Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Нытьё моё

Сообщений в теме: 1062

#601 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 08 Февраль 2013 - 19:13

KVM2007 это 5 см наружу!? blink.gif...интересно что же там внутри, да...никогда не перестанем удивляться нашими мастерами....нам бы их инструмент да материал соответственный....или мы просто по причине своих проблем находим реальные решения или они просто не хотят вникать...кому оно нада ведь и так можно нарубить....как обычно, и не развитие ни техническое мастерство не главное.
Может всётаки плюнуть да взять одну такую же и.... не рисковать.

#602 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 08 Февраль 2013 - 19:51

Цитата(tor323 @ 8.2.2013, 20:13) Просмотр сообщения

KVM2007 это 5 см наружу!? blink.gif...

Нет, нет... это диаметр "нашлепки". Наружу добавилось около 5мм (толщина резины 2..3 мм + немного выперло).
Цитата
Может всётаки плюнуть да взять одну такую же и.... не рисковать.

Первым делом в магазин и поехал. Брал я их когда-то за 65 местных "попугаев", теперь 105. Одна наполовину сношена, брать надо бы тады две... уже небюджетно. Зимы пока нет. Если будет то недели две. А до следующей зимы... вдруг эмир помрет или ишак или я... bg.gif
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#603 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 08 Февраль 2013 - 21:45

Цитата(KVM2007 @ 8.2.2013, 20:51) Просмотр сообщения

А до следующей зимы... вдруг эмир помрет или ишак или я... bg.gif

ИзображениеИзображение...шутки шутками но может и не стоило при 5 мм выступе менять их местами разве что перебортировать как было, если ездтиь осторожно "по бардюрам" то и шишку не за что не зацепите....заодно и посмотрите что там внутри для своей уверенности. az.gif

#604 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 08 Февраль 2013 - 22:17

Цитата(tor323 @ 8.2.2013, 22:45) Просмотр сообщения

ИзображениеИзображение...шутки шутками но может и не стоило при 5 мм выступе менять их местами разве что перебортировать как было, если ездтиь осторожно "по бардюрам" то и шишку не за что не зацепите....заодно и посмотрите что там внутри для своей уверенности. az.gif

Стоило, стоило. Я же "миллиметровщик" (не люблю свински занимать проезжую часть) и вечно все бордюры скребу, все колпаки подраны, уж второй комплект купил и .... уже все правые подрал... (не считая родных). Надорву я заплатку в два счета, а замечу поздно...
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#605 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 09 Февраль 2013 - 19:57

Цитата(KVM2007 @ 8.2.2013, 23:17) Просмотр сообщения

Надорву я заплатку в два счета, а замечу поздно...

тогда не стоит....лучше так если увереннее себя чувствуете.

#606 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 10 Февраль 2013 - 20:35

Тут вспомнил как мне на боковой порез заплатку накладывали. У меня прорезь была - сантиметров пять. Чуть наискосок на сантиметр от плечевой зоны и, почти до середины боковины. В обычном шиномонтаже обычную нашлёпку изнутри, большую. Поверх - ещё бОльшую. И, на неё ещё третью, маленькую-узкую-длинную, практически напротив пореза. А, при балансировке - с другой стороны грузик, грамм в 60-70...
Только один фик колесо колбасило. И, шов расходился на пару-тройку миллиметров. Да ещё пузырём выпирал. Ничё, до естественного износа отъездила шина. Пока корд не полез... ar.gif Одно хорошо - шины были "ненаправленные" и я шишаком внутрь на правую сторону/сзади/ её воткнул.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#607 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 11 Февраль 2013 - 17:49

Вчера был на одной вулканизации у хорошего мастера, так он говорит что в принципе можно сделать любую... лишь бы порез не вдоль так как капроновые нити корда в покрышке поперёк, а если дырочка не большая то можно и из нутри...но предпочитается сварка.

#608 Raamil82

Raamil82

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Интересы:Мой поросенок
  • Автомобиль: Opel Corsa 1.2 easytronic 2006г.в

Отправлено 11 Февраль 2013 - 18:14

Цитата(tor323 @ 11.2.2013, 17:49) Просмотр сообщения

Вчера был на одной вулканизации у хорошего мастера, так он говорит что в принципе можно сделать любую... лишь бы порез не вдоль так как капроновые нити корда в покрышке поперёк, а если дырочка не большая то можно и из нутри...но предпочитается сварка.

А вот у меня зимняя резина есть почти новая(досталась от старого хозяина) так вот на ней дырка сбоку диаметром в 1 см. сквозная (похожая на небольшое порванное место которое бывает когда за острый предмет цепляешься кожаной курткой)... Поехал как то на шиномонтаж прихватив ее с собой, Чувак почесал свою "репу" и предложил выкинуть, но я ее отложил. Видимо лентяй попался.

#609 AndrewOST

AndrewOST

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 609
  • Автомобиль: opel astra caravan C16NZ `93, Renault Megane II `07, KIA Rio 2017

Отправлено 11 Февраль 2013 - 18:24

Цитата(Raamil82 @ 11.2.2013, 18:14) Просмотр сообщения

А вот у меня зимняя резина есть почти новая(досталась от старого хозяина) так вот на ней дырка сбоку диаметром в 1 см. сквозная (похожая на небольшое порванное место которое бывает когда за острый предмет цепляешься кожаной курткой)... Поехал как то на шиномонтаж прихватив ее с собой, Чувак почесал свою "репу" и предложил выкинуть, но я ее отложил. Видимо лентяй попался.

пару заплаток и камеру впихнуть....и запаска))))))))

первый... опель...
второй... рено...

третий...киа

#610 Raamil82

Raamil82

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Февраль 2013 - 18:48

Цитата(AndrewOST @ 11.2.2013, 18:24) Просмотр сообщения

пару заплаток и камеру впихнуть....и запаска))))))))

Весь в том то и прикол что у меня 3 покрышки целые одного рисунка, а 2 мля другого рисунка(на одной из них дырка)

#611 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 11 Февраль 2013 - 19:57

Raamil82 незнаю как кто...но этот мастер мне специально показал покрышку с тремя боковыми дырками Изображение , она была проварена на высоту почти всей боковины, и по ширине где то на 10-15 см, и я бы не сказал что её мягкость сильно пострадала, вам бы поспрашивать у других. Изображение

#612 Raamil82

Raamil82

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Февраль 2013 - 07:29

Цитата(tor323 @ 11.2.2013, 19:57) Просмотр сообщения

Raamil82 незнаю как кто...но этот мастер мне специально показал покрышку с тремя боковыми дырками Изображение , она была проварена на высоту почти всей боковины, и по ширине где то на 10-15 см, и я бы не сказал что её мягкость сильно пострадала, вам бы поспрашивать у других. Изображение

Как только так сразу... wink.gif

#613 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 18 Май 2013 - 19:59

Вот такой вопрос...
Нашёл в Брянске кузов под своего "БОБИКА". По утверждениЯм продавца - кузов в идеальном состоянии. (цвет -... - амно вопрос). Несколько НО: Вырезаны номерные части - передний правый/пассажирский/ порог, кусочек "телевизора" и что-то ещё.
Цена вопроса:
1.) - за "живой" и небитый остов - 25 тыр - это приемлемо?
2.) - во сколько мне может вылиться доставка этого из Брянска в Москву?

3.) - ВВарить мои родные "номера" и перекрасить всю "на круг" .... сикока-сикока ещё встанет?
4.) - за движок не боюсь, а вот остальной кузовной хлам - двери, крылья, капот...

А ещё стёкла, прочий обвес, типа бамперов-зеркал и тому подобному...
А, ещё электрика.
Все топливные и тормозные.
Кронштейны и хомуты-зажимы...

Есть кто-либо в Брянске?

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#614 Niraid

Niraid

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 184
  • Автомобиль: Combo B X14SZ, Vivaro 2,5DTI

Отправлено 18 Май 2013 - 20:48

Цитата(Крашер @ 18.5.2013, 20:59) Просмотр сообщения

3.) - ВВарить мои родные "номера" и перекрасить всю "на круг" .... сикока-сикока ещё встанет?

Извините, что вмешиваюсь, но....

Статья 326 УК РФ ( Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства) гласит :

1. Подделка или уничтожение идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя, а также подделка государственного регистрационного знака транспортного средства в целях эксплуатации или сбыта транспортного средства, использование заведомо поддельного или подложного государственного регистрационного знака в целях совершения преступления либо облегчения его совершения или сокрытия, а равно сбыт транспортного средства с заведомо поддельным идентификационным номером, номером кузова, шасси, двигателя или с заведомо поддельным государственным регистрационным знаком либо сбыт кузова, шасси, двигателя с заведомо поддельным номером -
наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказываются обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Не стоит задавать на форуме такие вопросы.

el conocimiento es una condena

#615 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 18 Май 2013 - 21:23

Цитата(Niraid @ 18.5.2013, 21:48) Просмотр сообщения

Извините, что вмешиваюсь, но....

...
Niraid, Изображение
А я разве против ЛЮБОГО вмешательства?

1. Подделка или уничтожение идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя, а также подделка государственного регистрационного знака транспортного средства в целях эксплуатации или сбыта транспортного средства, использование заведомо поддельного или подложного государственного регистрационного знака в целях совершения преступления либо облегчения его совершения или сокрытия, а равно сбыт транспортного средства с заведомо поддельным идентификационным номером, номером кузова, шасси, двигателя или с заведомо поддельным государственным регистрационным знаком либо сбыт кузова, шасси, двигателя с заведомо поддельным номером - ....

Так-так так... rolleyes.gif
А, если у меня уцелел только регистрационный знак/регистрационные знаки/ и я вокруг него/вокруг них/ "вварил" элементы кузова, кои у меня пришли в негодность, а с донора я эти элементы срезал возможно-более цельным куском?
А, если я не уничтожал и не скрывал никаких индентификационных знаков и не подделывал их? И, если все проводимые мною мероприятия направлены не на эксплуатацию и тем-более не на сбыт Т/С с использованием подложных гос-рег-знаков, и не в целях преступления и не меняя номера шасси-двигателя-кузова и без подложного номера?
Не-а, батенька... Тут есть над чем подумать.

Тем-более, ни какого группового сговора и быть не может.

Не стоит задавать на форуме такие вопросы.

Почему? нет возможности запчасти из Брянска в Москву доставить? blink.gif

#616 Niraid

Niraid

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2013 - 21:52

Я про конкретный вопрос писал))). Группа лиц будет если не сам "браузер"))) переварит, а кого-то попросит(уговорит). Так что часть вторая на лицо. До четырех лет лишения свободы. И состав преступления имеется.
Доказать, что ...уцелел только регистрационный знак/регистрационные знаки/ и я вокруг него/вокруг них/ "вварил" элементы кузова, кои у меня пришли в негодность, а с донора я эти элементы срезал возможно-более цельным куском... не сможет ни один адвокат!!!

Думать тут не о чем. В смысле на форуме такие дела не делаются (не обсуждаются) ))).

P.S. А если о доставке, то ее осуществит транспортная компания. Примерно за 25 тысяч рублей(может дешевле). Существует в интернете что-то типа тендерного аукциона. Делаешь заявку и ждешь когда и от кого поступит наиболее выгодное предложение.

#617 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 18 Май 2013 - 22:13

Опаньки... Сорь, опять нестыковка. Может я был и неправ - некорректно сформулировал вопрос. И, браузер... (ай-яй-яй) тут не при делах.
Спич про что. Мне вывозить несколько железяк - трудновато. Транспортная с аукционами - хуже карасину. А, вот почти цельный каркас - "крыша-на-крышу" через пару досок и стяжками закрепить - самое оно.
На месте покупки - от руки товарный чек на "запчасти" в виде элементов кузова выписать - не проблема. Изображение
Да и адвокаты - тот ещё "карасин". Мне знакомый гаер и подсказал вариант... И, переоформление пойдёт по знакомым. Без коррупции. Без взяток и подкупа. Всё по чесноку. Осталось решиться и с покраской договориться.
Согласитесь, даже крыло другое ставим - его нужно-же в цвет кузова покрасить?
А, если я стойку новую ввариваю? А две, А три-четыре? А, к стойкам и пороги? А к порогам и лонжероны? И арки? и ... Да я всё ввариваю! Но, кузов-то у меня остаётся МОЙ! Родной! Подумаешь, срезал я с него всё гнилое... Такова специфика ремонта. az.gif

400 километров туда и столько-же обратно. С разговорами-покупкой и прочими прелестями...

#618 Niraid

Niraid

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2013 - 23:08

Дороговатой выходит вся операция sad.gif . Я бы сам пожалуй на такое не пошел.

А вопрос правда был... ээээ ... самую малость некорректен az.gif .
...- ВВарить мои родные "номера"... - ну разве можно такое писать на форуме где собираются законопослушные опелеводы ))) ?

И крыша на крышу не вариант. Проломит нафиг. Или сверзится верхняя машина ))) ... в самый подходящий неподходящий момент ))).

Покраска дешевле в провинции (чем дальше от столицы тем дешевле). А еще лучше на Украине. А еще лучше(дешевле) самому дунуть. Выпросить у знакомых компрессор, купить пистоль и .....фффють ))). Делов то. Это ж малярка, а не живопись. Насколько я лично разглядел погано покрасить сможет только полностью безрукая личность. Копейки за эту работу не заплачу суперспециалистам малярам. Вот пистолет прикуплю в июне и задую нафиг все машины (и свои и чужие. моя то давно напрашивается, да и у ребят моих через одного).

#619 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 18 Май 2013 - 23:50

Согласен... Подразумевалось: Приварить всё, что вокруг номеров.
То-есть, срезать всё "убитое" мятое-гнилое и, заменить на более-менее "живое". А, это - почти всё вокруг.

Про "крыша-на-крышу" - уже видел подобные перевозки. И, сам возил на верху по 300-400 килограмм.

А вот про покраску - я могу ещё и лекции читать. Пистолет прикупить - это ещё никак не подготовиться к покраске. Компрессор, с "приличным" ресивером. Чтоб производительность была на высоте. И, чтоб давление обеспечивал при необходимом расходе. Да с осушителем и фильтром. Да на самом пистолете - регулировать пропорции подачи и факел распыла. И с красками... Заготовить количество, что реально выработается в одну сессию. И чтоб в следующей сессии совпало всё. И вязкость и наполненность. И, погода с атмосферным давлением не подкачали-бы...
Тут другое: никогда не варил полости с внутреннимми рёбрами жёсткости. Сложные полости, стойки. И, даже не видел как это делают. Эхх. Если выгорит - всё самому. Буду постигать на собственных ошибках.

#620 Niraid

Niraid

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Май 2013 - 00:03

тогда первые вопросы ))). ЗИЛ-овский компрессор, ресивер литров 120 (можно еще ресивер с Икаруса докинуть литров на 80)., 8,5 атмосфер, это нормально или маловато? краситься в гараже 42м2(6х7), на стенах и потолке укрывка, пол пробрызган, на окне вентилятор с радиатора Асконы, газовая плита, зимой можно температуру раскочегарить до 34, летом до 60 точно. )))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных