсем не хотела ехать...
— Вам какого?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных